Notes de version du système Google

Les mises à jour du système Google renforcent la sécurité et la fiabilité de vos appareils Android, et vous offrent de nouvelles fonctionnalités utiles. Elles concernent le système d'exploitation Android, le Google Play Store et les services Google Play. Les mises à jour du système Google sont disponibles sur les téléphones, les tablettes, les appareils Android TV et Google TV, les véhicules compatibles avec Android Auto, les appareils Wear OS et les appareils Chrome OS. En savoir plus sur les mises à jour du système Google.

Chaque semaine, le Google Play Store propose :

• de nouvelles fonctionnalités pour vous aider à découvrir vos applis et jeux préférés ;
  • des optimisations pour un téléchargement et une installation plus rapides et plus fiables ;
  • des améliorations continues apportées à Play Protect pour protéger votre appareil ;
  • plusieurs optimisations de performances, corrections de bugs et améliorations en termes de sécurité, de stabilité et d'accessibilité.

Avril 2024

Version 24.16 des services Google Play (24/04/2024)

Services pour les développeurs

• [Téléphone, Wear] Nouvelles fonctionnalités destinées aux développeurs d'applications Google et tierces pour la prise en charge des processus liés à la localisation et au contexte dans leurs applications.

Wallet

• [Téléphone] Grâce à cette nouvelle fonctionnalité, vous recevrez des notifications contenant des informations sur vos cartes dans Google Wallet.
  • [Téléphone] Nouvelle fonctionnalité qui vous permet de scanner des images comportant des codes-barres ou des codes QR et de les ajouter en tant que cartes Wallet.
  • [Téléphone] Grâce aux mises à jour apportées à Wallet, vous bénéficierez d'améliorations lors du processus d'inscription pour le paiement de transports en commun.

Version 24.15 des services Google Play (17/04/2024)

Gestion du compte

• [Wear] Si vous êtes un utilisateur supervisé, vous pourrez consulter les paramètres du contrôle parental à partir d'un nouveau tableau de bord.

Utilitaires

• [Téléphone] Grâce à cette nouvelle fonctionnalité, vous pourrez communiquer avec vos contacts immédiatement après avoir configuré votre nouveau téléphone.

Version 124 d'Android WebView (11/04/2024)

• Améliorations de la sécurité et de la confidentialité, et correction de bugs.
  • Nouvelles fonctionnalités destinées aux développeurs d'applications Google et tierces pour la prise en charge des fonctionnalités liées à l'affichage de contenu Web dans leurs applications.
Important : Certaines fonctionnalités peuvent être expérimentales et disponibles pour certains utilisateurs.

Version 24.14 des services Google Play (10/04/2024)

Sécurité et confidentialité

• [Téléphone] Localiser mon appareil peut localiser votre appareil lorsqu'il est éteint.

Assistance

• [Téléphone] Grâce à cette nouvelle fonctionnalité, vous pouvez désormais sélectionner une offre de forfait et activer une eSIM dans les forfaits de l'appareil.

Wallet

• [Téléphone] Correction de bugs pour les services liés à Wallet.
  • [Téléphone] Grâce à cette nouvelle fonctionnalité, vous pouvez désormais utiliser votre carte Octopus de Hong Kong dans Wallet.

Version 24.13 des services Google Play (03/04/2024)

Assistance

• [Auto] Nouvelles fonctionnalités destinées aux développeurs d'applications Google et tierces pour la prise en charge des processus liés à l'assistance dans leurs applis.

Wallet

• [Téléphone] Grâce à cette nouvelle fonctionnalité, vous recevez des notifications chaque fois que vos cartes sont mises à jour ou qu'une nouvelle carte virtuelle est prête à être utilisée.

Google Play Store v40.4 (01/04/2024)

• [Téléphone] Grâce à cette nouvelle fonctionnalité, vous bénéficierez d'une expérience d'installation améliorée lorsque vous serez invité à télécharger vos applications et jeux officiels sur Google Play.
Mars 2024

Mise à jour du système Google Play (01/04/2024)

• [Téléphone] Mises à jour des services de gestion du système visant à améliorer la connectivité des appareils, l'utilisation du réseau, la sécurité, la stabilité et la facilité de mise à jour.
  • [Téléphone] Correction de bugs pour les services liés à la gestion du système et aux diagnostics.

Version 24.12 des services Google Play (27/03/2024)

Sécurité et confidentialité

• [Téléphone] Grâce à cette nouvelle fonctionnalité, vous pouvez désormais importer des mots de passe dans le Gestionnaire de mots de passe de Google.

Gestion du système

• [Auto, PC, Téléphone, TV, Wear] Mises à jour des services de gestion du système visant à améliorer la confidentialité.

