FAQ sur la confidentialité : Fitbit

Y a-t-il quelque chose à savoir à propos de ma confidentialité sur Fitbit?

Dernière mise à jour : 4 septembre 2023

Bienvenue sur Fitbit par Google. Cet article du centre d'aide fournit plus de renseignements sur le processus de traitement des données par Google lorsque vous utilisez votre compte Google pour vous connecter à des appareils et services Fitbit et les utiliser.

Si vous vous connectez à Fitbit avec un compte Fitbit, consultez la politique de confidentialité Fitbit pour mieux comprendre comment Fitbit traite vos données.

Tout développerTout réduire

Les renseignements collectés par Google

Quels types de données sont collectés lorsque j'utilise les appareils et services Fitbit?

La politique de confidentialité de Google s'applique aux appareils et services Fitbit et explique quelles informations nous collectons; pourquoi nous les collectons; et comment vous pouvez mettre à jour, gérer, exporter et supprimer vos informations.

Catégories de données collectées

En plus des données décrites dans la politique de confidentialité, lorsque vous utilisez des appareils et des services Fitbit, nous enregistrons :

• les informations de configuration requises pour vous inscrire, telles que la taille, le poids et le sexe, afin de calculer votre longueur de foulée et d'estimer la distance, le taux métabolique de base et les calories brûlées. Vous pouvez également choisir de fournir d'autres types d'informations de configuration, telles qu'une photo de profil, une biographie, des informations sur le pays, ainsi qu'un nom d'utilisateur de la communauté;
  • les données de santé et de bien-être telles que le nombre de pas que vous faites, la distance parcourue, les calories brûlées, le poids, la fréquence cardiaque, les phases de sommeil, les minutes actives, votre saisie manuelle dans l'application Fitbit et/ou les services que vous avez connectés à votre expérience Fitbit, comme les applications tierces (p. ex., Strava). Les données collectées varient en fonction de l'appareil que vous utilisez. Apprenez-en plus;
  • les données de géolocalisation précises pour certaines fonctionnalités, notamment la position à partir des signaux GPS, des capteurs d'appareils, des points d'accès Wi-Fi et des identifiants de tours de téléphonie cellulaire. Ce type de données est collecté si vous accordez l'accès à votre position. Vous pouvez toujours retirer l'accès à l'aide des paramètres de votre appareil Fitbit ou de votre appareil mobile. Le service Fitbit peut également déduire votre position approximative à partir de votre adresse IP. Apprenez-en plus
  • des informations sur l'utilisation, l'activité du réseau et les données de diagnostic lorsque vous accédez à Fitbit ou l'utilisez. Cela inclut des informations sur votre interaction avec Fitbit, par exemple lorsque vous affichez ou recherchez du contenu, que vous installez des applications ou des logiciels, que vous vous connectez à Fitbit, que vous associez votre appareil Fitbit à votre compte, ou que vous ouvrez une application sur votre appareil Fitbit ou interagissez avec elle. Les données sur les appareils et les ordinateurs que vous utilisez pour accéder à Fitbit sont également collectées, notamment les adresses IP, le type de navigateur, la langue, le système d'exploitation, les renseignements sur Fitbit ou sur l'appareil mobile (y compris les identifiants de l'appareil et de l'application), la page Web de référence, les pages visitées, la position (en fonction des autorisations que vous nous avez accordées) et les renseignements relatifs aux témoins.
En savoir plus sur les données de vos appareils et services Fitbit

Des détails supplémentaires sur la manière dont les appareils et services Fitbit spécifiques collectent des données varient selon l'appareil ou le service et la manière dont vous configurez votre appareil ou service, comme décrit ici.

Fonctionnalités et données facultatives

Les services Fitbit incluent des fonctionnalités facultatives (p. ex, santé menstruelle, suivi de la glycémie, notifications de pouls irrégulier, ECG, détection des ronflements et du bruit) que vous pouvez activer et désactiver à tout moment. Avant d'activer une fonctionnalité facultative, vous êtes informé des données qu'elle collecte et traite et de la manière dont ces données sont utilisées.

