Informationen zu Sicherheit und beschränkter Garantie sowie rechtliche Hinweise für Google Pixel Buds A-Series

Quellen für Produktinformationen

Dieser Leitfaden enthält die grundlegenden Sicherheitshinweise aus der Broschüre zu Sicherheit und beschränkter Garantie, die Sie zusammen mit Ihren Google Pixel Buds A-Series erhalten haben. Darüber hinaus finden Sie hier zusätzliche Informationen zu Sicherheit und beschränkter Garantie sowie rechtliche Hinweise zu Google Pixel Buds A-Series.

Sicherheits- und rechtliche Hinweise: g.co/pixelbudsaseries/safety
ODER „Einstellungen“ > „Verbundene Geräte“ > „Google Pixel Buds A-Series“ > Öffnen Sie die Geräte-App (sofern zutreffend) > „Weitere Einstellungen“ > „Sicherheit, Garantie und rechtliche Hinweise“

Informationen zur beschränkten Garantie für das Land, in dem Sie das Produkt erworben haben, einschließlich einer Anleitung dazu, wie Sie Ansprüche geltend machen: g.co/pixelbudsaseries/contact

Google Pixel Buds-Hilfe: g.co/pixelbudsaseries/help

Sicherheitshinweise

AchtungACHTUNG: LESEN SIE DIE GESUNDHEITS- UND SICHERHEITSHINWEISE VOR DER NUTZUNG, UM DAS RISIKO VON VERLETZUNGEN, BESCHWERDEN, SACHSCHÄDEN, EINSCHLIEẞLICH BESCHÄDIGUNGEN AN GOOGLE PIXEL BUDS A-SERIES UND ZUBEHÖR, SOWIE ANDEREN POTENZIELLEN GEFAHREN ZU MINIMIEREN.

Handhabung

Gehen Sie sorgsam mit Ihren Google Pixel Buds A-Series um. Wenn Sie das Produkt auseinanderbauen, fallen lassen, verbiegen, zu großer Hitze aussetzen, darauf treten oder durchstechen, können Sie Kopfhörer, Lade-Case oder Akku beschädigen. Verwenden Sie Google Pixel Buds A-Series nicht, wenn das Gehäuse oder andere Teile beschädigt sind. Die Verwendung beschädigter Google Pixel Buds A-Series oder eines beschädigten Lade-Case kann zu einer Überhitzung und zu Verletzungen führen. Die Kopfhörer und das Lade-Case sollten nicht mit Flüssigkeiten in Berührung kommen. Dies könnte zu einem Kurzschluss oder einer Überhitzung führen. Laden Sie Google Pixel Buds A-Series nicht auf, wenn sie in der Sonne liegen oder die Kopfhörer bzw. das Lade-Case feucht sind. Sollten Ihre Google Pixel Buds A-Series nass werden, versuchen Sie nicht, sie mit einer externen Wärmequelle zu trocknen.

Google Pixel Buds A-Series funktionieren am besten bei Umgebungstemperaturen zwischen 0 °C und 35 °C und sollten bei Umgebungstemperaturen zwischen –20 °C und 45 °C gelagert werden. Setzen Sie Google Pixel Buds A-Series nicht Temperaturen über 45 °C aus, z. B. auf dem Armaturenbrett eines Autos oder in der Nähe einer Heizung. Hohe Temperaturen können das Produkt beschädigen, den Akku überhitzen oder das Brandrisiko erhöhen. Halten Sie Google Pixel Buds A-Series von Wärmequellen fern und schützen Sie sie vor direkter Sonneneinstrahlung.

Reparatur und Wartung

Versuchen Sie nicht, Google Pixel Buds A-Series selbst zu reparieren. Ein Auseinanderbauen des Geräts kann zum Verlust der Wasserbeständigkeit, zu Schäden am Produkt oder zu Verletzungen führen. Google Pixel Buds A-Series enthalten z. B. Laser, die beim Auseinanderbauen beschädigt werden können, sodass Sie unter Umständen unsichtbaren schädlichen Laserstrahlen ausgesetzt werden.

Wenn Google Pixel Buds A-Series nicht wie vorgesehen funktionieren oder beschädigt sind, kontaktieren Sie den Kundenservice unter g.co/pixelbudsaseries/help und verwenden Sie die Kopfhörer nicht weiter.

