Note di rilascio del sistema di Google

Gli aggiornamenti di sistema di Google rendono i tuoi dispositivi Android più sicuri e affidabili e ti offrono funzionalità nuove e utili. Includono aggiornamenti del sistema operativo Android forniti da Google, Google Play Store e Google Play Services. Gli aggiornamenti di sistema di Google sono disponibili per telefoni, tablet, dispositivi Android TV e Google TV, veicoli con Android Auto, dispositivi Wear OS e dispositivi Chrome OS. Scopri di più sugli aggiornamenti di sistema di Google.

Ogni settimana il Google Play Store offre:

• Nuove funzionalità per aiutarti a scoprire app e giochi di tuo gradimento.
  • Ottimizzazioni che permettono download e installazione più rapidi e affidabili.
  • Miglioramenti costanti a Play Protect per proteggere il tuo dispositivo.
  • Ottimizzazioni delle prestazioni, correzioni di bug e miglioramenti a sicurezza, stabilità e accessibilità.

Maggio 2024

Google Play Services versione 24.17 (01/05/2024)

Wallet

• [Smartphone] Correzioni di bug per i servizi correlati a Wallet.

Gestione del sistema

• [Auto] Aggiornamenti ai servizi di gestione del sistema che migliorano la privacy.
  • [Auto, smartphone, TV, Wear] Aggiornamenti ai servizi di gestione del sistema che migliorano la stabilità.
Aprile 2024

Aggiornamento di sistema Google Play (30/04/2024)

• [Smartphone] Aggiornamenti ai servizi di gestione del sistema che migliorano la connettività dei dispositivi, l'utilizzo della rete, la sicurezza, la stabilità e l'aggiornabilità.
  • [Smartphone] Correzioni di bug relative a servizi correlati alla gestione e alla diagnostica del sistema.

Google Play Services versione 24.16 (24/04/2024)

Servizi per gli sviluppatori

• [Smartphone, Wear] Nuove funzionalità per consentire agli sviluppatori di app Google e di terze parti di supportare nelle loro app processi correlati a posizione e contesto.

Wallet

• [Smartphone] Con questa nuova funzionalità, riceverai notifiche con aggiornamenti relativi alle tue tessere all'interno di Google Wallet.
  • [Smartphone] Una nuova funzionalità che ti consente di scansionare le immagini con codici a barre o QR e di aggiungerle come pass di Wallet.
  • [Smartphone] Grazie agli aggiornamenti di Wallet, riceverai miglioramenti quando ti registri per pagare il trasporto pubblico.

Google Play Services versione 24.15 (17/04/2024)

Gestione dell'account

• [Wear] Se sei un utente supervisionato, potrai usare una nuova dashboard per visualizzare le impostazioni del Controllo genitori.

Utilità

• [Smartphone] Grazie a questa nuova funzionalità, potrai comunicare con i tuoi contatti subito dopo aver configurato il nuovo smartphone.

Android WebView versione 124 (11/04/2024)

• Miglioramenti alla sicurezza e alla privacy e aggiornamenti per correzioni di bug.
  • Nuove funzionalità per consentire agli sviluppatori di app Google e di terze parti di supportare funzionalità relative alla visualizzazione di contenuti web nelle loro app.
Importante: alcune funzionalità potrebbero essere sperimentali e disponibili per determinati utenti.

Google Play Services versione 24.14 (10/04/2024)

Sicurezza e privacy

• [Smartphone] Trova il mio dispositivo può localizzare il dispositivo spento.

Assistenza

• [Smartphone] Grazie a questa nuova funzionalità, ora puoi selezionare un'offerta di piano e attivare un'eSIM in Piani del dispositivo.

Wallet

• [Smartphone] Correzioni di bug per i servizi correlati a Wallet.
  • [Smartphone] Grazie a questa nuova funzionalità, ora puoi usare in Wallet la tua carta Octopus di Hong Kong.

Google Play Services versione 24.13 (3/04/2024)

Assistenza

• [Auto] Nuove funzionalità per consentire agli sviluppatori di app Google e di terze parti di supportare nelle loro app processi correlati all'assistenza.

Wallet

• [Smartphone] Grazie a questa nuova funzionalità, riceverai notifiche ogni volta che le tue carte vengono aggiornate e quando una nuova carta virtuale è pronta per l'uso.

Google Play Store versione 40.4 (01/04/2024)

• [Smartphone] Grazie a questa nuova funzionalità, potrai usufruire di un'esperienza di installazione migliorata quando ti verrà chiesto di scaricare app e giochi ufficiali su Google Play.
Marzo 2024

Aggiornamento di sistema Google Play (01/04/2024)

• [Smartphone] Aggiornamenti ai servizi di gestione del sistema che migliorano la connettività dei dispositivi, l'utilizzo della rete, la sicurezza, la stabilità e l'aggiornabilità.
  • [Smartphone] Correzioni di bug relative a servizi correlati alla gestione e alla diagnostica del sistema.

Google Play Services versione 24.12 (27/03/2024)

Sicurezza e privacy

• [Smartphone] Grazie a questa nuova funzionalità, ora puoi importare le password in Gestore delle password di Google.

Gestione del sistema

• [Auto, PC, smartphone, TV, Wear] Aggiornamenti ai servizi di gestione del sistema che migliorano la privacy.

Google Play Services versione 24.11 (20/03/2024)

Connettività del dispositivo

• [Smartphone] Grazie a questa nuova funzionalità, ora puoi accoppiare i tuoi dispositivi indossabili con un nuovo smartphone.

Wallet

• [Smartphone] Grazie a questa nuova funzionalità, ora puoi fissare i tuoi metodi di pagamento e aprirli dalla schermata Home toccando e tenendo premuta l'icona dell'app Wallet.
  • [Smartphone, Wear] Grazie a questa nuova funzionalità, puoi ora utilizzare Wallet in queste aree geografiche: Bahrein, Bermuda, Guernsey e Marocco.

Gestione del sistema

• [Smartphone] Questa nuova funzionalità ti consente di vedere una nuova interfaccia utente quando crei un profilo o accedi ai servizi per i giochi di Play.
  • [Auto, PC, smartphone, TV, Wear] Aggiornamenti ai servizi di gestione del sistema che migliorano le prestazioni dei dispositivi.

Device Health Services versione 1.26.0.615753072 (18/03/2024)

• [Smartphone, tablet] Correzioni di bug generali e ottimizzazioni delle prestazioni.

Google Play Store versione 40.2 (18/03/2024)

• [Smartphone] Grazie a questa nuova funzionalità, ora puoi consentire l'aggiornamento automatico delle tue app di Google Play utilizzando dati mobili limitati.
  • [Smartphone] Grazie alla barra di navigazione persistente, potrai utilizzare la barra di navigazione principale del Play Store in più pagine, ad esempio i risultati di ricerca e i dettagli sulle app, in modo da semplificare la navigazione nel Play Store.
  • [Smartphone] Guarda i contenuti in evidenza di app/giochi in punti diversi sul Google Play Store.

Servizi per le impostazioni versione 1.1.0.615624701 (18/03/2024)

• [Smartphone] Correzioni di bug generali.

Manager SIM versione 28 (13/03/2024)

• [Smartphone] Correzioni di bug generali e miglioramenti dell'affidabilità.

Google Play Services versione 24.10 (13/03/2024)

Servizi per gli sviluppatori

• [Smartphone] Nuove funzionalità per consentire agli sviluppatori di app Google e di terze parti di supportare nelle loro app processi correlati ad analisi e diagnostica.

Utilità

• [Smartphone] Grazie a questa nuova funzionalità, oltre all'autenticazione biometrica, ora puoi utilizzare l'autenticazione della schermata di blocco per la Compilazione automatica Google.

Gestione del sistema

• [TV] Correzioni di bug relative a servizi correlati a gestione e diagnostica del sistema.

Android WebView versione 123 (12/03/2024)

• Miglioramenti alla sicurezza e alla privacy e aggiornamenti per correzioni di bug.
  • Nuove funzionalità per consentire agli sviluppatori di app Google e di terze parti di supportare funzionalità relative alla visualizzazione di contenuti web nelle loro app.
Importante: alcune funzionalità potrebbero essere sperimentali e disponibili per determinati utenti.

Servizi per le impostazioni versione 1.1.0.612349782 (11/03/2024)

• [Smartphone] Correzioni di bug generali.

Android System Intelligence U.21 (11/03/2024)

• [Smartphone] Correzioni di bug relative all'UI di Sottotitoli in tempo reale e al download dei language pack.

Google Play Store versione 40.1 (11/03/2024)

• [Smartphone] Miglioramenti all'esperienza utente in relazione a premi, missioni e offerte per gli acquisti su Google Play.
  • [Smartphone] Se risiedi nell'UE, puoi fornire il consenso per la condivisione dei dati tra Google Play e il più ampio ecosistema Google.

Servizi di connettività adattiva p.2024.10 (8/03/2024)

• [Smartphone] Miglioramenti alla stabilità, correzioni di bug e ottimizzazioni delle prestazioni.

Google Play Store versione 40.0 (4/03/2024)

• [Smartphone] Ora vedrai un nuovo formato per i contenuti nella sezione Eventi e offerte delle pagine dei dettagli e dei risultati di ricerca.
Febbraio 2024

Aggiornamento di sistema Google Play (28/02/2024)

• [Smartphone] Aggiornamenti ai servizi di gestione del sistema che migliorano la connettività dei dispositivi, l'utilizzo della rete, la sicurezza, la stabilità e l'aggiornabilità.
  • [Smartphone] Correzioni di bug relative a servizi correlati alla gestione e alla diagnostica del sistema.

Google Play Services versione 24.08 (28/02/2024)

Gestione dell'account

• [Smartphone] Miglioramenti e aggiornamenti di Family Link al blocco del dispositivo per la condivisione della posizione.

Servizi per gli sviluppatori

• [Smartphone] Nuove funzionalità per consentire agli sviluppatori di app Google e terzi di supportare nelle loro app processi correlati a Google Ads.

Wallet

• [Smartphone] Grazie a questa nuova funzionalità, ora puoi digitalizzare le tue carte del trasporto pubblico fisiche quando le aggiungi a Google Wallet.

Gestione del sistema

• [Smartphone] Aggiornamenti ai servizi di gestione del sistema che migliorano la privacy e la sicurezza.

Google Play Store versione 39.9 (26/02/2024)

• [Smartphone] Ora puoi installare tutta una serie di app essenziali contemporaneamente.

Google Play Services versione 24.07 (21/02/2024)

Servizi per gli sviluppatori

• [Auto, smartphone, TV, Wear] Nuove funzionalità per consentire agli sviluppatori di app Google e di terze parti di supportare nelle loro app processi correlati alla connettività dei dispositivi.

Wallet

• [Smartphone] Nuove funzionalità per consentire agli sviluppatori di app Google e terzi di supportare nelle loro app processi correlati a pagamenti e portafogli digitali.

Google Play Services per AR versione 1.42 (20/02/2024)

• [Smartphone] Elenco aggiornato dei dispositivi supportati.
  • [Smartphone] Diversi miglioramenti alle prestazioni e correzioni di bug.

Google Play Store versione 39.8 (19/02/2024)

• [PC, smartphone] Grazie a questa nuova funzionalità, Google Play Protect ti comunicherà le app che non hanno superato la verifica del servizio.

Device Health Services versione 1.26.0.604494899 (14/02/2024)

• [Smartphone, tablet] Correzioni di bug generali e ottimizzazioni delle prestazioni.

Google Play Services versione 24.06 (14/02/2024)

Assistenza

• [Smartphone] Grazie a questa nuova funzionalità, ora puoi utilizzare la guida di assistenza (chat basata sull'IA) nella guida di Google per Android.

Wallet

• [Smartphone, Wear] Grazie agli aggiornamenti di Wallet in Giappone, potrai gestire meglio le tue carte.

Android WebView versione 122 (13/02/2024)

• Miglioramenti alla sicurezza e alla privacy e aggiornamenti per correzioni di bug.
  • Nuove funzionalità per consentire agli sviluppatori di app Google e di terze parti di supportare funzionalità relative alla visualizzazione di contenuti web nelle loro app.
  • [Tablet] Quando è collegato un trackpad, i menu contestuali in WebView appaiono come menu verticali in stile computer.
Importante: alcune funzionalità potrebbero essere sperimentali e disponibili per determinati utenti.

Google Play Store v39.7 (12/02/2024)

• [Smartphone] Ora puoi richiedere l'eliminazione di dati e account dalla pagina Dettagli dell'app facendo clic su un link diretto al sito dello sviluppatore.
  • [Smartphone] Ora puoi vedere e avviare i giochi che hai usato di recente.

Servizi per le impostazioni versione 1.1.0.603376639 (7/02/2024)

• [Smartphone] Migliora l'esperienza utente.

Google Play Services versione 24.05 (7/02/2024)

Gestione dell'account

• [Auto] Accesso all'Account Google tramite smartphone semplificato mostrando prima la pagina di accesso sul dispositivo mobile.
  • [Auto, PC, smartphone, TV, Wear] Correzioni di bug per i servizi correlati alla gestione dell'account.

Servizi per gli sviluppatori

• [Smartphone] Con le nuove funzionalità per sviluppatori per le app Google e di terze parti, puoi ricevere assistenza per i processi relativi a Maps nelle tue app.

Wallet

• [Smartphone] Grazie agli aggiornamenti alle impostazioni di autenticazione di Wallet, ora puoi scegliere di autenticare le tue transazioni prima di effettuare pagamenti contactless.

Android System Intelligence U.18/T.43 (5/02/2024)

• [Smartphone, tablet] Correzioni di bug relative alla UI di Sottotitoli in tempo reale.
  • [Smartphone, tablet] Il numero di versione del language pack per il riconoscimento vocale è stato aggiunto alla pagina delle impostazioni.
Gennaio 2024

Google Play Services versione 24.04 (31/01/2024)

Servizi per gli sviluppatori

• [Smartphone] Grazie a questa nuova funzionalità, ora puoi utilizzare lo Scanner codici QR di Android per scansionare i codici a barre eSIM.
  • [Auto, smartphone, TV, Wear] Correzioni di bug per servizi per gli sviluppatori.

