Sicherheits- und rechtliche Hinweise für das Google Nest Cam-Stativ

Quellen für Produktinformationen

Dieser Leitfaden enthält unter anderem die grundlegenden Sicherheitshinweise aus der Sicherheits- und Gewährleistungsbroschüre, die Sie zusammen mit Ihrem Google Nest Cam-Stativ („Nest Cam-Stativ“ oder „Gerät“) erhalten haben. Darüber hinaus finden Sie hier zusätzliche Informationen zur Sicherheit und beschränkten Garantie sowie rechtliche Hinweise zu Ihrem Nest Cam-Stativ.

Sicherheits- und Umweltinformationen sowie rechtliche Hinweise: https://g.co/nest/help
Gewährleistungsbestimmungen für das Land, in dem Sie das Produkt erworben haben, einschließlich einer Anleitung dazu, wie Sie Gewährleistungsansprüche geltend machen: https://g.co/nest/legal
Informationen zu den Ökodesign-Anforderungen (Energieeffizienz): g.co/ecodesign
Umfassende Onlinehilfe: https://g.co/nest/help

Sicherheitswarnungen

AchtungWARNUNG: GESUNDHEITS- UND SICHERHEITSHINWEISE; VOR DER NUTZUNG LESEN, UM DAS RISIKO VON VERLETZUNGEN, STÖRUNGEN, SACHSCHÄDEN, EINSCHLIEẞLICH BESCHÄDIGUNGEN AM NEST CAM-STATIV, ZUBEHÖR ODER ANDEREN VERBUNDENEN GERÄTEN, UND ANDEREN POTENZIELLEN GEFAHREN ZU REDUZIEREN.

Handhabung

Gehen Sie mit dem Nest Cam-Stativ vorsichtig um. Wenn Sie das Gerät in seine Einzelteile zerlegen, fallen lassen, verbiegen, durchbohren oder großer Hitze oder großem Druck aussetzen, kann es zu Schäden am Gerät kommen. Verwenden Sie das Nest Cam-Stativ nicht, wenn das Gehäuse gesprungen oder beschädigt ist. Das Nest Cam-Stativ sollte nicht mit Flüssigkeiten in Berührung kommen, da dies einen Kurzschluss oder Überhitzung verursachen kann. Sollte das Nest Cam-Stativ nass werden, versuchen Sie nicht, es mit einer externen Wärmequelle zu trocknen. Das Nest Cam-Stativ funktioniert am besten bei einer Umgebungstemperatur zwischen 0 und 40 °C und sollte bei Umgebungstemperaturen zwischen -20 und 60 °C gelagert werden. Setzen Sie das Nest Cam-Stativ keinen Temperaturen über 60 °C aus, da es andernfalls zu Schäden am Stativ oder einem Brand kommen kann.

Reparatur und Wartung

Versuchen Sie nicht, das Nest Cam-Stativ selbst zu reparieren. Beim Auseinanderbauen des Geräts kann es zu Schäden am Produkt oder zu Verletzungen kommen.

Wenn das Nest Cam-Stativ nicht richtig funktioniert oder beschädigt ist, wenden Sie sich an den Kundenservice: g.co/nest/support.

Stromversorgung/Laden

Im Lieferumfang des Geräts ist ein Netzteil mit entsprechenden Zertifizierungen enthalten.

Verwenden Sie das Gerät nur mit dem mitgelieferten Netzteil oder einem vergleichbaren Netzteil der Klasse II mit einer isolierten Stromquelle mit begrenzter Leistung (Limited Power Source – LPS) gemäß IEC 60950-1 und/oder PS2-Klassifizierung gemäß IEC 62368-1 mit einer Nennleistung von 5 V DC und maximal 1,5 A. Wird nicht das mitgelieferte oder ein vergleichbares Netzteil der Klasse II verwendet, kann es zu Bränden, Stromschlägen, Verletzungen oder Schäden an Gerät und Zubehör kommen.

