Guide relatif à la sécurité et à la réglementation de la Google Nest Doorbell (filaire, 2ᵉ génération)

Où trouver l'information sur le produit

Le présent guide comprend les mêmes directives de sécurité fondamentales que celles du livret imprimé sur la sécurité et la garantie qui accompagne votre Google Nest Doorbell (filaire). Il comprend également des renseignements supplémentaires sur la sécurité, la réglementation et la garantie de la Google Nest Doorbell (filaire).

Renseignements relatifs à la sécurité et à la réglementation : g.co/nest/safety
Détails concernant la garantie pour votre pays d'achat, y compris les instructions relatives à la façon d'effectuer une réclamation : g.co/devicewarranty
Renseignements relatifs à l'écoconception (performances énergétiques) : g.co/ecodesign
Aide détaillée en ligne : g.co/nest/help

Avertissements de sécurité

CautionAVERTISSEMENT : DONNÉES RELATIVES À LA SANTÉ ET À LA SÉCURITÉ; LIRE AVANT L'UTILISATION AFIN DE RÉDUIRE LE RISQUE DE BLESSURES PERSONNELLES, D'INCONFORT, DE DOMMAGES MATÉRIELS, Y COMPRIS LES DOMMAGES À VOTRE GOOGLE NEST DOORBELL (FILAIRE), À SES ACCESSOIRES OU À TOUT AUTRE APPAREIL CONNECTÉ, ET D'AUTRES DANGERS POTENTIELS.

MANIPULATION

Manipulez votre Google Nest Doorbell (filaire) avec soin. Vous pouvez endommager l'appareil ou toute pile ou tout accessoire inclus si vous le démontez, le faites tomber, le tordez, le brûlez, l'écrasez ou le percez. N'utilisez pas une sonnette ou un connecteur de carillon qui présente un boîtier endommagé ou toute autre forme de dommage physique. L'utilisation d'une sonnette endommagée peut provoquer une surchauffe ou des blessures. Si votre sonnette est mouillée, n'essayez pas de la sécher à l'aide d'une source de chaleur externe.

Votre sonnette fonctionne de façon optimale à des températures ambiantes de -20 °C à 40 °C (-4 °F à 104 °F) et elle doit être stockée à des températures ambiantes de -20 °C à 60 °C (-4 °F à 140 °F). N'exposez pas votre sonnette à des températures supérieures à 60 °C (140 °F), car cela pourrait l'endommager, surchauffer la pile ou présenter un risque d'incendie. Gardez votre sonnette et votre connecteur de carillon éloignés des sources de chaleur. Si votre appareil devient trop chaud, débranchez-le de sa source d'alimentation et ne l'utilisez pas tant qu'il n'a pas refroidi. Le connecteur du carillon est destiné à être installé et utilisé à l'intérieur uniquement. Votre sonnette est conçue pour fonctionner de façon optimale à une altitude pouvant atteindre 3 000 m (9 842 pi).

L'utilisation de votre sonnette dans certains modes, comme la prise de vidéos ou les fonctionnalités d'apprentissage automatique, peut générer plus de chaleur que dans des conditions de fonctionnement normales. Cela peut entraîner l'arrêt temporaire de la sonnette ou son fonctionnement dans un mode d'alimentation réduite. Faites particulièrement attention lorsque vous vous servez de l'appareil avec ces modes. Pour obtenir plus d'information sur les risques associés à une exposition prolongée à la chaleur, veuillez consulter la section Exposition prolongée à la chaleur ci-dessous.

RÉPARATION ET ASSISTANCE

Ne tentez pas de réparer votre sonnette et ses accessoires vous-même. Si vous démontez l'appareil, celui-ci risque de ne plus être résistant à l'eau, et cela pourrait provoquer des blessures ou des dommages à votre appareil.

Communiquez avec le service à la clientèle si la sonnette ou le connecteur du carillon ne fonctionne pas correctement, ou s'il est endommagé. Pour obtenir de l'aide et de l'assistance en ligne, consultez la page g.co/nest/help.

ALIMENTATION

Votre Google Nest Doorbell (filaire) est conçue pour être fixée au mur. Installez-la conformément aux réglementations locales en matière de construction et d'installation, à l'aide d'une plaque murale, de vis murales et de chevilles d'ancrage adaptées à votre type de mur. Consultez la page g.co/nest/installdoorbell pour obtenir des instructions supplémentaires sur la manière de fixer votre appareil au mur en toute sécurité.

