Informationen zu Sicherheit und beschränkter Garantie sowie rechtliche Hinweise für das USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2

Quellen für Produktinformationen

Dieser Leitfaden enthält die grundlegenden Sicherheitshinweise aus den Informationen zu Sicherheit und beschränkter Garantie, die Sie zusammen mit Ihrem USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 erhalten haben. Darüber hinaus finden Sie hier zusätzliche Informationen zu Sicherheit und beschränkter Garantie sowie rechtliche Hinweise zum USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2.

Sicherheitsinformationen und rechtliche Hinweise finden Sie unter g.co/pixelwatch/regulatory.

Informationen zur beschränkten Garantie für das Land, in dem Sie das Produkt erworben haben, einschließlich einer Anleitung dazu, wie Sie Garantieansprüche geltend machen, finden Sie unter g.co/devicewarranty.

Die Hilfe für das USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 finden Sie unter g.co/pixelwatch/help.

Sicherheitshinweise

Achtung ACHTUNG: LESEN SIE DIE GESUNDHEITS- UND SICHERHEITSHINWEISE VOR DEM GEBRAUCH, UM DAS RISIKO VON VERLETZUNGEN, UNWOHLSEIN, EIGENTUMSSCHÄDEN EINSCHLIEẞLICH BESCHÄDIGUNGEN IHRES USB-C-SCHNELLLADEKABELS FÜR GOOGLE PIXEL WATCH 2, VON ZUBEHÖRTEILEN ODER VERBUNDENEN GERÄTEN SOWIE ANDEREN POTENZIELLEN GEFAHREN ZU REDUZIEREN.

Handhabung

Gehen Sie sorgsam mit Ihrem USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 um. Wenn Sie es zerlegen, fallen lassen, verbiegen, durchbohren oder großer Hitze oder großem Druck aussetzen, kann es beschädigt werden. Das USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 darf nicht verwendet werden, wenn das Gehäuse beschädigt ist oder das Produkt andere physische Schäden aufweist. Wenn Sie Ihr USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 trotz Beschädigung verwenden, kann dies zu Überhitzung oder Verletzungen führen. Das USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 darf nicht mit Flüssigkeiten in Kontakt kommen. Dies kann einen Kurzschluss oder Überhitzung verursachen. Sollte Ihr USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 nass werden, versuchen Sie nicht, es mit einer externen Wärmequelle zu trocknen.

Das USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 ist für den Einsatz in trockenen Innenräumen vorgesehen. Es funktioniert am besten bei einer Umgebungstemperatur zwischen 0 °C und 35 °C und sollte an Orten mit einer Umgebungstemperatur zwischen -20 °C und 45 °C aufbewahrt werden. Das USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 darf keinen Temperaturen über 45 °C ausgesetzt werden. Hohe Temperaturen können das Produkt beschädigen oder ein Brandrisiko darstellen. Halten Sie Ihr USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 von Wärmequellen fern und schützen Sie es vor direkter Sonneneinstrahlung. Falls es sich zu stark erhitzt, trennen Sie es ggf. von der Stromquelle, platzieren Sie es an einem kühleren Ort und verwenden Sie es erst wieder, wenn es abgekühlt ist. Ihr USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 ist für den Einsatz in einer Höhe von bis zu 2.000 m ausgelegt.

Reparatur und Wartung

Versuchen Sie nicht, Ihr USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 selbst zu reparieren. Das Auseinanderbauen kann zu Verletzungen oder Schäden am Gerät führen.

Wenn Ihr USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 nicht richtig funktioniert oder beschädigt ist, wenden Sie sich unter g.co/pixelwatch/contact an den Kundenservice.

Laden

Das USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 muss während der Verwendung gut belüftet sein. Die Verwendung des USB-C-Schnellladekabels für Google Pixel Watch 2 bei Feuchtigkeit kann zu Bränden, Stromschlägen, Verletzungen oder Schäden am Gerät oder anderen Gegenständen führen. Verwenden Sie Ihr USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 nicht, wenn es nass ist. Das Gerät darf bei der Verwendung keiner direkten Sonneneinstrahlung ausgesetzt sein.