Achten Sie darauf, dass das Gerät und das Netzteil während des Gebrauchs gut belüftet sind. Die Verwendung beschädigter Kabel oder Netzteile oder der Gebrauch bei Feuchtigkeit kann einen Brand, Stromschläge, Verletzungen oder Schäden am Nest Cam-Stativ oder an sonstigem Eigentum zur Folge haben. Schalten Sie das Gerät nicht ein, wenn es nass ist. Betreiben Sie das Gerät nicht bei direkter Sonneneinstrahlung.

Achten Sie beim Betrieb des Nest Cam-Stativs darauf, dass das Netzteil an eine Steckdose in der Nähe des Geräts angeschlossen und leicht zugänglich ist. Drücken Sie Netzteile oder andere Stecker niemals mit Gewalt in Mehrfachsteckdosen, wenn nicht genügend Platz aufgrund anderer Netzteile oder Stecker verfügbar ist. Wenn Sie das Netzteil aus der Steckdose nehmen, ziehen Sie immer am Stecker und niemals am Kabel. Vermeiden Sie ein Verdrehen oder Quetschen des Kabels und drücken Sie Stecker niemals mit Gewalt in einen Anschluss. Wenn Sie während des Betriebs eine Meldung erhalten, in der Sie aufgefordert werden, das Netzteil vom Stromnetz zu trennen, tun Sie es. Bevor Sie das Gerät wieder einschalten, sollten Sie sich davon überzeugen, dass sowohl der Kabelanschluss des Netzteils als auch der Eingangsstromanschluss des Geräts trocken und frei von Verunreinigungen sind.

Kinderschutz

Dieses Produkt ist kein Spielzeug. In Ihrem Nest Cam-Stativ können Kleinteile, Elemente aus Kunststoff, Glas oder Metall und scharfkantige Teile enthalten sein, die eine Verletzungs- oder Erstickungsgefahr darstellen. Kinder können sich mit Netz- und Verbindungskabeln strangulieren. Bewahren Sie die Kabel Ihrer Nest Cam außerhalb der Reichweite von Kindern auf (mehr als 1 m entfernt) und erlauben Sie ihnen auch nicht, mit dem Gerät und den Zubehörteilen zu spielen. Andernfalls besteht die Gefahr, dass Kinder sich oder andere Personen verletzen oder dass die Geräte beschädigt werden.

Entsorgung, Transport und Recycling

Entsorgen und transportieren Sie das Nest Cam-Stativ und das Zubehör gemäß den geltenden Umwelt- und Transportvorschriften. Sie sollten beides ausschließlich auf ordnungsgemäße Weise transportieren und nicht im Hausmüll entsorgen. Eine unsachgemäße Entsorgung oder ein falscher Transport kann zu Bränden, Explosionen und anderen Gefahren führen. Das Produkt darf weder geöffnet oder zerbrochen noch Temperaturen über 45 °C ausgesetzt oder verbrannt werden. Weitere Informationen zum Recycling Ihres Geräts und des Zubehörs finden Sie unter g.co/HWRecyclingProgram.

Hinweise zur Einsatzumgebung

Um Schäden am Gehäuse oder den internen Schaltkreisen zu vermeiden, betreiben oder lagern Sie das Gerät oder Zubehörteile nicht an Orten, an denen sie Staub, Schmutz, Rauch, Feuchtigkeit oder Magnetfeldern ausgesetzt sind. Halten Sie das Gerät von Wärmequellen fern und schützen Sie es vor direkter Sonneneinstrahlung. Lassen Sie es nicht an Orten liegen, an denen die Temperatur 45 °C überschreiten kann, etwa auf einer Fensterbank, in der Nähe eines Heizungsauslasses oder hinter Glas, durch das für längere Zeit direkte Sonneneinstrahlung oder ultraviolette Strahlung trifft. Dies kann zu Schäden am Gerät führen.

