Sicherheitshinweise und rechtliche Informationen für Google Nest Cam (mit Akku)

Quellen für Produktinformationen

Dieser Leitfaden enthält unter anderem die grundlegenden Sicherheitshinweise aus der Sicherheits- und Gewährleistungsbroschüre, die Sie zusammen mit Ihrer Google Nest Cam („Nest Cam“ oder „Gerät“) erhalten haben. Darüber hinaus finden Sie hier zusätzliche Informationen zur Sicherheit und beschränkten Garantie sowie rechtliche Hinweise zu Ihrer Nest Cam.

Sicherheits- und Umweltinformationen sowie rechtliche Hinweise: g.co/nest/legal

Gewährleistungsbestimmungen für das Land, in dem Sie das Produkt erworben haben, einschließlich einer Anleitung dazu, wie Sie Gewährleistungsansprüche geltend machen: g.co/nest/legal

Informationen zu den Ökodesign-Anforderungen (Energieeffizienz): g.co/ecodesign

Umfassende Onlinehilfe: g.co/nest/help

Sicherheitswarnungen

AchtungWARNUNG: GESUNDHEITS- UND SICHERHEITSHINWEISE; VOR DER NUTZUNG LESEN, UM DAS RISIKO VON VERLETZUNGEN, STÖRUNGEN, SACHSCHÄDEN, EINSCHLIEẞLICH BESCHÄDIGUNGEN AN NEST CAM, ZUBEHÖR ODER ANDEREN VERBUNDENEN GERÄTEN, UND ANDEREN POTENZIELLEN GEFAHREN ZU REDUZIEREN.

Handhabung

Gehen Sie mit Ihrer Nest Cam vorsichtig um. Wenn Sie Ihr Gerät zerlegen, fallen lassen, es verbiegen, zu großer Hitze aussetzen, darauf treten oder es durchstechen, können Sie das Gerät oder den Akku beschädigen. Verwenden Sie Nest Cam nicht, wenn die vordere Abdeckung, das Glasobjektiv oder das Gehäuse beschädigt ist. Nest Cam sollte nicht mit Flüssigkeiten in Berührung kommen, da dies einen Kurzschluss oder Überhitzung verursachen kann. Sollte Ihre Nest Cam nass geworden sein, versuchen Sie nicht, sie mithilfe einer externen Wärmequelle zu trocknen. Nest Cam funktioniert am besten bei Umgebungstemperaturen zwischen -20 und 40 °C und sollte bei Umgebungstemperaturen zwischen -20 und 60 °C aufbewahrt werden. Setzen Sie Ihre Nest Cam keinen Temperaturen über 60 °C aus, da es andernfalls zu Schäden an der Kamera, zu einer Überhitzung des Akkus oder einem Brand kommen kann.

Das Gerät ist für die Befestigung an der Wand ausgelegt. Montieren Sie das Gerät gemäß den örtlichen Bau- und Installationsvorschriften mit einer Wandhalterung, einer Magnetplatte sowie Schrauben und Dübeln, die für Ihre Wand geeignet sind. Die Kamera und alle Komponenten müssen sich immer außerhalb der Reichweite von Kindern und Haustieren befinden. Montieren Sie die Kamera maximal 2 m über dem Boden. Wenn die Kamera höher angebracht wird und herunterfällt, kann es zu Personen- und Sachschäden kommen. Unter g.co/nestcam/setup finden Sie weitere Informationen zur Befestigung an der Wand.

Reparatur und Wartung

Versuchen Sie nicht, Ihre Nest Cam selbst zu reparieren. Beim Auseinanderbauen kann es zu Schäden am Produkt (was auch die Wasserbeständigkeit beeinträchtigen würde) oder zu Verletzungen kommen.

Wenn Ihre Nest Cam nicht richtig funktioniert oder beschädigt ist, wenden Sie sich an den Kundenservice: g.co/nest/support

Stromversorgung/Laden

Sie können Nest Cam an der Wand anbringen oder auf dem Nest Cam-Stativ montieren (nicht im Lieferumfang enthalten). Wenn Sie die Kamera an der Wand anbringen, montieren Sie sie gemäß den örtlichen Bau- und Installationsvorschriften mit einer Wandhalterung, einer Magnetplatte sowie Schrauben und Dübeln, die für Ihre Wand geeignet sind. Die Kamera und alle Komponenten müssen sich immer außerhalb der Reichweite von Kindern und Haustieren befinden. Montieren Sie die Kamera maximal 2 m über dem Boden. Wenn die Kamera höher angebracht wird und herunterfällt, kann es zu Personen- und Sachschäden kommen. Unter g.co/nestcam/setup finden Sie weitere Informationen zur Befestigung an der Wand.

