Weitere Informationen zu Google-Systemupdates

Durch Google-Systemupdates erhalten Sie neue und nützliche Funktionen, die zur Sicherheit und Zuverlässigkeit Ihrer Android-Geräte beitragen. Hierzu gehören Updates für das Betriebssystem Android und wichtige Systemdienste, die von Google, dem Google Play Store und Google Play-Diensten bereitgestellt werden. Google-Systemupdates sind für alle Google-zertifizierten Android-Geräte wie die folgenden verfügbar:

• Smartphones
  • Tablets
  • Android TV- und Google TV-Geräte
  • Fahrzeuge mit Android Auto
  • Wear OS-Geräte
  • ChromeOS-Geräte

Systemupdates auf Ihrem Gerät

Sie erhalten standardmäßig über die Google-Systemdienste automatisch Updates für Sicherheitsfunktionen, Fehlerkorrekturen und neue Funktionen für Ihr Gerät. Diese Systemupdates verbessern wichtige Dienste, wie beispielsweise:

• Sicherheit und Datenschutz: Diese Dienste helfen Ihnen, die Integrität Ihres Geräts zu schützen. Hierzu gehören auch Funktionen wie das Auffinden eines verlorenen Geräts. Sie bieten außerdem wichtige Datenschutzfunktionen, wie das Gewähren und Verwalten von Berechtigungen, und unterstützen Sie bei der Auswahl der Daten und Informationen, die Sie mit Apps auf Ihrem Gerät teilen.
  • Sicherheits- und Notfallbenachrichtigungen: Diese Dienste unterstützen Warnungen für Notfälle und andere Ereignisse auf Ihrem Smartphone und sorgen dafür, dass Sie zeitnah z. B. Erdbeben- und COVID-19-Benachrichtigungen erhalten.
  • Kontoverwaltung: Ermöglicht das Anmelden in Ihrem Google-Konto auf Ihrem Gerät und das Verwalten der Kontoeinstellungen. Außerdem werden Jugendschutzeinstellungen wie Family Link unterstützt.
  • Wallet: Unterstützt Funktionen der digitalen Geldbörse wie In-App-Käufe, kontaktloses Bezahlen und digitale Karten oder Tickets.
  • Spiele: Hierzu gehören die automatische Anmeldung, Bestenlisten und Erfolge in Spiele-Apps.
  • Standortdienste: Verbessern die Genauigkeit, wenn Sie Apps und Diensten die Verwendung Ihres Standorts erlauben.
  • Support: Bietet Zugriff auf die Google-Hilfe und Unterstützung bei der Einrichtung Ihres Geräts, Ihrer Datentarife und vielem mehr.
  • Geräteverbindungen: Unterstützen die Verbindungen Ihrer Geräte zu anderen Geräten und sorgen für eine nahtlose Konnektivität auf allen Android-Geräten wie z. B. WLAN-Geräten.
  • Dienstprogramme: Unterstützen nützliche Funktionen wie das automatische Ausfüllen von Inhalten, die Kontaktsynchronisierung sowie die Sicherung und Wiederherstellung von Daten.
  • Entwicklerdienste: Ermöglichen Google und Drittentwicklern, Apps zu entwerfen, zu entwickeln und anzubieten, die ordnungsgemäß funktionieren und leistungsfähig und sicher sind. Hierzu gehören unter anderem WebView und adaptive Konnektivitätsservices.