Notas da versão do sistema do Google

As atualizações do sistema do Google tornam seus dispositivos Android mais seguros e confiáveis, além de oferecerem recursos novos e úteis. Elas incluem atualizações fornecidas pelo Google para o sistema operacional Android, a Google Play Store e o Google Play Services. As atualizações do sistema do Google estão disponíveis para smartphones, tablets, dispositivos para Google TV e Android TV, veículos com Android Auto, dispositivos Wear OS e dispositivos Chrome OS. Saiba mais sobre as atualizações do sistema do Google.

Toda semana, a Google Play Store oferece:

• Novos recursos para encontrar seus apps e jogos favoritos.
  • Otimizações para aumentar a rapidez e confiabilidade de downloads e instalações.
  • Melhorias contínuas no Play Protect para proteger seu dispositivo.
  • Várias otimizações de desempenho, correções de bugs e melhorias na segurança, estabilidade e acessibilidade.

Maio de 2024

Google Play Services v24.17 (01/05/2024)

Carteira

• [Smartphone] Correções de bugs de serviços relacionados à Carteira.

Gerenciamento do sistema

• [Auto] Os serviços de gerenciamento do sistema foram atualizados para melhorar a privacidade.
  • [Auto, smartphone, TV, Wear] Os serviços de gerenciamento do sistema foram atualizados para melhorar a estabilidade.
Abril de 2024

Atualização do sistema do Google Play (30/04/2024)

• [Smartphone] Os serviços de gerenciamento do sistema foram atualizados para melhorar a conectividade, o uso da rede, a segurança, a estabilidade e a capacidade de atualização do dispositivo.
  • [Smartphone] Correções de bugs de serviços relacionados a diagnóstico e gerenciamento do sistema.

Google Play Services v24.16 (24/04/2024)

Serviços para desenvolvedores

• [Smartphone, Wear] Novos recursos que oferecem suporte a processos relacionados a localização e contexto nos apps de desenvolvedores do Google e de terceiros.

Carteira

• [Smartphone] Com esse novo recurso, você vai receber notificações com atualizações relacionadas aos seus cartões na Carteira do Google.
  • [Smartphone] Um novo recurso que permite ler imagens com códigos de barras ou códigos QR e adicioná-las como um cartão na Carteira.
  • [Smartphone] Com as atualizações da Carteira, você vai receber melhorias ao se inscrever para pagar o transporte público.

Google Play Services v24.15 (17/04/2024)

Gerenciamento de contas

• [Wear] Se você for um usuário supervisionado, poderá acessar as configurações do controle da família em um novo painel.

Utilitários

• [Smartphone] Com esse novo recurso, será possível acessar seus contatos logo após a configuração do novo smartphone.

Android WebView v124 (11/04/2024)

• Melhorias na segurança e privacidade, além de atualizações para correções de bugs.
  • Novos recursos com suporte a funcionalidades relacionadas à exibição de conteúdo da Web nos apps de desenvolvedores do Google e de terceiros.
Importante: alguns recursos podem ser experimentais e estar disponíveis apenas para alguns usuários.

Google Play Services v24.14 (10/04/2024)

Segurança e privacidade

• [Smartphone] O serviço Encontre Meu Dispositivo pode localizar seu aparelho desligado.

Suporte

• [Smartphone] Com esse novo recurso, é possível selecionar uma oferta de plano e ativar um eSIM nos planos do dispositivo.

Carteira

• [Smartphone] Correções de bugs de serviços relacionados à Carteira.
  • [Smartphone] Com esse novo recurso, agora é possível usar o cartão Octopus de Hong Kong na Carteira.

Google Play Services v24.13 (03/04/2024)

Suporte

• [Auto] Novos recursos que permitem o uso de processos relacionados ao suporte do dispositivo nos apps de desenvolvedores do Google e de terceiros.

Carteira

• [Smartphone] Com esse novo recurso, você vai receber notificações sempre que seus cartões forem atualizados ou quando um novo cartão virtual estiver pronto para uso.

Google Play Store v40.4 (01/04/2024)

• [Smartphone] Com esse novo recurso, você terá uma experiência de instalação aprimorada ao receber uma solicitação para fazer o download dos seus apps e jogos oficiais no Google Play.
Março de 2024

Atualização do sistema do Google Play (01/04/2024)

• [Smartphone] Os serviços de gerenciamento do sistema foram atualizados para melhorar a conectividade, o uso da rede, a segurança, a estabilidade e a capacidade de atualização do dispositivo.
  • [Smartphone] Correções de bugs de serviços relacionados a diagnóstico e gerenciamento do sistema.

