Sicherheitshinweise und rechtliche Informationen für Google Nest Cam

Quellen für Produktinformationen

In diesem Leitfaden finden Sie die grundlegenden Sicherheitshinweise aus der Sicherheits- und Gewährleistungsbroschüre, die Sie zusammen mit Ihrer Google Nest Cam erhalten haben. Darüber hinaus finden Sie hier zusätzliche Informationen zur Sicherheit und beschränkten Garantie sowie rechtliche Hinweise zu Ihrer Nest Cam.

Sicherheitsinformationen und rechtliche Informationen: g.co/nest/camsafety
Gewährleistungsbestimmungen für das Land, in dem Sie das Produkt erworben haben, einschließlich einer Anleitung dazu, wie Sie Gewährleistungsansprüche geltend machen: g.co/devicewarranty
Informationen zu den Ökodesign-Anforderungen (Energieeffizienz): g.co/ecodesign
Nest Cam-Hilfe: g.co/nest/help

Sicherheitswarnungen

AchtungWARNUNG: GESUNDHEITS- UND SICHERHEITSHINWEISE; VOR DER NUTZUNG LESEN, UM DAS RISIKO VON VERLETZUNGEN, STÖRUNGEN, SACHSCHÄDEN, EINSCHLIEẞLICH BESCHÄDIGUNGEN AN GOOGLE NEST CAM, ZUBEHÖR ODER ANDEREN VERBUNDENEN GERÄTEN, UND ANDEREN POTENZIELLEN GEFAHREN ZU REDUZIEREN.

Handhabung

Gehen Sie mit Ihrer Nest Cam vorsichtig um. Wenn Sie das Gerät oder das mitgelieferte Zubehör zerlegen, fallen lassen, verbiegen, großer Hitze oder großem Druck aussetzen oder durchbohren, kann es beschädigt werden. Verwenden Sie Ihre Nest Cam nicht, wenn das Objektiv gesprungen ist oder die Kamera anderweitig beschädigt ist. Die Verwendung einer beschädigten Nest Cam kann zu einer Überhitzung des Geräts oder zu Verletzungen führen. Nest Cam sollte nicht mit Flüssigkeiten in Berührung kommen. Dies könnte zu einem Kurzschluss oder einer Überhitzung führen. Sollte die Kamera nass werden, versuchen Sie nicht, sie mit einer externen Wärmequelle zu trocknen.

Nest Cam ist für den Betrieb in trockenen Innenräumen konzipiert. Nest Cam funktioniert am besten bei einer Umgebungstemperatur zwischen 0 und 40 °C und sollte bei Umgebungstemperaturen zwischen −20 und 60 °C gelagert werden. Setzen Sie Ihre Nest Cam keinen Temperaturen über 60 °C aus, wie sie etwa in der Nähe eines Heizungsauslasses auftreten können, da es andernfalls zu Schäden an der Kamera oder einem Brand kommen kann. Setzen Sie Nest Cam weder Wärmequellen noch direkter Sonneneinstrahlung aus. Falls sich das Gerät zu stark erhitzt, trennen Sie es ggf. von der Stromquelle, platzieren Sie es an einem kühleren Ort und verwenden Sie es erst wieder, wenn es abgekühlt ist. Nest Cam ist für den Betrieb in Höhen von bis zu 5.000 m ausgelegt.

Reparatur und Wartung

Versuchen Sie keinesfalls, Ihre Nest Cam selbst zu reparieren. Das Auseinanderbauen des Geräts kann zu Verletzungen oder Schäden am Gerät führen.

Wenn Ihre Nest Cam nicht richtig funktioniert oder beschädigt ist, wenden Sie sich an den Kundenservice: g.co/nest/help

Stromversorgung

Achten Sie darauf, dass Nest Cam und das dazugehörige Netzteil während des Gebrauchs gut belüftet sind. Die Verwendung beschädigter Kabel oder Netzteile oder das Betreiben bei Feuchtigkeit kann zu Bränden, Stromschlägen, Verletzungen oder Schäden an Ihrer Nest Cam oder an sonstigem Eigentum führen. Schalten Sie Nest Cam nicht ein, wenn das Gerät nass ist. Betreiben Sie das Gerät nicht bei direkter Sonneneinstrahlung.

