Guida relativa a sicurezza e normative del supporto per Google Nest Cam

Dove trovare informazioni sul prodotto

Questa guida contiene le indicazioni di base sulla sicurezza presenti nell'opuscolo Sicurezza e garanzia incluso nella confezione del supporto per Google Nest Cam ("Supporto per Google Nest Cam" o "Dispositivo"). Include, inoltre, informazioni aggiuntive su sicurezza, garanzia e normative relative al supporto per Nest Cam.

Informazioni su sicurezza, normative e disposizioni in materia ambientale: https://g.co/nest/help
Dettagli sui termini della garanzia applicabili al paese in cui hai acquistato il dispositivo e procedura per presentare una richiesta in garanzia: https://g.co/nest/legal
Informazioni sulla progettazione ecocompatibile (efficienza energetica): g.co/ecodesign
Guida completa online: https://g.co/nest/help

Avvisi di sicurezza

AttenzioneAVVISO: INFORMAZIONI SULLA SALUTE E SULLA SICUREZZA; LEGGI PRIMA DELL'USO PER RIDURRE IL RISCHIO DI LESIONI PERSONALI, MALESSERE, DANNI MATERIALI, COMPRESI DANNI AL SUPPORTO PER NEST CAM E AGLI ACCESSORI O A QUALSIASI DISPOSITIVO CONNESSO, E ALTRI POTENZIALI PERICOLI.

Prescrizioni d'uso

Maneggia con cura il supporto per Nest Cam. Il dispositivo potrebbe danneggiarsi se viene smontato, lasciato cadere, piegato, bruciato, schiacciato o forato. Non utilizzare il supporto per Nest Cam se il corpo dell'alloggiamento è rotto o danneggiato. Non esporre il supporto per Nest Cam a liquidi: potrebbe verificarsi un cortocircuito o un surriscaldamento. Se il supporto per Nest Cam si bagna, non cercare di asciugarlo utilizzando una fonte di calore esterna. Il supporto per Nest Cam è stato progettato per funzionare in modo ottimale a temperature comprese tra 0 e 40 °C e deve essere conservato a temperature comprese tra -20 e 60 °C. Non esporre il supporto per Nest Cam a temperature superiori a 60 °C in quanto ciò potrebbe danneggiare il prodotto o comportare il rischio d'incendio.

Riparazione e assistenza

Non tentare di riparare autonomamente il supporto per Nest Cam. Lo smontaggio del dispositivo può causare lesioni o danni al dispositivo.

Contatta l'assistenza clienti se il supporto per Nest Cam non funziona correttamente o se è stato danneggiato: g.co/nest/support.

Alimentazione/ricarica

Insieme al dispositivo viene fornito un alimentatore CA dotato di idonee certificazioni.

Utilizza il dispositivo solo con l'alimentatore fornito o un alimentatore di Classe II equivalente con un'uscita con fonte di alimentazione limitata (LPS) SELV conforme allo standard IEC 60950-1 e/o con un'uscita con classificazione PS2 conforme allo standard IEC 62368-1, pari a 5 V CC, massimo 1,5 A. Il mancato utilizzo dell'alimentatore fornito o di un alimentatore equivalente di Classe II può provocare incendi, scosse elettriche, lesioni o danni al dispositivo e agli accessori.

Assicurati che il dispositivo e l'alimentatore siano adeguatamente ventilati durante l'uso. L'uso di cavi o alimentatori danneggiati oppure l'alimentazione in ambienti umidi possono causare incendi, scosse elettriche, lesioni o danni al dispositivo o ad altri oggetti. Non collegare all'alimentazione il dispositivo quando è umido. Evita di esporre il dispositivo alla luce diretta del sole quando è collegato all'alimentazione.

Quando colleghi il supporto per Nest Cam, assicurati che l'alimentatore sia collegato a una presa di corrente vicina e facilmente accessibile. Non forzare l'ingresso di questo alimentatore e di altri alimentatori o spine in una presa di corrente se lo spazio non è sufficiente. Per scollegare l'alimentatore da una presa di corrente, tira tenendo l'alimentatore, mai il cavo. Non torcere o schiacciare il cavo e non forzare l'ingresso di un connettore in una porta. Se il dispositivo è in carica e ricevi un messaggio che ti indica di scollegare l'alimentatore, procedi in questo senso. Prima di tentare di caricare nuovamente il dispositivo, assicurati che il connettore del cavo dell'alimentatore e la porta di alimentazione siano asciutti e privi di ostruzioni.

