Guía de seguridad, garantía y normativa del cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2

Dónde encontrar la información del producto

Esta guía contiene las directrices de seguridad básicas del folleto Seguridad y Garantía que viene incluido con su cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2. También cuenta con información adicional de seguridad, normativa y garantía sobre el cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2.

Información de seguridad y normativa: g.co/pixelwatch/regulatory

Información detallada sobre la garantía en el país de compra, con instrucciones sobre cómo presentar una reclamación: g.co/devicewarranty

Ayuda con el cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2: g.co/pixelwatch/help

Advertencias de seguridad

Precaución ADVERTENCIA: INFORMACIÓN DE SALUD Y SEGURIDAD. LÉALA ATENTAMENTE ANTES DE USAR EL DISPOSITIVO PARA REDUCIR EL RIESGO DE LESIONES PERSONALES, MALESTAR, DAÑOS MATERIALES, INCLUIDOS DAÑOS A SU CABLE DE CARGA RÁPIDA USB-C DE GOOGLE PIXEL WATCH 2, A ACCESORIOS O A DISPOSITIVOS CONECTADOS, Y OTROS PELIGROS POTENCIALES

Manipulación

Manipule su cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2 con cuidado. El dispositivo se puede dañar si lo desmonta, dobla, quema, aplasta o perfora, o si se le cae. No use un cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2 con una carcasa dañada u otro tipo de daño físico. Usar un cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2 que esté dañado puede provocar sobrecalentamiento o lesiones. No exponga su cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2 a líquidos, ya que pueden provocar un cortocircuito y sobrecalentamiento. Si su cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2 se moja, no intente secarlo con una fuente de calor externa.

El cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2 se ha diseñado para que funcione en interiores con un ambiente seco. Su cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2 funciona mejor a una temperatura ambiente de entre 0 °C y 35 °C, y debe almacenarse a una temperatura ambiente de entre -20 °C y 45 °C. No exponga su cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2 a temperaturas superiores a 45 ºC, puesto que se podría dañar el cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2 u originar un incendio. Mantenga su cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2 alejado de fuentes de calor y de la luz directa del sol. Si su dispositivo se calienta demasiado, desconéctelo de la fuente de alimentación si está conectado, llévelo a un lugar más fresco y no lo utilice hasta que se haya enfriado. Su cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2 se ha diseñado para funcionar mejor a una altitud de hasta 2000 m.

Mantenimiento y reparación

No intente reparar el cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2 por su cuenta. Desmontar el dispositivo puede dañarlo o provocar lesiones.

Póngase en contacto con el servicio de atención al cliente si el cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2 no funciona correctamente o se ha dañado: g.co/pixelwatch/contact.

Carga

Asegúrese de que el cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2 esté bien ventilado cuando se esté utilizando. Usar el cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2 en lugares con humedad puede provocar incendios, descargas eléctricas, lesiones, daños en el dispositivo o daños materiales. No use su cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2 si está mojado. Evite usar su dispositivo bajo la luz solar directa.

Cuando use el dispositivo, asegúrese de que el adaptador de corriente (no incluido) esté conectado a un enchufe cerca del dispositivo y se pueda acceder fácilmente a él. No fuerce un adaptador de corriente (ni otros enchufes o adaptadores de corriente) para introducirlo en un enchufe si el espacio no es suficiente para que quepan los dos. Cuando desconecte el adaptador de corriente de un enchufe, no tire nunca del cable de carga, sino del adaptador. No retuerza ni doble el cable, ni tampoco fuerce ningún conector para introducirlo en un puerto. Si, mientras usa este dispositivo, recibe un mensaje que le indica que quite la alimentación, desconecte este dispositivo o el adaptador de corriente. Antes de intentar cargarlo de nuevo, asegúrese de que tanto las clavijas expuestas de este dispositivo como los contactos de carga del reloj estén secos y no haya ningún objeto en ellos.

No coloque objetos metálicos o magnéticos en las clavijas expuestas del cargador cuando esté conectado, puesto que podría provocar el calentamiento del objeto o del cargador.