Par exemple, si vous décidez d'activer le suivi de la glycémie, les niveaux de glycémie que vous enregistrez manuellement dans l'application Fitbit ou que vous importez à partir d'une application ou d'un appareil connecté seront collectés, sauvegardés et traités afin de vous aider à les suivre au fil du temps ou par rapport à toute plage cible que vous définissez. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité et télécharger ou supprimer vos données de glycémie à tout moment dans les paramètres Fitbit.

De plus, pour nos logiciels d'appareils médicaux réglementés, afin de répondre aux exigences réglementaires, nous pouvons compiler, analyser et partager vos données agrégées et dépersonnalisées avec les organismes de réglementation. Aucune des données utilisées à ces fins ne comprendra votre nom, votre courriel ni toute autre information permettant de vous identifier directement.

Quels types de données Fitbit reçoit-elle et partage-t-elle avec des tiers?

Si vous choisissez de connecter votre compte Fitbit à une autre application tierce, nous pouvons recevoir des informations de l'autre service. Par exemple, si vous vous connectez à Strava, Fitbit peut recevoir des informations telles que votre profil, votre activité, votre position, votre fréquence cardiaque et votre poids. Vous pouvez arrêter de partager avec nous les informations provenant de l'autre service en retirant notre accès à cet autre service.

Vous pouvez également choisir de partager certaines données de votre compte Fitbit avec des applications tierces par l'intermédiaire de Connexion santé sur Android. Vous pouvez arrêter de partager des informations avec d'autres services par l'intermédiaire de Connexion santé dans les paramètres de votre application Fitbit ou directement dans les paramètres Connexion santé.

Nous pouvons également collaborer avec des entités tierces, telles que des employeurs et des compagnies d'assurance, qui offrent des appareils et des services Fitbit à leurs employés et leurs clients par le biais d'un programme Fitbit Care. Dans de tels cas, ces entités peuvent nous fournir votre nom, votre adresse de courriel ou des informations similaires (comme un numéro de téléphone ou un identifiant d'abonné) afin que nous puissions vous inviter à participer ou déterminer votre admissibilité à des avantages particuliers, tels que des rabais ou des services gratuits. Apprenez-en plus sur Fitbit Care.

Quel type d'informations de paiement Fitbit collecte-t-elle?
Si vous choisissez d'activer Fitbit Pay, nous recueillerons certains renseignements à des fins d'identification et de vérification, telles que votre nom, votre numéro de carte de crédit, de débit ou autre, la date d'expiration de la carte et le code CVV. Ces renseignements sont chiffrés et envoyés au réseau de votre carte, qui, après approbation, renverra à votre appareil un jeton composé d'un ensemble de numéros aléatoires permettant d'effectuer des transactions sans exposer votre numéro de carte. Pour votre commodité, nous stockons les quatre derniers chiffres de votre numéro de carte ainsi que le nom et les coordonnées de l'émetteur de votre carte. Vous pouvez retirer le jeton de votre compte en utilisant les paramètres de votre compte. Nous ne stockons pas l'historique de vos transactions.
Quels types de données sont collectés par Fitbit auprès des enfants?

Nous offrons des comptes Google pour les enfants de moins de 13 ans ou en âge d'admissibilité dans votre pays, et permettons à ces enfants de se connecter à Fitbit en utilisant leur propre compte Google. L'avis de confidentialité pour les comptes Google créés avec Family Link et la politique de confidentialité de Google décrivent nos pratiques en matière de confidentialité lorsque votre enfant utilise Fitbit avec son compte Google.

N'oubliez pas que lorsque votre enfant est connecté à Fitbit avec son compte Google, les renseignements que nous collectons, y compris les données de santé et de bien-être liées à l'activité (comme les pas qu'il a faits, les minutes actives et la durée du sommeil), seront stockés avec son compte Google.

Renseignements que vous nous fournissez

Si vous créez un compte pour votre enfant, nous vous demanderons des renseignements personnels le concernant, comme sa taille et son sexe. Ces renseignements sont utilisés pour calculer des mesures telles que les statistiques d'activité. Vous ou votre enfant pourrez choisir de partager avec nous certains renseignements supplémentaires (comme la position ou l'anniversaire de naissance).