Google Play Services v24.12 (27/03/2024)

Segurança e privacidade

• [Smartphone] Com esse novo recurso, agora é possível importar senhas para o Gerenciador de senhas do Google.

Gerenciamento do sistema

• [Auto, PC, smartphone, TV, Wear] Os serviços de gerenciamento do sistema foram atualizados para melhorar a privacidade.

Google Play Services v24.11 (20/03/2024)

Conectividade do dispositivo

• [Smartphone] Com esse novo recurso, agora é possível parear seus dispositivos wearable com um novo smartphone.

Carteira

• [Smartphone] Com esse novo recurso, você pode fixar e acessar suas formas de pagamento na tela inicial ao tocar no ícone do app Carteira e pressionar.
  • [Smartphone, Wear] Com esse novo recurso, agora você pode usar a Carteira nos seguintes países ou regiões: Guernsey, Marrocos, Bermudas e Barein.

Gerenciamento do sistema

• [Smartphone] Com esse novo recurso, uma nova interface vai aparecer ao criar um perfil ou fazer login nos serviços relacionados a jogos do Google Play.
  • [Auto, PC, smartphone, TV, Wear] Os serviços de gerenciamento do sistema foram atualizados para melhorar o desempenho do dispositivo.

Recursos de saúde do dispositivo v1.26.0.615753072 (18/03/2024)

• [Smartphone, tablet] Correções de bugs gerais e otimizações de desempenho.

Google Play Store v40.2 (18/03/2024)

• [Smartphone] Com esse novo recurso, agora é possível atualizar os apps do Google Play automaticamente usando dados móveis limitados.
  • [Smartphone] Com a barra de navegação persistente, você poderá usar a barra de navegação principal da Play Store em mais páginas, como os resultados da pesquisa e os detalhes do app. Isso facilita a navegação pela Play Store.
  • [Smartphone] Confira os destaques de apps/jogos em lugares específicos na Google Play Store.

Serviços para configurações v1.1.0.615624701 (18/03/2024)

• [Smartphone] Correções gerais de bugs.

Gerenciamento de chip v28 (13/03/2024)

• [Smartphone] Correções de bugs gerais e melhorias de confiabilidade.

Google Play Services v24.10 (13/03/2024)

Serviços para desenvolvedores

• [Smartphone] Novos recursos de desenvolvimento que oferecem suporte a processos relacionados a análise e diagnóstico nos apps do Google e de terceiros.

Utilitários

• [Smartphone] Com esse novo recurso, além da autenticação biométrica, é possível usar a autenticação da tela de bloqueio para o Preenchimento automático do Google.

Gerenciamento do sistema

• [TV] Correções de bugs de serviços relacionados a diagnóstico e gerenciamento do sistema.

Android WebView v123 (12/03/2024)

• Melhorias na segurança e privacidade, além de atualizações para correções de bugs.
  • Novos recursos com suporte a funcionalidades relacionadas à exibição de conteúdo da Web nos apps de desenvolvedores do Google e de terceiros.
Importante: alguns recursos podem ser experimentais e estar disponíveis apenas para alguns usuários.

Serviços para configurações v1.1.0.612349782 (11/03/2024)

• [Smartphone] Correções gerais de bugs.

Inteligência do sistema Android U.21 (11/03/2024)

• [Smartphone] Correções de bugs no download da interface e do pacote de idiomas do recurso Legenda instantânea.

Google Play Store v40.1 (11/03/2024)

• [Smartphone] A experiência do usuário foi aprimorada com recompensas, missões e ofertas para compras no Google Play.
  • [Smartphone] Se você está na União Europeia, é possível permitir o compartilhamento de dados pessoais entre o Google Play e o ecossistema geral do Google.

Serviços de Conectividade Adaptativa p.2024.10 (08/03/2024)

• [Smartphone] Melhorias na estabilidade, correções de bugs e otimizações de desempenho.

Google Play Store v40.0 (04/03/2024)

• [Smartphone] Agora você vai encontrar um novo formato para o conteúdo mostrado na seção "Eventos e ofertas" das páginas de detalhes e de resultados da pesquisa.
Fevereiro de 2024

Atualização do sistema do Google Play (28/02/2024)

• [Smartphone] Os serviços de gerenciamento do sistema foram atualizados para melhorar a conectividade, o uso da rede, a segurança, a estabilidade e a capacidade de atualização do dispositivo.
  • [Smartphone] Correções de bugs de serviços relacionados a diagnóstico e gerenciamento do sistema.