Achten Sie darauf, dass das Netzteil, das Ladekabel und die Nest Cam während des Gebrauchs und beim Laden gut belüftet sind. Durch die Verwendung einer beschädigten Nest Cam, eines beschädigten Ladekabels oder Netzteils oder beim Laden in einer feuchten oder verschmutzten Umgebung kann es zu Überhitzung, einem Brand oder Stromschlag sowie zu Verletzungen, zu Schäden an der Kamera oder Sachschäden kommen. Das Gerät darf beim Laden keiner direkten Sonneneinstrahlung ausgesetzt sein.

Stecken Sie das Netzteil zum Laden in eine leicht zugängliche Steckdose in der Nähe des Geräts. Wenn Sie das Netzteil aus der Steckdose nehmen, ziehen Sie immer am Stecker und niemals am Ladekabel. Vermeiden Sie, das Kabel zu verdrehen oder zu quetschen, und drücken Sie den Stecker niemals mit Gewalt in einen Anschluss. Falls Ihnen beim Laden eine Meldung angezeigt wird, in der Sie zum Herausziehen des Ladegeräts oder des Netzteils aufgefordert werden, trennen Sie das Ladegerät bzw. das Netzteil von der Stromquelle. Bevor Sie das Gerät wieder an die Stromversorgung anschließen, überzeugen Sie sich davon, dass sowohl der Ladekabelanschluss des Netzteils als auch der Ladeanschluss des Geräts trocken und frei von Verunreinigungen sind.

Im Lieferumfang des Geräts ist ein Netzteil mit entsprechenden Zertifizierungen enthalten.

Nest Cam muss mit einer nach Klasse II zertifizierten Stromquelle mit begrenzter Leistung gemäß IEC 60950-1 und/oder einem nach PS2 klassifizierten Ausgang gemäß IEC 62368-1 jeweils mit einer Nennleistung von 5 Volt DC und maximal 1,5 A verwendet und geladen werden. Nest Cam darf nur mit dem mitgelieferten Kabel oder kompatiblem Zubehör geladen werden, das im Google Store oder bei einem autorisierten Google-Reseller erhältlich ist. Achten Sie dabei auf das Logo „Made for Google“. Bei Verwendung von inkompatiblem Ladezubehör besteht die Gefahr von Bränden, Stromschlägen, Verletzungen und Beschädigungen an der Nest Cam und am Zubehör.

Kinderschutz

Dieses Produkt ist kein Spielzeug. In Ihrer Nest Cam können Kleinteile, Elemente aus Kunststoff, Glas oder Metall und scharfkantige Teile enthalten sein, die eine Verletzungs- oder Erstickungsgefahr darstellen. Kinder können sich mit Netz- und Verbindungskabeln strangulieren. Bewahren Sie die Kabel Ihrer Nest Cam außerhalb der Reichweite von Kindern auf (mehr als 1 m entfernt) und erlauben Sie ihnen auch nicht, mit dem Gerät und den Zubehörteilen zu spielen. Andernfalls besteht die Gefahr, dass Kinder sich oder andere Personen verletzen oder dass die Geräte beschädigt werden.

Akku

Dieses Gerät enthält einen wiederaufladbaren Lithium-Ionen-Akku. Eine Beschädigung dieser empfindlichen Komponente kann zu Verletzungen führen. Versuchen Sie nicht, den Akku zu entfernen. Wenden Sie sich an Google oder an einen von Google autorisierten Dienstanbieter, um den Akku austauschen zu lassen bzw. falls das Gerät heruntergefallen ist und Sie vermuten, dass der Akku beschädigt wurde. Ein Austausch durch nicht qualifizierte Personen kann zu Schäden am Gerät führen. Ein unsachgemäßer Austausch oder die Verwendung nicht zugelassener Akkus kann zu einem Brand, einer Explosion, einer Beschädigung durch Auslaufen oder einem anderen Sicherheitsproblem führen. Nehmen Sie keine Änderungen am Akku vor, bauen Sie ihn nicht um und verwerten Sie ihn nicht wieder. Versuchen Sie nicht, ihn zu durchstechen oder Gegenstände in den Akku einzuführen. Lassen Sie den Akku nicht mit Feuer, Wasser und anderen Flüssigkeiten in Kontakt kommen und vermeiden Sie es, ihn übermäßiger Hitze oder anderen Gefahren auszusetzen.

