En savoir plus sur les mises à jour du système Google

Grâce aux mises à jour du système Google, vous bénéficiez de nouvelles fonctionnalités utiles qui renforcent la sécurité et la fiabilité de vos appareils Android. Elles concernent le système d'exploitation Android et les services système clés fournis par Google, le Google Play Store et les services Google Play. Ces mises à jour sont disponibles sur tous les appareils Android certifiés par Google :

• Téléphones
  • Tablettes
  • Appareils Android TV et Google TV
  • Véhicules compatibles avec Android Auto
  • Appareils Wear OS
  • Appareils ChromeOS

Mises à jour du système sur votre appareil

Par défaut, les services système de Google envoient automatiquement les mises à jour relatives à la sécurité, aux corrections de bugs et aux nouvelles fonctionnalités sur votre appareil. Ces mises à jour du système améliorent d'importants services, comme ceux ci-dessous :

• La protection et la confidentialité pour sécuriser et protéger l'intégrité de votre appareil, ainsi que des fonctionnalités, comme la localisation de votre appareil si vous le perdez. Cela couvre également des fonctionnalités de confidentialité importantes (par exemple, pour accorder et gérer les autorisations, et déterminer quelles données et informations vous partagez avec les applications installées sur votre appareil).
  • La sécurité et les situations d'urgence, avec la prise en charge des alertes d'urgence et non urgentes sur votre téléphone, ainsi que l'assurance, pour vous, de recevoir des alertes au bon moment, comme pour les séismes et les notifications d'exposition à la COVID-19.
  • La gestion de compte, pour vous connecter à votre compte Google sur votre appareil et gérer ses paramètres, ainsi que le contrôle parental, y compris Family Link.
  • Google Wallet, avec des fonctionnalités liées à votre portefeuille numérique, comme les achats via une application, les paiements sans contact et les passes numériques.
  • Les jeux, avec les connexions automatiques, les classements et les réussites dans les applications de jeu.
  • Les services de localisation pour une localisation plus précise quand vous autorisez des applications et services à utiliser votre position.
  • L'assistance qui renvoie vers l'aide Google et vous aide à configurer votre appareil, les forfaits Internet, et bien plus.
  • La connexion de votre appareil à d'autres pour une connectivité homogène sur tous les appareils Android, y compris en Wi-Fi.
  • Les utilitaires tels que la saisie automatique de contenu, la synchronisation des contacts, ainsi que la sauvegarde et la restauration de données.
  • Les services pour les développeurs qui permettent aux développeurs Google et tiers de concevoir, développer et distribuer des applications performantes, sécurisées et qui fonctionnent correctement. Cela inclut WebView, les services de connectivité adaptative et d'autres services.