Conditions d'utilisation supplémentaires de Fitbit

Dernière modification : 6 juin 2023

Pour utiliser le Service Fitbit, vous devez accepter (1) les Conditions d'utilisation de Google et (2) les présentes Conditions d'utilisation supplémentaires de Fitbit (ci-après les Conditions supplémentaires). Le Service Fitbit inclut les appareils Fitbit, y compris les micrologiciels, les applications, les logiciels, les sites web disponibles sur http://fitbit.com, les API et les services associés.

Veuillez lire attentivement chacun de ces documents. Ils constituent les Conditions d'utilisation, qui définissent ce que vous pouvez attendre de nous lorsque vous utilisez nos services, et ce que nous attendons de vous.

Nous vous invitons également à lire nos Règles de confidentialité et les Questions fréquentes sur la confidentialité dans Fitbit pour mieux comprendre comment mettre à jour, gérer, exporter et supprimer vos informations.

Utiliser le Service Fitbit

Notre Service. Nous concevons des produits et des outils pour vous aider à atteindre vos objectifs de santé et de remise en forme, et vous encourager à mener une vie plus saine et plus active. Après vous être inscrit à Fitbit avec votre compte Google, vous aurez accès au Service Fitbit.

Connexions autorisées. Vous ne pouvez vous connecter au Service Fitbit qu'en utilisant (i) un appareil fabriqué, distribué ou vendu par nous ou par nos revendeurs autorisés ; (ii) nos applications et logiciels pour appareils mobiles ou Wear OS, ou des applications tierces, logiciels ou appareils tiers approuvés ; ou (iii) nos sites Web (Connexions autorisées). Vous ne pouvez pas vous connecter au Service Fitbit à l'aide d'un appareil qui n'est pas fabriqué, distribué ou vendu par nous ou par nos revendeurs autorisés (comme une copie ou une contrefaçon d'un appareil Fitbit) ni à l'aide d'un appareil qui se fait passer pour un appareil Fitbit. Vous ne pouvez pas non plus utiliser une application non autorisée ni une connexion tierce.  Si vous n'êtes pas sûr qu'un appareil ou une application répond aux critères de connexion autorisée, veuillez contacter l'Assistance client.

Équipement nécessaire. L'utilisation du Service Fitbit dépend de l'utilisation d'un appareil mobile ou wearOS compatible (ci-après Appareil compatible) et d'un accès Internet tel que défini sur cette page. La maintenance et la sécurité de votre Appareil compatible peuvent influer sur les performances du Service Fitbit, et il vous incombe de veiller à la fonctionnalité de votre Appareil compatible.  Tous les frais d'accès Internet sont à votre charge. Pour en savoir plus sur les éventuels frais liés à la consommation de données Internet, veuillez contacter votre fournisseur d'accès Internet.

Utilisez le Service Fitbit à vos propres risques

Le Contenu Fitbit inclut les photos, images, graphiques, vidéos, pistes audio, données, textes, musiques, activités physiques, journaux d'alimentation, recettes, commentaires, logiciels, œuvres d'auteurs de toute nature, et autres informations, contenus ou supports publiés, générés, fournis ou autrement mis à disposition via le Service Fitbit. Si vous vous fiez à du Contenu Fitbit ou au Service Fitbit, vous le faites à vos propres risques.

Notre objectif est de fournir des informations utiles et précises concernant le Service Fitbit, mais nous ne nous engageons pas et ne formulons aucune déclaration ni garantie de quelque nature que ce soit concernant le Contenu Fitbit, les informations ou les services, sauf mention explicite dans les présentes Conditions.

Nous ne sommes pas responsables de la précision, de la fiabilité, de la disponibilité, de l'efficacité ni de l'utilisation correcte des informations que vous recevez par l'intermédiaire du Service Fitbit. Les cartes, itinéraires et autres données GPS ou de navigation, y compris les données concernant votre position actuelle, peuvent être indisponibles, inexactes ou incomplètes.

L'utilisation du Service Fitbit ne doit pas remplacer votre bon sens. Veuillez lire et respecter tous les avis de sécurité accompagnant votre utilisation du Service Fitbit, y compris ceux qui se trouvent sur notre page Port et entretien.