Entsorgung, Transport und Recycling

Entsorgen und transportieren Sie das Gerät, die Akkus und das Zubehör gemäß den geltenden Umwelt- und Transportvorschriften. Sie sollten sie ausschließlich auf ordnungsgemäße Weise transportieren und nicht im Hausmüll entsorgen. Eine unsachgemäße Entsorgung oder ein falscher Transport kann zu Bränden, Explosionen und anderen Gefahren führen. Das Produkt darf weder geöffnet oder zerbrochen noch Temperaturen über 45 °C ausgesetzt oder verbrannt werden. Weitere Informationen zum Recyceln des Geräts, des Akkus und des Zubehörs finden Sie unter g.co/nest recycle.

Beeinträchtigung medizinischer Geräte

Im Produkt kommen Funksysteme und andere Komponenten zum Einsatz, die elektromagnetische Felder erzeugen. Außerdem enthält es Magnete. Diese elektromagnetischen Felder und Magnete können Herzschrittmacher und andere implantierte medizinische Geräte stören. Nest Cam muss sich immer in einem sicheren Abstand zu Herzschrittmachern und anderen implantierten medizinischen Geräten befinden. Wenn Sie Fragen zur Verwendung Ihrer Nest Cam in der Nähe Ihres Herzschrittmachers oder anderer implantierter medizinischer Geräte haben, wenden Sie sich vor der Nutzung des Geräts an einen Arzt. Sollten Sie vermuten, dass Ihr Herzschrittmacher oder andere implantierte medizinische Geräte gestört werden, schalten Sie Ihre Nest Cam aus und wenden Sie sich an einen Arzt.

Hochfrequenzstrahlung (HF)

Dieses Gerät wurde geprüft und entspricht den geltenden behördlichen Vorschriften für die Funkwellenbelastung. Das Gerät wurde so konzipiert und hergestellt, dass die geltenden Emissionsgrenzwerte für die Abgabe von Hochfrequenzenergie nicht überschritten werden. Um den HF-Anforderungen im Hinblick auf die Strahlenbelastung zu entsprechen, sollte während des Gerätebetriebs ein Mindestabstand von 20 cm zwischen der Antenne des Geräts und anwesenden Personen eingehalten werden.

Leuchtdioden (LEDs)

Die LEDs Ihres Geräts sind unter vorhersehbaren Bedingungen gemäß den Anforderungen von IEC 62471 sicher. Es wird jedoch empfohlen, die LEDs nicht auf die Augen von Personen zu richten.

Richtige Handhabung und Nutzung

Halten Sie sich bei der Verwendung, Aufbewahrung und Reinigung Ihrer Nest Cam an die folgenden Richtlinien.

Betriebstemperatur

Verwenden oder laden Sie Nest Cam nicht bei Umgebungstemperaturen unter -20 °C oder über 40 °C. Wenn die Innentemperatur des Geräts die normale Betriebstemperatur übersteigt, wird es versuchen, die Temperatur zu regulieren. Dabei kann Folgendes auftreten: verringerte Leistung und Konnektivität, das Gerät lässt sich nicht aufladen oder schaltet sich aus. Sie können das Gerät möglicherweise nicht nutzen, während diese Temperaturregulierung stattfindet. Bringen Sie das Gerät an einen kühleren (oder wärmeren) Ort und warten Sie einige Minuten, bevor Sie versuchen, es wieder in Betrieb zu nehmen.

Pflege und Reinigung

Trennen Sie Ihre Nest Cam und das Netzteil/Ladegerät vor der Reinigung vom Stromnetz. Reinigen Sie Ihre Nest Cam nicht während des Ladevorgangs, da es sonst zu Verletzungen oder zu Schäden am Gerät kommen kann. Verwenden Sie keine Lösungs- oder Scheuermittel, die die Produktoberfläche angreifen könnten. Verwenden Sie keine chemischen Reiniger, chemischen Pulver oder sonstigen chemischen Mittel wie Benzol zur Reinigung Ihrer Nest Cam oder des Zubehörs.