Laden

Achten Sie darauf, dass das Lade-Case gut belüftet ist, während Sie es verwenden oder aufladen. Wenn Sie beschädigte Kopfhörer, ein beschädigtes Lade-Case oder ein beschädigtes Kabel verwenden oder eines der Geräte in einer feuchten Umgebung aufladen, kann es zu einem Brand oder Stromschlag, Verletzungen sowie zu Schäden am Produkt oder anderen Gegenständen kommen. Falls Sie beschädigtes Ladezubehör verwenden, kann das Produkt dadurch beschädigt werden. Wenn Sie das Produkt mit einem Netzteil aufladen, achten Sie darauf, dass es an eine Steckdose in der Nähe Ihrer Google Pixel Buds A-Series angeschlossen und leicht zugänglich ist. Die Kopfhörer und das Case dürfen beim Laden keiner direkten Sonneneinstrahlung ausgesetzt sein. Diese Kopfhörer sind für die Verwendung mit einer zertifizierten Stromquelle mit begrenzter Leistung (Limited Power Source, LPS) gemäß IEC 60950-1 oder einer gemäß IEC 62368-1 als PS1 klassifizierten Stromquelle vorgesehen.

Stecken Sie das Netzteil zum Laden in eine leicht zugängliche Steckdose in der Nähe des Geräts. Drücken Sie es nicht gewaltsam zusammen mit anderen Netzteilen oder Steckern in eine Steckdose, wenn dort nicht genügend Platz ist. Wenn Sie das Netzteil aus der Steckdose nehmen, ziehen Sie immer am Stecker und niemals am Ladekabel. Vermeiden Sie ein Verdrehen oder Quetschen des Kabels und drücken Sie Stecker niemals mit Gewalt in einen Anschluss.

Google Pixel Buds A-Series dürfen nur mit dem mitgelieferten Lade-Case und Kabel oder kompatiblem Ladezubehör aus dem Google Store bzw. von einem autorisierten Google-Reseller geladen werden. Achten Sie dabei auf das „Made For“-Kennzeichen von Google. Das Netzteil muss als Stromquelle mit begrenzter Leistung (LPS) gemäß IEC 60950-1 zertifiziert und/oder gemäß IEC 62368-1 als PS2 klassifiziert sein. Es muss außerdem die CTIA-Zertifizierungsanforderungen für die Einhaltung von IEEE 1725 durch Akkusysteme erfüllen. Die Verwendung von nicht kompatiblem Ladezubehör kann Brände, Stromschläge, Verletzungen oder Schäden am Gerät und am Zubehör zur Folge haben.

Längere Wärmebelastung

Google Pixel Buds A-Series und das Lade-Case erzeugen im Normalbetrieb Wärme. Dabei erfüllen sie relevante Normen und halten Grenzwerte für Oberflächentemperaturen ein. Vermeiden Sie längeren Hautkontakt mit dem Case, wenn das Produkt aufgeladen wird, da heiße Oberflächen zu unangenehmen Empfindungen oder auch Verbrennungen führen können. Schlafen Sie nicht auf oder mit den Kopfhörern oder dem Lade-Case ein und legen Sie keine Decke und kein Kissen darauf, wenn sie an eine Stromquelle angeschlossen sind oder geladen werden. Das ist besonders wichtig, wenn Ihre Wahrnehmung von Wärme an der Haut aus gesundheitlichen Gründen eingeschränkt ist.

Schutz von Kindern

Dieses Produkt ist kein Spielzeug. In Google Pixel Buds A-Series selbst oder im Lieferumfang können Kleinteile, Elemente aus Kunststoff oder Metall und Teile enthalten sein, die eine Verletzungs- oder Erstickungsgefahr darstellen. Kinder können sich mit Netz- und Verbindungskabeln strangulieren. Bewahren Sie alle Kabel von Google Pixel Buds A-Series mindestens einen Meter außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern auf und gestatten Sie Kindern auch nicht, mit Google Pixel Buds A-Series und den Zubehörteilen zu spielen. Andernfalls besteht die Gefahr, dass Kinder sich oder andere verletzen oder dass Google Pixel Buds A-Series beschädigt werden.

