Perguntas frequentes sobre privacidade: Fitbit

O que eu preciso saber sobre minha privacidade no Fitbit?

Última atualização: 4 de setembro de 2023

Conheça o Fitbit do Google. Neste artigo da Central de Ajuda, encontre mais informações sobre como o Google processa os dados quando você usa sua Conta do Google para fazer login e utilizar os dispositivos e serviços do Fitbit (em inglês).

Se você usa uma conta do Fitbit para fazer login nele, acesse a Política de Privacidade do Fitbit (links em inglês) para entender melhor como seus dados são processados.

Abrir tudoFechar tudo

Informações coletadas pelo Google

Que tipos de dados são coletados quando uso os dispositivos e serviços do Fitbit?

A Política de Privacidade do Google se aplica aos dispositivos e serviços do Fitbit e explica quais informações coletamos, os motivos dessa coleta e como atualizar, gerenciar, exportar e excluir suas informações.

Categorias de dados coletados

Além dos dados descritos na Política de Privacidade, quando você usa os dispositivos e serviços do Fitbit, nós salvamos o seguinte:

• Informações de configuração necessárias para se inscrever, como altura, peso e sexo, calcular o tamanho da sua passada e estimar a distância, a taxa metabólica basal e a queima de calorias. Você também pode dar outros tipos de informações de configuração, como foto do perfil, biografia, informações de país e nome de usuário da comunidade.
  • Dados de saúde e bem-estar, como número de passos, distância percorrida, calorias queimadas, peso, frequência cardíaca, estágios do sono, minutos de atividade, entrada manual no app Fitbit e/ou serviços conectados à experiência do Fitbit, como apps de terceiros (por exemplo, Strava). Os dados coletados variam de acordo com o dispositivo que você usa. Saiba mais (em inglês).
  • Dados de geolocalização precisos para recursos específicos, incluindo o local dos sinais de GPS, sensores do dispositivo, pontos de acesso Wi-Fi e IDs de torres de celular. Esses tipos de dados são coletados se você permitir acesso ao seu local. É possível remover o acesso a qualquer momento usando as configurações do dispositivo móvel ou dispositivo Fitbit. O serviço do Fitbit também pode estimar o local aproximado com base no seu endereço IP. Saiba mais (em inglês).
  • Informações de uso, atividade da rede e dados de diagnóstico ao acessar ou usar o Fitbit. Isso inclui informações sobre sua interação com o Fitbit, por exemplo, ao acessar ou pesquisar conteúdo, instalar apps ou software, fazer login no Fitbit, parear o dispositivo Fitbit com sua conta e abrir ou interagir com um app no dispositivo Fitbit. Dados sobre os dispositivos e computadores que você usa para acessar o Fitbit também são coletados, incluindo endereços IP, tipo de navegador, idioma, sistema operacional, informações do dispositivo Fitbit ou do dispositivo móvel (incluindo identificadores de dispositivos e apps), página da Web de origem, páginas visitadas, local (dependendo das permissões concedidas) e informações de cookies.
Mais informações sobre os dados dos seus dispositivos e serviços do Fitbit (em inglês)

Confira detalhes adicionais sobre como a coleta de dados de dispositivos e serviços específicos do Fitbit varia com base no tipo e na configuração do dispositivo ou serviço, conforme descrito neste link (em inglês).

Recursos e dados opcionais

Os serviços do Fitbit incluem recursos opcionais (por exemplo, saúde menstrual, monitoramento de glicose, notificações de ritmo irregular, ECG, detecção de ruído e ronco) que você pode ativar e desativar a qualquer momento. Antes de ativar um recurso opcional, você recebe informações sobre quais dados são coletados e processados, além de como eles são usados.

Por exemplo, se você decidir ativar o monitoramento de glicose, vamos coletar, armazenar e processar os níveis de glicose no sangue registrados manualmente no app Fitbit ou importá-los de um app ou dispositivo conectado para ajudar você a monitorar seus níveis de glicose ao longo do tempo ou comparar com qualquer faixa desejada que você definir. É possível desativar esse recurso e fazer o download ou excluir seus dados de glicose a qualquer momento nas configurações do Fitbit.