Sicurezza dei minori

Questo dispositivo non è un giocattolo. Il supporto per Nest Cam potrebbe essere dotato di componenti di piccole dimensioni, elementi in plastica, vetro o metallo e parti con bordi taglienti che potrebbero provocare lesioni o comportare il rischio di soffocamento. Ci sono stati casi in cui i bambini si sono strangolati con fili e cavi. Tieni i cavi del supporto per Nest Cam fuori dalla portata dei bambini (a una distanza di oltre un metro) e non consentire loro di giocare con il dispositivo e i relativi accessori. Potrebbero fare del male a loro stessi o ad altri oppure danneggiare accidentalmente il dispositivo.

Smaltimento, trasporto e riciclo

Smaltisci e trasporta il supporto per Nest Cam e gli accessori secondo le normative locali in materia ambientale e di trasporto. Non trasportarli in modo improprio e non gettarli nei rifiuti domestici. Smaltimento o trasporto non corretti possono provocare incendi, esplosioni e/o altri pericoli. Non aprirli, schiacciarli o esporli a temperature superiori a 45 °C e non bruciarli. Per ulteriori informazioni su come riciclare il dispositivo e gli accessori, visita la pagina g.co/HWRecyclingProgram.

Limitazioni ambientali

Per evitare danni ai componenti o ai circuiti interni, non utilizzare o riporre il dispositivo o i suoi accessori in ambienti con presenza di polvere, fumo, umidità o sporcizia, né in prossimità di campi magnetici. Tieni il dispositivo lontano da fonti di calore e dalla luce diretta del sole. Non lasciare il dispositivo in luoghi in cui la temperatura può superare i 45 °C, ad esempio sul davanzale di una finestra, vicino a una bocchetta di riscaldamento o dietro un vetro esposto alla luce diretta del sole o a una forte luce ultravioletta, per periodi di tempo prolungati. Il dispositivo potrebbe danneggiarsi.

Interferenza con dispositivi medici

Il dispositivo utilizza componenti che potrebbero emettere campi elettromagnetici e contenere magneti. Questi campi elettromagnetici e magneti potrebbero interferire con pacemaker e altri dispositivi medici impiantati. Tieni sempre il supporto per Nest Cam a distanza di sicurezza da pacemaker o altri dispositivi medici impiantati. Per eventuali domande sull'utilizzo del dispositivo Google insieme o vicino al pacemaker o ad altri dispositivi medici impiantati, rivolgiti al tuo medico prima di usare il supporto per Nest Cam. Se sospetti la presenza di interferenze tra il supporto per Nest Cam e il pacemaker o altri dispositivi medici impiantati, spegni il dispositivo Google e rivolgiti al tuo medico per avere informazioni specifiche in merito.

Utilizzo adeguato e corretto

Attieniti a queste linee guida quando utilizzi, riponi o pulisci il supporto per Nest Cam.

Temperatura di funzionamento

Non utilizzare il supporto per Nest Cam a temperature inferiori a -20 °C o superiori a 40 °C. Se la temperatura interna del dispositivo supera la normale temperatura di funzionamento, potresti riscontrare i seguenti comportamenti durante il tentativo del dispositivo di regolare la sua temperatura: prestazioni ridotte o spegnimento del dispositivo. Potresti non riuscire a usare il dispositivo durante la regolazione della temperatura. Sposta il dispositivo in un luogo più fresco (o più caldo) e attendi alcuni minuti prima di riutilizzarlo.

Cura e pulizia

Scollega il supporto di Nest Cam e l'alimentatore prima della pulizia. Evita l'uso di solventi e sostanze abrasive che possono danneggiare la superficie del prodotto. Non utilizzare detergenti chimici, polveri o altri agenti chimici (ad esempio benzene) per pulire il supporto per Nest Cam o i relativi accessori.

Per pulire il supporto per Nest Cam, ti consigliamo di strofinarlo delicatamente con un panno morbido privo di pelucchi. Utilizza un panno asciutto per striature, macchie o polvere.

Per disinfettare il supporto per Nest Cam, puoi usare delle comuni salviettine disinfettanti per uso domestico o salviettine a base di alcool isopropilico al 70%. Non usare salviettine contenenti candeggina.