Beeinträchtigung medizinischer Geräte

Das Gerät nutzt Komponenten, die elektromagnetische Felder erzeugen können. Außerdem enthält es Magnete. Diese elektromagnetischen Felder und Magnete können Herzschrittmacher und andere implantierte medizinische Geräte stören. Halten Sie immer einen Mindestabstand zwischen dem Nest Cam-Stativ und Herzschrittmachern oder anderen implantierten medizinischen Geräten ein. Wenn Sie Fragen zur Verwendung des Nest Cam-Stativs in der Nähe eines Herzschrittmachers oder anderer implantierter medizinischer Geräte haben, wenden Sie sich vor der Nutzung des Geräts an einen Arzt. Sollten Sie vermuten, dass Ihr Herzschrittmacher oder andere implantierte medizinische Geräte gestört werden, schalten Sie das Nest Cam-Stativ aus und wenden Sie sich an einen Arzt.

Richtige Handhabung und Nutzung

Halten Sie sich bei der Verwendung, Aufbewahrung und Reinigung des Nest Cam-Stativs an die folgenden Richtlinien.

Betriebstemperatur

Verwenden Sie das Nest Cam-Stativ nicht bei Umgebungstemperaturen unter -20 °C oder über 40 °C. Wenn die Innentemperatur des Geräts die normalen Betriebstemperaturen überschreitet, können beim Versuch des Geräts, seine Temperatur zu regulieren, Leistungseinbußen auftreten. Unter Umständen schaltet es sich auch selbst ab. Sie können das Gerät möglicherweise nicht nutzen, während diese Temperaturregulierung stattfindet. Bringen Sie das Gerät an einen kühleren (oder wärmeren) Ort und warten Sie einige Minuten, bevor Sie versuchen, es wieder in Betrieb zu nehmen.

Pflege und Reinigung

Trennen Sie das Nest Cam-Stativ und das Netzteil vor der Reinigung vom Stromnetz. Verwenden Sie keine Lösungs- oder Scheuermittel, die die Produktoberfläche angreifen könnten. Verwenden Sie keine chemischen Reiniger, chemischen Pulver oder sonstigen chemischen Mittel wie Benzol zur Reinigung des Nest Cam-Stativs oder des Zubehörs.

Wir empfehlen, das Nest Cam-Stativ mit einem weichen, fusselfreien Tuch abzuwischen. Verwenden Sie bei Schlieren oder Staub ein trockenes Tuch.

Sie können das Nest Cam-Stativ mit haushaltsüblichen Desinfektionstüchern oder mit Wischtüchern mit 70-prozentigem Isopropylalkohol desinfizieren. Verwenden Sie keine Wischtücher mit Bleichmittel.

Service und Support

Nicht autorisierte Reparaturen oder Änderungen können das Produkt dauerhaft beschädigen und Ihre Garantieansprüche sowie gesetzlich zugesicherte Leistungen einschränken. Das Nest Cam-Stativ sollte ausschließlich von Google oder einem von Google autorisierten Dienstanbieter repariert werden.

Hilfe und Support finden Sie online unter g.co/nest/help.
Einen Experten erreichen Sie unter g.co/nest/contact.

Hilfe und Support finden Sie online unter g.co/nest/help. Den Kundenservice erreichen Sie unter 1 800 905 941 (in Australien) oder 03 288 9187 (in Neuseeland).

Wenn Sie Ihr Nest Cam-Stativ zur Wartung einsenden, erhalten Sie eventuell ein Ersatzgerät. Google behält sich vor, zur Reparatur eingesendete Produkte durch aufgearbeitete Produkte desselben Typs zu ersetzen, statt sie zu reparieren. Für die Reparatur können generalüberholte Teile verwendet werden. Bei Geräten, auf denen vom Nutzer erstellte Inhalte gespeichert werden können, kann eine Reparatur oder ein Austausch zu einem Datenverlust führen.

Rechtliche Hinweise

Rechtliche Hinweise, Zertifizierungen und Konformitätskennzeichen für das Nest Cam-Stativ finden Sie auf Ihrem Nest Cam-Stativ oder unter g.co/nest/legal.

