Más información sobre las actualizaciones del sistema de Google

Las actualizaciones del sistema de Google te ofrecen funciones nuevas y útiles que hacen que tus dispositivos Android sean más seguros y fiables. Se incluyen las actualizaciones del sistema operativo Android y de los principales servicios del sistema proporcionadas por Google, Google Play Store y Servicios de Google Play. Las actualizaciones del sistema de Google están disponibles en todos los dispositivos Android con certificación de Google, como:

• Teléfonos
  • Tablets
  • Android TV y dispositivos Google TV
  • Vehículos con Android Auto
  • Dispositivos Wear OS
  • Dispositivos Chrome OS

Actualizaciones del sistema en tu dispositivo

De forma predeterminada, los servicios del sistema de Google actualizan automáticamente tu dispositivo con mejoras de seguridad, correcciones de errores y nuevas funciones. Estas actualizaciones del sistema mejoran servicios importantes como los siguientes:

• Seguridad y privacidad: ayuda a proteger la integridad del dispositivo para mantener su seguridad, junto con funciones como la localización de dispositivos perdidos. También ofrece funciones de privacidad importantes, como la concesión y la gestión de permisos, y la posibilidad de elegir qué datos e información compartes con las aplicaciones del dispositivo.
  • Seguridad y emergencias: permite que recibas alertas de emergencia y de otro tipo en el teléfono, además de alertas puntuales, como avisos de terremotos o notificaciones de exposición al COVID-19.
  • Gestión de cuentas: te permite iniciar sesión en tu cuenta de Google y gestionar su configuración en el dispositivo. También incluye servicios de control parental, como Family Link.
  • Wallet: ofrece funciones de cartera digital, como compras en aplicaciones, pagos sin contacto y pasaportes digitales.
  • Juegos: proporciona inicio de sesión automático, marcadores y logros en aplicaciones de juegos.
  • Servicios de ubicación: mejora la precisión cuando permites que las aplicaciones y los servicios utilicen tu ubicación.
  • Asistencia: proporciona acceso a la Ayuda de Google y asistencia para configurar el dispositivo, los planes de datos y mucho más.
  • Conexiones del dispositivo: permite que tu dispositivo se conecte a otros dispositivos, lo que te permite disfrutar de una experiencia de conectividad uniforme en diferentes dispositivos Android, por ejemplo con las redes Wi-Fi.
  • Utilidades: ofrece funciones útiles, como la de autocompletar contenido, la sincronización de contactos o la copia de seguridad y restauración de datos.
  • Servicios para desarrolladores: permite que desarrolladores de Google y de terceros diseñen, desarrollen y distribuyan aplicaciones que funcionen correctamente, tengan un buen rendimiento y sean seguras. Se incluyen servicios como WebView, Servicios de conectividad adaptativa y otros.

Obtén información detallada sobre las novedades de las actualizaciones del sistema de Google.