Notas de la versión del sistema de Google

Las actualizaciones del sistema de Google hacen que tus dispositivos Android sean más seguros y fiables, y te dan funciones nuevas y útiles. Se incluyen actualizaciones de Google del sistema operativo Android, de Google Play Store y de Servicios de Google Play. Las actualizaciones del sistema de Google están disponibles para teléfonos, tablets, dispositivos Android TV y Google TV, vehículos con Android Auto, dispositivos Wear OS y dispositivos Chrome OS. Más información sobre las actualizaciones del sistema de Google

Cada semana, Google Play Store proporciona lo siguiente:

• Nuevas funciones para que descubras aplicaciones y juegos que te encantarán.
  • Optimizaciones que permiten descargas e instalaciones más rápidas y fiables.
  • Mejoras constantes en Play Protect para seguir protegiendo tu dispositivo.
  • Diversas optimizaciones de rendimiento, correcciones de errores y mejoras de seguridad, estabilidad y accesibilidad.

Mayo del 2024

Servicios de Google Play v24.17 (01/05/2024)

Wallet

• [Teléfono] Corrección de errores de servicios relacionados con Wallet.

Gestión del sistema

• [Auto] Actualizaciones de los servicios de gestión del sistema que mejoran la privacidad.
  • [Auto, Teléfono, TV, Wear] Actualizaciones de los servicios de gestión del sistema que mejoran la estabilidad.
Abril del 2024

Actualización del sistema de Google Play (30/04/2024)

• [Teléfono] Actualizaciones de los servicios de gestión del sistema que mejoran la conectividad, el uso de redes, la seguridad, la estabilidad y la actualizabilidad de los dispositivos.
  • [Teléfono] Corrección de errores de servicios relacionados con la gestión y el diagnóstico del sistema.

Servicios de Google Play v24.16 (24/04/2024)

Servicios para desarrolladores

• [Teléfono, Wear] Nuevas funciones para desarrolladores de aplicaciones de Google y de terceros que permiten usar procesos relacionados con la ubicación y el contexto en sus aplicaciones.

Wallet

• [Teléfono] Con esta nueva función, recibirás notificaciones con novedades relacionadas con tus pases en Google Wallet.
  • [Teléfono] Una nueva función que te permite escanear imágenes con códigos de barras o QR y añadirlas como un pase de Wallet.
  • [Teléfono] Con las actualizaciones de Wallet, disfrutarás de mejoras cuando te registres para pagar el transporte público.

Servicios de Google Play v24.15 (17/04/2024)

Gestión de cuentas

• [Wear] Si eres un usuario supervisado, podrás usar un nuevo panel para ver la configuración de los controles parentales.

Utilidades

• [Teléfono] Con esta nueva función, podrás comunicarte con tus contactos inmediatamente después de configurar tu nuevo teléfono.

Android WebView v124 (11/04/2024)

• Mejoras de seguridad y privacidad, así como actualizaciones con correcciones de errores.
  • Nuevas funciones para desarrolladores de aplicaciones de Google y de terceros que mejoran la integración de contenido web en sus aplicaciones.
Importante: Puede que algunas funciones sean experimentales y estén disponibles para determinados usuarios.

Servicios de Google Play v24.14 (10/04/2024)

Seguridad y privacidad

• [Teléfono] Encontrar mi dispositivo puede localizar tu dispositivo apagado.

Ayuda

• [Teléfono] Con esta nueva función, ahora puedes seleccionar una oferta de plan y activar una eSIM en Planes del dispositivo.

Wallet

• [Teléfono] Corrección de errores de servicios relacionados con Wallet.
  • [Teléfono] Con esta nueva función, ahora puedes usar tu tarjeta Octopus de Hong Kong en Wallet.

Servicios de Google Play v24.13 (03/04/2024)

Ayuda

• [Auto] Nuevas funciones para desarrolladores de aplicaciones de Google y de terceros que permiten usar procesos relacionados con la asistencia en sus aplicaciones.

Wallet

• [Teléfono] Con esta nueva función, recibirás notificaciones cada vez que se actualicen tus tarjetas y cuando una nueva tarjeta virtual esté lista para usarse.

Versión 40.4 de Google Play Store (01/04/2024)

• [Teléfono] Con esta nueva función, disfrutarás de una experiencia de instalación mejorada cuando recibas un mensaje para descargar tus aplicaciones y juegos oficiales en Google Play.
Marzo del 2024

Actualización del sistema de Google Play (01/04/2024)

• [Teléfono] Actualizaciones de los servicios de gestión del sistema que mejoran la conectividad, el uso de redes, la seguridad, la estabilidad y la actualizabilidad de los dispositivos.
  • [Teléfono] Corrección de errores de servicios relacionados con la gestión y el diagnóstico del sistema.

