Informazioni sugli aggiornamenti di sistema di Google

Gli aggiornamenti di sistema di Google offrono nuove funzionalità utili che rendono i tuoi dispositivi Android più sicuri e affidabili. Sono inclusi gli aggiornamenti del sistema operativo Android e dei principali servizi di sistema forniti da Google, Google Play Store e Google Play Services. Gli aggiornamenti di sistema di Google sono disponibili per tutti i dispositivi Android certificati Google, ad esempio:

• Smartphone
  • Tablet
  • Android TV e Google TV
  • Veicoli con Android Auto
  • Wear OS
  • ChromeOS

Aggiornamenti di sistema sul dispositivo

Per impostazione predefinita, i servizi di sistema di Google aggiornano automaticamente il dispositivo con misure di sicurezza, correzioni di bug e nuove funzionalità. Questi aggiornamenti di sistema migliorano servizi importanti, ad esempio:

• Sicurezza e privacy: contribuisce a proteggere l'integrità del tuo dispositivo per garantirne la sicurezza e offre funzionalità come la geolocalizzazione dei dispositivi smarriti. Offre inoltre importanti funzionalità relative alla privacy, come la concessione e la gestione delle autorizzazioni, e ti aiuta a scegliere quali dati e informazioni condividere con le app sul tuo dispositivo.
  • Sicurezza ed emergenza: supporta gli avvisi di emergenza e di altro tipo sullo smartphone e ti consente di ricevere avvisi tempestivi, ad esempio allerte terremoti e notifiche di esposizione al COVID-19.
  • Gestione dell'account: consente di accedere al tuo Account Google sul dispositivo e di gestire le impostazioni dell'account. Supporta anche i servizi di Controllo genitori, tra cui Family Link.
  • Wallet: supporta funzionalità di portafoglio digitale come acquisti in-app, pagamenti contactless e pass digitali.
  • Giochi: fornisce accesso automatico, classifiche e obiettivi nelle app di giochi.
  • Servizi di geolocalizzazione: migliora la precisione quando consenti alle app e ai servizi di utilizzare la tua posizione.
  • Assistenza: offre accesso alla Guida di Google e aiuto con la configurazione del dispositivo, i piani dati e altro ancora.
  • Connessioni del dispositivo: supporta le connessioni del dispositivo ad altri dispositivi e garantisce un'esperienza di connettività costante su tutti i dispositivi Android, ad esempio con la rete Wi-Fi.
  • Utilità: supporta funzionalità utili come la compilazione automatica dei contenuti, la sincronizzazione dei contatti e il backup e il ripristino dei dati.
  • Servizi per sviluppatori: consente a Google e a sviluppatori di terze parti di progettare, sviluppare e distribuire app che funzionano correttamente, sicure e dalle prestazioni elevate. Sono inclusi WebView, Servizi di connettività adattiva e altri servizi.

Leggi informazioni dettagliate sulle novità relative agli aggiornamenti di sistema di Google.