Saiba mais acerca das atualizações do sistema Google

As atualizações do sistema Google oferecem-lhe funcionalidades novas e úteis que tornam os seus dispositivos Android mais seguros e fiáveis. Inclui atualizações do sistema operativo Android e dos serviços do sistema principais disponibilizados pela Google, pela Google Play Store e pelos Serviços do Google Play. As atualizações do sistema Google estão disponíveis para todos os dispositivos Android certificados pela Google, como:

• Telemóveis
  • Tablets
  • Dispositivos com Android TV e Google TV
  • Veículos compatíveis com o Android Auto
  • Dispositivos Wear OS
  • Dispositivos com Chrome OS

Atualizações do sistema no seu dispositivo

Por predefinição, os serviços do sistema Google atualizam automaticamente o dispositivo com segurança, correções de erros e novas funcionalidades. Estas atualizações do sistema melhoram serviços importantes como:

• Segurança e privacidade: ajuda a proteger a integridade do seu dispositivo para o manter seguro, bem como funcionalidades como a localização de dispositivos perdidos. Também oferece funcionalidades de privacidade importantes, como conceder e gerir autorizações e ajudar a escolher os dados e as informações que partilha com as apps no seu dispositivo.
  • Segurança e emergência: suporta alertas de emergência e que não são de emergência no seu telemóvel e garante que recebe alertas oportunos, como terramotos e Notificações de exposição à COVID-19.
  • Gestão da conta: permite-lhe iniciar sessão na sua Conta Google no dispositivo e gerir as definições da conta. Também suporta serviços de controlo parental, incluindo o Family Link.
  • Carteira: suporta funcionalidades de carteira digital, como compras na app, pagamentos sem contacto e passes digitais.
  • Jogos: fornece início de sessão automático, tabelas de classificação e conquistas em apps de jogos.
  • Serviços de localização: melhora a precisão quando permite que as apps e os serviços utilizem a sua localização.
  • Apoio técnico: fornece acesso à Ajuda do Google e assiste na configuração do seu dispositivo, planos de dados e muito mais.
  • Ligações do dispositivo: suporta ligações do seu dispositivo a outros dispositivos e garante que obtém uma experiência de conetividade consistente nos dispositivos Android, como Wi-Fi.
  • Utilitários: suporta funcionalidades úteis, como preenchimento automático de conteúdos, sincronização de contactos e cópias de segurança e restauro de dados.
  • Serviços para programadores: permite que a Google e os programadores de terceiros criem, desenvolvam e distribuam apps que funcionam corretamente, têm um bom desempenho e são seguras. Isto inclui o WebView, os Serviços de Conetividade Adaptável e outros serviços.

Obtenha informações detalhadas sobre as novidades das atualizações do sistema Google.