Assistenza e supporto

Le riparazioni o le modifiche non autorizzate potrebbero provocare danni permanenti al dispositivo e potrebbero influire sulla copertura della garanzia e sulle autorizzazioni normative. Il supporto per Nest Cam deve essere riparato solo da Google o da un fornitore di servizi autorizzato Google.

Per assistenza e guida online, visita il sito g.co/nest/help.
Per contattare un esperto, visita il sito g.co/nest/contact.

Per assistenza e guida online, visita il sito g.co/nest/help. Per contattare l'assistenza clienti, chiama il numero 1 800 905 941 (in Australia) o 03 288 9187 (in Nuova Zelanda).

Se spedisci il supporto per Nest Cam per la riparazione, potresti ricevere un dispositivo sostitutivo al posto del dispositivo originale. I prodotti inviati in riparazione possono essere sostituiti da prodotti ricondizionati dello stesso tipo, anziché essere riparati. Per la riparazione dei prodotti potrebbero essere utilizzate parti ricondizionate. In caso di prodotti in grado di memorizzare dati generati dall'utente, la riparazione o la sostituzione potrebbe comportare la perdita di questi dati.

Informazioni sulle normative

Puoi trovare le informazioni sulle normative, la certificazione e i marchi di conformità specifici per il supporto per Nest Cam sul dispositivo stesso o all'indirizzo g.co/nest/legal.

Dichiarazione di conformità EMC

Importante: la conformità in materia di compatibilità elettromagnetica (EMC) di questo dispositivo e dei relativi cavi è stata dimostrata in situazioni che includono l'utilizzo di dispositivi periferici e cavi schermati conformi tra i componenti del sistema. È importante utilizzare dispositivi periferici e cavi schermati conformi nei componenti del sistema per ridurre le probabilità di causare interferenze a radiotrasmettitori, televisori e altri dispositivi elettronici.

Informazioni sulle normative: Stati Uniti

Conformità alle normative FCC

Nota: questo dispositivo è stato testato ed è risultato conforme ai limiti relativi ai dispositivi digitali di Classe B, ai sensi dell'articolo 15 delle norme FCC. Tali limiti sono finalizzati a garantire una protezione adeguata dalle interferenze dannose in un'installazione domestica. Questo apparecchio genera, usa e può emettere energia sotto forma di radiofrequenze e, se non è installato e usato in conformità alle istruzioni, potrebbe causare interferenze dannose nelle comunicazioni radio. Non vi è, tuttavia, alcuna garanzia che non si verifichino interferenze in una determinata installazione. Se questo apparecchio causa interferenze dannose che compromettono la ricezione radio o televisiva, comprovate dallo spegnimento e dalla riaccensione dell'apparecchio, si consiglia all'utente di risolverle adottando una o più delle seguenti misure:

• Riorientare o riposizionare l'antenna di ricezione.
  • Aumentare la distanza tra l'apparecchio e il ricevitore.
  • Collegare l'apparecchio a una presa su un circuito diverso da quello a cui è collegato il ricevitore.
  • Richiedere assistenza al rivenditore o a un tecnico radio/TV esperto.

Eventuali modifiche non espressamente approvate da Google possono invalidare la tua autorizzazione all'utilizzo dell'apparecchio.

Il dispositivo è conforme all'articolo 15 delle norme FCC. Il funzionamento è soggetto alle due condizioni seguenti:

1. I dispositivi non devono causare interferenze dannose.
  2. I dispositivi devono accettare qualsiasi interferenza ricevuta, incluse quelle che potrebbero comprometterne il funzionamento.

Modello: G7BLI
Nome del prodotto: supporto per Nest Cam

Parte responsabile
Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043, USA
Contatto: g.co/nest/contact

Informazioni sulle normative: Canada

Industry Canada, Classe B

Questo dispositivo è conforme ai limiti ICES-003 per la Classe B.

Il supporto per Nest Cam è conforme allo o agli standard RSS esenti da licenza ISED (Innovation, Science and Economic Development Canada). Il funzionamento è soggetto alle due condizioni seguenti: (1) il dispositivo non può causare interferenze e (2) deve accettare qualsiasi interferenza, incluse quelle che potrebbero comprometterne il funzionamento.

