Questions fréquentes sur la confidentialité : Fitbit

Que faut-il savoir sur la confidentialité dans Fitbit ?

Dernière mise à jour : 4 septembre 2023

Bienvenue dans Fitbit by Google. Cet article du centre d'aide vous informe sur la manière dont Google traite les données lorsque vous vous servez de votre compte Google pour vous connecter et utiliser des appareils et services Fitbit.

Si vous vous connectez avec un compte Fitbit, consultez la Politique de confidentialité Fitbit pour mieux comprendre comment Fitbit traite vos données.

Tout développerTout réduire

Informations collectées par Google

Quels sont les types de données collectés lorsque j'utilise les appareils et services Fitbit ?

Les Règles de confidentialité de Google s'appliquent aux appareils et services Fitbit. Elles indiquent quelles informations nous collectons et pourquoi nous les collectons, ainsi que la marche à suivre pour mettre à jour, gérer, exporter et supprimer vos informations.

Catégories de données collectées

En plus des données décrites dans les Règles de confidentialité, lorsque vous utilisez les appareils et services Fitbit :

• Nous enregistrons les informations de configuration requises lors de votre inscription, comme votre taille, votre poids et votre genre, qui servent à calculer votre longueur de foulée et à estimer la distance parcourue, le métabolisme de base et les calories brûlées. Vous pouvez également choisir de fournir d'autres types d'informations de configuration, comme une photo de profil, une biographie, votre pays ou votre nom d'utilisateur au sein de la communauté.
  • Nous enregistrons des données de santé et de bien-être telles que le nombre de pas que vous faites, la distance que vous parcourez, les calories que vous brûlez, votre poids, votre fréquence cardiaque, vos phases de sommeil, vos minutes actives, vos saisies manuelles dans l'app Fitbit ou dans d'autres services que vous avez associés à votre expérience Fitbit, comme des applications tierces (Strava, etc.). Les données collectées dépendent de l'appareil que vous utilisez. En savoir plus
  • Nous enregistrons des données de géolocalisation précises pour certaines fonctionnalités, comme les signaux GPS, les capteurs de l'appareil, les points d'accès Wi-Fi et les identifiants des antennes-relais de téléphonie mobile. Ce type de données est collecté si vous autorisez l'accès à votre position. Vous avez toujours la possibilité de nous retirer cet accès depuis les paramètres de votre appareil Fitbit ou de votre appareil mobile. Le service Fitbit peut également obtenir votre position approximative à partir de votre adresse IP. En savoir plus
  • Nous enregistrons des informations concernant l'utilisation et l'activité réseau, ainsi que des données de diagnostic lorsque vous accédez à Fitbit ou l'utilisez. Ceci inclut les informations au sujet de vos interactions avec Fitbit, par exemple lorsque vous consultez ou recherchez un contenu, lorsque vous installez des applications ou des logiciels, lorsque vous vous connectez à Fitbit, lorsque vous associez votre appareil Fitbit à votre compte, ou lorsque vous ouvrez ou interagissez avec une application sur votre appareil Fitbit. Nous recueillons aussi des données au sujet des appareils et des ordinateurs que vous utilisez pour accéder à Fitbit, y compris les adresses IP, le type de navigateur, la langue, le système d'exploitation, les informations de l'appareil Fitbit ou de l'appareil mobile (dont les identifiants de l'appareil et des applications), la page Web de provenance, les pages visitées, la localisation (si vous nous y avez autorisés) ainsi que des informations sur les cookies.
Informations complémentaires sur les données issues de vos appareils et services Fitbit

La manière dont les appareils et services Fitbit collectent les données dépend de l'appareil et des services utilisés ainsi que de la manière dont vous les configurez, comme nous l'expliquons dans cette section.

Fonctionnalités et données facultatives

Les services Fitbit comprennent des fonctionnalités facultatives (par exemple, santé menstruelle, suivi de la glycémie, notifications de rythme irrégulier, ECG, détection des ronflements et du bruit) que vous pouvez activer ou désactiver à tout moment. Avant d'activer une fonctionnalité facultative, vous êtes informé des données qu'elle collecte et traite, ainsi que de la manière dont elles sont utilisées.