Gefahr von Gehörschäden

Wenn Sie über längere Zeit hohen Geräuschpegeln – auch durch Musik – ausgesetzt sind, kann dies zu Hörverlust führen. Sie können potenzielle Gehörschäden vermeiden, indem Sie die Kopfhörer nicht über längere Zeit mit hoher Lautstärke verwenden. Eine anhaltend hohe Geräuschkulisse und Hintergrundgeräusche können dazu führen, dass Geräusche leiser wahrgenommen werden, als sie eigentlich sind. Prüfen Sie die Lautstärke, bevor Sie Kopf- oder Ohrhörer verwenden.

Batterie

Google Pixel Buds A-Series enthalten wiederaufladbare Lithium-Ionen-Akkus. Eine Beschädigung dieser empfindlichen Komponenten kann zu Verletzungen führen. Versuchen Sie nicht, den Akku zu entfernen. Wenn Sie ihn austauschen lassen möchten, wenden Sie sich an Google oder an einen von Google autorisierten Dienstanbieter. Kontaktinformationen finden Sie unter g.co/pixelbudsaseries/contact. Ein Austausch durch nicht qualifizierte Personen kann zu Schäden am Gerät führen. Ein unsachgemäßer Austausch oder die Verwendung eines nicht zugelassenen Akkus kann einen Brand, eine Explosion, eine Beschädigung durch Auslaufen oder ein anderes Sicherheitsproblem verursachen. Nehmen Sie keine Änderungen am Akku vor, arbeiten Sie ihn nicht wieder auf und verwenden Sie ihn nicht wieder. Versuchen Sie nicht, ihn zu durchstechen oder Gegenstände in ihn einzuführen. Lassen Sie den Akku nicht mit Feuer, Wasser oder anderen Flüssigkeiten in Kontakt kommen und vermeiden Sie es, ihn übermäßiger Hitze oder anderen Gefahren auszusetzen.

Das Produkt wird mit einem Akku mit den entsprechenden Zertifizierungen geliefert. Außerdem entsprechen die Akkus dem IEEE-1725-Standard.

Entsorgung, Transport und Recycling

Entsorgen und transportieren Sie Gerät, Akku und Zubehör gemäß den geltenden Umwelt- und Transportvorschriften. Achten Sie auf sachgemäßen Transport und entsorgen Sie weder das Gerät noch die Batterien oder das Zubehör im Hausmüll. Eine unsachgemäße Entsorgung oder ein falscher Transport kann zu Bränden, Explosionen und/oder anderen Gefahren führen. Das Gerät darf nicht geöffnet, zerbrochen oder verbrannt und keinen Temperaturen über 45 °C ausgesetzt werden. Unter g.co/HWRecyclingProgram finden Sie weitere Informationen zum Recycling des Geräts, des Akkus und des Zubehörs.

Hinweise zur Einsatzumgebung

Um Schäden an den Komponenten oder internen Schaltkreisen von Google Pixel Buds A-Series zu vermeiden, verwenden und lagern Sie das Produkt oder Zubehör nicht in einer staubigen, rauchigen, feuchten oder schmutzigen Umgebung oder in der Nähe von Magnetfeldern. Halten Sie es von Wärmequellen fern und schützen Sie es vor direkter Sonneneinstrahlung. Legen Sie Google Pixel Buds A-Series nicht in einem Fahrzeug oder an Orten ab, an denen die Temperatur 45 °C übersteigen kann, z. B. auf dem Armaturenbrett eines Autos, auf einer Fensterbank, in der Nähe eines Heizungsauslasses oder hinter Glas, das längere Zeit direktem Sonnenlicht oder starkem UV-Licht ausgesetzt ist. Dies kann zu Schäden an Google Pixel Buds A-Series oder zu einer Überhitzung der Akkus führen und eine Brand- bzw. Explosionsgefahr darstellen.