Cette sonnette doit être utilisée avec une source à très basse tension de sécurité certifiée classe 2, avec les valeurs suivantes : 16 VCA à 24 VCA, 10 VA - 40 VA, 50 Hz/60 Hz. Ne connectez pas la sonnette à l'alimentation secteur de votre bâtiment avec des valeurs comme 110 VAC ou 220 VAC. Si vous connectez la sonnette au câblage existant, coupez l'alimentation de la sonnette avant de procéder à l'installation. Alimentez cette sonnette à l'aide du connecteur de fils inclus, et utilisez un carillon compatible avec le connecteur de carillon. Le défaut d'utilisation d'une source d'alimentation ou d'accessoires compatibles peut provoquer un incendie, une décharge électrique, des blessures ou des dommages à la sonnette et aux accessoires.

Si vous n'utilisez pas le connecteur de fils, coupez les extrémités exposées des fils à une longueur de 13 mm (½ po) pour éviter un court-circuit. Si, lors de la mise sous tension, un message vous demandant de débrancher la source d'alimentation s'affiche, faites-le. Avant de tenter de remettre l'appareil sous tension, assurez-vous que le connecteur du câble et les bornes de l'appareil sont secs et exempts de tout objet, et que les extrémités des fils ne se touchent pas ni ne touchent d'autres surfaces conductrices.

EXPOSITION PROLONGÉE À LA CHALEUR

Dans des conditions normales de fonctionnement, la sonnette et ses accessoires génèrent de la chaleur et respectent les normes et limites de température de surface applicables. Évitez le contact prolongé avec la peau lorsque l'appareil est utilisé, car l'exposition de la peau à des surfaces chaudes pendant une longue période peut causer un inconfort ou des brûlures. Gardez cela à l'esprit si vous avez une condition physique qui nuit à votre capacité à détecter la chaleur contre votre peau.

SÉCURITÉ DES ENFANTS

Cet appareil n'est pas un jouet. Votre sonnette et ses accessoires peuvent contenir (ou être fournis avec) des petites pièces, des éléments en plastique, en verre ou en métal, et des pièces à bords tranchants qui peuvent causer des blessures ou présenter un risque d'étouffement. Des enfants se sont étranglés avec des cordons et des câbles. Gardez les cordons et les câbles de la sonnette hors de la portée des enfants, à une distance de plus de 0,9 m (3 pi), et ne les laissez pas jouer avec la sonnette ni avec ses accessoires. Les enfants pourraient se faire mal, blesser d'autres personnes ou encore endommager accidentellement la sonnette.

PILE

Cet appareil contient une pile rechargeable aux ions de lithium, un composant sensible pouvant provoquer des blessures s'il est endommagé. N'essayez pas de retirer la pile. Si vous devez remplacer la pile, communiquez avec Google ou avec un fournisseur de services agréé par Google. La page https://g.co/nest/contact vous donnera les coordonnées nécessaires. Tout remplacement par un professionnel non qualifié risque d'endommager votre appareil. Le remplacement incorrect ou l'utilisation d'une pile non certifiée peut entraîner un risque d'incendie, d'explosion, de fuite ou d'autres dangers. Ne modifiez, ne reconstruisez et ne remettez pas à neuf la pile, ne la percez pas, n'essayez pas d'y insérer des objets, ne l'immergez pas et ne l'exposez pas à de l'eau ni à d'autres liquides, et ne l'exposez pas au feu, à la chaleur excessive ni à d'autres dangers.

Cet appareil comprend une pile qui possède les certifications appropriées. De plus, la pile est conforme à la norme IEEE 1725.

MISE AU REBUT, TRANSPORT ET RECYCLAGE

Jetez votre appareil, les piles et les accessoires, et transportez-les conformément aux réglementations locales en matière d'environnement et de transport. Ne les transportez pas et ne les jetez pas de manière incorrecte avec les ordures ménagères. Toute mise au rebut ou tout transport inapproprié peut entraîner un incendie ou une explosion et présenter d'autres dangers. N'ouvrez pas l'appareil, ne l'écrasez pas, ne le chauffez pas et ne le jetez pas au feu. Pour en savoir plus à propos du recyclage de votre appareil, des piles et des accessoires, consultez la page g.co/HWRecyclingProgram.

EXPOSITION AUX RADIOFRÉQUENCES

Cet appareil a été évalué et s'est avéré conforme aux exigences de conformité en matière d'exposition aux ondes radio. Il est conçu et fabriqué pour ne pas dépasser les limites d'émission applicables en matière d'exposition aux radiofréquences (RF). Afin d'être conforme aux exigences de conformité relatives à l'exposition aux radiofréquences (RF), une distance d'au moins 20 cm doit être respectée entre l'antenne de cet appareil et toute personne pendant le fonctionnement de l'appareil.