Stecken Sie das Netzteil (nicht im Lieferumfang enthalten) zum Laden in eine leicht zugängliche Steckdose in der Nähe des Geräts. Drücken Sie es nicht gewaltsam zusammen mit anderen Netzteilen oder Steckern in eine Steckdose, wenn dort nicht genügend Platz ist. Wenn Sie das Netzteil aus der Steckdose nehmen, ziehen Sie immer am Stecker und niemals am Ladekabel. Vermeiden Sie ein Verdrehen oder Quetschen des Kabels und drücken Sie Stecker niemals mit Gewalt in einen Anschluss. Wenn während der Verwendung des Geräts eine Meldung angezeigt wird, in der Sie aufgefordert werden, die Stromversorgung zu unterbrechen, trennen Sie das Gerät oder das Netzteil von der Stromquelle. Verwenden Sie das Gerät erst dann wieder, wenn sowohl die frei liegenden Stifte des Geräts als auch die Ladekontakte der Smartwatch trocken und frei von Partikeln sind.

An den frei liegenden Stiften des angeschlossenen Ladegeräts dürfen sich keine metallischen oder magnetischen Objekte befinden. Dies könnte zu einer Erhitzung des Gegenstands oder des Ladegeräts führen.

Verwenden Sie Ihr USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 nur mit einem USB‑C-PD-konformen Ladegerät oder kompatiblem Ladezubehör aus dem Google Store oder von einem autorisierten Google-Reseller (achten Sie auf die „Made for Google“-Kennzeichnung). Das Netzteil muss als Stromquelle mit begrenzter Leistung gemäß IEC 60950‑1 zertifiziert und/oder als PS2 gemäß IEC 62368‑1 mit einer Nennleistung von 5 V DC und maximal 3 A klassifiziert sein. Außerdem muss es die CTIA-Zertifizierungsanforderungen für die Einhaltung von IEEE 1725 durch Akkusysteme erfüllen. Die Verwendung von nicht kompatiblem Ladezubehör kann Brände, Stromschläge, Verletzungen oder Schäden am Gerät und am Zubehör zur Folge haben.

Längere Wärmeeinwirkung

Das USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 erzeugt bei normalem Betrieb Wärme. Das Gerät erfüllt die geltenden Normen und Grenzwerte für Oberflächentemperaturen. Vermeiden Sie längeren Hautkontakt, wenn das Gerät in Betrieb ist, da heiße Oberflächen zu unangenehmen Empfindungen oder auch Verbrennungen führen können. Schlafen Sie nicht auf oder mit Ihrem Gerät oder dem Netzteil ein und legen Sie keine Decke und kein Kissen darauf. Das ist besonders wichtig, wenn Ihre Wahrnehmung von Wärme an der Haut aus gesundheitlichen Gründen eingeschränkt ist.

Schutz von Kindern

Dieses Produkt ist kein Spielzeug. Im USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 selbst oder in seinem Lieferumfang können Kleinteile, Kabel, Elemente aus Kunststoff, Glas oder Metall und scharfkantige Teile enthalten sein, die Verletzungen verursachen oder eine Erstickungs- oder Strangulierungsgefahr darstellen können. Kinder können sich mit Netz- und Verbindungskabeln strangulieren. Bewahren Sie das USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 und sein Zubehör, einschließlich Netz- und Verbindungskabeln, außerhalb der Reichweite von Kindern auf (mindestens 1 Meter) und lassen Sie sie nicht mit dem USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 und seinem Zubehör spielen. Andernfalls könnten sie sich selbst oder andere verletzen oder das USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 versehentlich beschädigen. Falls Kleinteile verschluckt wurden oder Verletzungen auftreten, holen Sie umgehend ärztlichen Rat ein.

Entsorgung, Transport und Recycling

Entsorgen und transportieren Sie das Gerät und das Zubehör gemäß den geltenden Umwelt- und Transportvorschriften. Achten Sie auf sachgemäßen Transport und entsorgen Sie weder das Gerät noch das Zubehör im Hausmüll. Eine unsachgemäße Entsorgung oder ein falscher Transport kann zu Bränden, Explosionen und/oder anderen Gefahren führen. Das Gerät darf nicht geöffnet, zerbrochen oder verbrannt und keinen Temperaturen über 45 °C ausgesetzt werden. Weitere Informationen zum Recycling Ihres Geräts und des Zubehörs finden Sie unter g.co/HWRecyclingProgram.