Use solo su cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2 con un cargador USB-C compatible con PD o con accesorios de carga compatibles disponibles en Google Store o en distribuidores autorizados por Google (busque la insignia "Made For" de Google). El adaptador de CA debe tener la certificación de fuente de alimentación limitada según la norma IEC 60950‐1 y/o de fuente de alimentación clasificada como PS2 según la norma IEC 62368-1: 5 voltios de CC, máximo de 3 amperios. Además, el adaptador debe cumplir los requisitos de certificación de la CTIA para que los sistemas de batería se ajusten a la norma IEEE 1725. Si no se utilizan accesorios de carga compatibles, pueden producirse incendios, descargas eléctricas, lesiones o daños en el dispositivo y en los accesorios.

Exposición prolongada a una fuente de calor

El cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2 genera calor en condiciones normales de funcionamiento y cumple los estándares y límites de temperatura de la superficie. Cuando se esté usando el dispositivo, evite el contacto de las superficies calientes con la piel de forma prolongada, ya que puede causar molestias o quemaduras. No duerma encima ni al lado del dispositivo ni del adaptador de corriente, ni los tape con una manta o almohada. Tenga en cuenta estas indicaciones si padece alguna afección física que repercuta en su capacidad para detectar el calor en la piel.

Protección infantil

Este dispositivo no es un juguete. Su cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2 puede contener o entregarse con piezas pequeñas, plástico, cables, cristal o elementos de metal, y piezas con bordes afilados que pueden causar lesiones o suponer un riesgo de asfixia o atragantamiento. Ha habido casos de niños que se han estrangulado con cables. Mantenga el cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2 y sus accesorios, incluidos los cables, fuera del alcance de los niños (a más de 0,9 metros), y no les deje jugar con el cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2 ni con sus accesorios. Se podrían hacer daño o lastimar a otros, o podrían dañar por accidente el cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2. Acuda al médico inmediatamente si se ingieren piezas pequeñas o se producen lesiones.

Eliminación, transporte y reciclaje

Deseche y transporte su dispositivo y sus accesorios según las normativas medioambientales y de transporte locales. No los transporte ni los deseche como si fueran un residuo doméstico normal. La eliminación o el transporte inadecuados pueden provocar incendios, explosiones y/u otros peligros. No lo abra ni lo aplaste. Tampoco lo caliente por encima de 45 °C ni lo queme. Para consultar más información sobre cómo reciclar su dispositivo y sus accesorios, visite g.co/HWRecyclingProgram.

Restricciones medioambientales

Para evitar daños en las piezas o en los circuitos internos de su cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2, no use ni almacene el dispositivo ni sus accesorios en entornos con polvo, humo, humedad o suciedad, ni cerca de campos magnéticos. Manténgalo alejado de fuentes de calor y de la luz solar directa. No deje su cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2 dentro de un vehículo o en lugares en los que la temperatura pueda superar los 45 °C, como en el salpicadero de un coche, el alféizar de una ventana, cerca de la ventilación de la calefacción o detrás de un cristal expuesto a la luz directa del sol o a luz ultravioleta intensa durante periodos prolongados. Esto podría dañar el cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2.

Interferencia con dispositivos médicos

Su dispositivo contiene imanes. Estos imanes podrían interferir con dispositivos médicos, como marcapasos y otros dispositivos médicos implantados. Mantenga siempre el cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2 a una distancia segura del dispositivo médico. Si tiene alguna duda sobre el uso de su dispositivo de Google con su dispositivo médico o cerca de él, consulte a un médico antes de usar su cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2. Si sospecha que su cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2 está interfiriendo con su dispositivo médico, desconecte el dispositivo de Google y consulte a un médico para obtener información específica acerca de su dispositivo médico.

Manipulación y uso adecuados

Siga estas directrices al usar, almacenar o limpiar su cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2.

Temperatura de funcionamiento

No use ni cargue el dispositivo con el cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2 a una temperatura ambiente inferior a 0 °C o superior a 35 °C. Si la temperatura interior del dispositivo supera la temperatura de funcionamiento normal, puede que experimente el siguiente comportamiento mientras el dispositivo intenta regular su temperatura: incapacidad para cargar. Lleve el dispositivo a un lugar más fresco (o más cálido) y espere unos minutos antes de intentar usarlo de nuevo.

