Datenschutz bei der GSR/ISA App von Google

In Ländern, in denen die allgemeinen Sicherheitsvorschriften der EU (GSR) gelten, gibt es die General Safety Regulations/Intelligent Speed Assist (GSR/ISA) App von Google – eine Systemsoftware für Android Automotive OS (AAOS) mit intelligentem Geschwindigkeitsassistenten (ISA). Google erhebt Daten über die GSR/ISA App im Namen des Autoherstellers, der für die Daten verantwortlich ist. Dementsprechend gilt auch die spezifische Datenschutzerklärung des jeweiligen Herstellers.

Hinweis: Die Datenschutzbestimmungen Ihres Fahrzeugherstellers finden Sie bei Ihrem Händler.

Erhobene Daten

Bei der GSR/ISA App von Google werden Standortdaten verwendet. Beispielsweise wird anhand der Position des Fahrzeugs die Geschwindigkeitsbegrenzung festgelegt. Diese Informationen werden nicht an Google gesendet.

Die App erfasst nur Details zu ihrem Status, beispielsweise:

• Hintergründe zum Absturz der App
  • Wichtige Statistiken zu internen Vorgängen
  • Nutzung wie CPU und Anwendungsspeicher

Diese Daten ermöglichen es Google, Programmfehler zu finden und zu beheben, und ist für die Funktionalität der App unerlässlich.