Par exemple, si vous activez le suivi de la glycémie, nous collectons, stockons et traitons les taux de glycémie que vous enregistrez manuellement dans l'app Fitbit ou que vous importez depuis une application ou un appareil connecté, afin de vous aider à suivre vos taux de glycémie au fil du temps ou pendant la période que vous avez définie. Vous pouvez à tout moment désactiver cette fonctionnalité et télécharger ou supprimer vos données de glycémie depuis les paramètres de Fitbit.

De plus, dans le cas des logiciels de dispositifs médicaux réglementés, et ceci afin de répondre aux exigences réglementaires, nous pouvons compiler, analyser et partager vos données sous forme agrégée et anonymisée avec des organismes de réglementation. Aucune des données utilisées à ces fins ne comprendra votre nom, votre adresse e-mail ou toute autre information permettant de vous identifier directement.

Quels sont les types de données que Fitbit reçoit ou partage avec des tiers ?

Si vous choisissez d'associer votre compte Fitbit à une application tierce, nous pouvons recevoir des informations de cet autre service. Par exemple, si vous associez votre compte à Strava, Fitbit peut recevoir des informations comme votre profil, votre activité, votre localisation, votre fréquence cardiaque et votre poids. Si vous souhaitez cesser de partager ces informations avec nous, supprimez notre accès à cet autre service.

Vous pouvez aussi choisir de partager certaines données de votre compte Fitbit avec des applications tierces par l'intermédiaire de Santé Connect sur Android. Vous pouvez interrompre le partage des informations avec d'autres services via Santé Connect depuis les paramètres de votre app Fitbit ou directement dans les paramètres de Santé Connect.

Nous pouvons également nous associer à des entités tierces, comme des employeurs ou des compagnies d'assurance qui proposent des appareils et des services Fitbit à leurs employés et à leur clientèle par l'intermédiaire d'un programme Fitbit Care. Dans ce cas, lesdites entités sont susceptibles de nous fournir votre nom, votre adresse e-mail ou des informations similaires (comme un numéro de téléphone ou un identifiant d'abonné) afin que nous puissions vous inviter à participer ou déterminer votre éligibilité à des avantages particuliers, comme des réductions ou des services gratuits. En savoir plus sur Fitbit Care

Quels sont les types d'informations de paiement recueillis par Fitbit ?
Si vous choisissez d'activer Fitbit Pay, nous recueillons certaines informations à des fins d'identification et de vérification, comme votre nom, le numéro de votre carte de crédit, de débit ou autre, la date d'expiration de votre carte et son code CVV. Ces informations sont chiffrées et envoyées au réseau de votre carte, lequel, après approbation, renverra vers votre appareil un jeton composé d'une série de chiffres aléatoires qui vous permettra d'effectuer des transactions sans révéler votre numéro de carte. Pour plus de commodité, nous stockons les quatre derniers chiffres de votre numéro de carte, ainsi que le nom et les coordonnées de l'émetteur de votre carte. Vous pouvez supprimer le jeton depuis les paramètres de votre compte. Nous ne conservons pas l'historique de vos transactions.
Quels sont les types de données recueillis par Fitbit auprès des enfants ?

Nous proposons des comptes Google pour les enfants de moins de 13 ans ou n'ayant pas encore atteint l'âge autorisé dans votre pays. Ces comptes leur permettent de se connecter à Fitbit. L'Avis de confidentialité pour les comptes Google créés avec Family Link et les Règles de confidentialité de Google décrivent nos pratiques en matière de confidentialité lorsque votre enfant utilise Fitbit avec son compte Google.

Lorsque votre enfant se connecte à Fitbit avec son compte Google, les informations que nous recueillons sont stockées avec son compte Google. Elles incluent les données de santé et de bien-être (par exemple, le nombre de pas effectués, les minutes actives et la durée du sommeil).

Informations que vous nous fournissez

Lorsque vous créez un compte pour votre enfant, nous vous demandons des informations personnelles à son sujet, comme sa taille et son genre. Ces informations permettent de calculer des métriques telles que les statistiques d'activité. Vous ou votre enfant pouvez choisir de nous communiquer certaines informations supplémentaires, comme votre position ou votre date d'anniversaire.