Wir empfehlen, Nest Cam mit einem weichen, fusselfreien Tuch vorsichtig abzuwischen. Verwenden Sie bei Schlieren oder Staub ein trockenes Tuch.

Sie können Ihre Nest Cam mit haushaltsüblichen Desinfektionstüchern oder mit Wischtüchern mit 70-prozentigem Isopropylalkohol desinfizieren. Verwenden Sie keine Wischtücher mit Bleichmittel.

Wasserbeständigkeit

Nest Cam ist gemäß Schutzklasse IP54 witterungsbeständig, aber nicht wasserdicht. Witterungsbeständigkeit ist kein dauerhafter Zustand, denn sie kann durch normale Abnutzungserscheinungen, Verschleiß und Schäden, Reparatur oder Auseinanderbauen beeinträchtigt werden. Nest Cam sollte nicht mit Flüssigkeiten in Berührung kommen. Dies könnte zu einem Kurzschluss oder einer Überhitzung führen. Das Ladegerät ist nicht wasserbeständig und sollte daher keinen Flüssigkeiten ausgesetzt werden.

Service und Support

Nicht autorisierte Reparaturen oder Änderungen können das Produkt dauerhaft beschädigen und Ihre Garantieansprüche und gesetzlich zugesicherte Leistungen einschränken. Nest Cam sollte ausschließlich von Google oder einem von Google autorisierten Dienstanbieter repariert werden.

Hilfe und Support finden Sie online unter g.co/nest/help.

Einen Experten erreichen Sie unter g.co/nest/contact.

Hilfe und Support finden Sie online unter g.co/nest/help. Den Kundenservice erreichen Sie unter 1800 905 941 (in Australien) oder 03 288 9187 (in Neuseeland).

Wenn Sie Ihre Nest Cam zur Wartung einsenden, erhalten Sie eventuell ein Ersatzgerät. Google behält sich vor, zur Reparatur eingereichte Produkte durch generalüberholte Produkte desselben Typs zu ersetzen, statt sie zu reparieren. Für die Reparatur können generalüberholte Teile verwendet werden. Bei Geräten, auf denen vom Nutzer erstellte Inhalte gespeichert werden können, kann eine Reparatur oder ein Austausch zu einem Datenverlust führen.

Rechtliche Hinweise

Rechtliche Hinweise, Zertifizierungen und Konformitätskennzeichen für Nest Cam finden Sie auf Ihrer Nest Cam oder unter g.co/nest/legal.

EMV-Konformitätserklärung

Wichtig: Für dieses Gerät und die zugehörigen Kabel wurde die elektromagnetische Verträglichkeit (EMV) unter verschiedenen Bedingungen nachgewiesen, beispielsweise unter Verwendung konformer Peripheriegeräte und geschirmter Kabel zwischen Systemkomponenten. Die Verwendung konformer Peripheriegeräte und geschirmter Kabel zwischen Systemkomponenten ist wichtig, um mögliche Störungen bei Funk- oder Fernsehempfang sowie anderen elektronischen Geräten zu minimieren.

Rechtliche Hinweise: USA

Einhaltung von FCC-Richtlinien

Hinweis: Dieses Gerät wurde getestet und erfüllt die Auflagen für ein digitales Gerät der Klasse B gemäß Teil 15 der FCC-Bestimmungen. Diese Grenzwerte sind so ausgelegt, dass sie einen angemessenen Schutz vor schädlichen Störungen in Wohnbereichen bieten. Von diesem Produkt wird Hochfrequenzenergie erzeugt, genutzt und eventuell ausgestrahlt. Wird es nicht ordnungsgemäß installiert und verwendet, kann dies zu Störungen des Funkverkehrs führen. Es gibt jedoch keine Garantie, dass bei einer bestimmten Installation keine Störungen auftreten. Ob die Geräte den Radio- oder Fernsehempfang stören, lässt sich durch Aus- und Wiedereinschalten der Geräte feststellen. Ist dies der Fall, sollten Sie versuchen, die Störungen durch eine oder mehrere der folgenden Maßnahmen zu beheben:

• Richten Sie die Empfangsantenne neu aus oder ändern Sie ihren Standort.
  • Vergrößern Sie den Abstand zwischen den Geräten und dem Empfänger.
  • Schließen Sie die Geräte an einen anderen Stromkreis als den Empfänger an.
  • Bitten Sie den Händler oder einen erfahrenen Radio-/Fernsehtechniker um Hilfe.