Stecken Sie das Netzteil in eine leicht zugängliche Steckdose in der Nähe des Geräts. Wenn Sie eine Mehrfachsteckdose benutzen und der Platz nicht ausreicht, um sowohl das Netzteil dieses Geräts als auch das Netzteil oder den Stecker eines anderen Geräts problemlos unterzubringen, erzwingen Sie dies nicht. Wenn Sie das Netzteil aus der Steckdose nehmen, ziehen Sie immer am Stecker und niemals am Ladekabel. Vermeiden Sie ein Verdrehen oder Quetschen des Kabels und drücken Sie Stecker niemals mit Gewalt in einen Anschluss.

Im Lieferumfang des Geräts ist ein Netzteil mit entsprechenden Zertifizierungen enthalten.

Nest Cam darf nur mit einem kompatiblen Netzteil verwendet werden. Solche Netzteile sind mit dem Logo „Made for Google“ versehen und im Google Store oder bei einem autorisierten Google-Reseller erhältlich. Das Netzteil muss als Stromquelle mit begrenzter Leistung gemäß IEC 60950‑1 zertifiziert und/oder gemäß IEC 62368‑1 als PS1 mit 5 V DC und max. 1,5 A klassifiziert sein. Die Verwendung von nicht kompatiblem Ladezubehör kann einen Brand oder Stromschlag, Verletzungen oder Schäden am Gerät und am Zubehör zur Folge haben.

Andauernde Wärmebelastung

Nest Cam und das zugehörige Netzteil erzeugen bei normalem Betrieb Wärme. Die Geräte erfüllen jedoch die geltenden Normen und Grenzwerte für Oberflächentemperaturen. Vermeiden Sie längeren Hautkontakt, wenn das Gerät in Gebrauch oder an die Stromversorgung angeschlossen ist, da heiße Oberflächen zu unangenehmen Empfindungen oder auch Verbrennungen führen können. Schlafen Sie nicht auf oder mit Ihrem Gerät oder dem Netzteil ein und legen Sie keine Decke und kein Kissen darauf. Das ist besonders dann wichtig, wenn Ihre Haut Wärme nur eingeschränkt wahrnehmen kann.

Sicherheit von Kindern

Dieses Produkt ist kein Spielzeug. In Nest Cam selbst oder im Lieferumfang können Kleinteile, Elemente aus Kunststoff, Glas oder Metall und scharfkantige Teile enthalten sein, die eine Verletzungs- oder Erstickungsgefahr darstellen. Kinder können sich mit Netz- und Verbindungskabeln strangulieren. Bewahren Sie die Kabel Ihrer Nest Cam außerhalb der Reichweite von Kindern auf (mehr als 1 Meter entfernt) und lassen Sie sie nicht mit Nest Cam und dem Zubehör spielen. Andernfalls besteht die Gefahr, dass Kinder sich oder andere Personen verletzen oder Ihre Nest Cam beschädigt wird.

Entsorgung, Transport und Recycling

Entsorgen und transportieren Sie das Gerät und das Zubehör gemäß den geltenden Umwelt- und Transportvorschriften. Sie sollten sie ausschließlich auf ordnungsgemäße Weise transportieren und nicht im Hausmüll entsorgen. Eine unsachgemäße Entsorgung oder ein falscher Transport kann zu Bränden, Explosionen und anderen Gefahren führen. Das Gerät darf nicht geöffnet, zerbrochen, Temperaturen über 60 °C ausgesetzt oder verbrannt werden. Weitere Informationen zum Recycling Ihres Geräts und des Zubehörs finden Sie unter g.co/HWRecyclingProgram.