Version 24.11 des services Google Play (20/03/2024)

Connectivité de l'appareil

• [Téléphone] Grâce à cette nouvelle fonctionnalité, vous pouvez désormais associer vos accessoires connectés à un nouveau téléphone.

Wallet

• [Téléphone] Grâce à cette nouvelle fonctionnalité, vous pouvez désormais épingler vos modes de paiement et y accéder depuis l'écran d'accueil en appuyant de manière prolongée sur l'icône de l'appli Wallet.
  • [Téléphone, Wear] Grâce à cette nouvelle fonctionnalité, vous pouvez désormais utiliser Wallet à Guernesey, au Maroc, aux Bermudes ainsi qu'à Bahreïn.

Gestion du système

• [Téléphone] Grâce à cette nouvelle fonctionnalité, vous voyez une nouvelle interface utilisateur lorsque vous créez un profil ou que vous vous connectez aux services de jeux Play.
  • [Auto, PC, Téléphone, TV, Wear] Mises à jour des services de gestion du système visant à améliorer les performances de l'appareil.

Services Santé de l'appareil v1.26.0.615753072 (18/03/2024)

• [Téléphone, Tablette] Correction de bugs généraux et optimisation des performances.

Google Play Store v40.2 (18/03/2024)

• [Téléphone] Grâce à cette nouvelle fonctionnalité, vous pouvez désormais autoriser la mise à jour automatique de vos applications Google Play en utilisant des données mobiles limitées.
  • [Téléphone] Grâce à la barre de navigation permanente, vous serez en mesure d'utiliser la barre de navigation principale du Play Store sur un plus grand nombre de pages, comme les résultats de recherche ou la page d'informations sur l'application. Vous pourrez ainsi naviguer plus facilement dans le Play Store.
  • [Téléphone] Regardez les temps forts des applications et des jeux disponibles sur le Google Play Store.

Services de paramètres v1.1.0.615624701 (18/03/2024)

• [Téléphone] Correction de bugs généraux.

Gestionnaire de SIM v28 (13/03/2024)

• [Téléphone] Correction de bugs généraux et amélioration de la fiabilité.

Version 24.10 des services Google Play (13/03/2024)

Services pour les développeurs

• [Téléphone] Nouvelles fonctionnalités destinées aux développeurs d'applications Google et tierces pour la prise en charge des processus liés à l'analyse et aux diagnostics dans leurs applications.

Utilitaires

• [Téléphone] Grâce à cette nouvelle fonctionnalité, vous pouvez désormais utiliser l'authentification par méthode de verrouillage de l'écran pour la saisie automatique avec Google, en plus de l'authentification biométrique.

Gestion du système

• [TV] Correction de bugs pour les services liés à la gestion du système et aux diagnostics.

Version 123 d'Android WebView (12/03/2024)

• Améliorations de la sécurité et de la confidentialité, et correction de bugs.
  • Nouvelles fonctionnalités destinées aux développeurs d'applications Google et tierces pour la prise en charge des fonctionnalités liées à l'affichage de contenu Web dans leurs applications.
Important : Certaines fonctionnalités peuvent être expérimentales et disponibles pour certains utilisateurs.

Services de paramètres v1.1.0.612349782 (11/03/2024)

• [Téléphone] Correction de bugs généraux.

Android System Intelligence U.21 (11/03/2024)

• [Téléphone] Correction de bugs liés à l'interface utilisateur de la fonctionnalité Sous-titres instantanés et au téléchargement de modules linguistiques.

Google Play Store v40.1 (11/03/2024)

• [Téléphone] Vous bénéficierez d'une meilleure expérience utilisateur en ce qui concerne les récompenses, quêtes et offres d'achat sur Google Play.
  • [Téléphone] Si vous résidez au sein de l'UE, vous pouvez autoriser le partage de données entre Google Play et l'ensemble de l'écosystème Google.

Services de connectivité adaptative p.2024.10 (08/03/2024)

• [Téléphone] Améliorations apportées à la stabilité, correction de bugs et optimisation des performances.

Google Play Store v40.0 (04/03/2024)

• [Téléphone] Vous verrez désormais un nouveau format pour le contenu affiché dans la section "Événements et offres" des pages d'informations et de résultats de recherche.
Février 2024

Mise à jour du système Google Play (28/02/2024)

• [Téléphone] Mises à jour des services de gestion du système visant à améliorer la connectivité des appareils, l'utilisation du réseau, la sécurité, la stabilité et la facilité de mise à jour.
  • [Téléphone] Correction de bugs pour les services liés à la gestion du système et aux diagnostics.

Version 24.08 des services Google Play (28/02/2024)

Gestion du compte

• [Téléphone] Améliorations et mises à jour apportées à Family Link concernant l'épinglage des appareils pour le partage de position.