Cuidado y limpieza

Desconecte el cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2 antes de limpiarlo, durante tormentas eléctricas o si no se va a usar durante periodos prolongados. No limpie su cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2 mientras está encendido, puesto que podría causar lesiones o provocar daños al dispositivo. No use materiales disolventes ni abrasivos que puedan dañar la superficie del producto. No utilice ningún detergente químico, polvos u otras sustancias químicas (como el benceno) para limpiar el cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2 o sus accesorios.

Recomendamos limpiar el cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2 con un paño húmedo (sin jabón). Deje que se seque al aire o séquelo con un paño no abrasivo. Para consultar instrucciones adicionales sobre cuidado y limpieza, visite g.co/pixelwatch/care

Sin resistencia al polvo ni al agua

El cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2 no es resistente al polvo ni al agua. Los daños causados por líquidos anulan la garantía. No exponga su cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2 ni el cargador del dispositivo a líquidos ni a polvo, puesto que podrían causar cortocircuitos y/o un sobrecalentamiento.

Mantenimiento y asistencia

Las modificaciones o reparaciones no autorizadas pueden ocasionar daños permanentes en el dispositivo y afectar a la cobertura de la garantía y las autorizaciones normativas. El cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2 solo debe repararlo Google o un proveedor de servicios autorizado por Google. Póngase en contacto con el servicio de atención al cliente para recibir asistencia autorizada. Si envía su cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2 a reparar, puede que reciba un dispositivo de sustitución que reemplace al original. Los productos enviados a reparación se podrán sustituir por otros reacondicionados del mismo tipo en lugar de repararse.Se podrán usar piezas reacondicionadas para reparar los productos. Si los productos contienen datos generados por los usuarios, la reparación o sustitución podría ocasionar la pérdida de dichos datos. Para recibir ayuda y asistencia online, visite g.co/pixelwatch/help

Información normativa

Puede encontrar información normativa, certificación y marcas de cumplimiento específicas del cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2 en el conector USB de su cable de carga rápida USB-C de Google Pixel Watch 2.

Información normativa: Reino Unido

Aviso de cumplimiento de la normativa del Reino Unido

Por la presente, Google LLC declara que el tipo de equipo eléctrico GQ6H2 cumple los requisitos normativos pertinentes.

El texto completo de la Declaración de Conformidad del Reino Unido está disponible en: g.co/pixelwatch/regulatory.

Cumplimiento de la directiva RUSP

Este producto cumple el instrumento legislativo del 2012 n.º 3032: reglamentos sobre restricciones a la utilización de determinadas sustancias peligrosas en aparatos eléctricos y electrónicos.

Normativa REACH de Reino Unido (UK REACH)

El reglamento sobre el registro, la evaluación, la autorización y la restricción de las sustancias y preparados químicos (UK REACH), que es el instrumento legislativo del 2020 n.º 1577, constituye el marco normativo del Reino Unido para el tratamiento de estas sustancias. En Google cumplimos todos los requisitos de la normativa y nos comprometemos a informar a nuestros clientes sobre la presencia de sustancias muy preocupantes (SVHC) que estén incluidas en el reglamento REACH. Para obtener más información, puede ponerse en contacto con Google en Env-Compliance@google.com

Residuos de aparatos eléctricos y electrónicos (RAEE)

El símbolo RAEE que aparece arriba indica que, de acuerdo con la legislación local, este producto no se debe desechar junto con los residuos domésticos. Cuando termine su ciclo de vida, lleve el producto a un punto de recogida designado por las autoridades locales para que se deseche o recicle de forma segura. La recogida y el reciclaje por separado del producto y sus accesorios eléctricos ayuda a conservar los recursos naturales, proteger la salud de las personas y preservar el medioambiente.

Fabricante: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 (EE. UU.)

Establecimiento de Google Commerce Limited en el Reino Unido, Belgrave House, 76 Buckingham Palace Road, Londres, SW1W 9TQ

Información normativa: UE

Aviso de cumplimiento de la normativa de la Unión Europea

Por la presente, Google LLC declara que el tipo de equipo eléctrico GQ6H2 cumple los requisitos pertinentes de la directiva.