Além disso, para atender a requisitos regulamentares, nosso software de dispositivos médicos regulamentados pode compilar, analisar e compartilhar seus dados agregados e desidentificados com órgãos reguladores. Nenhum dos dados usados para esses fins inclui seu nome, e-mail ou qualquer outra informação que identifique você diretamente.

Quais tipos de dados o Fitbit recebe e compartilha com terceiros?

Se você conectar sua conta do Fitbit a outro app de terceiros, podemos receber informações do outro serviço. Por exemplo, se você conectar o Strava, o Fitbit poderá receber informações como seu perfil, atividade, local, frequência cardíaca e peso. Remova nosso acesso ao outro serviço para deixar de compartilhar as informações dele.

Você também pode compartilhar alguns dados da sua conta do Fitbit com apps de terceiros pelo app Conexão Saúde no Android. É possível parar de compartilhar informações com outros serviços pelo app Conexão Saúde diretamente nas configurações dele ou do app Fitbit.

Também podemos fazer parceria com entidades de terceiros, como empregadores e seguradoras, que oferecem dispositivos e serviços do Fitbit aos seus funcionários e clientes por um programa Fitbit Care. Nesses casos, essas entidades podem enviar seu nome, endereço de e-mail ou informações semelhantes (como número de telefone ou ID de assinante) para que possamos convidar você a participar ou determinar sua qualificação para benefícios específicos, como descontos ou serviços gratuitos. Saiba mais sobre o Fitbit Care (em inglês).

Que tipo de informações de pagamento o Fitbit coleta?
Se você ativar o Fitbit Pay, vamos coletar alguns dados para identificação e verificação, como nome, número do cartão (crédito, débito ou outro), data de validade dele e código de segurança do cartão (CSC). Essas informações são criptografadas e enviadas para a rede do seu cartão, que, após aprovação, envia de volta para seu dispositivo um token, ou seja, um conjunto de dígitos aleatórios para realizar transações sem expor o número do cartão. Para sua conveniência, armazenamos os quatro últimos dígitos do número do seu cartão, além do nome e dos dados de contato do emissor do cartão. Você pode remover o token da sua conta nas configurações dela. Não armazenamos seu histórico de transações.
Que tipos de dados o Fitbit coleta de crianças?

Nós oferecemos Contas do Google para crianças com menos de 13 anos ou a idade aplicável no seu país, e permitimos que essas crianças façam login no Fitbit usando Contas do Google próprias. O Aviso de privacidade para Contas do Google criadas com o Family Link e a Política de Privacidade do Google descrevem nossas práticas de privacidade para o uso do Fitbit pela criança com a própria Conta do Google.

Quando a criança está conectada ao Fitbit com a Conta do Google, as informações que coletamos, incluindo os dados de saúde e bem-estar relacionados a atividades (por exemplo, passos, minutos de atividade e duração do sono), são armazenadas na Conta do Google dela.

Informações enviadas por você

Quando você cria uma conta para a criança, solicitamos informações pessoais sobre ela, como altura e sexo. Essas informações são usadas para calcular métricas como estatísticas de atividade. Você ou a criança podem compartilhar algumas informações adicionais (como local e data de nascimento).

Informações que coletamos sobre o uso que a criança faz dos nossos serviços

O dispositivo Fitbit da criança coleta dados para monitorar as atividades dela durante o dia, incluindo passos, sono e minutos de atividade. Quando esse dispositivo é sincronizado com um app Fitbit, os dados nele são transferidos para nossos servidores e vinculados à Conta do Google da criança. O Fitbit não coleta dados de rastreamento de local da criança.

Quando a criança faz login no app Fitbit com a própria Conta do Google, coletamos e armazenamos automaticamente informações sobre a conectividade da conta, como endereços IP, tipo de navegador, idioma, sistema operacional e informações de apps e dispositivos móveis (incluindo identificadores de cookies e aplicativos).

Como usamos as informações coletadas

Usamos as informações da criança para oferecer, manter e melhorar os serviços do Fitbit, autenticar as identidades dos usuários, monitorar atividades e exercícios, avaliar o desempenho, entender como nossos serviços são usados e aumentar a segurança e confiabilidade deles.

Também usamos as informações da criança para ajudar ela a se conectar com outros usuários do Fitbit aprovados pelos responsáveis. Quando um responsável aceita uma solicitação de amizade da criança, as informações pessoais e estatísticas da criança são compartilhadas com base nas configurações de privacidade dela.