Données que nous collectons par le biais de l'utilisation de nos services par votre enfant

L'appareil Fitbit de votre enfant collecte des données pour suivre son activité au cours de la journée, y compris ses pas, son sommeil et ses minutes actives. Lorsque leurs appareils Fitbit se synchronisent avec une application Fitbit, les données de l'appareil Fitbit de votre enfant sont transférées vers nos serveurs et associées à son compte Google. Fitbit ne collecte pas les données de localisation de votre enfant.

Lorsque votre enfant se connecte à l'application Fitbit avec son compte Google, nous collectons et stockons automatiquement les renseignements à propos de la connectivité du compte, comme les adresses IP, le type de navigateur, la langue, le système d'exploitation et les renseignements sur l'application et l'appareil mobile (y compris les témoins et les identifiants de l'application).

Comment nous utilisons les données collectées

Nous utilisons les données de votre enfant : pour fournir, maintenir et améliorer les services Fitbit; pour authentifier les identités des utilisateurs; pour enregistrer l'activité et l'exercice; pour mesurer la performance et comprendre comment nos services sont utilisés; et pour améliorer la sécurité et la fiabilité de nos services.

Nous utilisons également les renseignements de votre enfant pour l'aider à se connecter avec d'autres utilisateurs Fitbit approuvés par son tuteur. Dès qu'un tuteur accepte une demande d'ami de votre enfant, les renseignements personnels et les statistiques de votre enfant seront partagés en fonction des paramètres de confidentialité de l'enfant.

Renseignements que votre enfant peut partager

Le nom à afficher de votre enfant, son avatar, les renseignements à propos de moi et la date à laquelle il a rejoint Fitbit sont partagés lors de la mise en place d'une connexion avec un ami. Le nombre de pas quotidiens moyens est également partagé avec les amis. D'autres renseignements personnels et statistiques ne sont partagés qu'avec des connexions approuvées en fonction des paramètres de confidentialité de l'enfant.

Renseignements partagés par Google

Les renseignements que nous recueillons peuvent être partagés en dehors de Google dans certaines circonstances. Nous ne partageons aucun renseignement personnel avec des entreprises, des organisations ou des particuliers en dehors de Fitbit, sauf si l'une des conditions suivantes s'applique :

Avec le consentement

Nous partagerons des renseignements personnels en dehors de Google avec votre consentement (le cas échéant).

Pour des besoins de traitement externe

Nous transmettons des renseignements personnels à nos affiliés ou à d'autres entreprises ou personnes de confiance qui les traitent pour notre compte, selon nos instructions et sous réserve de toute autre mesure appropriée de sécurité et de confidentialité.

Pour des raisons juridiques

Nous pouvons divulguer des renseignements afin de nous conformer à une loi, à un règlement, à un processus judiciaire ou à une demande gouvernementale; pour revendiquer des droits judiciaires ou nous défendre contre des réclamations légales; ou pour prévenir ou détecter des activités illégales, des fraudes, des abus, des violations de nos conditions, ou des menaces pour la sécurité du service Fitbit ou la sécurité physique de toute personne, ou pour mener des enquêtes à leur sujet.

Comment accéder aux données Fitbit de votre enfant ou les supprimer

Vous pouvez voir certaines des données Fitbit de votre enfant en consultant son profil. Notez que ce processus ne vous permettra de consulter que certains renseignements concernant votre enfant. Si votre enfant possède un compte Google, vous pouvez accéder à ses renseignements, les mettre à jour, les retirer, les exporter et en restreindre le traitement en vous connectant à son compte Google et en accédant aux paramètres Données Fitbit et confidentialité. Si vous avez oublié le mot de passe de votre enfant, vous pouvez le réinitialiser au moyen de l'application Family Link ou dans les paramètres Family Link sur le Web.

Vous pouvez supprimer les données Fitbit de votre enfant en accédant à votre compte Google et en cliquant sur le profil de votre enfant sous Programmes et famille. Votre enfant aura la possibilité de supprimer ses données Fitbit en accédant à ses paramètres Données Fitbit et confidentialité dans son compte Google.

Comment Google utilise les données pour améliorer les services

Comment les données sont-elles utilisées sur mes appareils et services Fitbit?

La politique de confidentialité de Google s'applique aux appareils et services Fitbit et explique quelles informations nous collectons; pourquoi nous les collectons; et comment vous pouvez mettre à jour, gérer, exporter et supprimer vos informations. De plus, lisez les engagements que nous avons pris auprès des organismes de réglementation mondiaux afin de comprendre les mesures de protection appliquées par Google pour traiter vos informations Fitbit.

Chez Fitbit, nos produits et services utilisent les données de vos appareils et services associés pour vous aider à atteindre vos objectifs de santé et d'activité physique. C'est pourquoi nous fournissons des services et des expériences Google liés à la santé et au bien-être, nous les améliorons et les personnalisons, nous en développons de nouveaux et nous vous tenons informé des produits, services et mises à jour Google pertinents.

Voici quelques exemples de la manière dont nous utilisons les données pour élaborer des fonctionnalités et des services qui vous aident à vivre plus sainement :

• Fournir et maintenir les services Fitbit : nous devons utiliser vos renseignements afin de vous fournir votre tableau de bord Fitbit, qui suit votre exercice, votre activité et d'autres tendances. Pour les fonctionnalités de la communauté, nous pouvons utiliser vos renseignements pour vous aider à trouver d'autres utilisateurs et à entrer en contact avec eux, et pour leur permettre de vous trouver et d'entrer en contact avec vous.
  • Mettre en œuvre des fonctionnalités utiles : vous pouvez activer l'Assistant Google afin d'accéder à vos données de sommeil et d'activité Fitbit. L'Assistant peut alors utiliser ces données pour répondre à vos questions liées au sommeil ou à l'activité sur l'ensemble de vos appareils pour lesquels les Résultats personnalisés sont activés.
  • Personnaliser les fonctionnalités : nous pouvons utiliser vos renseignements afin de faire des inférences et de vous montrer un contenu plus pertinent. Par exemple, en fonction de vos données de sommeil, nous pouvons faire des inférences sur vos cycles de sommeil et vous fournir des statistiques personnalisées afin de vous aider à améliorer votre sommeil. Ou, lorsque vous nous autorisez à collecter des données de localisation précises, nous utilisons ces données pour enregistrer l'endroit où s'est déroulé un entraînement ou pour cartographier une activité.
  • Améliorer les fonctionnalités existantes : nous agrégeons des données afin d'améliorer nos algorithmes ou de les utiliser pour résoudre les problèmes et améliorer les performances, la sécurité et la fiabilité de nos appareils et services Fitbit.
  • Vous tenir informé des produits, services et mises à jour de Google  : nous utilisons vos renseignements au besoin afin de vous envoyer des notifications liées à vos appareils et services Fitbit, et certaines de nos promotions seront personnalisées en fonction de votre utilisation de ceux-ci. Par exemple, nous vous aviserons lorsque de nouvelles fonctionnalités sont disponibles pour votre appareil, lorsque des appareils sont en solde ou lorsque de nouveaux appareils sont disponibles en précommande. Mais nous respecterons toujours votre choix de recevoir ou non des courriels promotionnels de Google en accédant aux paramètres de votre application Fitbit ou en cliquant sur le lien « Se désabonner » dans le courriel.
  • Promouvoir la sécurité : nous utilisons les renseignements que nous collectons pour promouvoir la sécurité des services Fitbit, de nos utilisateurs et d'autres parties. Par exemple, nous pouvons utiliser ces renseignements pour authentifier les utilisateurs, faciliter les paiements sécurisés, nous protéger contre la fraude et les abus, répondre à une demande judiciaire ou à une réclamation, effectuer des audits et faire respecter nos conditions et nos politiques.
Comment puis-je mieux comprendre les limites à l'utilisation par Google des données de mes appareils et services Fitbit?

La confidentialité reste au cœur de l'expérience Fitbit, et l'engagement de Fitbit à cet égard s'applique également aux utilisateurs de comptes Google sur Fitbit.

Les données de santé et de bien-être de Fitbit ne seront pas utilisées pour Google Ads et resteront distinctes des données Google Ads.

Je souhaite passer de mon compte Fitbit à un compte Google.  Comment puis-je en savoir plus?

Si vous passez à Google, vos données Fitbit seront associées à votre compte Google. Google traitera ces données, comme décrit dans la politique de confidentialité de Google et dans cette FAQ. Vous serez également assujetti aux conditions d'utilisation de Google, telles que complétées par les conditions d'utilisation supplémentaires de Fitbit.