Servicios de Google Play v24.12 (27/03/2024)

Seguridad y privacidad

• [Teléfono] Con esta nueva función, ahora puedes importar contraseñas al Gestor de contraseñas de Google.

Gestión del sistema

• [Auto, PC, Teléfono, TV, Wear] Actualizaciones de los servicios de gestión del sistema que mejoran la privacidad.

Servicios de Google Play v24.11 (20/03/2024)

Conectividad de los dispositivos

• [Teléfono] Con esta nueva función, ahora puedes emparejar tus wearables con un teléfono nuevo.

Wallet

• [Teléfono] Con esta nueva función, ahora puedes fijar y acceder a tus métodos de pago desde la pantalla de inicio manteniendo pulsado el icono de la aplicación Wallet.
  • [Teléfono, Wear] Con esta nueva función, ahora puedes usar Wallet en Guernsey, Marruecos, Bermudas y Baréin.

Gestión del sistema

• [Teléfono] Con esta nueva función, verás una nueva interfaz de usuario cuando crees un perfil o inicies sesión en los Servicios de Juegos de Google Play.
  • [Auto, PC, Teléfono, TV, Wear] Actualizaciones de los servicios de gestión del sistema que mejoran el rendimiento de los dispositivos.

Servicios de Salud del dispositivo v1.26.0.615753072 (18/03/2024)

• [Teléfono, Tablet] Corrección de errores generales y optimizaciones de rendimiento.

Versión 40.2 de Google Play Store (18-03-2024)

• [Teléfono] Con esta nueva función, ahora puedes permitir que tus aplicaciones de Google Play se actualicen automáticamente usando datos móviles limitados.
  • [Teléfono] Con la barra de navegación permanente, podrás usar la barra de navegación principal de Play Store en más páginas, como los resultados de búsqueda y los detalles de la aplicación, lo que te permitirá navegar más fácilmente por Play Store.
  • [Teléfono] No te pierdas los vídeos sobre aplicaciones y juegos que aparecerán en algunos lugares de Google Play Store.

Servicios de configuración v1.1.0.615624701 (18/03/2024)

• [Teléfono] Corrección de errores generales.

Gestor de SIMs v28 (13/03/2024)

• [Teléfono] Corrección de errores generales y mejoras de fiabilidad.

Servicios de Google Play v24.10 (13/03/2024)

Servicios para desarrolladores

• [Teléfono] Nuevas funciones para desarrolladores de aplicaciones de Google y de terceros que permiten usar procesos relacionados con analíticas y diagnósticos en sus aplicaciones.

Utilidades

• [Teléfono] Con esta nueva función, ahora puedes usar la autenticación de la pantalla de bloqueo para Autocompletar con Google, además de la autenticación biométrica.

Gestión del sistema

• [TV] Corrección de errores de servicios relacionados con la gestión y el diagnóstico del sistema.

Android WebView v123 (12/03/2024)

• Mejoras de seguridad y privacidad, así como actualizaciones con correcciones de errores.
  • Nuevas funciones para desarrolladores de aplicaciones de Google y de terceros que mejoran la integración de contenido web en sus aplicaciones.
Importante: Puede que algunas funciones sean experimentales y estén disponibles para determinados usuarios.

Servicios de configuración v1.1.0.612349782 (11/03/2024)

• [Teléfono] Corrección de errores generales.

Android System Intelligence U.21 (11/03/2024)

• [Teléfono] Corrección de errores de la interfaz de Subtítulos automáticos y de la descarga de paquetes de idioma.

Versión 40.1 de Google Play Store (11/03/2024)

• [Teléfono] Disfrutarás de una experiencia de usuario mejorada en cuanto a recompensas, misiones y ofertas de compras en Google Play.
  • [Teléfono] Si te encuentras en la UE, puedes dar el consentimiento para compartir datos entre Google Play y el ecosistema de Google en su conjunto.

Servicios de conectividad adaptativa p.2024.10 (08/03/2024)

• [Teléfono] Mejoras de estabilidad, correcciones de errores y optimizaciones de rendimiento.

Versión 40.0 de Google Play Store (04/03/2024)

• [Teléfono] Ahora verás un nuevo formato de contenido en la sección Eventos y ofertas de las páginas de detalles y de resultados de búsqueda.
Febrero del 2024

Actualización del sistema de Google Play (28/02/2024)

• [Teléfono] Actualizaciones de los servicios de gestión del sistema que mejoran la conectividad, el uso de redes, la seguridad, la estabilidad y la actualizabilidad de los dispositivos.
  • [Teléfono] Corrección de errores de servicios relacionados con la gestión y el diagnóstico del sistema.