INTERFÉRENCE AVEC LES APPAREILS MÉDICAUX

Votre appareil utilise des puces radio et d'autres composants qui émettent des champs électromagnétiques. Il contient également des aimants. Ces champs électromagnétiques et ces aimants peuvent interférer avec les appareils médicaux, comme les stimulateurs cardiaques et d'autres appareils médicaux implantés. Gardez toujours la sonnette à une distance sécuritaire de l'appareil médical. Si vous avez des questions relatives à l'utilisation de votre appareil Google avec votre appareil médical ou à proximité de celui-ci, consultez votre fournisseur de soins de santé avant d'utiliser votre sonnette. Si vous soupçonnez votre sonnette d'interférer avec votre appareil médical, éteignez votre appareil Google et consultez votre médecin pour obtenir des renseignements propres à votre appareil médical.

DEL

Les voyants DEL visibles sur votre appareil sont sûrs dans des conditions raisonnablement prévisibles, conformément aux exigences de la norme CEI 62471. Cependant, il est recommandé de ne pas diriger les voyants DEL vers les yeux d'une personne.

Manipulation et utilisation appropriées

Suivez ces directives lorsque vous utilisez, entreposez ou nettoyez votre sonnette et ses accessoires.

TEMPÉRATURE DE FONCTIONNEMENT

N'utilisez pas la sonnette à des températures ambiantes inférieures à -20 °C (-4 °F) ni supérieures à 40 °C (104 °F). Si la température interne de l'appareil dépasse les températures de fonctionnement normales, il se peut que vous observiez les comportements suivants pendant qu'il tente de réguler sa température : des performances et une connectivité réduites, ou une incapacité de recharger ou d'éteindre l'appareil. Vous ne pourrez peut-être pas utiliser l'appareil lorsqu'il régule sa température. Laissez l'appareil refroidir (ou se réchauffer) et patientez quelques minutes avant d'essayer de l'utiliser à nouveau.

ENTRETIEN ET NETTOYAGE

Évitez les solvants et les matériaux abrasifs qui pourraient endommager la surface du produit lors du nettoyage de la sonnette et des accessoires. N'utilisez pas de détergent, de poudre ni d'autres agents chimiques (comme le benzène). L'exposition au maquillage, aux produits chimiques et aux matériaux teints peut tacher les appareils de couleur claire.

Pour nettoyer votre sonnette et ses accessoires, nous vous recommandons de les essuyer délicatement avec un linge doux non pelucheux. Utilisez un linge sec pour enlever les traces, les taches ou la poussière, et un linge légèrement humide (pas mouillé) pour les transferts de couleur. Pour les taches et la saleté, utilisez du savon ordinaire ou des lingettes nettoyantes sans javellisant.

Pour désinfecter votre sonnette, vous pouvez utiliser des lingettes désinfectantes ménagères ordinaires ou des lingettes à base d'alcool isopropylique à 70 %. N'utilisez pas de lingettes contenant des produits javellisants.

RÉSISTANCE À L'EAU

Votre sonnette est résistante à l'eau conformément à l'indice de protection IP54, mais elle n'est pas étanche et ne doit pas être immergée ni aspergée d'eau à haute pression. La sonnette peut être utilisée à l'intérieur comme à l'extérieur et est conçue pour fonctionner dans une grande variété de conditions météorologiques, y compris le soleil, le vent, la pluie et la neige. Cependant, il est recommandé d'installer la sonnette sous un porte-à-faux de protection. La résistance à l'eau n'est pas une condition permanente et peut être compromise à la suite de l'usure normale, de réparations, du démontage ou de dommages. Ne retirez pas la plaque signalétique à l'arrière de la sonnette, car cela pourrait compromettre la résistance à l'eau. Le connecteur du carillon n'est pas résistant à l'eau et ne devrait être exposé à aucun liquide.

Service et assistance

Des réparations ou des modifications non autorisées peuvent causer des dommages permanents à l'appareil et avoir une incidence sur la couverture de votre garantie ainsi que les autorisations réglementaires. La sonnette et les accessoires ne doivent être réparés que par Google ou un fournisseur de services autorisé par Google. Communiquez avec le service à la clientèle pour obtenir une réparation autorisée. Si vous envoyez votre sonnette en réparation, vous pourriez recevoir un appareil de remplacement à la place de votre appareil d'origine. Les produits soumis pour réparation peuvent être remplacés par des produits remis à neuf du même type plutôt qu'être réparés. Des pièces remises à neuf peuvent également être utilisées pour effectuer les réparations. Si les produits sont dotés d'une mémoire pour conserver des données générées par l'utilisateur, la réparation ou le remplacement pourrait entraîner la perte des données.

