Termos de Utilização Adicionais do Fitbit

Última modificação: 6 de junho de 2023

Para utilizar o Serviço Fitbit, tem de aceitar (1) os Termos de Utilização da Google, e (2) os presentes Termos de Utilização Adicionais do Fitbit (os "Termos Adicionais"). O "Serviço Fitbit" inclui os dispositivos Fitbit, nomeadamente o firmware, as aplicações, o software, os Websites localizados em http://fitbit.com, as APIs e os serviços associados.

Leia atentamente cada um destes documentos. Em conjunto, estes documentos constituem os "Termos", que definem o que pode esperar de nós ao utilizar os nossos serviços, e o que nós esperamos de si.

Também recomendamos que leia a nossa Política de Privacidade e estas Perguntas frequentes sobre a privacidade do Fitbit para compreender melhor como atualizar, gerir, exportar e eliminar as suas informações.

Utilizar o Serviço Fitbit

O nosso Serviço. Concebemos produtos e ferramentas que ajudam a alcançar os seus objetivos de saúde e fitness, proporcionando-lhe simultaneamente as competências e a inspiração necessárias para levar uma vida mais saudável e ativa. Depois de se inscrever no Fitbit com a sua Conta Google, é-lhe concedido acesso ao Serviço Fitbit.

Ligações Autorizadas. Só pode estabelecer ligação ao Serviço Fitbit através (i) de um dispositivo fabricado, distribuído ou vendido por nós ou através dos nossos revendedores autorizados; (ii) das nossas aplicações e software para dispositivos móveis ou Wear OS, ou aplicações de terceiros aprovadas, software de terceiros ou dispositivos de terceiros; ou (iii) dos nossos Websites ("Ligações Autorizadas"). Não pode estabelecer ligação ao Serviço Fitbit com dispositivos que não sejam fabricados, distribuídos ou vendidos por nós ou através dos nossos revendedores autorizados (como uma reprodução ou uma versão contrafeita de um dispositivo Fitbit); tencionem, de qualquer outra forma, assemelhar-se a um dispositivo Fitbit ou se apresentem como tal; ou através de qualquer aplicação ou ligação de terceiros não autorizada.  Se tiver dúvidas sobre se um dispositivo ou uma aplicação podem ser considerados como uma Ligação Autorizada, contacte o apoio ao cliente.

Equipamento Necessário. A utilização do Serviço Fitbit depende da utilização de um dispositivo móvel ou Wear OS suportado (um "Dispositivo Compatível") e do acesso à Internet conforme descrito aqui. A manutenção e a segurança do Dispositivo Compatível podem influenciar o desempenho do Serviço Fitbit e é da sua responsabilidade garantir a funcionalidade do seu Dispositivo Compatível.  É responsável por todas as cobranças de acesso à Internet. Contacte o seu fornecedor de Internet para obter informações sobre possíveis cobranças de utilização de dados de Internet.

Utilização do Serviço Fitbit por sua conta e risco

O "Conteúdo do Fitbit" inclui fotos, imagens, gráficos, vídeos, áudio, dados, texto, música, regimes de exercícios, registos alimentares, receitas, comentários, software, obras de autoria de todos os tipos e outros Informações, conteúdos ou outros materiais publicados, gerados, fornecidos ou, de outro modo, disponibilizados através do Serviço Fitbit. Se confiar no Conteúdo do Fitbit ou no Serviço Fitbit, fá-lo exclusivamente por sua conta e risco.

O nosso objetivo é fornecer informações úteis e exatas no Serviço Fitbit, mas não efetuamos nenhuma recomendação, declaração ou garantia sobre o Conteúdo, informações ou serviços do Fitbit, a menos que esteja expressamente definido nos presentes Termos.

Não somos responsáveis pela exatidão, fiabilidade, disponibilidade, eficácia ou utilização correta das informações que recebe através do Serviço Fitbit. Os mapas, as direções e outros dados de navegação ou GPS, incluindo os dados relacionados com a sua localização atual, podem estar indisponíveis, incorretos ou incompletos.

A utilização do Serviço Fitbit não deve substituir a sua capacidade de avaliação e senso comum. Leia e aja em conformidade com todos os avisos de segurança que acompanham a sua utilização do Serviço Fitbit, incluindo os localizados na nossa página Utilização e cuidados.

Garantias estatutárias

A legislação em vigor em algumas jurisdições pode implicar garantias ou condições, ou impor obrigações que lhe conferem determinados direitos dos consumidores.  Em algumas jurisdições, tais direitos não podem ser limitados por um contrato, como os presentes Termos. Estes Termos não se destinam, de forma alguma, a restringir esses direitos.

Consulte o seu médico antes de utilizar o Serviço Fitbit

Utilização geral: o Serviço Fitbit não se destina ao diagnóstico, tratamento, cura ou prevenção de doenças. Se tiver um problema médico ou cardíaco, consulte o seu médico antes de utilizar o Serviço Fitbit, participar num programa de exercícios ou alterar a sua dieta. Se sofrer uma emergência médica, pare de utilizar o Serviço Fitbit e consulte um profissional médico.  Salvo indicação específica aqui, tenha em atenção que os dispositivos, os serviços e os algoritmos do Fitbit não foram aprovados por nenhuma autoridade de saúde para utilização com finalidades clínicas.

Software para dispositivos médicos regulamentados: os algoritmos indicados aqui são software de dispositivos médicos regulamentados que foram clinicamente validados e estão autorizados para utilização em determinados países e regiões.  Os relatórios do software de dispositivos médicos regulamentados do Fitbit apenas devem ser utilizados de acordo com as instruções de utilização que acompanham esse software.  Estas funcionalidades não se destinam a substituir a consulta do seu prestador de cuidados de saúde nem fornecem diagnósticos de problemas médicos.  Em vez disso, os relatórios destas funcionalidades destinam-se a servir de informação para procurar aconselhamento junto do seu prestador de cuidados de saúde que, por sua vez, pode diagnosticar e tratar eventuais doenças ou problemas médicos que possa ter, tendo em conta o seu historial médico completo.  Se fornecer estas informações ao seu prestador de cuidados de saúde, este pode utilizá-las. Contudo, apenas ele pode realizar um diagnóstico de uma doença ou problema médico. É da sua responsabilidade apresentar os seus dados médicos ao seu prestador de cuidados de saúde para uma análise mais detalhada e potenciais diagnósticos.  Não ignore o aconselhamento do seu prestador de cuidados de saúde nem adie a procura de tal aconselhamento com base nas informações obtidas em resultado da sua utilização destas funcionalidades.

O contacto prolongado com dispositivos de vestir pode contribuir para a irritação da pele ou alergias em alguns utilizadores. Para reduzir a irritação, siga estas quatro sugestões simples de utilização e cuidados: (1) mantenha o dispositivo limpo, (2) mantenha-o seco, (3) não o utilize demasiado apertado e (4) dê descanso ao seu pulso, removendo a bracelete durante uma hora após uma utilização prolongada. Para mais informações, visite www.fitbit.com/product-care. Se notar irritação cutânea, dor, formigueiro, dormência, ardor ou rigidez nas mãos ou pulsos durante ou após a utilização do produto, remova o dispositivo e deixe de o utilizar. Se os sintomas persistirem durante mais de 2 a 3 dias após a remoção do dispositivo, consulte o seu médico.

Os produtos Fitbit que utilizam a tecnologia PurePulse têm uma funcionalidade de monitorização do ritmo cardíaco que pode representar riscos para os utilizadores com determinados problemas de saúde. Consulte o seu médico antes de utilizar esses produtos se (1) tiver um problema médico ou cardíaco, (2) estiver a tomar algum medicamento fotossensível, (3) tiver epilepsia ou for sensível a luzes intermitentes, (4) tiver má circulação ou fizer hematomas facilmente, ou (5) tiver uma tendinite, síndrome do túnel cárpico ou outras afeções musculoesqueléticas.

Serviços de terceiros

O Serviço Fitbit pode permitir-lhe aceder, utilizar ou interagir diretamente com Websites, apps, conteúdos, produtos e outros serviços de terceiros. Tenha em atenção que, quando utiliza os serviços de terceiros, a utilização destes é regida pelos respetivos termos e políticas, para além dos presentes Termos, conforme aplicável.