Google Play Services v24.08 (28/02/2024)

Gerenciamento de contas

• [Smartphone] Melhorias e atualizações feitas no Family Link para a fixação do dispositivo no Compartilhamento de local.

Serviços para desenvolvedores

• [Smartphone] Novos recursos que oferecem suporte a processos relacionados ao Google Ads nos apps de desenvolvedores do Google e de terceiros.

Carteira

• [Smartphone] Com esse novo recurso, agora é possível digitalizar seus cartões de transporte público físicos ao adicioná-los à Carteira do Google.

Gerenciamento do sistema

• [Smartphone] Os serviços de gerenciamento do sistema foram atualizados para melhorar a privacidade e a segurança.

Google Play Store v39.9 (26/02/2024)

• [Smartphone] Agora é possível instalar uma coleção de apps essenciais de uma só vez.

Google Play Services v24.07 (21-02-2024)

Serviços para desenvolvedores

• [Auto, smartphone, TV, Wear] Novos recursos que oferecem suporte a processos relacionados à conectividade do dispositivo nos apps de desenvolvedores do Google e de terceiros.

Carteira

• [Smartphone] Novos recursos que oferecem suporte a processos relacionados à carteira digital e a pagamentos nos apps de desenvolvedores do Google e de terceiros.

Google Play Services para RA v1.42 (20-02-2024)

• [Smartphone] A lista de dispositivos com suporte foi atualizada.
  • [Smartphone] Várias melhorias no desempenho e correções de bugs.

Google Play Store v39.8 (19/02/2024)

• [PC, smartphone] Com esse novo recurso, o Google Play Protect vai informar sobre apps que não passaram na verificação dele.

Recursos de saúde do dispositivo v1.26.0.604494899 (14/02/2024)

• [Smartphone, tablet] Correções de bugs gerais e otimizações de desempenho.

Google Play Services v24.06 (14-02-2024)

Suporte

• [Smartphone] Com esse novo recurso, você pode usar o guia de ajuda (chat com tecnologia de IA) na Ajuda do Google no Android.

Carteira

• [Smartphone, Wear] Com as atualizações da Carteira no Japão, será possível gerenciar melhor seus cartões.

Android WebView v122 (13/02/2024)

• Melhorias na segurança e privacidade, além de atualizações para correções de bugs.
  • Novos recursos com suporte a funcionalidades relacionadas à exibição de conteúdo da Web nos apps de desenvolvedores do Google e de terceiros.
  • [Tablet] Quando um trackpad é anexado, os menus de contexto no WebView aparecem como menus verticais no estilo desktop.
Importante: alguns recursos podem ser experimentais e estar disponíveis apenas para alguns usuários.

Google Play Store v39.7 (12-02-2024)

• [Smartphone] Agora você pode pedir a exclusão de dados e contas na página "Detalhes do app" clicando em um link direto que abre o site para desenvolvedores.
  • [Smartphone] Agora você pode conferir e abrir os jogos acessados recentemente.

Serviços para configurações v1.1.0.603376639 (07/02/2024)

• [Smartphone] Melhoria na experiência do usuário.

Google Play Services v24.05 (07-02-2024)

Gerenciamento de contas

• [Auto] Mostrando a página de login para dispositivos móveis primeiro, simplificamos a experiência de login na sua Conta do Google com o smartphone.
  • [Auto, PC, smartphone, TV, Wear] Correções de bugs para serviços relacionados ao gerenciamento de contas.

Serviços para desenvolvedores

• [Smartphone] Com os novos recursos de desenvolvimento para apps do Google e de terceiros, você pode receber suporte para processos relacionados ao Google Maps nos seus apps.

Carteira

• [Smartphone] Com as atualizações nas configurações de autenticação da Carteira, agora você pode autenticar suas transações antes de fazer pagamentos por aproximação.

Inteligência do sistema Android U.18/T.43 (05/02/2024)

• [Smartphone, tablet] Correções de bugs na interface do recurso Legenda instantânea.
  • [Smartphone, tablet] O número da versão do pacote de idioma de reconhecimento de fala foi adicionado à página de configurações.
Janeiro de 2024

Google Play Services v24.04 (31-01-2024)

Serviços para desenvolvedores

• [Smartphone] Com esse novo recurso, é possível usar o leitor de QR code do Android para ler códigos de barras de eSIMs.
  • [Auto, smartphone, TV, Wear] Correções de bugs relacionados aos serviços para desenvolvedores.