Servicios de Google Play v24.08 (28/02/2024)

Gestión de cuentas

• [Teléfono] Mejoras y actualizaciones en Family Link para fijar dispositivos cuando se comparte la ubicación.

Servicios para desarrolladores

• [Teléfono] Nuevas funciones para desarrolladores de aplicaciones de Google y de terceros que permiten usar procesos relacionados con anuncios en sus aplicaciones.

Wallet

• [Teléfono] Con esta nueva función, ahora puedes digitalizar tus tarjetas de transporte público cuando las añadas a Google Wallet.

Gestión del sistema

• [Teléfono] Actualizaciones de los servicios de gestión del sistema que mejoran la privacidad y la seguridad.

Versión 39.9 de Google Play Store (26-02-2024)

• [Teléfono] Ahora puedes descargar una colección de aplicaciones esenciales de una sola vez.

Servicios de Google Play v24.07 (21/02/2024)

Servicios para desarrolladores

• [Auto, Teléfono, TV, Wear] Nuevas funciones para desarrolladores de aplicaciones de Google y de terceros que permiten usar procesos relacionados con la conectividad de los dispositivos en sus aplicaciones

Wallet

• [Teléfono] Nuevas funciones para desarrolladores de aplicaciones de Google y de terceros que permiten usar procesos relacionados con la cartera digital y los pagos en sus aplicaciones.

Servicios de Google Play para RA v1.42 (20/02/2024)

• [Teléfono] Se ha actualizado la lista de dispositivos compatibles.
  • [Teléfono] Varias mejoras de rendimiento y correcciones de errores.

Versión 39.8 de Google Play Store (19-02-2024)

• [PC, Teléfono] Con esta nueva función, Google Play Protect te informará sobre las aplicaciones que no han superado la verificación de Google Play Protect.

Servicios de Salud del dispositivo v1.26.0.604494899 (14/02/2024)

• [Teléfono, Tablet] Corrección de errores generales y optimizaciones de rendimiento.

Servicios de Google Play v24.06 (14/02/2024)

Ayuda

• [Teléfono] Con esta nueva función, ahora puedes usar la guía de ayuda (chat basado en IA) en la Ayuda de Google para Android.

Wallet

• [Teléfono, Wear] Con las actualizaciones de Wallet en Japón, podrás gestionar mejor tus tarjetas.

Android WebView v122 (13/02/2024)

• Mejoras de seguridad y privacidad, así como actualizaciones con correcciones de errores.
  • Nuevas funciones para desarrolladores de aplicaciones de Google y de terceros que mejoran la integración de contenido web en sus aplicaciones.
  • [Tablet] Cuando se conecte un panel táctil, los menús contextuales de WebView se mostrarán como menús verticales de estilo ordenador.
Importante: Puede que algunas funciones sean experimentales y estén disponibles para determinados usuarios.

Versión 39.7 de Google Play Store (12-02-2024)

• [Teléfono] Ahora puedes solicitar la eliminación de datos y cuentas desde la página Detalles de la aplicación haciendo clic en un enlace directo al sitio para desarrolladores.
  • [Teléfono] Ahora puedes ver y abrir juegos que has utilizado recientemente.

Servicios de configuración v1.1.0.603376639 (07/02/2024)

• [Teléfono] Se ha mejorado la experiencia de usuario.

Servicios de Google Play v24.05 (07/02/2024)

Gestión de cuentas

• [Auto] Se ha simplificado la experiencia de inicio de sesión en tu cuenta de Google con un teléfono al mostrar primero la página de inicio de sesión móvil.
  • [Auto, PC, Teléfono, TV, Wear] Corrección de errores de servicios relacionados con la gestión de cuentas.

Servicios para desarrolladores

• [Teléfono] Las nuevas funciones para desarrolladores de aplicaciones de Google y de terceros permiten usar procesos relacionados con Maps en tus aplicaciones.

Wallet

• [Teléfono] Con las actualizaciones en los ajustes de autenticación de Wallet, ahora puedes autenticar tus transacciones antes de hacer pagos sin contacto.

Android System Intelligence U.18/T.43 (05/02/2024)

• [Teléfono, Tablet] Corrección de errores de la interfaz de Subtítulos automáticos.
  • [Teléfono, Tablet] Se ha añadido el número de versión del paquete de idioma de reconocimiento de voz a la página de ajustes.
Enero del 2024

Servicios de Google Play v24.04 (31/01/2024)

Servicios para desarrolladores

• [Teléfono] Con esta nueva función, puedes usar el escáner de códigos QR de tu Android para escanear códigos de barras de eSIMs.
  • [Auto, Teléfono, TV, Wear] Corrección de errores de servicios para desarrolladores.