Informações que a criança pode compartilhar

O nome de exibição, o avatar, as informações "Sobre mim" e a data de inscrição no Fitbit são compartilhados ao estabelecer uma conexão de amizade. A média diária de passos também é compartilhada com amigos. Outras informações e estatísticas pessoais são compartilhadas apenas com conexões aprovadas com base nas configurações de privacidade da criança.

Informações que o Google compartilha

As informações coletadas podem ser compartilhadas fora do Google em circunstâncias limitadas. Não compartilhamos informações pessoais com empresas, organizações e indivíduos externos ao Fitbit, salvo em uma das seguintes circunstâncias:

Com consentimento

Compartilhamos informações pessoais com terceiros com consentimento, conforme aplicável.

Para processamento externo

Disponibilizamos informações pessoais para serem processadas por afiliados ou outras empresas ou pessoas confiáveis, de acordo com nossas instruções e sujeitas a outras medidas apropriadas de segurança e confidencialidade.

Por motivos legais

Podemos divulgar informações para obedecer a uma lei, regulamento, processo judicial ou solicitação governamental; para reivindicar direitos legais ou nos defender contra ações judiciais; ou para impedir, detectar ou investigar atividades ilegais, fraudes, abusos, violações dos nossos termos ou ameaças à segurança do serviço Fitbit ou à segurança física de qualquer pessoa.

Como você pode acessar ou excluir os dados do Fitbit da criança

Você pode conferir alguns dados do Fitbit da criança ao abrir o perfil dela. Esse processo só permite que você acesse algumas informações da criança. Se a criança tem uma Conta do Google, você pode acessar, atualizar, remover, exportar e restringir o processamento das informações fazendo login na conta dela e acessando as configurações de Dados e privacidade do Fitbit.  Se você não se lembra da senha da criança, pode fazer a redefinição dela usando o app Family Link ou as configurações do Family Link na Web.

Para excluir os dados do Fitbit da criança, acesse sua Conta do Google e clique no perfil da criança em Programas e Família. A criança pode excluir os próprios dados do Fitbit nas configurações Dados e Privacidade do Fitbit na Conta do Google.

Como o Google usa dados para melhorar os serviços

Como os dados são usados nos meus dispositivos e serviços do Fitbit?

A Política de Privacidade do Google se aplica aos dispositivos e serviços do Fitbit e explica quais informações coletamos, os motivos dessa coleta e como atualizar, gerenciar, exportar e excluir suas informações. Além disso, leia os compromissos (em inglês) que assumimos com reguladores globais para entender as salvaguardas que o Google aplica ao lidar com suas informações do Fitbit.

No Fitbit, nossos produtos e serviços usam dados dos seus dispositivos e serviços pareados para ajudar você a atingir suas metas de saúde e condicionamento físico. Isso significa oferecer serviços e experiências do Google relacionados à saúde e ao bem-estar, com a melhoria e personalização deles, além de novas criações, e atualizar você sobre produtos, serviços e atualizações relevantes do Google.

Alguns exemplos de como usamos dados para criar recursos e serviços que ajudam você a ter uma vida mais saudável:

• Oferecer e manter os serviços do Fitbit:  precisamos usar suas informações para oferecer seu painel de controle do Fitbit, que monitora exercícios, atividades e outras tendências. Para recursos da comunidade, podemos usar suas informações para ajudar você a encontrar e se conectar com outros usuários, e vice-versa.
  • Dar suporte a recursos úteis:  você pode permitir que o Google Assistente acesse seus dados de sono e atividades do Fitbit e use essas informações para responder perguntas relacionadas ao seu sono ou atividades nos dispositivos com resultados personalizados ativados.
  • Personalizar recursos:  podemos usar suas informações para fazer deduções e mostrar conteúdo mais relevante. Por exemplo, com base nos seus dados de sono, podemos fazer inferências sobre seus padrões de sono e oferecer insights personalizados para você dormir melhor. Se você permitir a coleta de informações de local precisas, usamos esses dados para registrar onde ocorreu um treino ou mapear uma atividade.
  • Aprimorar os recursos atuais:  agregamos dados para melhorar nossos algoritmos ou resolver problemas e aprimorar o desempenho, a segurança e a confiabilidade dos nossos dispositivos e serviços do Fitbit.
  • Informar você sobre produtos, serviços e atualizações do Google:  usamos suas informações quando necessário para enviar notificações relacionadas aos seus dispositivos e serviços do Fitbit, e algumas das nossas promoções são personalizadas com base no seu uso deles. Por exemplo, vamos avisar quando novos recursos estiverem disponíveis para seu dispositivo, quando os dispositivos estiverem em oferta ou quando novos dispositivos estiverem disponíveis para encomenda. No entanto, sempre vamos respeitar sua escolha de receber ou não e-mails promocionais do Google ao acessar as configurações do seu app Fitbit ou usar o link "Cancelar inscrição" no e-mail.
  • Promover a segurança e proteção:  usamos as informações que coletamos para promover a segurança dos serviços Fitbit, dos nossos usuários e de terceiros. Por exemplo, podemos usar as informações para autenticar usuários, facilitar pagamentos seguros, proteger contra fraudes e abuso, responder uma solicitação oficial ou ação judicial, realizar auditorias e aplicar nossos termos e políticas.
Como posso entender melhor os limites do uso que o Google faz dos meus dados de dispositivos e serviços Fitbit?

A privacidade ainda está no centro da experiência do Fitbit, e o compromisso do Fitbit com a privacidade é o mesmo para os usuários com uma Conta do Google.

Seus dados de saúde e bem-estar do Fitbit não serão usados para o Google Ads, e vão continuar separados dos dados do Google Ads.

Estou pensando em migrar minha conta atual do Fitbit para uma Conta do Google.  Como posso saber mais sobre isso?

Se você migrar para o Google, seus dados do Fitbit vão ser associados à sua Conta do Google.  O Google vai tratar esses dados conforme descrito na Política de Privacidade do Google e nestas Perguntas frequentes.  Você também vai estar sujeito aos Termos de Serviço do Google, complementados por estes Termos de Serviço Adicionais do Fitbit.

Se você estiver no Espaço Econômico Europeu ou na Suíça, salvo indicação contrária em quaisquer termos adicionais, os Serviços do Google (incluindo os serviços do Fitbit, se você migrar) são fornecidos pela Google Ireland Limited, uma empresa incorporada e operada de acordo com as leis da Irlanda (Número de Registro: 368047) que está localizada em Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda.

Se você estiver no Reino Unido, salvo indicação contrária em quaisquer termos adicionais, os Serviços do Google (incluindo os serviços do Fitbit, se você migrar) são fornecidos pela Google LLC, uma empresa organizada de acordo com as leis do estado de Delaware, EUA, operada de acordo com as leis dos EUA e localizada em 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, EUA.

Se você não transferir sua conta do Fitbit para uma Conta do Google, vai continuar sujeito aos termos e às políticas de privacidade existentes da Fitbit LLC.

Como posso ajudar o Fitbit a desenvolver produtos melhores e promover a pesquisa na saúde?

O Fitbit e o Google têm o compromisso de ajudar as pessoas do mundo todo a serem mais saudáveis. Como parte dessa missão, queremos entender como o corpo humano funciona, medir a saúde com precisão e incentivar as pessoas a ter uma vida mais saudável.

Para ser uma parte importante dessa missão, você pode participar da pesquisa, e a primeira etapa começa durante sua inscrição ou migração para o Google. Se você concordar em participar, o Fitbit e o Google vão coletar e usar seus dados para pesquisar e desenvolver novos produtos e serviços de saúde e bem-estar. Os dados usados para a pesquisa são desidentificados, ou seja, não incluem informações que identificam você diretamente (como nome, e-mail ou outras informações que identifiquem você de maneira direta). Esses dados podem incluir:

• Dados de saúde e bem-estar, como passos, frequência cardíaca e dados de sono
  • Dados de um dispositivo conectado ao Fitbit

A decisão de participar ou não da pesquisa é sua. É possível entrar ou sair dela a qualquer momento. Você pode revisar seu consentimento, atualizar o status dele e fazer o download ou excluir seus dados nas configurações da Conta do Google. Se você revogar o consentimento, seus dados não vão ser usados para pesquisar e desenvolver novos produtos e serviços ou apoiar pesquisas de saúde.