Explosionsgefährdete Umgebungen

Laden, verwenden, lagern und transportieren Sie Google Pixel Buds A-Series nicht an Orten, an denen entzündliche oder explosive Stoffe gelagert werden, z. B. Tankstellen, Treibstofflager oder Chemieanlagen. Verwenden Sie das Gerät auch nicht an Orten, an denen Sprengarbeiten durchgeführt werden oder Explosionsgefahr besteht. Dazu gehören z. B. Transport- oder Lagereinrichtungen für Treibstoff oder Chemikalien sowie Umgebungen, an denen die Luft hohe Konzentrationen entzündlicher Chemikalien, Dämpfe oder Partikel wie Getreide, Staub oder Metallpulver enthält. In solchen Bereichen können Funken eine Explosion oder einen Brand verursachen und zu Verletzungen oder sogar zum Tod führen. Beachten Sie an Orten, an denen solche Gefahren bestehen, sämtliche Hinweise und Beschilderungen.

Ablenkung

Die Nutzung des Geräts kann Sie bei bestimmten Aktivitäten ablenken und Sie und andere dadurch in Gefahr bringen. Um das Unfallrisiko zu verringern, verwenden Sie das Gerät nicht beim Auto- oder Fahrradfahren und nicht beim Bedienen von Maschinen. In vielen Regionen ist dies ohnehin gesetzlich verboten. Nutzen Sie das Gerät auch nicht bei anderen Aktivitäten mit potenziell schwerwiegenden Folgen. Beachten Sie die örtlichen Vorschriften zur Verwendung von Mobilgeräten, Kopfhörern und Helmen.

Belastung durch Hochfrequenzstrahlung (HF)

Das Produkt wurde geprüft und entspricht den geltenden behördlichen Vorschriften für die Funkwellenbelastung. Es wurde so konzipiert und hergestellt, dass die geltenden Emissionsgrenzwerte für die Abgabe von Hochfrequenzenergie (HF) nicht überschritten werden.

In Ländern, in denen der Grenzwert für die spezifische Absorptionsrate (SAR) bei 1,6 W/kg gemittelt über je 1 g Gewebe liegt, betragen die höchsten SAR-Werte für diesen Gerätetyp 0,2 W/kg bei Verwendung direkt am Kopf und 1,0 W/kg bei Verwendung direkt am Körper. In Ländern, in denen der Grenzwert für die spezifische Absorptionsrate (SAR) bei 2,0 W/kg gemittelt über je 10 g Gewebe liegt, betragen die höchsten SAR-Werte für diesen Gerätetyp 0,1 W/kg bei Verwendung direkt am Kopf und 0,2 W/kg bei Verwendung direkt am Körper.

Sie können die HF-Belastung reduzieren, indem Sie eine Freisprechfunktion verwenden, z. B. die integrierte Freisprechfunktion, die mitgelieferten Kopfhörer oder ähnliches Zubehör. Achten Sie darauf, dass Gerätezubehör wie Hüllen oder Taschen keine Metallteile aufweist. Verwenden Sie das Gerät entsprechend den Bestimmungen in angemessenem Abstand vom Körper.

Zusätzliche Informationen zur spezifischen Absorptionsrate (SAR) finden Sie auf folgenden Seiten:

fcc.gov
icnirp.org
ec.europa.eu
dot.gov.in

Funkfrequenzstörung

Beachten Sie Vorschriften, die den Einsatz von Funktechnologie wie Mobilfunk oder Wi-Fi® verbieten. Das Produkt wurde so hergestellt, dass es die Vorschriften zu Hochfrequenzemissionen erfüllt. Durch die Nutzung von Drahtlosgeräten können aber andere elektronische Geräte beeinträchtigt werden. Verwenden Sie Ihr Mobilgerät mit Funktechnologie z. B. während eines Flugs bzw. unmittelbar vor dem Einsteigen nur gemäß den Weisungen der Fluggesellschaft. Die Nutzung solcher Mobilgeräte in einem Flugzeug kann Funkverbindungen stören, den Betrieb von Luftfahrzeugen gefährden und darüber hinaus illegal sein. Eventuell darf das Gerät im Flugmodus verwendet werden.

Beeinträchtigung von Medizinprodukten

Im Produkt kommen Funksysteme und andere Komponenten zum Einsatz, die elektromagnetische Felder erzeugen. Außerdem enthält es Magnete. Diese elektromagnetischen Felder und Magnete können Herzschrittmacher und andere implantierte medizinische Geräte stören. Halten Sie die Kopfhörer und das Lade-Case immer in einem sicheren Abstand zu Herzschrittmachern und anderen implantierten medizinischen Geräten. Wenn Sie Fragen zur Verwendung Ihrer Google Pixel Buds A-Series in der Nähe Ihres Herzschrittmachers oder anderer implantierter medizinischer Geräte haben, wenden Sie sich vorab an Ihren Arzt. Sollten Sie vermuten, dass Ihr Herzschrittmacher oder andere implantierte medizinische Geräte von Google Pixel Buds A-Series gestört werden, schalten Sie Ihre Google Pixel Buds aus und wenden Sie sich diesbezüglich an Ihren Arzt.

