Saiba mais sobre as atualizações do sistema do Google.

As atualizações do sistema do Google oferecem recursos novos e úteis para aumentar a segurança e confiabilidade dos seus dispositivos Android. Elas incluem atualizações do sistema operacional Android e dos principais serviços do sistema fornecidos pelo Google, pela Google Play Store e pelo Google Play Services. As atualizações do sistema do Google estão disponíveis para todos os dispositivos Android certificados pelo Google, como:

• Smartphones
  • Tablets
  • Dispositivos para Google TV e Android TV
  • Veículos com Android Auto
  • Dispositivos Wear OS
  • Dispositivos ChromeOS

Atualizações do sistema no dispositivo

Por padrão, os serviços do sistema do Google atualizam automaticamente o dispositivo com medidas de segurança, correções de bugs e novos recursos. Essas atualizações do sistema melhoram serviços importantes, como os de:

• Segurança e privacidade: ajuda a proteger a integridade do dispositivo e o manter seguro, além de oferecer recursos, como para localizar dispositivos perdidos. Também oferece recursos de privacidade importantes, por exemplo, conceder e gerenciar permissões, e ajuda você a escolher quais dados e informações compartilhar com apps no dispositivo.
  • Segurança e emergência: oferece suporte a alertas no smartphone, de emergência ou não, e garante que você receba alertas úteis, como de terremotos e notificações de exposição à COVID-19.
  • Gerenciamento da conta: permite fazer login na sua Conta do Google no dispositivo e gerenciar as configurações dela. Também oferece suporte aos serviços de controle dos pais, incluindo o Family Link.
  • Carteira: oferece suporte a recursos de carteira digital, como compras no app, pagamentos por aproximação e passes digitais.
  • Jogos: fornece login automático, placares e conquistas em apps de jogos.
  • Serviços de localização: melhora a precisão quando você permite que apps e serviços usem a localização.
  • Suporte: fornece acesso à Ajuda do Google e auxilia na configuração do dispositivo, planos de dados e muito mais.
  • Conexões do dispositivo: oferece suporte às conexões do seu dispositivo com outros e garante uma experiência de conectividade consistente em todos os dispositivos Android, como uma rede Wi-Fi.
  • Utilitários: oferece suporte a recursos úteis, como o preenchimento automático, a sincronização de contatos e o backup e restauração de dados.
  • Serviços para desenvolvedores: permite que o Google e desenvolvedores terceirizados projetem, desenvolvam e distribuam apps funcionais, com desempenho e segurança. Isso inclui o WebView, os Serviços de Conectividade Adaptativa e outros serviços.

Veja informações detalhadas sobre as Novidades das atualizações do sistema do Google.