Si vous résidez dans l'Espace économique européen ou en Suisse, et sauf indication contraire en vertu de modalités supplémentaires, les services Google (y compris les services Fitbit si vous migrez) sont fournis par Google Ireland Limited, une entreprise constituée et exerçant son activité en vertu des lois irlandaises (numéro d'enregistrement : 368047), située à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Si vous résidez au Royaume-Uni, et sauf indication contraire en vertu de modalités supplémentaires, les services Google (y compris les services Fitbit si vous migrez) sont fournis par Google LLC, une entreprise constituée en vertu des lois de l'État du Delaware, aux États-Unis, et exerçant son activité en vertu des lois américaines, située au 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Californie 94043, États-Unis.

Si vous ne transférez pas votre compte Fitbit vers un compte Google, vous resterez assujetti aux conditions et aux politiques de confidentialité existantes de Fitbit LLC.

Comment puis-je aider Fitbit à créer de meilleurs produits et à faire avancer la recherche pour la santé?

Fitbit et Google s'engagent à aider tout le monde, partout, à être plus sain. Dans le cadre de cette mission, nous voulons comprendre comment fonctionne le corps humain, comment mesurer la santé avec précision et comment encourager les gens à mener une vie plus saine.

Vous pouvez choisir d'être une partie importante de cette mission en participant à la recherche, et la première étape commence lors de votre inscription ou de votre migration vers Google. Si vous acceptez de participer, Fitbit et Google collecteront et utiliseront vos données pour rechercher et développer de nouveaux produits et services de santé et de bien-être. Les données utilisées pour la recherche sont dépersonnalisées, ce qui signifie qu'elles ne comprendront pas de renseignements vous identifiant directement (tels que votre nom, votre courriel ou d'autres renseignements vous identifiant directement). Ces données peuvent inclure :

• vos données de santé et de bien-être, comme les pas, la fréquence cardiaque et les données relatives au sommeil;
  • les données d'un appareil connecté à Fitbit.

Vous avez le choix de participer ou non aux recherches. Vous pouvez à tout moment participer ou non aux recherches. Vous pouvez consulter votre consentement, le mettre à jour, télécharger ou supprimer vos données dans les paramètres de votre compte Google. Si vous révoquez votre consentement, vos données ne seront pas utilisées pour la recherche et le développement de nouveaux produits et services ni pour soutenir la recherche pour la santé.

Vous pouvez également avoir l'occasion de vous inscrire à des études de recherche facultatives dans l'application Fitbit. Avant de vous inscrire, vous aurez l'occasion d'examiner et d'accepter un document de consentement éclairé afin de prendre une décision éclairée sur votre participation à l'étude.

Vos données peuvent également être utilisées pour générer des conclusions qui pourraient être incluses dans des publications (telles que des revues scientifiques ou des articles de blogue Fitbit) afin de contribuer au développement des connaissances générales en matière de santé et de science. Nous ne partageons pas de données pouvant identifier une personne en particulier sans votre consentement.

Partage de vos renseignements

Lorsque vous utilisez les appareils et les services de Fitbit, vos données peuvent être partagées avec des tiers, comme expliqué dans la politique de confidentialité de Google (et plus en détail ci-dessous). Nous expliquons également dans cette section comment les renseignements sont partagés entre vos appareils et services Fitbit et parmi les membres de votre famille Fitbit.

Quelles données sont partagées lorsque j'utilise des fonctionnalités sociales?

L'élément social de Fitbit, connu comme la communauté Fitbit, comprend un certain nombre de fonctionnalités sociales. Elles comprennent : la fonctionnalité permettant aux utilisateurs d'établir des connexions avec des amis et de rejoindre des groupes fermés; les fonctionnalités de messagerie privée; la fonctionnalité permettant aux utilisateurs de publier des messages dans des groupes fermés et d'ajouter des commentaires ou de réagir à d'autres publications dans les groupes dont ils sont membres; et les classements de pas sur sept jours dans les groupes fermés. Apprenez-en plus sur les fonctionnalités sociales de Fitbit. En plus, les utilisateurs de Fitbit peuvent contribuer aux forums de la communauté sur community.fitbit.com