Hinweise zur Einsatzumgebung

Um Schäden an den Komponenten oder internen Schaltkreisen zu vermeiden, verwenden und lagern Sie Nest Cam oder Zubehörteile nicht in einer staubigen, rauchigen, feuchten oder schmutzigen Umgebung oder in der Nähe von Magnetfeldern. Halten Sie das Gerät von Wärmequellen fern und schützen Sie es vor direkter Sonneneinstrahlung. Lassen Sie Ihre Nest Cam nicht in einem Fahrzeug oder an Orten liegen, an denen die Temperatur 60 °C überschreiten kann, etwa auf einer Fensterbank, in der Nähe eines Heizungsauslasses oder hinter Glas, das über längere Zeit direkter Sonneneinstrahlung oder starker ultravioletter Strahlung ausgesetzt ist. Dies kann zu Schäden am Gerät führen und eine Brand- bzw. Explosionsgefahr darstellen.

HF-Belastung

Dieses Gerät wurde geprüft und entspricht den geltenden behördlichen Vorschriften für die Funkwellenbelastung. Das Gerät wurde so konzipiert und hergestellt, dass die geltenden Emissionsgrenzwerte für die Abgabe von Hochfrequenzenergie nicht überschritten werden. Um den HF-Anforderungen im Hinblick auf die Strahlenbelastung zu entsprechen, sollte während des Gerätebetriebs ein Mindestabstand von 20 cm zwischen der Antenne des Geräts und anwesenden Personen eingehalten werden.

Beeinträchtigung medizinischer Geräte

Im Produkt kommen Funksysteme und andere Komponenten zum Einsatz, die elektromagnetische Felder erzeugen. Außerdem enthält es Magnete. Diese elektromagnetischen Felder und Magnete können medizinische Geräte wie Herzschrittmacher und andere implantierte medizinische Geräte stören. Halten Sie immer einen Mindestabstand zwischen Ihrer Nest Cam und dem zugehörigen Netzteil einerseits und medizinischen Geräten andererseits ein. Wenn Sie Fragen zur Verwendung von Nest Cam in der Nähe eines medizinischen Geräts haben, wenden Sie sich vor der Nutzung der Kamera an einen Arzt. Sollten Sie vermuten, dass ein medizinisches Gerät gestört wird, schalten Sie Ihre Nest Cam aus und wenden Sie sich an einen Arzt.

Leuchtdioden (LEDs)

Die LEDs Ihres Geräts sind unter vorhersehbaren Bedingungen gemäß den Anforderungen von IEC 62471 sicher. Es wird jedoch empfohlen, die LEDs nicht auf das menschliche Auge zu richten.

Wandmontage

Nest Cam kann an der Wand montiert werden. Unter g.co/nest/mountcam finden Sie weitere Informationen zur Befestigung an der Wand.

Richtige Handhabung und Nutzung

Halten Sie sich bei der Verwendung, Aufbewahrung und Reinigung Ihrer Nest Cam an die folgenden Richtlinien.

Betriebstemperatur

Verwenden Sie Nest Cam und das zugehörige Netzteil nur bei Umgebungstemperaturen zwischen 0 °C und 40 °C. Wenn die Innentemperatur des Geräts die normale Betriebstemperatur übersteigt, wird es versuchen, die Temperatur zu regulieren. Dabei kann Folgendes auftreten: verringerte Leistung oder Selbstabschaltung des Geräts. Während der Selbstregulierung der Temperatur kann das Gerät möglicherweise nicht genutzt werden. Bringen Sie das Gerät an einen kühleren (oder wärmeren) Ort und warten Sie einige Minuten, bevor Sie versuchen, es wieder in Betrieb zu nehmen.

Pflege und Reinigung

Trennen Sie Nest Cam und das Netzteil vor der Reinigung, bei Gewittern oder bei längerer Nichtbenutzung vom Stromnetz. Reinigen Sie Nest Cam nicht, während die Kamera eingeschaltet ist, da so entweder Sie selbst oder das Gerät zu Schaden kommen können. Verwenden Sie keine Lösungs- oder Scheuermittel, die die Produktoberfläche angreifen könnten. Verwenden Sie zur Reinigung Ihrer Nest Cam oder des Zubehörs keine chemischen Reiniger, chemischen Pulver oder sonstigen chemischen Mittel wie Benzol.