Änderungen oder Modifikationen, die nicht ausdrücklich durch Google genehmigt wurden, können zum Erlöschen der Betriebserlaubnis für das Produkt führen.

Das Produkt entspricht Teil 15 der FCC-Bestimmungen. Für den Betrieb gelten die beiden folgenden Bedingungen:

1. Die Geräte dürfen keine Störungen verursachen.
  2. Die Geräte müssen empfangene Störungen aufnehmen können, einschließlich Störungen, die möglicherweise einen unerwünschten Betrieb verursachen.

Modell: G3AL9; FCC-ID A4RG3AL9
Produktname: Nest Cam

Zuständige Stelle
Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043, USA

Effizienz des Akkuladegeräts

Rechtliche Hinweise: Kanada

Industry Canada, Klasse B
Dieses Gerät entspricht den Grenzwerten nach ICES-003 für Klasse B.

Nest Cam entspricht den lizenzfreien RSS-Standards von ISED. Für den Betrieb gelten die beiden folgenden Bedingungen: (1) Das Gerät darf keine Störungen verursachen. (2) Das Gerät muss empfangene Störungen aufnehmen können, einschließlich solcher, die möglicherweise einen unerwünschten Betrieb verursachen.

Rechtliche Hinweise: EU/Vereinigtes Königreich

Rechtliche Hinweise: EU

EU-Konformitätserklärung

Hiermit erklärt Google LLC, dass der Funkanlagentyp G3AL9 der Richtlinie 2014/53/EU (Funkanlagenrichtlinie) entspricht. Die vollständige Konformitätserklärung finden Sie unter g.co/nest/conformity.

Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irland

CE-Kennzeichnung

Konformitätserklärung für das Vereinigte Königreich

Hiermit erklärt Google LLC, dass der Elektrogerätetyp G3AL9 den relevanten gesetzlichen Anforderungen entspricht. Die vollständige Konformitätserklärung finden Sie unter g.co/nest/conformity.

Google Commerce Limited UK, Belgrave House, 76 Buckingham Palace Road, London, SW1W 9TQ

Frequenzbänder und Leistungspegel

Europäische Union, Vereinigtes Königreich

Die folgende Übersicht umfasst die maximale Hochfrequenzleistung, die in den vom Funkgerät genutzten Frequenzbändern abgegeben wird.

Frequenz Leistungspegel
WLAN: 2.400–2.483,5 MHz Max. 20 dBm
Bluetooth: 2.400–2.483,5 MHz Max. 10 dBm

Frequenzstörungen

Google übernimmt keine Verantwortung für Störungen im Radio- und Fernsehempfang, die durch nicht autorisierte Änderungen an Geräten oder ihrem Zubehör oder durch den Ersatz oder die Ergänzung anderer als der von Google angegebenen Verbindungskabel und Zubehörteile verursacht werden. Für die Behebung von Störungen, die durch solche nicht autorisierten Veränderungen, Ersetzungen oder Ergänzungen hervorgerufen werden, ist der Nutzer verantwortlich. Google und dessen autorisierte Reseller oder Vertriebspartner sind nicht für Schäden oder Verstöße gegen gesetzliche Vorschriften haftbar, die sich aus der Nichteinhaltung dieser Richtlinien durch den Nutzer ergeben können.

Richtlinie über Elektro- und Elektronik-Altgeräte (WEEE) sowie Richtlinie über Batterien und Akkumulatoren

Batterien nicht in den Hausmüll werfen

Das WEEE-Symbol oben bedeutet, dass das Gerät und die Batterien gemäß den lokalen Gesetzen und Vorschriften getrennt vom Hausmüll zu entsorgen sind. Bringen Sie alles zur sicheren Entsorgung oder zum Recyceln zu einer von den zuständigen örtlichen Behörden genannten Sammelstelle. Durch das separate Entsorgen und Recyceln des Produkts, des elektrischen Zubehörs und der Akkus leisten Sie einen Beitrag zum schonenden Umgang mit natürlichen Ressourcen und stellen sicher, dass die Entsorgung keine Gefährdung für Mensch und Umwelt darstellt.