Informations collectées lorsque votre enfant utilise nos services

L'appareil Fitbit de votre enfant collecte des données permettant de suivre son activité durant la journée, y compris ses pas, son sommeil et ses minutes actives. Lorsque l'appareil Fitbit de votre enfant se synchronise avec une app Fitbit, les données de l'appareil sont transférées vers nos serveurs et associées à son compte Google. Fitbit ne collecte pas les données de localisation de votre enfant.

Lorsque votre enfant se connecte à l'app Fitbit avec son compte Google, nous collectons et stockons automatiquement des informations sur la connectivité du compte, comme les adresses IP, le type de navigateur, la langue, le système d'exploitation, et des informations sur l'application et sur l'appareil mobile (y compris les identifiants des cookies et des applications).

Utilisations des informations que nous collectons

Nous utilisons les informations concernant votre enfant pour fournir, gérer et améliorer les services Fitbit, pour authentifier les utilisateurs, pour suivre l'activité et l'exercice, pour mesurer les performances et comprendre la façon dont nos services sont utilisés, et pour renforcer la sécurité et la fiabilité de nos services.

Nous utilisons également les informations de votre enfant pour l'aider à se connecter à d'autres utilisateurs de Fitbit approuvés par leurs représentants légaux. Lorsqu'un représentant légal accepte une demande d'ami pour votre enfant, ses informations personnelles et ses statistiques sont partagées en fonction de ses paramètres de confidentialité.

Informations que votre enfant peut partager

Lors de la mise en relation avec un ami, le nom à afficher de votre enfant, son avatar, sa section "Mes infos" et la date à laquelle il a rejoint Fitbit sont partagés. Le nombre moyen de pas quotidiens est également partagé avec ses amis. Les autres informations et statistiques personnelles ne sont partagées qu'avec les connexions approuvées, en fonction des paramètres de confidentialité de l'enfant.

Informations partagées par Google

Dans certains cas, nous pouvons être amenés à partager les informations que nous collectons en dehors de Google. Nous ne communiquons vos informations personnelles à des entreprises, des organisations ou des personnes tierces que dans les circonstances suivantes :

Avec votre consentement

Google ne communique des informations personnelles à des personnes tierces qu'avec votre consentement (le cas échéant).

Pour des besoins de traitement externe

Nous fournissons des informations personnelles à nos affiliés ou à d'autres entreprises ou personnes de confiance pour que celles-ci les traitent pour nous, conformément à nos consignes et sous réserve d'autres mesures de confidentialité et de sécurité appropriées.

Pour des raisons légales

Nous pouvons divulguer des informations pour nous conformer à une loi, à une réglementation, à une réquisition judiciaire ou à une demande des autorités publiques ; pour faire valoir des droits légaux ou nous défendre contre des réclamations légales ; ou pour prévenir, détecter ou examiner tout(e) activité illégale, fraude, abus, violation de nos conditions ou menace pour la sécurité du service Fitbit ou pour la sécurité physique d'une personne.

Comment accéder aux données Fitbit de votre enfant ou les supprimer

Vous pouvez voir certaines des données Fitbit de votre enfant en consultant son profil. Notez que ce processus vous permettra seulement d'afficher certaines des informations de votre enfant. Si votre enfant possède un compte Google, vous pouvez consulter, mettre à jour, supprimer et exporter les informations concernant votre enfant, et limiter le traitement de ces informations. Pour ce faire, connectez-vous à son compte Google et accédez à Données et confidentialité Fitbit.  Si vous avez oublié son mot de passe, vous pouvez le réinitialiser à l'aide de l'application Family Link ou des paramètres Family Link sur le Web.

Pour supprimer les données Fitbit de votre enfant, accédez à votre compte Google et cliquez sur son profil sous "Programmes et famille". Votre enfant peut supprimer ses données Fitbit en accédant à Données et confidentialité Fitbit dans les paramètres de son compte Google.

Comment Google utilise les données pour améliorer les services ?

Comment les données sont-elles utilisées sur mes appareils et services Fitbit ?

Les Règles de confidentialité de Google s'appliquent aux appareils et services Fitbit. Elles indiquent quelles informations nous collectons et pourquoi nous les collectons, ainsi que la marche à suivre pour mettre à jour, gérer, exporter et supprimer vos informations. Vous pouvez également lire les engagements que nous avons pris auprès des organismes de réglementation internationaux pour comprendre les mesures de protection mises en œuvre par Google pour traiter vos informations Fitbit.

Les produits et services Fitbit utilisent les données de vos appareils et services associés pour vous aider à atteindre vos objectifs en termes de santé et de forme physique. Pour cela, nous mettons à votre disposition des services et des expériences Google liés à la santé et au bien-être, nous les améliorons, les personnalisons et en développons de nouveaux, et nous vous tenons informés des produits, services et mises à jour Google qui vous concernent.

Voici quelques exemples montrant comment nous utilisons les données afin de proposer des fonctionnalités et des services qui vous aident à vivre plus sainement :

• Fournir et gérer les services Fitbit : nous devons utiliser vos informations pour vous fournir le tableau de bord Fitbit, qui vous permet de suivre votre exercice physique, votre activité et d'autres tendances. Pour les fonctions communautaires, nous pouvons utiliser vos informations pour vous aider à trouver d'autres utilisateurs et vous connecter avec eux, et pour permettre à d'autres utilisateurs de vous trouver et de se connecter avec vous.
  • Mettre en œuvre des fonctionnalités utiles : vous pouvez autoriser l'Assistant Google à accéder aux données Fitbit concernant votre sommeil et votre activité. L'Assistant peut utiliser ces données pour répondre à vos questions liées au sommeil ou à l'activité sur tous les appareils sur lesquels les résultats personnels sont activés.
  • Personnaliser des fonctionnalités : nous pouvons utiliser vos informations pour faire des déductions et vous proposer des contenus plus pertinents. Par exemple, nous pouvons déduire vos habitudes à partir de vos données de sommeil et vous fournir des recommandations personnalisées pour vous aider à améliorer votre sommeil. Si vous nous autorisez à recueillir des informations précises sur la localisation, nous utilisons ces informations pour enregistrer le lieu d'une séance d'exercice ou pour situer une activité sur la carte.
  • Améliorer les fonctionnalités existantes : nous agrégeons les données pour améliorer nos algorithmes ou nous les utilisons pour dépanner et améliorer les performances, la sécurité et la fiabilité de nos appareils et services Fitbit.
  • Vous informer au sujet des produits, services et mises à jour Google : nous pouvons utiliser vos informations pour vous envoyer des notifications concernant vos appareils et services Fitbit. Certaines de nos promotions sont personnalisées en fonction de votre utilisation des appareils et services Fitbit. Par exemple, nous vous avertissons lorsque de nouvelles fonctionnalités sont disponibles pour votre appareil, ou lorsque des produits sont disponibles à la vente ou en précommande. Dans tous les cas, vous pouvez choisir de ne pas recevoir d'e-mails à caractère promotionnel de la part de Google, et nous respecterons ce choix. Pour cela, accédez aux paramètres de votre app Fitbit ou cliquez sur le lien de désabonnement figurant dans nos e-mails.
  • Renforcer la sécurité : nous utilisons les informations que nous recueillons pour améliorer la sécurité des services Fitbit, de nos utilisateurs et de tierces parties. Par exemple, nous pouvons utiliser ces informations pour authentifier les utilisateurs, leur permettre d'effectuer des transactions sécurisées, les protéger contre la fraude et les abus, répondre à une réquisition judiciaire ou à une plainte, conduire des audits, et faire respecter nos conditions et nos règles.
Comment mieux comprendre les limites auxquelles Google se soumet concernant l'utilisation des données de mes appareils et services Fitbit ?

La confidentialité reste au cœur de l'expérience Fitbit, et les engagements de Fitbit en termes de confidentialité s'appliquent également aux utilisateurs de compte Google sur Fitbit.

Vos données de santé et de bien-être Fitbit ne seront pas utilisées pour Google Ads et continueront d'être séparées des données Google Ads.

J'envisage de transférer mon compte Fitbit existant vers un compte Google.  Comment en savoir plus à ce sujet ?

Si vous passez à Google, vos données Fitbit seront associées à votre compte Google.  Vos données seront traitées conformément aux Règles de confidentialité de Google et tel que décrit dans les réponses apportées aux questions fréquentes ci-dessous.  Vous serez également soumis aux Conditions d'utilisation de Google, ainsi qu'aux Conditions d'utilisation supplémentaires de Fitbit.

Si vous résidez dans l'Espace économique européen ou en Suisse, sauf mention contraire dans des conditions supplémentaires, les services Google (y compris les services Fitbit, si vous effectuez la migration) sont fournis par Google Ireland Limited, société de droit irlandais immatriculée en Irlande (sous le numéro 368047), dont l'adresse est Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Si vous résidez au Royaume-Uni, sauf mention contraire dans des conditions supplémentaires, les services Google (y compris les services Fitbit, si vous effectuez la migration) sont fournis par Google LLC, une société immatriculée dans l'État du Delaware (États-Unis), régie par la législation américaine, dont l'adresse est 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, États-Unis.

Si vous ne transférez pas votre compte Fitbit vers un compte Google, vous resterez soumis aux conditions existantes et aux règles de confidentialité de Fitbit LLC.

Comment puis-je contribuer au développement de meilleurs produits et à faire avancer la recherche médicale ?

Fitbit et Google s'engagent à aider tous leurs utilisateurs, où qu'ils soient, à être en meilleure santé. Pour accomplir cette mission, nous devons comprendre le fonctionnement du corps humain, et comprendre comment mesurer précisément la santé et encourager nos utilisateurs à mener une vie plus saine.

Vous pouvez jouer un rôle important dans cette mission en participant à des études, et ce, dès votre inscription ou la migration de votre compte vers Google. Si vous acceptez de participer, Fitbit et Google collecteront et utiliseront vos données pour rechercher et développer de nouveaux produits et services de santé et de bien-être. Les données utilisées pour la recherche sont anonymisées, ce qui signifie qu'elles n'incluent pas les informations qui vous identifient directement (comme votre nom, votre adresse e-mail ou toute autre information permettant de vous identifier directement). Ces données peuvent inclure :

• les données de santé et de bien-être (par exemple, les données sur les pas effectués, la fréquence cardiaque et le sommeil) ;
  • les données provenant d'un appareil connecté à Fitbit.

Le choix de participer ou non aux études vous appartient. Vous pouvez suspendre ou rétablir votre participation à tout moment. Vous pouvez consulter et mettre à jour votre consentement, et télécharger ou supprimer vos données depuis les paramètres de votre compte Google. Si vous retirez votre consentement, vos données ne seront pas utilisées à des fins de recherche et de développement pour de nouveaux produits et services, ni pour contribuer à la recherche médicale.

Vous pouvez aussi vous inscrire pour participer à des études facultatives dans l'app Fitbit. Avant de vous inscrire, vous aurez la possibilité d'examiner et d'accepter un document de consentement éclairé, de manière à prendre une décision en connaissance de cause concernant votre participation à l'étude.

Vos données peuvent aussi être utilisées pour générer des résultats susceptibles d'être inclus dans des publications (par exemple, des publications scientifiques ou articles de blog Fitbit) afin de contribuer aux connaissances générales sur la santé et la science. Nous ne partageons pas de données qui pourraient permettre d'identifier une personne spécifique sans l'autorisation de cette personne.

Partage de vos informations

Lorsque vous utilisez les appareils et services Fitbit, vos données peuvent être partagées avec des tiers, comme indiqué dans les Règles de confidentialité de Google et de façon plus détaillée dans les paragraphes ci-dessous.  Nous expliquons également dans cette section comment les informations sont partagées entre les différents appareils et services Fitbit, ainsi qu'entre les membres de votre famille Fitbit.

Quelles données sont partagées lorsque j'utilise les fonctionnalités de réseau social ?