Garanties légales

Dans certaines juridictions, la législation applicable peut impliquer des garanties et des conditions ou des obligations qui vous octroient des droits en tant que consommateur.  Dans certaines juridictions, ces droits ne peuvent pas être limités par un contrat tel que les présentes Conditions. Elles ne sont en aucun cas destinées à restreindre ces droits.

Consultez votre médecin avant d'utiliser le Service Fitbit

De manière générale, le Service Fitbit n'est pas destiné à diagnostiquer, traiter, guérir ou prévenir une quelconque maladie. Si vous souffrez d'une pathologie ou de problèmes cardiaques, consultez votre médecin avant d'utiliser le Service Fitbit, de participer à un programme d'exercice ou de modifier votre régime alimentaire. En cas d'urgence médicale, veuillez cesser d'utiliser le Service Fitbit et consulter un professionnel de santé.  Sauf indication contraire sur cette page, veuillez noter que les appareils, services et algorithmes Fitbit n'ont pas été approuvés par une autorité sanitaire à des fins médicales.

Logiciels pour dispositifs médicaux réglementés : les algorithmes repris sur cette page sont des logiciels de dispositifs médicaux réglementés qui ont été validés cliniquement et autorisés à être utilisés dans certains pays et régions.  Tout rapport provenant d'un logiciel de dispositif médical réglementé de Fitbit doit être utilisé conformément aux instructions d'utilisation accompagnant ce logiciel.  Ces fonctionnalités ne doivent pas se substituer à une consultation avec votre prestataire de santé et ne permettent pas de diagnostiquer une quelconque maladie.  Les rapports issus de ces fonctionnalités sont uniquement destinés à fournir des informations pour demander des conseils auprès de votre prestataire de santé. Il peut ainsi diagnostiquer et traiter toute maladie ou affection que vous pourriez avoir, en tenant compte de votre dossier médical complet.  Si vous fournissez ces informations à votre prestataire de santé, il peut les utiliser, mais il est le seul à pouvoir vous diagnostiquer une maladie ou une affection. Il est de votre responsabilité de présenter vos données médicales à votre prestataire de santé pour une analyse plus détaillée et un diagnostic potentiel.  N'ignorez pas les conseils médicaux de votre prestataire de santé et ne retardez pas votre rendez-vous avec lui sur la base des informations obtenues grâce à votre utilisation de ces fonctionnalités.

Un contact prolongé avec les accessoires connectés peut entraîner une irritation de la peau ou des allergies chez certains utilisateurs. Afin de réduire l'irritation, veuillez suivre ces quatre conseils simples de port et d'entretien : (1) l'accessoire doit être propre ; (2) il doit être sec ; (3) il ne doit pas être trop serré ; (4) retirez le bracelet pendant une heure après un port prolongé. Pour en savoir plus, consultez www.fitbit.com/product-care. Si vous remarquez une irritation de la peau, une douleur, des picotements, un engourdissement, une brûlure ou une raideur dans les mains ou les poignets pendant ou après le port du produit, retirez votre accessoire et arrêtez de l'utiliser. Si les symptômes persistent pendant plus de deux ou trois jours après avoir enlevé l'accessoire, consultez votre médecin.

Les produits Fitbit utilisant la technologie PurePulse ont une fonction de suivi de la fréquence cardiaque qui peut présenter des risques pour les utilisateurs se trouvant dans un état de santé particulier. Consultez votre médecin avant d'utiliser ces produits si (1) vous souffrez d'une pathologie ou de problèmes cardiaques, (2) vous prenez des médicaments photosensibilisants, (3) vous souffrez d'épilepsie ou êtes sensible aux lumières clignotantes, (4) votre circulation sanguine est réduite, ou vous avez facilement des bleus, ou (5) vous avez une tendinite, un syndrome du canal carpien ou tout autre trouble musculo-squelettique.

Services tiers

Le Service Fitbit peut vous permettre d'accéder directement à des sites Web, applications, contenus, produits et autres services tiers, de les utiliser ou d'interagir avec eux. Veuillez noter que lorsque vous utilisez des services tiers, les règles et conditions d'utilisation de ces services régissent votre utilisation de ces services, outre les présentes Conditions d'utilisation.