RoHS-Konformität

Dieses Gerät entspricht der Richtlinie 2011/65/EU des Europäischen Parlaments und des Rates vom 8. Juni 2011 zur Beschränkung der Verwendung bestimmter gefährlicher Stoffe in Elektro- und Elektronikgeräten (RoHS) sowie deren Ergänzungen.

REACH

REACH (Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals, zu Deutsch: Registrierung, Bewertung, Zulassung und Beschränkung von Chemikalien, EG-Verordnung Nr. 1907/2006) ist die EU-Chemikalienverordnung. Google erfüllt alle Anforderungen der Verordnung und ist immer bestrebt, seine Kunden über das Vorhandensein besonders besorgniserregender REACH-Stoffe (Substances of Very High Concern, SVHCs) zu informieren. Wenn Sie Fragen haben, können Sie sich unter Env-Compliance@google.com an Google wenden.

Hersteller: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Rechtliche Hinweise: Japan

Beim Betrieb im 5-GHz-Bereich (W52/W53) darf das Gerät nur in geschlossenen Räumen verwendet werden. Hiervon ausgenommen ist die Kommunikation mit einer Hochleistungsfunkschnittstelle.

Dieses Produkt darf nur wie in der Anleitung beschrieben genutzt werden. Das bezieht sich insbesondere auf den Gebrauch im Innen- bzw. Außenbereich sowie auf die anwendbaren Frequenzbereiche.

Die Außennutzung einer Innenkamera ist mit bestimmten Frequenzen und/oder Frequenzbeschränkungen nicht kompatibel.

Google ist nicht verantwortlich für eine unsachgemäße Verwendung dieses Produkts, die aus Nichtbeachtung der Anleitungen resultiert.

Dies ist ein Gerät der Klasse B. Obwohl dieses Produkt für den Betrieb in einer Wohnumgebung vorgesehen ist, könnte der Empfang in der Nähe eines Radio- oder Fernsehempfängers schlecht sein. Bitte beachten Sie die Bedienungsanleitung.

VCCI-B

VCCI-Zeichen

Rechtliche Hinweise: Mexiko

Für den Betrieb gelten die beiden folgenden Bedingungen: (1) Das Gerät darf keine Störungen verursachen. (2) Das Gerät muss empfangene Störungen aufnehmen können, einschließlich solcher, die möglicherweise einen unerwünschten Betrieb verursachen.

Elektrische Nennwerte: 100–240 V AC, 7,5 W, 50/60 Hz

Rechtliche Hinweise: Indien

Batterien nicht in den Hausmüll werfen

Erklärung zu Recycling, Entsorgung und Handhabung von Elektronikschrott

In Indien gibt diese Kennzeichnung an, dass das Produkt nicht im Hausmüll entsorgt werden darf. Es sollte zum Recycling bei einer entsprechenden Sammelstelle abgegeben werden.

Google erklärt, dass das Gerät gemäß den Richtlinien zu Vertrieb und Entsorgung von Elektro- und Elektronikgeräten von 2016 (im Folgenden „Richtlinien“ genannt) entwickelt und hergestellt wurde und insbesondere Richtlinie 16 (1) zur Reduzierung der Verwendung gefährlicher Stoffe bei der Herstellung von Elektro- und Elektronikgeräten und ihrer zulässigen Höchstkonzentration nach Gewicht in homogenen Werkstoffen entspricht (exklusive der Ausnahmen in Liste II).

Bei unsachgemäßer Handhabung und Entsorgung, versehentlichem Bruch, Beschädigung oder unsachgemäßem Recycling von Elektronikschrott können Gefahren wie Feuer und Explosionen entstehen. Eine unsachgemäße Abfallentsorgung kann sich schädlich bzw. nachteilig auf die Umwelt auswirken, da dadurch die Wiederverwendung von Ressourcen verhindert wird. Einige Elektronikabfälle enthalten gefährliche Chemikalien, die bei unsachgemäßer Entsorgung toxisch auf Wasser, Boden und andere natürliche Ressourcen wirken können. Außerdem stellt die unsachgemäße Entsorgung eine Gefahr für Pflanzen, Tiere und Menschen dar.

Informationen zum Hersteller

Hersteller: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA