Informazioni sulle normative ambientali

Qui troverai le informazioni in materia ambientale relative ad alcuni prodotti e imballaggi Google. I requisiti locali regolano il tipo di informazioni e il livello di dettaglio.

Questa pagina include quanto segue per la Francia: Fiches produit relative aux qualités et caractéristiques environnementales.

Controllare per regione

Per trovare le informazioni di cui hai bisogno, scegli un paese dal selettore qui sotto. Se il tuo paese non figura nell'elenco, consulta le informazioni sulle normative ambientali incluse nel prodotto.

Informazioni sulle normative specifiche della regione

Seleziona un elemento qui sotto per saperne di più.

Informazioni sullo smistamento degli imballaggi

In Francia è obbligatorio fornire le informazioni sullo smistamento degli imballaggi per comunicare agli utenti che l'imballaggio deve essere smaltito separatamente dai normali rifiuti. Potrebbe anche essere necessario separare i materiali di imballaggio per tipo di imballaggio. L'imballaggio deve essere smistato per il recupero in base alle indicazioni delle autorità locali per il riciclo.

Introdotte a fine 2022, le informazioni sullo smistamento degli imballaggi sono riportate direttamente sulla confezione del prodotto.

Anche se alcuni contenuti possono variare, verifica che ci sia un contrassegno simile a quello mostrato di seguito:

Informazioni sullo smistamento degli imballaggi

Suggerimento: l'opzione "+AVVISO", se presente sul contrassegno, si riferisce a documenti come le guide dei prodotti. Se i documenti non sono più necessari, devono essere riciclati come carta.

Informazioni sullo smistamento dei dispositivi elettronici (RAEE)

In genere le informazioni relative allo smistamento dei dispositivi elettronici sono fornite nella Guida su sicurezza e garanzia.

Anche se alcuni contenuti possono variare, verifica che ci sia un contrassegno simile a quello mostrato di seguito (introdotto a fine 2022):

Informazioni sullo smistamento dei dispositivi elettronici

In Francia le informazioni sullo smistamento, o "information des consommateurs sur la règle de tri", sono obbligatorie per comunicare agli utenti che i dispositivi elettronici, come cavi, batterie e accessori elettronici associati, devono essere smaltiti separatamente dai normali rifiuti. Inoltre, questi articoli devono essere depositati per il recupero presso le sedi di raccolta appropriate. Le sedi di raccolta potrebbero includere il rivenditore presso cui è stato acquistato il dispositivo o altri centri di deposito per dispositivi elettronici. Per ulteriori informazioni, visita il sito www.quefairedemesdechets.fr. Puoi anche consultare il programma di riciclo di Google.

Suggerimento: per i dispositivi e gli accessori di piccole dimensioni senza Guida su sicurezza e garanzia, come i cavi USB, puoi trovare qui le informazioni per lo smistamento.

Fiches produit relative aux qualités et caractéristiques environnementales

In Francia, le informazioni sulle qualità e sulle caratteristiche ambientali dei prodotti devono essere disponibili elettronicamente. Queste informazioni indicano agli utenti le caratteristiche dei prodotti pertinenti per la prevenzione e il miglioramento della gestione dei rifiuti.

Fiches produit relative aux qualités et caractéristiques environnementales sono disponibili in una delle seguenti posizioni:

• Nella documentazione online relativa a sicurezza e normative del tuo prodotto (nella sezione "Informazioni sulle normative: UE" della guida, scorri fino a "FICHES PRODUIT RELATIVE AUX QUALITÉS ET CARACTÉRISTIQUES ENVIRONNEMENTALES - FRANCE");
  • Nei PDF di cui sono riportati i link qui sotto (seleziona l'opzione corrispondente alla tua famiglia di prodotti).