So werden Ihre Daten behandelt, wenn Sie eine SIM übertragen

Google erhebt bestimmte Informationen, damit Sie Ihre SIM auf ein neues Gerät übertragen können. Für einige dieser Funktionen werden Google Play-Dienste verwendet. Wenn Sie Ihre SIM übertragen, erhebt Google beispielsweise folgende Daten:

• Nutzungsdaten, Absturzberichte und andere Leistungsdaten zu Analyse- und Fehlerbehebungszwecken

Die folgenden Informationen werden direkt von Ihrem alten auf Ihr neues Gerät übertragen oder mit Ihrem Mobilfunkanbieter geteilt:

• Persönliche Kennungen und Gerätekennungen wie IMEI, Telefonnummer, Name des Mobilfunkanbieters und Gerätemodell für Dienstfunktionen.
  • Ihre SIM- und Gerätekennungen werden mit dem Mobilfunkanbieter geteilt, damit er eine SIM übertragen und eine neue eSIM ausstellen kann.

Die während der SIM-Übertragung erhobenen Daten werden beim Senden verschlüsselt.