Hinweise zur Einsatzumgebung

Um Schäden an Ihrem USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 oder internen Schaltkreisen zu vermeiden, verwenden und lagern Sie das Gerät oder Zubehör nicht in einer staubigen, rauchigen, feuchten oder schmutzigen Umgebung oder in der Nähe von Magnetfeldern. Halten Sie das Gerät von Wärmequellen fern und schützen Sie es vor direkter Sonneneinstrahlung. Lassen Sie Ihr USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 nicht an Orten liegen, an denen die Temperatur 45 °C überschreiten kann, etwa auf dem Armaturenbrett eines Autos, auf einer Fensterbank, in der Nähe eines Heizungsauslasses oder hinter einer Glasscheibe, die über längere Zeit direkter Sonneneinstrahlung oder starkem UV-Licht ausgesetzt ist. Dies kann zu Schäden an Ihrem USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 führen.

Beeinträchtigung von Medizinprodukten

Das Gerät enthält Magnete. Diese Magnete können Medizinprodukte wie Herzschrittmacher und andere implantierte Medizinprodukte stören. Halten Sie Ihr USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 immer in einem sicheren Abstand zu entsprechenden Medizinprodukten. Bei Fragen zur Verwendung Ihres USB-C-Schnellladekabels für Google Pixel Watch 2 zusammen mit Ihrem Medizinprodukt oder in dessen Nähe wenden Sie sich bitte vor der Verwendung des Kabels an Ihren Arzt. Wenn Sie vermuten, dass Ihr Medizinprodukt durch Ihr USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 gestört wird, schalten Sie Ihr Google-Gerät aus und wenden Sie sich an einen Arzt, um genauere Informationen über Ihr Medizinprodukt in diesem Zusammenhang zu erfragen.

Richtige Handhabung und Nutzung

Halten Sie sich an die folgenden Richtlinien, wenn Sie Ihr USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 verwenden, lagern oder reinigen.

Betriebstemperatur

Verwenden Sie das USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 nicht bei Umgebungstemperaturen unter 0 °C oder über 35 °C. Wenn die Innentemperatur des Geräts die normalen Betriebstemperaturen über- oder unterschreitet, wird es versuchen, die Temperatur zu regulieren. Dabei ist unter Umständen kein Laden möglich. Bringen Sie das Gerät an einen kühleren bzw. wärmeren Ort und warten Sie einige Minuten, bevor Sie versuchen, es wieder in Betrieb zu nehmen.

Pflege und Reinigung

Trennen Sie Ihr USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 vor der Reinigung, bei Gewittern oder bei längerer Nichtbenutzung vom Netz. Reinigen Sie Ihr USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 nicht während des Ladevorgangs, da es dadurch zu Verletzungen oder Schäden am Gerät kommen kann. Verwenden Sie keine Lösungs- oder Scheuermittel, die die Produktoberfläche angreifen könnten. Verwenden Sie zum Reinigen des USB-C-Schnellladekabels für Google Pixel Watch 2 oder des Zubehörs keine chemischen Reinigungsmittel, Pulver oder sonstigen chemischen Substanzen wie Benzol.

Wir empfehlen, das USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 mit einem feuchten Tuch (ohne Reinigungsmittel) abzuwischen. Lassen Sie es an der Luft trocknen oder wischen Sie es mit einem weichen Tuch trocken. Weitere Reinigungs- und Pflegehinweise finden Sie unter g.co/pixelwatch/care

Nicht staub- oder wasserbeständig

Das USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 ist nicht staub- oder wasserbeständig. Durch Flüssigkeit verursachte Schäden führen dazu, dass die beschränkte Garantie vollständig erlischt. Das USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 und das Ladegerät dürfen nicht mit Flüssigkeiten oder Staub in Berührung kommen. Dies könnte zu einem Kurzschluss und/oder zu Überhitzung führen.