Wir empfehlen, Nest Cam mit einem weichen, fusselfreien Tuch vorsichtig abzuwischen. Verwenden Sie bei Schlieren oder Staub ein trockenes Tuch.

Wasserbeständigkeit

Nest Cam sollte nicht mit Flüssigkeiten in Berührung kommen. Dies könnte zu einem Kurzschluss oder einer Überhitzung führen. Das Gerät, das Netzteil und weitere Zubehörteile sind nicht wasserbeständig und dürfen keinen Flüssigkeiten ausgesetzt werden.

Magnetfelder

Nest Cam oder der Anschlussstecker für das Ladekabel dürfen nicht in die unmittelbare Nähe von Gegenständen mit Magneten oder Gegenständen kommen, die empfindlich auf Magnetismus reagieren, wie Kreditkarten, Bankkarten, Ton- und Videobänder oder Magnetspeicher. Andernfalls könnten die auf diesen Datenträgern gespeicherten Informationen gelöscht werden. Bei Datenträgern mit magnetempfindlichen Daten sollte immer auf einen Abstand von mindestens 5 cm vom Gerät geachtet werden.

Service und Support

Nicht autorisierte Reparaturen oder Änderungen können zu einer Beschädigung des Geräts führen und sich negativ auf Gewährleistungsansprüche und gesetzlich zugesicherte Leistungen auswirken. Auskunft über Reparaturdienste erhalten Sie beim Kundenservice. Wenn Sie Ihre Nest Cam zur Wartung einsenden, erhalten Sie eventuell ein Ersatzgerät. Google behält sich vor, zur Reparatur eingereichte Produkte durch generalüberholte Produkte desselben Typs zu ersetzen, statt sie zu reparieren. Für die Reparatur können generalüberholte Teile verwendet werden. Falls das Gerät vom Nutzer erstellte Daten speichert, gehen diese durch die Reparatur oder den Austausch möglicherweise verloren. Hilfe und Support finden Sie online unter g.co/nest/help.

Den Kundenservice erreichen Sie unter 1800 905 941 (in Australien) oder 03 288 9187 (in Neuseeland).

Rechtliche Hinweise

Rechtliche Hinweise, Zertifizierungen und Konformitätskennzeichen für Nest Cam finden Sie in den mitgelieferten Dokumenten oder auf der Bodenplatte der Kamera.

Erklärung zur EMV-Konformität

Wichtig: Für dieses Gerät und sein Netzteil wurde die elektromagnetische Verträglichkeit (EMV) nachgewiesen. Bei der Prüfung wurden konforme Peripheriegeräte verwendet und die Kabel zwischen den Systemkomponenten waren abgeschirmt. Die Verwendung konformer Peripheriegeräte und abgeschirmter Kabel zwischen Systemkomponenten ist wichtig, um mögliche Störungen des Radio- oder Fernsehempfangs sowie anderer elektronischer Geräte zu minimieren.

Rechtliche Hinweise: USA

Einhaltung von FCC-Richtlinien

Hinweis: Dieses Gerät wurde getestet und erfüllt die Auflagen für ein digitales Gerät der Klasse B gemäß Teil 15 der FCC-Bestimmungen. Diese Grenzwerte sind so ausgelegt, dass sie einen angemessenen Schutz vor schädlichen Störungen in Wohnbereichen bieten. Von diesem Produkt wird Hochfrequenzenergie erzeugt, genutzt und eventuell ausgestrahlt. Wird es nicht ordnungsgemäß installiert und verwendet, kann dies zu Störungen des Funkverkehrs führen. Es gibt jedoch keine Garantie, dass bei einer bestimmten Installation keine Störungen auftreten. Ob die Geräte den Radio- oder Fernsehempfang stören, lässt sich durch Aus- und Wiedereinschalten der Geräte feststellen. Ist dies der Fall, sollten Sie versuchen, die Störungen durch eine oder mehrere der folgenden Maßnahmen zu beheben:

• Richten Sie die Empfangsantenne neu aus oder ändern Sie ihren Standort.
  • Vergrößern Sie den Abstand zwischen den Geräten und dem Empfänger.
  • Schließen Sie die Geräte an einen anderen Stromkreis als den Empfänger an.
  • Bitten Sie den Händler oder einen erfahrenen Radio-/Fernsehtechniker um Hilfe.