Você também pode se inscrever em estudos opcionais no app Fitbit. Antes da inscrição, você terá a oportunidade de ler e concordar com um documento de consentimento informado para tomar uma decisão consciente sobre a participação no estudo.

Talvez seus dados também sejam usados para gerar descobertas que podem ser incluídas em publicações (como periódicos científicos ou artigos de blog do Fitbit) para contribuir com o conhecimento geral sobre saúde e ciência. Não compartilhamos dados que possam identificar qualquer indivíduo sem seu consentimento.

Compartilhamento das suas informações

Quando você usa os dispositivos e serviços do Fitbit, seus dados podem ser compartilhados com terceiros, conforme explicado na Política de Privacidade do Google (e em mais detalhes abaixo).  Também explicamos nesta seção como as informações são compartilhadas entre seus dispositivos e serviços do Fitbit e entre os membros da sua família Fitbit.

Quais dados são compartilhados quando uso recursos sociais?

O elemento social do Fitbit, conhecido como Comunidade Fitbit, inclui uma série de recursos. Entre eles, a capacidade dos usuários de fazer amizades e participar de grupos fechados, usar recursos de mensagens privadas, postar em grupos fechados, comentar ou reagir a outras postagens em grupos de que participam e ter placares de passos de sete dias em grupos fechados. Saiba mais sobre os recursos sociais do Fitbit. Além disso, os usuários do Fitbit podem contribuir com os fóruns da comunidade em community.fitbit.com (links em inglês).

Como usamos as informações coletadas

Como parte da Comunidade Fitbit, usamos suas informações para ajudar você a encontrar e se conectar com outros usuários, e vice-versa. Por exemplo, os dados de contato da conta permitem que as pessoas adicionem você. Quando alguém tem seu e-mail na lista de contatos, mostramos para essa pessoa que você é um usuário do serviço do Fitbit.

Informações que podem ser compartilhadas

Seu nome de exibição, foto de perfil e data de inscrição no Fitbit são compartilhados quando você entra em um grupo fechado. Da mesma forma, seu nome de exibição, a foto de perfil, as informações "Sobre mim" e a data de inscrição no Fitbit são compartilhados ao estabelecer uma conexão de amizade. A média diária de passos também é compartilhada com amigos e placares de grupos, a menos que isso seja alterado nas configurações de privacidade. Para outras informações (por exemplo, data de nascimento, sexo e peso), oferecemos preferências de privacidade nas configurações da conta e outras ferramentas para controlar como suas informações aparecem para outros usuários do Fitbit. Você também pode permitir a divulgação das suas informações para outras pessoas, por exemplo, ao usar nossos recursos da comunidade, como os fóruns (em inglês).

Quais dados são compartilhados quando eu ativo as conexões com outros apps?
Você tem a opção de compartilhar suas informações de outras formas. Por exemplo, quando dá acesso à sua conta a um app de terceiros ou participa de um programa de bem-estar dos funcionários e permite que o empregador acesse informações. Cada conexão é opcional, e você pode gerenciar o que compartilha nas configurações da conta. Você pode revogar seu consentimento para compartilhar com apps de terceiros ou programas de bem-estar dos funcionários usando as configurações da conta. Não se esqueça de que o uso das suas informações é determinado pelas políticas de privacidade e termos deles.
Posso me comunicar com amigos que usam uma Conta do Google para fazer login no Fitbit se ainda não migrei para uma Conta do Google?

Oferecemos aos usuários do Fitbit a opção de migrar a experiência para uma Conta do Google, e novos usuários do Fitbit precisam se inscrever com uma Conta do Google. Alguns usuários do Fitbit ainda não migraram a experiência para uma Conta do Google e continuam a usar uma conta do Fitbit.

Por isso, para todos os usuários do Fitbit acessarem as próprias listas de amigos ao usar a experiência do Fitbit com uma Conta do Google ou do Fitbit, o Fitbit e o Google compartilham informações limitadas do perfil sobre os usuários do Fitbit (nome, foto e lista de amigos do usuário). Isso é chamado de "Processamento Conjunto". Os usuários do Fitbit com uma Conta do Google não vão acessar mensagens, postagens, comentários e interações de amigos ou pessoas dos seus grupos fechados com uma conta do Fitbit até a migração para uma Conta do Google.