Service und Support

Nicht autorisierte Reparaturen oder Änderungen können das Gerät dauerhaft beschädigen und Ihre beschränkte Garantie sowie gesetzlich zugesicherte Leistungen einschränken. Das USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 darf ausschließlich von Google oder einem von Google autorisierten Dienstleister repariert werden. Auskunft über autorisierte Reparaturdienste erhalten Sie beim Kundenservice. Wenn Sie Ihr USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 zur Reparatur einsenden, erhalten Sie möglicherweise ein Ersatzkabel anstelle Ihres ursprünglichen Kabels. Google behält sich vor, zur Reparatur eingereichte Produkte durch aufgearbeitete Produkte desselben Typs zu ersetzen, statt sie zu reparieren. Für die Reparatur können aufgearbeitete Teile verwendet werden. Bei Geräten, auf denen vom Nutzer erstellte Inhalte gespeichert werden können, kann eine Reparatur oder ein Austausch zu einem Datenverlust führen. Hilfe und Support sind unter g.co/pixelwatch/help verfügbar.

Rechtliche Hinweise

Rechtliche Hinweise, Zertifizierungen und Konformitätskennzeichen für das USB-C-Schnellladekabel für Google Pixel Watch 2 finden Sie auf seinem USB-Anschlussstecker.

Rechtliche Hinweise: Vereinigtes Königreich

Konformitätserklärung für das Vereinigte Königreich

Hiermit erklärt Google LLC, dass die Elektrogeräte des Typs GQ6H2 den geltenden gesetzlichen Bestimmungen entsprechen.

Den vollständigen Text der Konformitätserklärung für das Vereinigte Königreich finden Sie unter g.co/pixelwatch/regulatory.

RoHS-Konformität

Dieses Produkt erfüllt die Bestimmungen der Rechtsverordnung 2012 Nr. 3032 „The Restriction of the Use of Certain Hazardous Substances in Electrical and Electronic Equipment“.

UK REACH

UK REACH (Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals, zu Deutsch: Registrierung, Bewertung, Zulassung und Beschränkung von Chemikalien, Rechtsverordnung 2020, Nr. 1577) legt den gesetzlichen Rahmen für den Umgang mit Chemikalien im Vereinigten Königreich fest. Google erfüllt alle Anforderungen der Verordnung und ist immer bestrebt, seine Kunden über das Vorhandensein besonders besorgniserregender REACH-Stoffe (Substances of Very High Concern, SVHCs) zu informieren. Bei Fragen können Sie sich unter env-compliance@google.com an Google wenden.

Elektro- und Elektronik-Altgeräte (Waste Electrical and Electronic Equipment, WEEE)

Das oben abgebildete WEEE-Symbol bedeutet, dass das Produkt gemäß den lokalen Gesetzen und Bestimmungen getrennt vom Hausmüll zu entsorgen ist. Bringen Sie es zur sicheren Entsorgung oder zum Recyceln zu einer von den zuständigen kommunalen Behörden genannten Sammelstelle. Durch das separate Entsorgen und Recyceln des Produkts und des elektrischen Zubehörs leisten Sie einen Beitrag zum schonenden Umgang mit natürlichen Ressourcen sowie zum Schutz der öffentlichen Gesundheit und der Umwelt.

Hersteller: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Google Commerce Limited UK, Belgrave House, 76 Buckingham Palace Road, London, SW1W 9TQ

Rechtliche Hinweise: EU

EU-Konformitätserklärung

Hiermit erklärt Google LLC, dass die Elektrogeräte des Typs GQ6H2 den geltenden gesetzlichen Bestimmungen entsprechen.

Den vollständigen Text der Konformitätserklärung für die EU finden Sie unter g.co/pixelwatch/regulatory.

CE-Kennzeichnung

RoHS-Konformität

Dieses Produkt entspricht Richtlinie 2011/65/EU des Europäischen Parlaments und des Rates vom 8. Juni 2011 zur Beschränkung der Verwendung bestimmter gefährlicher Stoffe in Elektro- und Elektronikgeräten (RoHS, Restriction of Hazardous Substances) sowie deren Änderungen.