Le présent appareil est conforme aux CNR d'ISDE Canada applicables aux appareils radio

exempts de licence. L'exploitation est autorisée aux deux conditions suivantes:

(1) l'appareil ne doit pas produire de brouillage, et

(2) l'appareil doit accepter tout brouillage radioélectrique subi, même si le brouillage est susceptible d'en compromettre le fonctionnement.

Informazioni sulle normative: Regno Unito

Dichiarazione di conformità per il Regno Unito

Con la presente, Google LLC dichiara che il tipo di apparecchiatura elettrica G7BLI è conforme allo strumento statutario n. 1091 del 2016, denominato "Electrical Equipment (Safety) Regulations", e allo strumento statutario n. 1101 del 2016, denominato "Electromagnetic Compatibility Regulations". La Dichiarazione di conformità completa è disponibile all'indirizzo g.co/nest/conformity.

Interferenza da radiofrequenze

Google non è responsabile delle eventuali interferenze radio o televisive causate da modifiche non autorizzate ai dispositivi o agli accessori o provocate dalla sostituzione o dall'aggiunta di cavi di collegamento e apparecchiature diversi da quelli specificati da Google. L'eliminazione delle interferenze causate da queste modifiche, sostituzioni o aggiunte non autorizzate è a carico dell'utente. Google e i suoi rivenditori o distributori autorizzati non sono responsabili per eventuali danni o violazioni delle norme governative che possono insorgere a causa del mancato rispetto di queste linee guida.

Conformità alla direttiva RoHS

Questo prodotto è conforme allo strumento statutario n. 3032 del 2012, denominato "The Restriction of the Use of Certain Hazardous Substances in Electrical and Electronic Equipment Regulations".

NORMATIVA REACH (Regno Unito)

La normativa REACH (Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals, strumento statutario n. 1577 del 2020) per il Regno Unito costituisce il quadro normativo in materia di sostanze chimiche nel Regno Unito. Google adempie a tutti i requisiti della normativa e si impegna a fornire ai suoi clienti informazioni sulla presenza di SVHC (Substances of Very High Concern, sostanze estremamente preoccupanti) ai sensi del regolamento REACH. Per informazioni, puoi contattare Google all'indirizzo Env-Compliance@google.com.

Normativa sui rifiuti di apparecchiature elettriche ed elettroniche e Direttiva RAEE sui rifiuti di apparecchiature elettriche ed elettroniche nel Regno Unito

Non gettare le batterie nei rifiuti domestici

Il simbolo RAEE riportato sopra indica che, in base alle leggi e alle normative locali, il prodotto deve essere smaltito separatamente dai rifiuti domestici. Una volta raggiunta la fine del ciclo di vita, porta il prodotto in un punto di raccolta stabilito dalle autorità locali affinché possa essere smaltito o riciclato in sicurezza. La raccolta differenziata e il riciclo del prodotto e degli accessori elettrici contribuiranno a preservare le risorse naturali, a tutelare la salute umana e a salvaguardare l'ambiente.

Produttore: Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Google Commerce Limited UK establishment, Belgrave House, 76 Buckingham Palace Road, Londra, SW1W 9TQ, Regno Unito

Informazioni sulle normative: UE

Dichiarazione di conformità UE

Con la presente, Google LLC dichiara che il tipo di apparecchiatura radio G7BLI è conforme alla direttiva 2014/35/UE (Direttiva Bassa Tensione) e alla direttiva 2014/30/UE (Direttiva EMC). La Dichiarazione di conformità completa è disponibile all'indirizzo g.co/nest/conformity.

Conformità europea

Interferenza da radiofrequenze

Google non è responsabile delle eventuali interferenze radio o televisive causate da modifiche non autorizzate apportate ai dispositivi o agli accessori oppure provocate dalla sostituzione o dall'aggiunta di cavi di collegamento e apparecchiature diversi da quelli specificati da Google. L'eliminazione delle interferenze causate da queste modifiche, sostituzioni o aggiunte non autorizzate è a carico dell'utente. Google e i suoi rivenditori o distributori autorizzati non sono responsabili per eventuali danni o violazioni delle norme governative che possono insorgere a causa del mancato rispetto di queste linee guida.