Versión 39.5 de Google Play Store (29-01-2024)

• [Teléfono] Con esta nueva función, verás mejoras en la interfaz de búsqueda para dispositivos con pantalla grande.
  • [Teléfono] Con esta nueva función, recibirás recomendaciones instantáneas basadas en las categorías de juegos que indiques a Google Play que te interesan.

Actualización del sistema de Google Play (29/01/2024)

• [Teléfono] Actualizaciones de los servicios de gestión del sistema que mejoran la conectividad, el uso de redes, la seguridad, la estabilidad y la actualizabilidad de los dispositivos.
  • [Teléfono] Corrección de errores de servicios relacionados con la gestión y el diagnóstico del sistema.

Servicios de conectividad adaptativa p.2024.04 (26-01-2024)

• [Teléfono] Mejoras de estabilidad, correcciones de errores y optimizaciones de rendimiento.

Servicios de Google Play v24.03 (24/01/2024)

Gestión de cuentas

• [Teléfono] Nuevas funciones para desarrolladores de aplicaciones de Google y de terceros que permiten usar procesos relacionados con la gestión de cuentas en sus aplicaciones.

Servicios de Google Play v24.02 (17/01/2024)

Gestión de cuentas

• [Auto] Con esta nueva función, puedes ver animaciones en las pantallas de inicio de sesión automático.

Servicios para desarrolladores

• [Teléfono] Nuevas funciones para desarrolladores de aplicaciones de Google y de terceros que permiten usar procesos relacionados con el aprendizaje automático y la IA en sus aplicaciones.

Conectividad de los dispositivos

• [Teléfono] Con las actualizaciones de branding, verás que Compartir con Nearby ahora se llama Quick Share, con algunas mejoras visuales en el flujo de los remitentes.
  • [Wear] Ahora puedes cambiar de audio automáticamente entre tu teléfono, tablet y reloj.

Utilidades

• [Teléfono] Con las actualizaciones de Autocompletar, tus tarjetas de crédito se clasifican para ofrecer mejores sugerencias.

Wallet

• [Teléfono] Con las actualizaciones de Wallet, puedes digitalizar tu ID corporativo.
  • [Teléfono] Con esta nueva función, ahora puedes archivar y desarchivar pases entre la pantalla de inicio de Wallet y la pantalla Pases archivados.

Gestión del sistema

• [Teléfono] Con las actualizaciones de la página "Servicios de Google" del asistente de configuración, puedes activar el nuevo ajuste Verificación del número de teléfono para dar tu consentimiento a la verificación de tu número de teléfono.

Servicios principales de Android TV v6.5.4 (16/01/2024)

Asistente de Google

• Opción de usar el Asistente para enviar comentarios.

Android WebView v121 (16/01/2024)

• Mejoras de seguridad y privacidad, así como actualizaciones con correcciones de errores.
  • Nuevas funciones para desarrolladores de aplicaciones de Google y de terceros que mejoran la integración de contenido web en sus aplicaciones.
Importante: Puede que algunas funciones sean experimentales y estén disponibles para determinados usuarios.

Versión 39.3 de Google Play Store (15-01-2024)

• [Teléfono] Con las nuevas insignias gubernamentales, puedes descubrir fácilmente las aplicaciones de entidades públicas oficiales. Disponible inicialmente en 12 países y en más países próximamente.

Servicios de conectividad adaptativa p.2024.01 (12-01-2024)

• [Teléfono] Mejoras de estabilidad, correcciones de errores y optimizaciones de rendimiento.

Servicios de Google Play v24.01 (10/01/2024)

Servicios para desarrolladores

• [Auto, PC, Teléfono, TV, Wear] Las nuevas funciones para desarrolladores de aplicaciones de Google y de terceros permiten usar procesos relacionados con la ubicación y el contexto en tus aplicaciones.

Gestión del sistema

• [Auto, PC, Teléfono, TV, Wear] Las actualizaciones de los servicios de gestión del sistema mejoran la duración de la batería, el rendimiento del dispositivo y la seguridad.

Android System Intelligence U.14 (01/08/2024)

• [Teléfono] Se ha añadido la posibilidad de ajustar Sonido adaptable en Pixel Fold.
  • [Teléfono] Subtítulos automáticos: se ha añadido un nuevo ajuste para el tamaño y el estilo de los subtítulos.

Versión 39.2 de Google Play Store (08-01-2024)

• [PC, Teléfono, TV] Con las actualizaciones de Google Play Protect, recibirás notificaciones mejoradas.
Notas de la versión anteriores