EMV-Konformitätserklärung

Wichtig: Für dieses Gerät und die zugehörigen Kabel wurde die elektromagnetische Verträglichkeit (EMV) unter verschiedenen Bedingungen nachgewiesen, beispielsweise unter Verwendung konformer Peripheriegeräte und geschirmter Kabel zwischen Systemkomponenten. Die Verwendung konformer Peripheriegeräte und geschirmter Kabel zwischen Systemkomponenten ist wichtig, um mögliche Störungen bei Funk- oder Fernsehempfang sowie anderen elektronischen Geräten zu minimieren.

Rechtliche Hinweise: USA

Einhaltung von FCC-Richtlinien

Hinweis: Dieses Gerät wurde getestet und erfüllt die Auflagen für ein digitales Gerät der Klasse B gemäß Teil 15 der FCC-Bestimmungen. Diese Grenzwerte sind so ausgelegt, dass sie einen angemessenen Schutz vor schädlichen Störungen in Wohnbereichen bieten. Von diesem Produkt wird Hochfrequenzenergie erzeugt, genutzt und eventuell ausgestrahlt. Wird es nicht ordnungsgemäß installiert und verwendet, kann dies zu Störungen des Funkverkehrs führen. Es gibt jedoch keine Garantie, dass bei einer bestimmten Installation keine Störungen auftreten. Ob die Geräte den Radio- oder Fernsehempfang stören, lässt sich durch Aus- und Wiedereinschalten der Geräte feststellen. Ist dies der Fall, sollten Sie versuchen, die Störungen durch eine oder mehrere der folgenden Maßnahmen zu beheben:

• Richten Sie die Empfangsantenne neu aus oder ändern Sie ihren Standort.
  • Vergrößern Sie den Abstand zwischen den Geräten und dem Empfänger.
  • Schließen Sie die Geräte an einen anderen Stromkreis als den Empfänger an.
  • Bitten Sie den Händler oder einen erfahrenen Radio-/Fernsehtechniker um Hilfe.

Änderungen oder Modifikationen, die nicht ausdrücklich durch Google genehmigt wurden, können zum Erlöschen der Betriebserlaubnis für das Produkt führen.

Das Produkt entspricht Teil 15 der FCC-Bestimmungen. Für den Betrieb gelten die beiden folgenden Bedingungen:

1. Die Geräte dürfen keine Störungen verursachen.
  2. Sie müssen empfangene Störungen aufnehmen können, einschließlich Störungen, die möglicherweise einen unerwünschten Betrieb verursachen.

Modell: G7BLI
Produktname: Nest Cam-Stativ

Zuständige Stelle:
Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043, USA
Kontakt: g.co/nest/contact

Rechtliche Hinweise: Kanada

IC (Industry Canada), Klasse B

Dieses Gerät entspricht den ICES-003-Klasse-B-Beschränkungen.

Das Nest Cam-Stativ entspricht den lizenzfreien RSS-Standards von ISED. Für den Betrieb gelten die beiden folgenden Bedingungen: (1) Das Gerät darf keine Störungen verursachen. (2) Das Gerät muss empfangene Störungen aufnehmen können, einschließlich solcher, die möglicherweise einen unerwünschten Betrieb verursachen.

Le présent appareil est conforme aux CNR d'Industrie Canada applicables aux appareils radio

exempts de licence. L'exploitation est autorisée aux deux conditions suivantes:

(1) l'appareil ne doit pas produire de brouillage, et

(2) l'appareil doit accepter tout brouillage radioélectrique subi, même si le brouillage est susceptible d'en compromettre le fonctionnement.

Rechtliche Hinweise: Vereinigtes Königreich

Konformitätserklärung für das Vereinigte Königreich

Hiermit erklärt Google LLC, dass der Elektrogerätetyp G7BLI den „Statutory Instrument 2016 No. 1091 Electrical Equipment (Safety) Regulations“ und den „Statutory Instrument 2016 No. 1101 Electromagnetic Compatibility Regulations“ entspricht. Die vollständige Konformitätserklärung finden Sie unter g.co/nest/conformity.