Comment nous utilisons les données collectées

Dans le cadre de la communauté Fitbit, nous utilisons vos renseignements pour vous aider à trouver d'autres utilisateurs Fitbit et à entrer en contact avec eux, et pour leur permettre de vous trouver et d'entrer en contact avec vous. Par exemple, vos coordonnées de compte permettent à d'autres utilisateurs de vous ajouter en tant qu'ami. Lorsqu'un autre utilisateur a votre adresse de courriel dans sa liste de contacts ou dans son réseau d'amis sur un service connecté, nous lui indiquons que vous êtes utilisateur du service Fitbit.

Renseignements que vous pouvez partager

Votre nom à afficher, votre photo de profil et la date à laquelle vous avez rejoint Fitbit sont partagés lorsque vous rejoignez un groupe fermé. De même, votre nom à afficher, votre photo de profil, les renseignements à propos de moi et la date à laquelle vous avez rejoint Fitbit sont partagés lors de l'établissement d'une connexion avec un ami. Le nombre de pas quotidiens moyens est également partagé avec les amis et les classements de groupe, sauf s'il est modifié dans les paramètres de confidentialité. Pour certains autres renseignements (p. ex., la date d'anniversaire, le sexe et le poids), nous vous fournissons des préférences de confidentialité dans les paramètres du compte et d'autres outils pour que vous puissiez contrôler la façon dont vos renseignements sont visibles par d'autres utilisateurs de Fitbit. Vous pouvez également nous demander de divulguer vos informations à d'autres personnes, comme par exemple lorsque vous utilisez nos fonctionnalités communautaires telles que les forums de la communauté

Quelles sont les données partagées lorsque j'active les connexions avec d'autres applications?
Vous pouvez partager vos renseignements de différentes manières, par exemple lorsque vous donnez accès à votre compte à une application tierce ou que vous donnez à votre employeur l'accès aux renseignements quand vous choisissez de participer à un programme de bien-être pour les employés. Chaque connexion est facultative, et vous pouvez gérer ce que vous partagez dans les paramètres de compte. Vous pouvez révoquer votre consentement pour le partage avec des applications tierces ou des programmes de bien-être des employés en utilisant les paramètres de votre compte. Gardez à l'esprit que leur utilisation de vos renseignements est déterminée par leurs conditions et politiques de confidentialité.
Serai-je en mesure de communiquer avec des amis qui utilisent un compte Google pour se connecter à Fitbit, si je n'ai pas encore migré vers un compte Google?

Nous donnons aux utilisateurs actuels de Fitbit la possibilité de transférer leur expérience Fitbit vers un compte Google. Les nouveaux utilisateurs de Fitbit sont tenus de s'inscrire avec un compte Google. Certains utilisateurs de Fitbit n'ont pas encore décidé de transférer leur expérience Fitbit vers un compte Google et continuent d'utiliser un compte Fitbit.

C'est pourquoi, pour s'assurer que tous les utilisateurs de Fitbit peuvent toujours accéder à leur liste d'amis s'ils utilisent leur expérience Fitbit avec un compte Google ou un compte Fitbit, Fitbit et Google partagent des renseignements de profil limités sur leurs utilisateurs Fitbit (nom d'utilisateur, photo et liste d'amis). C'est ce que l'on appelle le « traitement commun ». Les utilisateurs de Fitbit ayant un compte Google ne verront pas les messages, les publications, les commentaires, les railleries ni les acclamations de leurs amis ou des personnes dans leur groupe fermé ayant un compte Fitbit tant qu'ils n'auront pas transféré leur expérience Fitbit vers un compte Google.

(1) Fitbit International Limited et Google Ireland Limited (pour les utilisateurs de l'EEE ou de la Suisse) et (2) Fitbit International Limited et Google LLC (pour les utilisateurs du Royaume-Uni) sont les contrôleurs communs de ce traitement commun, et Fitbit et Google restent responsables de leurs obligations respectives en vertu de la loi sur la protection des données.

Vous pouvez contacter Google et notre bureau de protection des données si vous avez des questions supplémentaires ou si vous voulez exercer vos droits relatifs au traitement commun, y compris votre droit à l'objection.

Exporter, supprimer et protéger vos renseignements

Comment puis-je accéder à mes données et les télécharger?

En vous connectant à l'application Fitbit, vous pouvez accéder à la plupart de vos renseignements personnels, y compris vos exercices quotidiens, vos statistiques d'activité et d'autres données de santé et de bien-être. Vous pouvez également vous connecter à votre tableau de bord Fitbit pour voir certains des mêmes renseignements.

En accédant à vos paramètres Données Fitbit et confidentialité dans votre compte Google, vous pouvez exporter vos données dans un format de fichier couramment utilisé, y compris des données sur vos activités, votre corps, votre alimentation, votre sommeil et bien plus encore. Apprenez-en plus.

Comment puis-je supprimer les données associées à mon utilisation des appareils et services Fitbit?

Vous pouvez mettre à jour le nom et la date d'anniversaire utilisés dans Fitbit en mettant à jour vos renseignements personnels dans votre compte Google. Les autres données personnelles de Fitbit, telles que le sexe, la taille, le poids et le nom à afficher, peuvent être mises à jour dans l'application Fitbit ou par le biais des paramètres Fitbit. Si vous changez le sexe, la taille, le poids et le nom à afficher, vos entrées précédentes ne sont pas conservées.

Vous pouvez supprimer l'historique des données de santé et de bien-être sélectionnées par le biais de vos paramètres Données Fitbit et confidentialité ou quitter Fitbit en supprimant son service.

Quelles sont les durées de conservation applicables à mes données?

Vos données de santé et de bien-être Fitbit, telles que vos données d'exercice, d'activité, de sommeil et de stress, sont conservées jusqu'à ce que vous choisissiez de les supprimer ou de quitter Fitbit, car Fitbit les utilise pour vous fournir vos statistiques personnelles et d'autres aspects de Fitbit. Les renseignements de votre profil Fitbit, comme le sexe, sont également conservés aussi longtemps que vous restez chez Fitbit. Les autres renseignements vous concernant et concernant votre utilisation de Fitbit sont conservés aussi longtemps que nécessaire pour nos intérêts commerciaux légitimes, pour des raisons juridiques et pour prévenir les préjudices.

Dans certains cas, lorsque vous ajoutez des renseignements pour une fonctionnalité Fitbit, les données sont supprimées dès qu'elles ne sont plus nécessaires pour celle-ci. Par exemple, lorsque vous fournissez votre liste de contacts pour trouver des amis, cette liste est supprimée après avoir été utilisée pour ajouter des contacts en tant qu'amis.

Comment puis-je me désabonner des courriels de marketing?

Fitbit utilise vos renseignements au besoin afin de vous envoyer des notifications à propos de Fitbit et de vous répondre lorsque vous nous contactez.

Avec votre autorisation, Fitbit utilise également vos renseignements pour promouvoir de nouvelles fonctionnalités ou de nouveaux produits qui pourraient vous intéresser. Vous pouvez contrôler les communications marketing et la plupart des notifications Fitbit en utilisant vos préférences de notification ou par le biais du lien « Se désabonner » dans un courriel.

Comment puis-je quitter le service Fitbit?
Vous pouvez quitter le service Fitbit à tout moment par le biais de vos paramètres Données Fitbit et confidentialité. En quittant le service Fitbit, vous supprimez définitivement les données Fitbit associées de votre compte Google, mais cela n'affecte pas les autres services Google.
Comment puis-je supprimer mon compte Google?
Vous pouvez supprimer votre compte Google à tout moment dans la section Données et confidentialité de votre compte Google. La suppression du compte Google utilisé pour Fitbit entraînera également la suppression des données Fitbit. Apprenez-en plus sur la suppression de votre compte Google.
Comment puis-je supprimer mes données de mes appareils Fitbit?

Les données, y compris celles sur la santé et le bien-être, les données de carte de crédit et d'autres données personnelles, peuvent être supprimées des appareils Fitbit. Utilisez l'appareil pour supprimer ses données. Apprenez-en plus.

Si vous souhaitez supprimer des données de santé et de bien-être supplémentaires, vous pouvez accéder à vos paramètres Données Fitbit et confidentialité afin de les consulter et de les supprimer.