Services pour les développeurs

• [Téléphone] Nouvelles fonctionnalités destinées aux développeurs d'applications Google et tierces pour la prise en charge des processus liés aux annonces dans leurs applications.

Wallet

• [Téléphone] Grâce à cette nouvelle fonctionnalité, vous pouvez désormais numériser vos cartes de transport physiques lorsque vous les ajoutez à Google Wallet.

Gestion du système

• [Téléphone] Mises à jour des services de gestion du système visant à améliorer la confidentialité et la sécurité.

Google Play Store v39.9 (26/02/2024)

• [Téléphone] Vous pouvez désormais installer un ensemble d'applis essentielles en même temps.

Version 24.07 des services Google Play (21/02/2024)

Services pour les développeurs

• [Auto, Téléphone, TV, Wear] Nouvelles fonctionnalités destinées aux développeurs d'applications Google et tierces pour la prise en charge des processus liés à la connectivité des appareils dans leurs applications.

Wallet

• [Téléphone] Nouvelles fonctionnalités destinées aux développeurs d'applications Google et tierces pour la prise en charge des processus liés au portefeuille numérique et aux paiements dans leurs applis.

Version 1.42 des services Google Play pour la RA (20/02/2024)

• [Téléphone] Mise à jour de la liste des appareils compatibles.
  • [Téléphone] Plusieurs améliorations des performances et corrections de bugs.

Google Play Store v39.8 (19/02/2024)

• [PC, Téléphone] Grâce à cette nouvelle fonctionnalité, Google Play Protect vous informera des applications qui n'ont pas pu être validées.

Services Santé de l'appareil v1.26.0.604494899 (14/02/2024)

• [Téléphone, Tablette] Correction de bugs généraux et optimisation des performances.

Version 24.06 des services Google Play (14/02/2024)

Assistance

• [Téléphone] Grâce à cette nouvelle fonctionnalité, vous pouvez désormais utiliser le guide d'assistance (chat optimisé par l'IA) dans l'aide Google pour Android.

Wallet

• [Téléphone, Wear] Grâce aux mises à jour de Wallet au Japon, vous pouvez mieux gérer vos cartes.

Version 122 d'Android WebView (13/02/2024)

• Améliorations de la sécurité et de la confidentialité, et correction de bugs.
  • Nouvelles fonctionnalités destinées aux développeurs d'applications Google et tierces pour la prise en charge des fonctionnalités liées à l'affichage de contenu Web dans leurs applications.
  • [Tablette] Lorsqu'un pavé tactile est connecté, les menus contextuels dans WebView apparaissent sous la forme de menus verticaux semblables à ceux d'un ordinateur de bureau.
Important : Certaines fonctionnalités peuvent être expérimentales et disponibles pour certains utilisateurs.

Google Play Store v39.7 (12/02/2024)

• [Téléphone] Vous pouvez désormais demander la suppression de données et de comptes depuis la page "Informations sur l'application" en cliquant sur un lien direct vers le site du développeur.
  • [Téléphone] Vous pouvez désormais afficher et lancer les jeux auxquels vous avez joué récemment.

Services de paramètres v1.1.0.603376639 (07/02/2024)

• [Téléphone] Améliorez l'expérience utilisateur.

Version 24.05 des services Google Play (07/02/2024)

Gestion du compte

• [Auto] Simplification de l'expérience de connexion à votre compte Google : votre téléphone affiche d'abord la page de connexion mobile.
  • [Auto, PC, Téléphone, TV, Wear] Correction de bugs pour les services liés à la gestion de compte.

Services pour les développeurs

• [Téléphone] Les nouvelles fonctionnalités destinées aux développeurs pour les applications Google et tierces vous permettent d'obtenir une assistance pour les processus associés à Maps dans vos applications.

Wallet

• [Téléphone] Grâce aux mises à jour des paramètres d'authentification de Wallet, vous pouvez désormais choisir d'authentifier vos transactions avant d'effectuer des paiements sans contact.

Android System Intelligence U.18/T.43 (05/02/2024)

• [Téléphone, Tablette] Correction des bugs de l'UI (interface utilisateur) des sous-titres instantanés.
  • [Téléphone, Tablette] Ajout du numéro de version du module linguistique de reconnaissance vocale sur la page des paramètres.
Janvier 2024

Version 24.04 des services Google Play (31/01/2024)

Services pour les développeurs

• [Téléphone] Grâce à cette nouvelle fonctionnalité, vous pouvez désormais utiliser votre lecteur de code QR Android pour scanner les codes-barres eSIM.
  • [Auto, téléphone, TV, Wear] Correction de bugs liés aux services pour les développeurs.