La communauté Fitbit regroupe un certain nombre de fonctionnalités sociales. Ces fonctionnalités incluent la possibilité pour les utilisateurs d'enregistrer des relations d'amitié, de rejoindre des groupes fermés, d'échanger des messages privés, de publier des messages dans les groupes fermés, de commenter ou réagir aux publications d'autres membres des groupes auxquels ils participent, et la tenue d'un classement du nombre de pas sur 7 jours dans les groupes fermés. En savoir plus sur les fonctionnalités sociales de Fitbit En outre, les utilisateurs Fitbit peuvent contribuer aux forums de la communauté sur community.fitbit.com

Utilisations des informations que nous collectons

Dans la communauté Fitbit, nous utilisons vos informations pour vous aider à trouver d'autres utilisateurs de Fitbit et entrer en contact avec eux, et pour autoriser les autres utilisateurs à vous trouver et entrer en contact avec vous. Par exemple, les coordonnées de votre compte permettent aux autres utilisateurs de vous ajouter en tant qu'ami. Lorsque votre adresse e-mail figure dans la liste de contacts ou le réseau d'amis d'un autre utilisateur sur un service connecté, nous lui indiquons que vous utilisez le service Fitbit.

Informations que vous pouvez partager

Votre nom à afficher, votre photo de profil et la date à laquelle vous avez rejoint Fitbit sont partagés lorsque vous rejoignez un groupe fermé. De même, votre nom à afficher, votre photo de profil, votre section "Mes infos" et la date à laquelle vous avez rejoint Fitbit sont partagés lorsque vous ajoutez un ami. Votre nombre moyen de pas quotidiens est aussi partagé avec vos amis et sur les classements généraux des groupes, sauf si vous modifiez cette option dans les paramètres de confidentialité. Pour certaines autres informations (comme la date de naissance, le genre ou le poids), nous vous permettons de définir vos préférences de confidentialité dans les paramètres de votre compte et vous fournissons d'autres outils afin de contrôler les informations que peuvent voir les autres utilisateurs de Fitbit. Vous pouvez aussi nous demander de divulguer vos informations à d'autres personnes, par exemple lorsque vous utilisez nos fonctionnalités communautaires, comme les forums de la communauté

Quelles données sont partagées lorsque j'active la connexion à d'autres applications ?
Vous pouvez partager vos informations d'autres façons, par exemple lorsque vous donnez accès à votre compte à une application tierce, ou lorsque vous autorisez votre employeur à accéder à certaines informations en choisissant de participer à un programme de bien-être en entreprise. Toutes ces connexions sont facultatives, et vous pouvez gérer ce que vous partagez depuis les paramètres du compte. Vous pouvez retirer votre consentement au partage de vos informations avec des applications tierces ou avec des programmes de bien-être en entreprise depuis les paramètres de votre compte. N'oubliez pas que la manière dont vos informations sont exploitées par ces applications et programmes est déterminée par leurs règles de confidentialité et conditions d'utilisation respectives.
Pourrai-je communiquer avec mes amis qui utilisent un compte Google pour se connecter à Fitbit si je n'ai pas encore moi-même migré vers un compte Google ?

Nous offrons aux utilisateurs Fitbit existants la possibilité de transférer leur expérience Fitbit vers un compte Google. Les nouveaux utilisateurs Fitbit doivent s'inscrire avec un compte Google. Certains utilisateurs Fitbit existants n'ont pas encore décidé de transférer leur expérience Fitbit vers un compte Google et continuent d'utiliser un compte Fitbit.

Pour cette raison, et afin que tous les utilisateurs Fitbit puissent voir leurs listes d'amis, que ces amis utilisent un compte Google ou un compte Fitbit pour se connecter aux services Fitbit, Fitbit et Google partagent un nombre limité d'informations de profil concernant leurs utilisateurs Fitbit (leur nom, photo et liste d'amis). Ce partage est appelé "Traitement conjoint". Les utilisateurs Fitbit qui utilisent un compte Google ne verront pas les messages, posts, commentaires, moqueries et encouragements de leurs amis ou des membres de leurs groupes fermés qui utilisent un compte Fitbit tant ces derniers n'auront pas transféré leur expérience Fitbit vers un compte Google.

(1) Fitbit International Limited et Google Ireland Limited (pour les utilisateurs résidant dans l'EEE ou en Suisse) et (2) Fitbit International Limited et Google LLC (pour les utilisateurs du Royaume-Uni) sont responsables conjoints du traitement dans le cadre de ce Traitement conjoint, tandis que Fitbit et Google demeurent responsables de leurs obligations respectives en vertu des lois sur la protection des données.

Vous pouvez contacter Google et notre délégué à la protection des données pour toute autre question ou si vous souhaitez faire valoir vos droits dans le cadre du Traitement conjoint, y compris votre droit de vous y opposer.