Pour obtenir de l'aide et de l'assistance en ligne, consultez la page g.co/nest/help.

Pour communiquer avec le service à la clientèle, composez le 1 800 905 941 (en Australie).

Renseignements relatifs à la conformité aux réglementations

Les marques de renseignements relatifs à la conformité aux réglementations, de certification et de conformité propres à la sonnette se trouvent à l'arrière de celle-ci ou sont accessibles sur la page g.co/nest/legal.

DÉCLARATION DE CONFORMITÉ AUX NORMES DE COMPATIBILITÉ ÉLECTROMAGNÉTIQUE (CEM)

Important : La conformité de cet appareil et de ses câbles aux normes de compatibilité électromagnétique (CEM) a été démontrée dans des conditions comprenant l'utilisation de périphériques conformes et de câbles blindés entre les composants du système. Il est important d'utiliser des périphériques compatibles et des câbles blindés entre les composants du système afin de réduire la possibilité d'interférence avec les radios, les téléviseurs et les autres appareils électroniques.

Renseignements relatifs à la conformité aux réglementations : États-Unis

CONFORMITÉ AUX NORMES DE LA FCC

Remarque : Cet équipement a été testé et respecte les limites d'un appareil numérique de classe B, conformément à la partie 15 des règles de la FCC. Ces limites sont conçues pour garantir une protection raisonnable contre les interférences nuisibles dans une installation résidentielle. Cet équipement génère, utilise et peut émettre de l'énergie de fréquence radio et, s'il n'est pas installé et employé conformément aux instructions, peut causer des interférences nuisibles aux communications radio. Cependant, aucune garantie n'est donnée que des interférences ne seront pas générées dans une installation en particulier. Si cet équipement cause des interférences nuisibles à la réception des signaux radio ou de télévision, ce qui peut être déterminé en allumant et en éteignant l'équipement, l'utilisateur est invité à essayer de corriger le problème en prenant l'une des mesures suivantes :

• Réorienter ou déplacer l'antenne de réception
  • Augmenter la distance entre l'équipement et le récepteur
  • Brancher l'équipement sur une prise sur un circuit différent de celui sur lequel est branché le récepteur
  • Consulter le vendeur ou un technicien radio ou de télévision expérimenté pour obtenir de l'aide

Toute modification n'ayant pas été approuvée expressément par Google peut entraîner l'annulation du droit qui vous a été accordé d'utiliser l'équipement.

Cet appareil est conforme à la partie 15 des règles de la FCC. Son utilisation est soumise aux deux conditions suivantes :

1. Ces appareils ne doivent pas causer de brouillage préjudiciable.
  2. Ces appareils doivent accepter tout brouillage reçu, y compris un brouillage pouvant entraîner un fonctionnement indésirable.

Numéro du modèle : G28DR
Nom du produit : Google Nest Doorbell (filaire, 2ᵉ génération)

Partie responsable aux É.-U.
Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
Contact : g.co/nest/contact

Renseignements relatifs à la conformité aux réglementations : Canada

INDUSTRIE CANADA, CLASSE B

Cet appareil est conforme aux limites de la norme NMB-003 pour appareils de classe B.

Votre Google Nest Doorbell (filaire) est conforme aux normes CNR d'exemption de licence d'ISDE. Son utilisation est soumise aux deux conditions suivantes : (1) cet appareil ne doit pas causer de brouillage, et (2) cet appareil doit accepter tout brouillage, y compris le brouillage pouvant entraîner un fonctionnement indésirable de l'appareil.

L'appareil est conforme aux normes CNR d'ISDE applicables aux appareils radio
exempts de licence. Son utilisation est soumise aux deux conditions suivantes :
(1) cet appareil ne doit pas causer de brouillage; et
(2) cet appareil doit tolérer tout brouillage, y compris le brouillage pouvant provoquer un fonctionnement indésirable de l'appareil.

Garantie limitée

La garantie limitée est offerte dans le centre de garantie des produits matériels Google.

© Google LLC. Google Nest Doorbell, le logo G, Google ainsi que les marques et les logos connexes sont des marques de commerce de Google LLC.