Änderungen oder Modifikationen, die nicht ausdrücklich durch Google genehmigt wurden, können zum Erlöschen der Betriebserlaubnis für das Produkt führen.

Das Produkt entspricht Teil 15 der FCC-Bestimmungen. Für den Betrieb gelten die beiden folgenden Bedingungen:

1. Die Geräte dürfen keine Störungen verursachen.
  2. Sie müssen empfangenen Störungen standhalten können, einschließlich Störungen, die möglicherweise einen unerwünschten Betrieb verursachen.

Modellbezeichnung: GJQ9T
Produktname: Nest Cam

Zuständige Stelle:
Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043, USA
Kontakt: g.co/nest/contact

Rechtliche Hinweise: Kanada

IC (Industry Canada), Klasse B

Dieses Gerät entspricht den ICES-003-Klasse-B-Beschränkungen.

Nest Cam entspricht den lizenzfreien RSS-Standards von ISED. Für den Betrieb gelten die beiden folgenden Bedingungen: (1) Das Gerät darf keine Störungen verursachen. (2) Das Gerät muss empfangene Störungen aufnehmen können, einschließlich solcher, die möglicherweise einen unerwünschten Betrieb verursachen.

Le présent appareil est conforme aux CNR d'ISDE Canada applicables aux appareils radio exempts de licence. L'exploitation est autorisée aux deux conditions suivantes:

(1) l'appareil ne doit pas produire de brouillage, et

(2) l'appareil doit accepter tout brouillage radioélectrique subi, même si le brouillage est susceptible d'en compromettre le fonctionnement.

Das Gerät ist im Frequenzband von 5.150 bis 5.250 MHz nur für den Betrieb in Innenräumen vorgesehen, um die Gefahr schädlicher Störungen bei Gleichkanal-Satellitenmobilfunksystemen zu verringern.

Les dispositifs fonctionnant dans la bande de 5 150 à 5 250 MHz sont réservés uniquement pour une utilisation à l’intérieur afin de réduire les risques de brouillage préjudiciable aux systèmes de satellites mobiles utilisant les mêmes canaux.

Rechtliche Hinweise: Vereinigtes Königreich

Konformitätserklärung für das Vereinigte Königreich

Hiermit erklärt Google LLC, dass der Funkanlagentyp GJQ9T der Funkanlagenrichtlinie (Radio Equipment Regulations 2017) entspricht. Die vollständige Konformitätserklärung finden Sie unter g.co/nest/conformity.

Es gelten die Beschränkungen und Anforderungen gemäß den Radio Equipment Regulations 2017.

Das Gerät ist beim Betrieb im Frequenzbereich von 5.150 bis 5.350 MHz im Vereinigten Königreich nur für den Einsatz im Innenbereich vorgesehen.

Funkfrequenzen für Drahtlossysteme

Vereinigtes Königreich

Die folgende Übersicht umfasst die maximale Hochfrequenzleistung, die in den vom Funkgerät genutzten Frequenzbändern abgegeben wird.

Frequenz

Leistung

Wi-Fi: 2.400–2.483,5 MHz

Max. 20 dBm

Wi-Fi: 5.150–5.250 MHz

Max. 23 dBm

Wi-Fi: 5.250–5.350 MHz

Max. 20 dBm

Wi-Fi: 5.470–5.725 MHz

Max. 20 dBm

Wi-Fi: 5.745–5.875 MHz

Max. 14 dBm

Bluetooth: 2.400–2.483,5 MHz

Max. 10 dBm

Funkstörungen

Google übernimmt keine Verantwortung für Störungen beim Radio- und Fernsehempfang, die durch nicht autorisierte Änderungen an diesen Geräten oder ihrem Zubehör oder durch den Ersatz oder die Ergänzung durch andere als die von Google angegebenen Verbindungskabel und Zubehörteile verursacht werden. Für die Behebung von Störungen, die durch solche nicht autorisierten Veränderungen, Ersetzungen oder Ergänzungen hervorgerufen werden, ist der Nutzer verantwortlich. Google und dessen autorisierte Reseller oder Vertriebspartner sind nicht für Schäden oder Verstöße gegen gesetzliche Vorschriften haftbar, die sich aus der Nichteinhaltung dieser Richtlinien durch den Nutzer ergeben können.