Exporter, supprimer et protéger vos informations

Comment puis-je accéder à mes données et les télécharger ?

En vous connectant à l'app Fitbit, vous pouvez accéder à la plupart de vos informations personnelles, y compris vos statistiques quotidiennes d'activité et d'exercice physique, et d'autres données de santé et de bien-être. Vous pouvez également vous connecter à votre tableau de bord Fitbit pour accéder à certaines de ces mêmes informations.

En accédant aux paramètres Données et confidentialité Fitbit de votre compte Google, vous pouvez exporter vos données, dont les données concernant vos activités, votre corps, votre alimentation, votre sommeil et plus encore, dans un format de fichier courant. En savoir plus

Comment puis-je supprimer les données associées à mon utilisation des appareils et services Fitbit ?

Vous pouvez modifier le nom et la date de naissance renseignés dans Fitbit en mettant à jour les informations personnelles de votre compte Google. Vous pouvez mettre à jour d'autres données à caractère personnel dans Fitbit, telles que le genre, la taille, le poids et le nom à afficher depuis l'app Fitbit ou les paramètres de Fitbit. Si vous modifiez le genre, la taille, le poids et le nom à afficher, vos entrées précédentes ne sont pas conservées.

Vous pouvez supprimer les données de santé et de bien-être sélectionnées depuis les paramètres Données et confidentialité Fitbit, ou quitter Fitbit en supprimant le service Fitbit.

Pendant combien de temps mes données sont-elles conservées ?

Vos données de santé et de bien-être Fitbit, telles que les données concernant l'exercice physique, l'activité, le sommeil et le stress, sont conservées jusqu'à ce que vous décidiez de les supprimer ou de quitter Fitbit, car Fitbit les utilise pour vous fournir vos statistiques personnelles et d'autres aspects des services Fitbit. Vos informations de profil Fitbit, comme votre genre, sont également conservées tant que vous restez sur Fitbit. D'autres informations vous concernant ou concernant votre utilisation de Fitbit sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour les intérêts légitimes de notre entreprise, pour des raisons légales, et pour prévenir tout préjudice.

Dans certains cas, lorsque vous ajoutez des informations à une fonctionnalité Fitbit, les données sont supprimées lorsqu'elles ne sont plus nécessaires à cette fonctionnalité. Par exemple, lorsque vous fournissez votre liste de contacts pour trouver des amis, nous supprimons la liste après l'avoir utilisée pour ajouter vos contacts en tant qu'amis.

Comment puis-je me désabonner des e-mails marketing ?

Fitbit utilise vos informations lorsque cela est nécessaire pour vous envoyer des notifications à propos de Fitbit et vous répondre lorsque vous nous contactez.

Avec votre permission, Fitbit utilise également vos informations pour vous signaler de nouvelles fonctionnalités ou de nouveaux produits susceptibles de vous intéresser. Vous pouvez contrôler les communications marketing et la plupart des notifications envoyées par Fitbit en paramétrant vos préférences de notification ou en cliquant sur le lien de désabonnement figurant dans nos e-mails.

Comment puis-je quitter Fitbit ?
Vous pouvez quitter Fitbit à tout moment à partir des paramètres Données et confidentialité Fitbit. Si vous quittez le service Fitbit, les données Fitbit associées seront définitivement supprimées de votre compte Google, mais cela n'affectera pas les autres services Google.
Comment supprimer mon compte Google ?
Vous pouvez supprimer votre compte Google à tout moment depuis la section Données et confidentialité de votre compte Google. Si vous supprimez le compte Google utilisé pour Fitbit, vos données Fitbit seront également supprimées.  En savoir plus sur la suppression de votre compte Google
Comment puis-je supprimer les données de mes appareils Fitbit ?

Les données concernant la santé et le bien-être, les cartes de crédit et d'autres données à caractère personnel peuvent être supprimées des appareils Fitbit. Utilisez l'appareil pour supprimer ses données. En savoir plus

Si vous souhaitez supprimer d'autres données de santé et de bien-être, vous pouvez accéder à vos paramètres Données et confidentialité Fitbit pour les consulter et les supprimer.