REACH

REACH (Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals, zu Deutsch: Registrierung, Bewertung, Zulassung und Beschränkung von Chemikalien, EG-Verordnung Nr. 1907/2006) ist die EU-Chemikalienverordnung. Google erfüllt alle Anforderungen der Verordnung und ist immer bestrebt, seine Kunden über das Vorhandensein besonders besorgniserregender REACH-Stoffe (Substances of Very High Concern, SVHCs) zu informieren. Bei Fragen können Sie sich unter env-compliance@google.com an Google wenden.

Richtlinie über Elektro- und Elektronik-Altgeräte (Waste Electrical and Electronic Equipment, WEEE) und Batterierichtlinie

Das oben abgebildete WEEE-Symbol bedeutet, dass das Produkt gemäß den lokalen Gesetzen und Bestimmungen getrennt vom Hausmüll zu entsorgen ist. Bringen Sie es zur sicheren Entsorgung oder zum Recyceln zu einer von den zuständigen kommunalen Behörden genannten Sammelstelle. Durch das separate Entsorgen und Recyceln des Produkts und des elektrischen Zubehörs leisten Sie einen Beitrag zum schonenden Umgang mit natürlichen Ressourcen sowie zum Schutz der öffentlichen Gesundheit und der Umwelt.

Zusätzliche rechtliche Hinweise: Deutschland

§ 10 I 2 ElektroG: Vor der Entsorgung dieses Geräts (i) Altbatterien/-akkus, sofern sie nicht vom Gerät umschlossen sind, und zerstörungsfrei entnehmbare Lampen zerstörungsfrei trennen und (ii) alle personenbezogenen Daten löschen. § 17 I und II ElektroG: Viele Vertreiber müssen Altgeräte kostenlos zurücknehmen.

Zusätzliche rechtliche Hinweise: Frankreich

Cet appareil se recycle.

Zusätzliche rechtliche Hinweise: Italien

Informazioni Sullo Smistamento Degli Imballaggi – Italia

RACCOLTA DIFFERENZIATA

Scatola, Vassoio, Inserto, Gancio da esposizione, Involucro per cavi

Carta

PAP 21

Verifica le disposizioni del tuo Comune sullo smaltimento dei rifiuti.

Hersteller: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, D02 R296, Irland

Rechtliche Hinweise: Indien

Erklärung zu Recycling, Entsorgung und Handhabung von Elektroschrott in Indien

In Indien gibt diese Kennzeichnung an, dass das Produkt nicht mit Haushalts-, Gewerbe- und Industrieabfällen entsorgt werden darf. Es muss zum Recycling bei einer entsprechenden Sammelstelle abgegeben werden.

Google erklärt, dass Ihr Gerät gemäß den „E-Waste (Management) Rules, 2022“ (im Folgenden „Richtlinien“ genannt) entwickelt und hergestellt wurde und insbesondere Richtlinie 16 (1) zur Reduzierung der Verwendung gefährlicher Stoffe bei der Herstellung von Elektro- und Elektronikgeräten und ihrer zulässigen Höchstkonzentration nach Gewicht in homogenen Werkstoffen entspricht (exklusive der Ausnahmen in Anlage II).

Unsachgemäße Handhabung und Entsorgung, versehentlicher Bruch, Beschädigung oder unsachgemäßes Recycling von Elektroschrott birgt Risiken, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Brände und Explosionen. Die ungeregelte Abfallentsorgung kann sich schädlich bzw. nachteilig auf die Umwelt auswirken, weil dadurch die Wiederverwendung von Ressourcen verhindert wird. Elektroschrott kann gefährliche Chemikalien enthalten, die bei unsachgemäßer Entsorgung als Gifte im Wasser, Boden und in anderen natürlichen Ressourcen wirken können. Außerdem stellt die unsachgemäße Entsorgung eine Gefahr für Pflanzen, Tiere und Menschen dar.

Beschränkte Garantie

Die beschränkte Garantie finden Sie in der Garantieübersicht.

© 2023 Google LLC. Alle Rechte vorbehalten.

Google, das G-Logo, Pixel Watch, Fitbit, Android und die zugehörigen Markenzeichen und Logos sind Marken von Google LLC. USB‑C® ist eine eingetragene Marke des USB Implementers Forum.