RoHS-Konformität

Dieses Produkt erfüllt die Bestimmungen der Rechtsverordnung 2012 Nr. 3032 „The Restriction of the Use of Certain Hazardous Substances in Electrical and Electronic Equipment“ (Beschränkung der Verwendung bestimmter gefährlicher Substanzen in elektrischen und elektronischen Geräten).

UK REACH

UK REACH (Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals, zu Deutsch: Registrierung, Bewertung, Zulassung und Beschränkung von Chemikalien, Rechtsverordnung 2020, Nr. 1577) legt den gesetzlichen Rahmen für den Umgang mit Chemikalien im Vereinigten Königreich fest. Google erfüllt alle Anforderungen der Verordnung und ist immer bestrebt, seine Kunden über das Vorhandensein besonders besorgniserregender REACH-Stoffe (Substances of Very High Concern, SVHCs) zu informieren. Wenn Sie Fragen haben, können Sie sich unter env-compliance@google.com an Google wenden.

Richtlinie über Elektro- und Elektronik-Altgeräte (Waste Electrical and Electronic Equipment – WEEE) im Vereinigten Königreich

Batterien nicht in den Hausmüll werfen

Das oben abgebildete WEEE-Symbol bedeutet, dass Ihr Produkt gemäß den geltenden lokalen Gesetzen und Vorschriften vom normalen Haushaltsmüll getrennt entsorgt werden muss. Bringen Sie das Produkt zur sicheren Entsorgung bzw. zum Recycling zu einer von den zuständigen örtlichen Behörden bestimmten Sammelstelle. Damit leisten Sie einen Beitrag zum schonenden Umgang mit natürlichen Ressourcen sowie zum Schutz der öffentlichen Gesundheit und der Umwelt.

Hersteller: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Google Commerce Limited UK, Belgrave House, 76 Buckingham Palace Road, London, SW1W 9TQ

Rechtliche Hinweise: EU

EU-Konformitätserklärung

Hiermit erklärt Google LLC, dass der Funkanlagentyp GJQ9T der Richtlinie 2014/53/EU (Funkanlagenrichtlinie) entspricht. Die vollständige Konformitätserklärung finden Sie unter g.co/nest/conformity.

Es gelten die Beschränkungen und Anforderungen gemäß Richtlinie 2014/53/EU.

Das Gerät ist beim Betrieb im Frequenzbereich von 5.150 bis 5.350 MHz in folgenden Ländern nur für den Einsatz im Innenbereich vorgesehen: BE, BG, CY, CZ, DE, DK, EE, EL, ES, FI, FR, HR, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, PL, PT, RO, SE, SI, SK, UK(NI), CH, IS, LI, NO, TR.

CE-Kennzeichnung

Funkfrequenzen für Drahtlossysteme

Europäische Union

Die folgende Übersicht umfasst die maximale Hochfrequenzleistung, die in den vom Funkgerät genutzten Frequenzbändern abgegeben wird.