Hautirritationen

Manche Menschen reagieren empfindlich auf bestimmte Materialien wie Nickel oder Latex in tragbaren Gegenständen, die über einen längeren Zeitraum Hautkontakt haben. Der Grund dafür können Allergien, Reizstoffe wie Seife und Schweiß oder andere Ursachen sein. Achten Sie darauf, dass Google Pixel Buds A-Series sauber und trocken sind, und dass sie nicht zu fest sitzen. Sollte es zu Hautirritationen kommen, verwenden Sie die Kopfhörer nicht weiter und konsultieren Sie einen Arzt.

Laserprodukt der Klasse 1

Achtung: Google Pixel Buds A-Series werden gemäß IEC 60825-1 Ed. 3 als Laserprodukt der Klasse 1 eingestuft. Die optischen Komponenten und das Schutzgehäuse wurden so konzipiert, dass kein Zugang zu Laserstrahlung über Klasse 1 hinaus besteht. Dieses Produkt entspricht den FDA-Standards 21 CFR 1040.10 und 1040.11 mit Ausnahme von Abweichungen gemäß IEC 60825-1 3. Ed., Laser Notice No. 56 vom 8. Mai 2019. Die Verwendung von Bedienelementen und Einstellungen sowie die Durchführung von Verfahrensweisen auf eine andere als die hier beschriebene Art kann zur Freisetzung gefährlicher Strahlung führen. Da der Laser bei der Reparatur oder beim Auseinanderbauen beschädigt werden kann, sodass unsichtbare, schädliche Infrarot-Laserstrahlen austreten, sollte dieses Produkt von Google oder einem autorisierten Dienstanbieter gewartet werden.

Lasergerät: hergestellt in Taiwan. TXC Corporation, No. 4, Kung Yeh 6th Rd., Ping Cheng Industrial District, Tao Yuan, Taiwan.

Richtige Handhabung und Nutzung

Halten Sie sich an die folgenden Richtlinien, wenn Sie Google Pixel Buds A-Series nutzen, lagern oder reinigen:

Betriebstemperatur

Google Pixel Buds A-Series und das Lade-Case dürfen nicht bei Umgebungstemperaturen unter 0 °C oder über 35 °C verwendet oder geladen werden. Wenn die Innentemperatur des Geräts die normale Betriebstemperatur übersteigt, können beim Versuch des Geräts, seine Temperatur zu regulieren, Leistungs- und Konnektivitätseinbußen sowie Ladeprobleme auftreten oder das Gerät schaltet sich ab. Sie können das Gerät möglicherweise nicht nutzen, während diese Temperaturregulierung stattfindet. Bringen Sie das Gerät an einen kühleren bzw. wärmeren Ort und warten Sie einige Minuten, bevor Sie versuchen, es wieder in Betrieb zu nehmen.

Pflege und Reinigung

Trennen Sie das Lade-Case vor der Reinigung, während eines Gewitters oder bei längerer Nichtbenutzung vom Stromnetz. Reinigen Sie Ihre Google Pixel Buds A-Series nicht während des Ladevorgangs, da es zu Verletzungen oder Schäden am Produkt kommen kann. Verwenden Sie keine Lösungs- oder Scheuermittel, die die Produktoberfläche angreifen könnten. Verwenden Sie keine chemischen Reiniger, chemischen Pulver oder sonstigen chemischen Mittel wie Benzol zur Reinigung von Google Pixel Buds A-Series oder des Zubehörs.

Make-up, Chemikalien und gefärbte Materialien wie Jeansstoff können helle Geräte und Schutzhüllen verfärben.

Wir empfehlen, Google Pixel Buds A-Series vorsichtig mit einem weichen, fusselfreien Tuch zu reinigen. Verwenden Sie bei Schlieren oder Staub ein trockenes Tuch.