Google Play Store v39.5 (29/01/2024)

• [Téléphone] Grâce à cette nouvelle fonctionnalité, l'interface utilisateur de recherche sera améliorée pour les appareils à grand écran.
  • [Téléphone] Grâce à cette nouvelle fonctionnalité, vous recevrez des recommandations instantanées en fonction des catégories de jeux qui vous intéressent sur Google Play.

Mise à jour du système Google Play (29/01/2024)

• [Téléphone] Mises à jour des services de gestion du système visant à améliorer la connectivité des appareils, l'utilisation du réseau, la sécurité, la stabilité et la facilité de mise à jour.
  • [Téléphone] Correction de bugs pour les services liés à la gestion du système et aux diagnostics.

Services de connectivité adaptative p.2024.04 (26/01/2024)

• [Téléphone] Améliorations apportées à la stabilité, correction de bugs et optimisation des performances.

Version 24.03 des services Google Play (24/01/2024)

Gestion du compte

• [Téléphone] Nouvelles fonctionnalités destinées aux développeurs d'applications Google et tierces pour la prise en charge des processus liés à la gestion de compte dans leurs applications.

Version 24.02 des services Google Play (17/01/2024)

Gestion du compte

• [Auto] Cette nouvelle fonctionnalité vous permet de voir des animations sur les écrans de connexion automatique.

Services pour les développeurs

• [Téléphone] Nouvelles fonctionnalités destinées aux développeurs d'applications Google et tierces pour prendre en charge les processus liés à l'IA et au machine learning dans leurs applications.

Connectivité de l'appareil

• [Téléphone] Grâce aux mises à jour apportées au branding, vous constaterez que le Partage à proximité s'appelle désormais Quick Share, et que le flux de l'expéditeur a été amélioré.
  • [Wear] Désormais, vous pouvez dynamiquement changer l'audio sur votre téléphone, votre tablette et votre montre.

Utilitaires

• [Téléphone] Grâce aux mises à jour apportées à la saisie automatique, vos cartes de crédit sont classées afin d'obtenir de meilleures suggestions de saisie automatique.

Wallet

• [Téléphone] Grâce aux mises à jour apportées à Wallet, vous pouvez numériser votre pièce d'identité professionnelle.
  • [Téléphone] Grâce à cette nouvelle fonctionnalité, vous pouvez désormais archiver et désarchiver des cartes entre l'écran d'accueil de Wallet et l'écran "Cartes archivées".

Gestion du système

• [Téléphone] Nous avons mis à jour la page "Services Google" de l'assistant de configuration. Vous pouvez désormais activer le nouveau paramètre permettant d'autoriser la vérification de votre numéro de téléphone.

Android TV Core Services v6.5.4 (16/01/2024)

Assistant Google

• Envoi de commentaires pris en charge par l'Assistant.

Version 121 d'Android WebView (16/01/2024)

• Améliorations de la sécurité et de la confidentialité, et correction de bugs.
  • Nouvelles fonctionnalités destinées aux développeurs d'applications Google et tierces pour la prise en charge des fonctionnalités liées à l'affichage de contenu Web dans leurs applications.
Important : Certaines fonctionnalités peuvent être expérimentales et disponibles pour certains utilisateurs.

Google Play Store v39.3 (15/01/2024)

• [Téléphone] Grâce aux nouveaux badges gouvernementaux, vous pouvez facilement découvrir les applications d'organismes gouvernementaux officiels. Initialement disponible dans 12 pays, puis dans d'autres pays ultérieurement.

Services de connectivité adaptative p.2024.01 (12/01/2024)

• [Téléphone] Améliorations apportées à la stabilité, correction de bugs et optimisation des performances.

Version 24.01 des services Google Play (10/01/2024)

Services pour les développeurs

• [Auto, PC, Téléphone, TV, Wear] Grâce aux nouvelles fonctionnalités destinées aux développeurs pour les applications Google et tierces, vous pouvez bénéficier d'une assistance pour les processus liés à la localisation et au contexte dans vos applications.

Gestion du système

• [Auto, PC, Téléphone, TV, Wear] Grâce aux mises à jour des services de gestion du système, vous bénéficierez d'une meilleure autonomie de la batterie, d'une optimisation des performances de l'appareil ainsi que d'une amélioration de la sécurité.

Android System Intelligence U.14 (08/01/2024)

• [Téléphone] Ajout du réglage du son adaptatif pour le Pixel Fold.
  • [Téléphone] Sous-titres instantanés : ajout d'un nouveau paramètre pour la taille et le style des sous-titres.

Google Play Store v39.2 (08/01/2024)

• [PC, Téléphone, TV] Grâce aux mises à jour de Google Play Protect, vous bénéficierez des notifications améliorées.
Notes des versions antérieures