Direttiva sui rifiuti di apparecchiature elettriche ed elettroniche (RAEE) e direttiva sulle batterie

Non gettare le batterie nei rifiuti domestici

Il simbolo RAEE qui sopra indica che, ai sensi delle leggi e normative locali, il prodotto e le sue batterie devono essere smaltiti separatamente dai rifiuti domestici. Una volta raggiunta la fine del ciclo di vita, porta il prodotto in un punto di raccolta stabilito dalle autorità locali affinché possa essere smaltito o riciclato in sicurezza. La raccolta differenziata e il riciclo del prodotto, degli accessori elettrici e della batteria o delle batterie contribuiranno a preservare le risorse naturali, tutelare la salute umana e salvaguardare l'ambiente.

Informazioni aggiuntive sulle normative: Italia

Informazioni Sullo Smistamento Degli Imballaggi - Italia

Supporto per Nest Cam

RACCOLTA DIFFERENZIATA

Scatola

Carta

PAP 20

Inserti

Carta

PAP 20

Involucro delle istruzioni

Carta

PAP 22

Vassoi

Carta

PAP 22

Involucro per scatole

Plastica

LDPE 4

Verifica le disposizioni del tuo Comune sullo smaltimento dei rifiuti.

Conformità alla direttiva RoHS

Questo dispositivo è conforme alla Direttiva 2011/65/UE del Parlamento europeo e del Consiglio dell'8 giugno 2011 e relativi emendamenti, in materia di limitazioni d'uso di alcune sostanze pericolose all'interno delle apparecchiature elettriche ed elettroniche (RoHS).

REACH

Il regolamento REACH (Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals, Regolamento CE N. 1907/2006) è il quadro normativo dell'UE relativo alle sostanze chimiche. Google adempie a tutti i requisiti della normativa e si impegna a fornire ai suoi clienti informazioni sulla presenza di SVHC (Substances of Very High Concern, sostanze estremamente preoccupanti) ai sensi del regolamento REACH. Per informazioni, puoi contattare Google all'indirizzo Env-Compliance@google.com.

Informazioni sul produttore

Produttore: Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlanda

Informazioni sulle normative: Giappone

Il presente dispositivo è un apparecchio di Classe B. L'apparecchio è destinato a essere utilizzato in un ambiente domestico, ma potrebbe causare una scarsa ricezione se viene usato vicino a un ricevitore radio o televisivo. Segui le istruzioni fornite nel manuale.

VCCI-B

VCCI image

Informazioni sulle normative: Messico

La operación de este equipo está sujeta a las siguientes dos condiciones: (1) es posible que este equipo o dispositivo no cause interferencia perjudicial y (2) este equipo o dispositivo debe aceptar cualquier interferencia, incluyendo la que pueda causar su operación no deseada.

Classificazioni elettriche: 100-240 V CA, 7,65 W, 50-60 Hz

Non gettare le batterie nei rifiuti domestici

Informazioni sulle normative: India

Indicazioni per riciclo, gestione e trattamento dei rifiuti elettronici

In India questa etichetta indica che il prodotto non deve essere gettato nei rifiuti domestici generici. Deve essere invece portato presso un'apposita struttura per consentirne il recupero e il riciclo.

Google dichiara che il dispositivo è stato progettato e realizzato in conformità alle Norme (di gestione) relative ai rifiuti elettronici del 2016 (di seguito definite "le Norme") e rispetta in particolar modo la Norma 16 (1) relativa alla riduzione dell'utilizzo di sostanze pericolose per la produzione di apparecchiature elettriche ed elettroniche e alla riduzione delle concentrazioni massime consentite in base al peso nei materiali omogenei (escluse le eccezioni elencate nell'allegato II).

Trattamento e smaltimento scorretti, rottura o danno accidentale oppure riciclo inappropriato dei rifiuti elettronici possono determinare dei rischi, inclusi, a titolo esemplificativo, incendio, esplosione e/o altri pericoli. Inoltre, lo smaltimento incontrollato dei rifiuti può rivelarsi deleterio/avere ripercussioni negative sull'ambiente, in quanto impedisce il riutilizzo delle risorse. Alcuni rifiuti elettronici possono contenere sostanze chimiche pericolose che, se smaltite in modo scorretto, possono inquinare acqua, suolo e altre risorse naturali. Lo smaltimento scorretto può nuocere a piante, animali ed esseri umani.

Garanzia limitata

La garanzia limitata è anche disponibile nel Centro garanzie per l'hardware Google.

Il supporto per Google Nest Cam, il logo G e Google sono marchi di Google LLC.