(1) A Fitbit International Limited e a Google Ireland Limited (para usuários no EEE ou na Suíça) e (2) a Fitbit International Limited e a Google LLC (para usuários no Reino Unido) são controladores adjuntos para o Processamento Conjunto, e o Fitbit e o Google permanecem responsáveis pelas respectivas obrigações nos termos da legislação de proteção de dados.

Você pode entrar em contato com o Google e com nosso escritório de proteção de dados se tiver mais perguntas ou quiser exercer seus direitos em relação ao Processamento Conjunto, incluindo contestar.

Exportar, excluir e proteger suas informações

Como posso acessar e fazer o download dos meus dados?

Ao fazer login no app Fitbit, você pode acessar várias das suas informações pessoais, incluindo estatísticas diárias de exercícios e atividades e outros dados de saúde e bem-estar. Você também pode fazer login no Painel de controle do Fitbit (em inglês) para conferir algumas dessas informações.

Ao acessar as configurações de Dados e privacidade do Fitbit na sua Conta do Google, você pode exportar suas informações em um formato de arquivo usado com frequência, incluindo dados sobre atividades, corpo, alimentação, sono e muito mais. Saiba mais (em inglês).

Como posso excluir os dados associados ao meu uso dos dispositivos e serviços do Fitbit?

Você pode atualizar o nome e a data de nascimento usados no Fitbit ao atualizar suas informações pessoais da Conta do Google. Outros dados pessoais no Fitbit, como sexo, altura, peso e nome de exibição, podem ser atualizados no app Fitbit ou nas Configurações do Fitbit (em inglês). Se você mudar o sexo, a altura, o peso e o nome de exibição, suas entradas anteriores não vão ser mantidas.

Você pode excluir o histórico de dados de saúde e bem-estar selecionado nas configurações de Dados e privacidade do Fitbit ou excluir o serviço do Fitbit.

Que períodos de armazenamento se aplicam aos meus dados?

Seus dados de saúde e bem-estar do Fitbit, como exercícios, atividades, sono e estresse, são armazenados até que você os exclua ou saia do Fitbit, porque o Fitbit usa esses dados para oferecer estatísticas pessoais e outros aspectos do Fitbit. Suas informações de perfil do Fitbit, como sexo, também são mantidas enquanto você permanecer no Fitbit. Outras informações sobre você e seu uso do Fitbit são armazenadas pelo tempo necessário para nossos interesses comerciais legítimos, por motivos legais e para a prevenção de danos.

Em alguns casos, quando você adiciona informações a um recurso do Fitbit, os dados são excluídos quando não são mais necessários para esse recurso. Por exemplo, quando você disponibiliza sua lista de contatos para encontrar amigos, ela é excluída após ser usada para adicionar contatos como amigos.

Como faço para cancelar a inscrição em e-mails de marketing?

O Fitbit usa suas informações quando necessário para enviar notificações sobre o Fitbit e responder quando você entra em contato com nossa equipe.

Com sua permissão, o Fitbit também usa suas informações para promover novos recursos ou produtos que podem ser do seu interesse. Você pode controlar as comunicações de marketing e a maioria das notificações do Fitbit usando suas preferências de notificação ou pelo link "Cancelar inscrição" em um e-mail.

Como posso sair do Fitbit?
Você pode sair do Fitbit a qualquer momento nas configurações de Dados e privacidade do Fitbit. Ao sair do serviço Fitbit, isso vai excluir permanentemente os dados do Fitbit associados à sua Conta do Google, mas não vai afetar outros Serviços do Google.
Como posso excluir minha Conta do Google?
É possível excluir sua Conta do Google a qualquer momento na seção "Dados e privacidade" da sua Conta do Google. Ao excluir a Conta do Google usada para o Fitbit, os dados dele também são excluídos.  Saiba mais sobre como excluir sua Conta do Google
Como posso excluir os dados dos meus dispositivos Fitbit?

Os dados, incluindo de saúde e bem-estar, cartão de crédito e outras informações pessoais, podem ser excluídos dos dispositivos Fitbit. Use o dispositivo para excluir os dados dele. Saiba mais (em inglês).

Para revisar e excluir outros dados de saúde e bem-estar, acesse as configurações de Dados e privacidade do Fitbit