Frequenz

Leistung

Wi-Fi: 2.400–2.483,5 MHz

Max. 20 dBm

Wi-Fi: 5.150–5.250 MHz

Max. 23 dBm

Wi-Fi: 5.250–5.350 MHz

Max. 20 dBm

Wi-Fi: 5.470–5.725 MHz

Max. 20 dBm

Wi-Fi: 5.745–5.875 MHz

Max. 14 dBm

Bluetooth: 2.400–2.483,5 MHz

Max. 10 dBm

Funkstörungen

Google übernimmt keine Verantwortung für Störungen beim Radio- und Fernsehempfang, die durch nicht autorisierte Änderungen an diesen Geräten oder ihrem Zubehör oder durch den Ersatz oder die Ergänzung durch andere als die von Google angegebenen Verbindungskabel und Zubehörteile verursacht werden. Für die Behebung von Störungen, die durch solche nicht autorisierten Veränderungen, Ersetzungen oder Ergänzungen hervorgerufen werden, ist der Nutzer verantwortlich. Google und dessen autorisierte Reseller oder Vertriebspartner sind nicht für Schäden oder Verstöße gegen gesetzliche Vorschriften haftbar, die sich aus der Nichteinhaltung dieser Richtlinien durch den Nutzer ergeben können.

Richtlinie über Elektro- und Elektronik-Altgeräte (Waste Electrical and Electronic Equipment – WEEE)

Batterien nicht in den Hausmüll werfen

Das oben abgebildete WEEE-Symbol bedeutet, dass Ihr Produkt gemäß den geltenden lokalen Gesetzen und Vorschriften vom normalen Haushaltsmüll getrennt entsorgt werden muss. Bringen Sie das Produkt zur sicheren Entsorgung bzw. zum Recycling zu einer von den zuständigen örtlichen Behörden bestimmten Sammelstelle. Damit leisten Sie einen Beitrag zum schonenden Umgang mit natürlichen Ressourcen sowie zum Schutz der öffentlichen Gesundheit und der Umwelt.

Zusätzliche rechtliche Hinweise: Deutschland

§ 10 I 2 ElektroG: Vor der Entsorgung dieses Geräts (i) Altbatterien/-akkus, sofern sie nicht vom Gerät umschlossen sind, und zerstörungsfrei entnehmbare Lampen zerstörungsfrei trennen und (ii) alle nutzergenerierten Daten löschen. § 17 I und II ElektroG: Viele Vertreiber müssen Altgeräte kostenlos zurücknehmen.

RoHS-Konformität

Dieses Produkt entspricht der Richtlinie 2011/65/EU des Europäischen Parlaments und des Rates vom 8. Juni 2011 zur Beschränkung der Verwendung bestimmter gefährlicher Stoffe in Elektro- und Elektronikgeräten (RoHS) sowie deren Ergänzungen.

REACH

REACH (Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals, zu Deutsch: Registrierung, Bewertung, Zulassung und Beschränkung von Chemikalien, EG-Verordnung Nr. 1907/2006) ist die EU-Chemikalienverordnung. Google erfüllt alle Anforderungen der Verordnung und ist immer bestrebt, seine Kunden über das Vorhandensein besonders besorgniserregender REACH-Stoffe (Substances of Very High Concern, SVHCs) zu informieren. Wenn Sie Fragen haben, können Sie sich unter Env-Compliance@google.com an Google wenden.

Hersteller: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, D02 R296, Irland

Rechtliche Hinweise: Australien und Neuseeland

Die WLAN-Funktion dieser Geräte ist beim Betrieb im Frequenzbereich von 5.150 bis 5.350 MHz auf die Nutzung in Innenräumen beschränkt, um die Gefahr schädlicher Störungen bei Gleichkanal-Satellitenmobilfunksystemen zu verringern.

Rechtliche Hinweise: Japan

Beim Betrieb im 5-GHz-Bereich (W52/W53) darf das Gerät nur in geschlossenen Räumen verwendet werden. Hiervon ausgenommen ist die Kommunikation mit einer Hochleistungsfunkschnittstelle.

Dies ist ein Gerät der Klasse B. Obwohl dieses Produkt für den Betrieb in einer Wohnumgebung vorgesehen ist, könnte es den Empfang von Radio- oder Fernsehempfängern stören, wenn es in deren Nähe betrieben wird. Bitte führen Sie die Schritte in der Bedienungsanleitung aus.

VCCI-B

VCCI image

Beschränkte Garantie

Die beschränkte Garantie finden Sie in der Garantieübersicht für Google-Hardware.

Nest Cam, das G-Logo, Google sowie zugehörige Warenzeichen und Logos sind Marken von Google LLC.