Google Play Store v39.5 (29/01/2024)

• [Smartphone] Con questa nuova funzionalità sono disponibili miglioramenti all'UI di ricerca per i dispositivi con schermi di grandi dimensioni.
  • [Smartphone] Con questa nuova funzionalità, riceverai consigli istantanei basati sulle categorie di giochi che indichi come interessanti a Google Play.

Aggiornamento di sistema Google Play (29/01/2024)

• [Smartphone] Aggiornamenti ai servizi di gestione del sistema che migliorano la connettività dei dispositivi, l'utilizzo della rete, la sicurezza, la stabilità e l'aggiornabilità.
  • [Smartphone] Correzioni di bug relative a servizi correlati alla gestione e alla diagnostica del sistema.

Servizi di connettività adattiva p.2024.04 (26/01/2024)

• [Smartphone] Miglioramenti alla stabilità, correzioni di bug e ottimizzazioni delle prestazioni.

Google Play Services versione 24.03 (24/01/2024)

Gestione dell'account

• [Smartphone] Nuove funzionalità per consentire agli sviluppatori di app Google e di terze parti di supportare nelle loro app processi correlati alla gestione dell'account.

Google Play Services versione 24.02 (17/01/2024)

Gestione dell'account

• [Auto] Grazie a questa nuova funzionalità, puoi visualizzare le animazioni nelle schermate di accesso automatico.

Servizi per gli sviluppatori

• [Smartphone] Nuove funzionalità per consentire agli sviluppatori di app Google e di terze parti di supportare nelle loro app processi correlati al machine learning e all'IA.

Connettività del dispositivo

• [Smartphone] Grazie agli aggiornamenti del branding, ora Condivisione nelle vicinanze si chiama Quick Share, con alcuni miglioramenti visivi al flusso del mittente.
  • [Wear] Ora puoi passare l'audio tra lo smartphone, il tablet e lo smartwatch senza interruzioni.

Utilità

• [Smartphone] Grazie agli aggiornamenti alla compilazione automatica, le tue carte di credito vengono classificate in modo da migliorare i suggerimenti della funzionalità.

Wallet

• [Smartphone] Grazie agli aggiornamenti a Wallet, puoi digitalizzare il tuo ID aziendale.
  • [Smartphone] Grazie a questa nuova funzionalità, ora puoi archiviare le tessere e annullarne l'archiviazione tra la schermata Home di Wallet e la schermata Tessere archiviate.

Gestione del sistema

• [Smartphone] Grazie agli aggiornamenti alla pagina "Servizi Google" della configurazione guidata, puoi attivare la nuova impostazione Verifica del numero di telefono per dare il consenso alla verifica del tuo numero di telefono.

Android TV Core Services v6.5.4 (16/01/2024)

Assistente Google

• Supporto dell'assistente per l'invio di feedback.

Android WebView versione 121 (16/01/2024)

• Miglioramenti alla sicurezza e alla privacy e aggiornamenti per correzioni di bug.
  • Nuove funzionalità per consentire agli sviluppatori di app Google e di terze parti di supportare funzionalità relative alla visualizzazione di contenuti web nelle loro app.
Importante: alcune funzionalità potrebbero essere sperimentali e disponibili per determinati utenti.

Google Play Store v39.3 (15/01/2024)

• [Smartphone] Grazie ai nuovi badge governativi, puoi scoprire facilmente le app degli enti governativi ufficiali. Inizialmente disponibile in 12 paesi, ma ne seguiranno altri in futuro.

Servizi di connettività adattiva p.2024.01 (12/01/2024)

• [Smartphone] Miglioramenti alla stabilità, correzioni di bug e ottimizzazioni delle prestazioni.

Google Play Services versione 24.01 (10/01/2024)

Servizi per gli sviluppatori

• [Auto, PC, smartphone, TV, Wear] Con le nuove funzionalità per sviluppatori per le app Google e di terze parti, puoi ricevere assistenza per i processi relativi alla posizione e al contesto nelle tue app.

Gestione del sistema

• [Auto, PC, smartphone, TV, Wear] Gli aggiornamenti ai servizi di gestione del sistema migliorano la durata della batteria, le prestazioni del dispositivo e la sicurezza.

Android System Intelligence U.14 (8/01/2024)

• [Smartphone] È stata aggiunta l'ottimizzazione della funzionalità Suono adattivo per Pixel Fold.
  • [Smartphone] Sottotitoli in tempo reale. È stata aggiunta una nuova impostazione per le dimensioni e lo stile dei sottotitoli.

Google Play Store v39.2 (8/01/2024)

• [PC, smartphone, TV] Grazie agli aggiornamenti di Google Play Protect, riceverai notifiche migliorate.
Note di rilascio per la versione precedente