Frequenzstörungen

Google übernimmt keine Verantwortung für Störungen im Radio- und Fernsehempfang, die durch nicht autorisierte Änderungen an diesen Geräten oder ihrem Zubehör oder durch den Ersatz oder die Ergänzung anderer als der von Google angegebenen Verbindungskabel und Zubehörteile verursacht werden. Für die Behebung von Störungen, die durch solche nicht autorisierten Veränderungen, Ersetzungen oder Ergänzungen hervorgerufen werden, ist der Nutzer verantwortlich. Google und dessen autorisierte Reseller oder Vertriebspartner sind nicht für Schäden oder Verstöße gegen gesetzliche Vorschriften haftbar, die sich aus der Nichteinhaltung dieser Richtlinien durch den Nutzer ergeben können.

RoHS-Konformität

Dieses Produkt erfüllt die Bestimmungen der Rechtsverordnung 2012 Nr. 3032 „The Restriction of the Use of Certain Hazardous Substances in Electrical and Electronic Equipment“.

UK REACH

UK REACH (Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals, zu Deutsch: Registrierung, Bewertung, Zulassung und Beschränkung von Chemikalien, Rechtsverordnung 2020, Nr. 1577) legt den gesetzlichen Rahmen für den Umgang mit Chemikalien im Vereinigten Königreich fest. Google erfüllt alle Anforderungen der Verordnung und ist immer bestrebt, seine Kunden über das Vorhandensein besonders besorgniserregender REACH-Stoffe (Substances of Very High Concern, SVHCs) zu informieren. Wenn Sie Fragen haben, können Sie sich unter env-compliance@google.com an Google wenden.

Richtlinie über Elektro- und Elektronik-Altgeräte (Waste Electrical and Electronic Equipment – WEEE) im Vereinigten Königreich

Batterien nicht in den Hausmüll werfen

Das oben abgebildete WEEE-Symbol bedeutet, dass Ihr Produkt gemäß den geltenden lokalen Gesetzen und Bestimmungen vom normalen Haushaltsmüll getrennt entsorgt werden muss. Bringen Sie alles zur sicheren Entsorgung oder zum Recyceln zu einer von den zuständigen örtlichen Behörden genannten Sammelstelle. Durch die getrennte Entsorgung und Wiederverwertung des Produkts sowie des elektrischen Zubehörs leisten Sie einen Beitrag zum schonenden Umgang mit natürlichen Ressourcen und tragen zum Gesundheits- und Umweltschutz bei.

Hersteller: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Google Commerce Limited UK, Belgrave House, 76 Buckingham Palace Road, London, SW1W 9TQ

Rechtliche Hinweise: EU

EU-Konformitätserklärung

Hiermit erklärt Google LLC, dass der Funkanlagentyp G7BLI der Richtlinie 2014/35/EU (Niederspannungsrichtlinie) und der Richtlinie 2014/30/EU (EMV-Richtlinie) entspricht. Die vollständige Konformitätserklärung finden Sie unter g.co/nest/conformity.

CE-Kennzeichnung

Frequenzstörungen

Google übernimmt keine Verantwortung für Störungen im Radio- und Fernsehempfang, die durch nicht autorisierte Änderungen an Geräten oder ihrem Zubehör oder durch den Ersatz oder die Ergänzung anderer als der von Google angegebenen Verbindungskabel und Zubehörteile verursacht werden. Für die Behebung von Störungen, die durch solche nicht autorisierten Veränderungen, Ersetzungen oder Ergänzungen hervorgerufen werden, ist der Nutzer verantwortlich. Google und dessen autorisierte Reseller oder Vertriebspartner sind nicht für Schäden oder Verstöße gegen gesetzliche Vorschriften haftbar, die sich aus der Nichteinhaltung dieser Richtlinien durch den Nutzer ergeben können.