El texto completo de la Declaración de Conformidad de la UE está disponible en: g.co/pixelwatch/regulatory.

Conformidad con la Unión Europea

Cumplimiento de la directiva RUSP

Este producto cumple la directiva 2011/65/UE del Parlamento Europeo y del Consejo del 8 de junio del 2011 sobre restricciones a la utilización de determinadas sustancias peligrosas en aparatos eléctricos y electrónicos (RUSP), así como sus adendas.

REACH

El reglamento sobre registro, evaluación, autorización y restricción de las sustancias y preparados químicos CE n.º 1907/2006 (REACH) constituye el marco normativo de la Unión Europea para el tratamiento de estas sustancias. En Google cumplimos todos los requisitos de la normativa y nos comprometemos a informar a nuestros clientes sobre la presencia de sustancias muy preocupantes (SVHC) que estén incluidas en el reglamento REACH. Para obtener más información, puede ponerse en contacto con Google en Env-Compliance@google.com.

Directiva sobre residuos de aparatos eléctricos y electrónicos (RAEE) y directiva sobre baterías

El símbolo RAEE que aparece arriba indica que, de acuerdo con la legislación local, este producto no se debe desechar junto con los residuos domésticos. Cuando termine su ciclo de vida, lleve el producto a un punto de recogida designado por las autoridades locales para que se deseche o recicle de forma segura. La recogida y el reciclaje por separado del producto y sus accesorios eléctricos ayudarán a conservar los recursos naturales y a proteger la salud pública y el medioambiente.

Información normativa adicional: Alemania

§ 10 I 2 ElektroG: Vor der Entsorgung dieses Geräts (i) Altbatterien/-akkus, sofern sie nicht vom Gerät umschlossen sind, und zerstörungsfrei entnehmbare Lampen zerstörungsfrei trennen und (ii) alle personenbezogenen Daten löschen. § 17 I und II ElektroG: Viele Vertreiber müssen Altgeräte kostenlos zurücknehmen.

Información normativa adicional: Francia

Cet appareil se recycle.

Información normativa adicional: Italia

Informazioni Sullo Smistamento Degli Imballaggi - Italia

RACCOLTA DIFFERENZIATA

Scatola, Vassoio, Inserto, Gancio da esposizione, Involucro per cavi

Carta

PAP 21

Verifica le disposizioni del tuo Comune sullo smaltimento dei rifiuti.

Fabricante: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 (EE. UU.)

Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson’s Quay, Dublín 2, D02 R296 (Irlanda)

Información normativa: la India

Declaración sobre manipulación, reciclaje y gestión de residuos electrónicos de la India

En la India, esta etiqueta indica que este producto no se debe desechar junto con los residuos domésticos, comerciales o industriales. El producto se debe depositar en las instalaciones adecuadas para que se pueda recuperar y reciclar.

Google declara que el dispositivo se ha diseñado y fabricado de acuerdo con la normativa sobre gestión de residuos electrónicos del 2022 (en adelante, "la Normativa") y que cumple específicamente la Norma 16 (1) sobre la reducción del uso de sustancias peligrosas en la fabricación de equipos eléctricos y electrónicos, así como sobre las concentraciones máximas permitidas por peso en materiales homogéneos (salvo las exenciones que se indican en el anexo II).

La manipulación, la eliminación o el reciclaje inadecuados de residuos electrónicos, así como su rotura o daño accidentales, pueden suponer riesgos, entre los que se incluyen el riesgo de incendio o explosión. La eliminación de residuos sin control puede ser perjudicial para el medioambiente o repercutir negativamente en él, ya que impide que se reutilicen los recursos. Es posible que algunos residuos electrónicos contengan sustancias químicas peligrosas que pueden contaminar el agua, la tierra u otros recursos naturales si se eliminan de forma inadecuada. La eliminación inadecuada puede provocar daños a plantas, animales y personas.

Garantía comercial

La garantía comercial está disponible en el Centro de Garantía de Hardware de Google.

© 2023 Google LLC. Todos los derechos reservados.

Google, el logotipo de la G, Pixel Watch, Fitbit, Android y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. USB‑C® es una marca registrada de USB Implementers Forum.