Google Play Store v39.5 (29-01-2024)

• [Smartphone] Esse novo recurso traz melhorias na interface de pesquisa para dispositivos de tela grande.
  • [Smartphone] Com esse novo recurso, você recebe recomendações instantâneas com base nas categorias de jogos que você informa ao Google Play que tem interesse.

Atualização do sistema do Google Play (29-01-2024)

• [Smartphone] Os serviços de gerenciamento do sistema foram atualizados para melhorar a conectividade, o uso da rede, a segurança, a estabilidade e a capacidade de atualização do dispositivo.
  • [Smartphone] Correções de bugs de serviços relacionados a diagnóstico e gerenciamento do sistema.

Serviços de Conectividade Adaptativa p.2024.04 (26-01-2024)

• [Smartphone] Melhorias na estabilidade, correções de bugs e otimizações de desempenho.

Google Play Services v24.03 (24-01-2024)

Gerenciamento de contas

• [Smartphone] Novos recursos que oferecem suporte a processos relacionados ao gerenciamento da conta nos apps de desenvolvedores do Google e de terceiros.

Google Play Services v24.02 (17-01-2024)

Gerenciamento de contas

• [Auto] Com esse novo recurso, você vê animações nas telas de login automático.

Serviços para desenvolvedores

• [Smartphone] Novos recursos de desenvolvimento que oferecem suporte a processos relacionados a aprendizado de máquina e IA para apps do Google e de terceiros.

Conectividade do dispositivo

• [Smartphone] Com as atualizações do branding, o recurso Compartilhar por proximidade agora se chama Quick Share, com algumas melhorias visuais no fluxo do remetente.
  • [Wear] Agora é possível alternar o áudio entre o smartphone, o tablet e o relógio de maneira simples.

Utilitários

• [Smartphone] Com as atualizações, seus cartões de crédito são classificados para receber melhores sugestões de preenchimento automático.

Carteira

• [Smartphone] Com as atualizações da Carteira, você pode digitalizar seu documento de identificação corporativo.
  • [Smartphone] Com esse novo recurso, agora é possível arquivar e desarquivar cartões entre a tela inicial da Carteira e a tela "Cartões arquivados".

Gerenciamento do sistema

• [Smartphone] Com as atualizações na página "Serviços do Google" do assistente de configuração, você pode ativar a nova configuração de verificação do número de telefone.

Android TV Core Services v6.5.4 (16-01-2024)

Google Assistente

• Os usuários podem dizer "Enviar feedback" para fazer o Google Assistente acionar a tela de envio de feedback.

Android WebView v121 (16-01-2024)

• Melhorias na segurança e privacidade, além de atualizações para correções de bugs.
  • Novos recursos com suporte a funcionalidades relacionadas à exibição de conteúdo da Web nos apps de desenvolvedores do Google e de terceiros.
Importante: alguns recursos podem ser experimentais e estar disponíveis apenas para alguns usuários.

Google Play Store v39.3 (15-01-2024)

• [Smartphone] Com os novos selos governamentais, é fácil descobrir apps de entidades governamentais oficiais. Inicialmente, disponível em 12 países. Mais regiões em breve.

Serviços de Conectividade Adaptativa p.2024.01 (12-01-2024)

• [Smartphone] Melhorias na estabilidade, correções de bugs e otimizações de desempenho.

Google Play Services v24.01 (10-01-2024)

Serviços para desenvolvedores

• [Auto, PC, smartphone, TV, Wear] Com os novos recursos de desenvolvimento para apps do Google e de terceiros, você pode receber suporte para processos relacionados à localização e ao contexto nos seus apps.

Gerenciamento do sistema

• [Auto, PC, smartphone, TV, Wear] Com as atualizações dos serviços de gerenciamento do sistema, haverá melhorias na duração da bateria, no desempenho do dispositivo e na segurança.

Inteligência do sistema Android U.14 (08-01-2024)

• [Smartphone] Foi adicionado o ajuste do Som adaptável para o Pixel Fold.
  • [Smartphone] Legenda instantânea: adicionamos uma nova configuração para tamanho e estilo de legendas.

Google Play Store v39.2 (08-01-2024)

• [PC, smartphone, TV] Com as atualizações do Google Play Protect, você vai receber notificações aprimoradas.
Notas da versão mais antigas