Richtlinie über Elektro- und Elektronik-Altgeräte (WEEE) sowie Richtlinie über Batterien und Akkumulatoren

Batterien nicht in den Hausmüll werfen

Das WEEE-Symbol oben bedeutet, dass das Gerät und die Batterien gemäß den lokalen Gesetzen und Vorschriften getrennt vom Hausmüll zu entsorgen sind. Bringen Sie alles zur sicheren Entsorgung oder zum Recyceln zu einer von den zuständigen örtlichen Behörden genannten Sammelstelle. Durch die getrennte Entsorgung und Wiederverwertung des Produkts, des elektrischen Zubehörs und der Akkus leisten Sie einen Beitrag zum schonenden Umgang mit natürlichen Ressourcen und tragen zum Gesundheits- und Umweltschutz bei.

RoHS-Konformität

Dieses Gerät entspricht der Richtlinie 2011/65/EU des Europäischen Parlaments und des Rates vom 8. Juni 2011 zur Beschränkung der Verwendung bestimmter gefährlicher Stoffe in Elektro- und Elektronikgeräten (RoHS) sowie deren Ergänzungen.

REACH

REACH (Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals, zu Deutsch: Registrierung, Bewertung, Zulassung und Beschränkung von Chemikalien, EG-Verordnung Nr. 1907/2006) ist die EU-Chemikalienverordnung. Google erfüllt alle Anforderungen der Verordnung und ist immer bestrebt, seine Kunden über das Vorhandensein besonders besorgniserregender REACH-Stoffe (Substances of Very High Concern, SVHCs) zu informieren. Wenn Sie Fragen haben, können Sie sich unter env-compliance@google.com an Google wenden.

Informationen zum Hersteller

Hersteller: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irland

Rechtliche Hinweise: Japan

Dies ist ein Gerät der Klasse B. Obwohl dieses Produkt für den Betrieb in einer Wohnumgebung vorgesehen ist, könnte der Empfang in der Nähe eines Radio- oder Fernsehempfängers schlecht sein. Bitte beachten Sie die Bedienungsanleitung.

VCCI-B

VCCI image

Rechtliche Hinweise: Mexiko

La operación de este equipo está sujeta a las siguientes dos condiciones: (1) es posible que este equipo o dispositivo no cause interferencia perjudicial y (2) este equipo o dispositivo debe aceptar cualquier interferencia, incluyendo la que pueda causar su operación no deseada.

Elektrische Nennwerte: 100–240 V AC, 7,65 W, 50–60 Hz

Batterien nicht in den Hausmüll werfen

Rechtliche Hinweise: Indien

Erklärung zu Recycling, Entsorgung und Handhabung von Elektronikschrott

In Indien gibt diese Kennzeichnung an, dass das Produkt nicht im Hausmüll entsorgt werden darf. Es sollte zum Recycling bei einer entsprechenden Sammelstelle abgegeben werden.

Google erklärt, dass das Gerät gemäß den Richtlinien zu Vertrieb und Entsorgung von Elektro- und Elektronikgeräten von 2016 (im Folgenden „Richtlinien“ genannt) entwickelt und hergestellt wurde und insbesondere Richtlinie 16 (1) zur Reduzierung der Verwendung gefährlicher Stoffe bei der Herstellung von Elektro- und Elektronikgeräten und ihrer zulässigen Höchstkonzentration nach Gewicht in homogenen Werkstoffen entspricht (exklusive der Ausnahmen in Liste II).

Bei unsachgemäßer Handhabung und Entsorgung, versehentlichem Bruch, Beschädigung oder unsachgemäßem Recycling von Elektronikschrott können Gefahren wie Feuer und Explosionen entstehen. Eine unsachgemäße Abfallentsorgung kann sich schädlich bzw. nachteilig auf die Umwelt auswirken, da dadurch die Wiederverwendung von Ressourcen verhindert wird. Einige Elektronikabfälle enthalten gefährliche Chemikalien, die bei unsachgemäßer Entsorgung toxisch auf Wasser, Boden und andere natürliche Ressourcen wirken können. Außerdem stellt die unsachgemäße Entsorgung eine Gefahr für Pflanzen, Tiere und Menschen dar.

Beschränkte Garantie

Informationen zur beschränkten Garantie finden Sie auch in der Garantieübersicht.

Das Google Nest Cam-Stativ, das G-Logo und Google sind Marken von Google LLC.