Zur Desinfektion Ihrer Google Pixel Buds A-Series können Sie haushaltsübliche Desinfektionstücher oder Wischtücher mit 70-prozentigem Isopropylalkohol verwenden. Verwenden Sie keine Reinigungstücher mit Bleichmitteln.

Wasserbeständigkeit

Google Pixel Buds A-Series sind wasserbeständig, aber nicht wasserdicht. Wasserbeständigkeit ist kein dauerhafter Zustand, denn sie kann durch normale Abnutzungserscheinungen, Verschleiß und Schäden, Reparatur oder Auseinanderbauen beeinträchtigt werden. Google Pixel Buds A-Series dürfen nicht mit Flüssigkeiten in Berührung kommen. Dies könnte zu einem Kurzschluss oder einer Überhitzung der Kopfhörer führen. Das Lade-Case und anderes Zubehör sind nicht wasserbeständig und sollten daher keinen Flüssigkeiten ausgesetzt werden.

Magnetfelder

Legen Sie keine Datenträger, die magnetisch sind oder empfindlich auf Magnetismus reagieren, in die Nähe Ihrer Google Pixel Buds A-Series oder des Anschlusssteckers für das Ladekabel. Dazu gehören z. B. Kreditkarten, Bankkarten, Ton- und Videobänder sowie Magnetspeicher. Andernfalls könnten darauf gespeicherte Daten gelöscht werden. Bei Datenträgern mit magnetempfindlichen Daten sollte immer auf einen Abstand von mindestens 5 cm vom Gerät geachtet werden.

Service und Support

Nicht autorisierte Reparaturen oder Änderungen können das Produkt dauerhaft beschädigen und Ihre beschränkte Garantie sowie gesetzlich zugesicherte Leistungen einschränken. Google Pixel Buds A-Series sollten nur von Google selbst oder einem von Google autorisierten Dienstanbieter repariert werden. Auskunft über autorisierte Reparaturdienste erhalten Sie beim Kundenservice. Hilfe und Support finden Sie online unter g.co/pixelbudsaseries/help

Wenn Sie Ihre Google Pixel Buds A-Series zur Reparatur einsenden, erhalten Sie möglicherweise Ersatzgeräte anstelle Ihrer ursprünglichen Geräte. Google behält sich vor, zur Reparatur eingereichte Produkte durch aufgearbeitete Produkte desselben Typs zu ersetzen, statt sie zu reparieren. Für die Reparatur können aufgearbeitete Teile verwendet werden. Bei Geräten, auf denen vom Nutzer erstellte Inhalte gespeichert werden können, kann eine Reparatur oder ein Austausch zu einem Datenverlust führen.

Rechtliche Hinweise

Rechtliche Hinweise, Zertifizierungsinformationen und Konformitätskennzeichen zu Google Pixel Buds A-Series finden Sie auf den Kopfhörern und im Lade-Case.

EMV-Konformitätserklärung

Wichtig: Für diese Geräte und das Lade-Case wurde die elektromagnetische Verträglichkeit (EMV) unter verschiedenen Bedingungen nachgewiesen, beispielsweise unter Verwendung konformer Peripheriegeräte und geschirmter Kabel zwischen Systemkomponenten. Die Verwendung konformer Peripheriegeräte und abgeschirmter Kabel zwischen Systemkomponenten ist wichtig, um mögliche Störungen beim Radio- oder Fernsehempfang sowie bei anderen elektronischen Geräten zu minimieren.

Rechtliche Hinweise: USA

Einhaltung von FCC-Richtlinien

Hinweis: Dieses Gerät wurde getestet und erfüllt die Auflagen für ein digitales Gerät der Klasse B gemäß Teil 15 der FCC-Bestimmungen. Diese Grenzwerte sind so ausgelegt, dass sie einen angemessenen Schutz vor Funkstörungen in Wohnbereichen bieten. Von diesem Produkt wird Hochfrequenzenergie erzeugt, genutzt und eventuell ausgestrahlt. Wird es nicht ordnungsgemäß installiert und verwendet, kann dies zu Störungen des Funkverkehrs führen. Es gibt jedoch keine Garantie, dass bei einer bestimmten Installation keine Störungen auftreten. Ob die Geräte den Radio- oder Fernsehempfang stören, lässt sich durch Aus- und Wiedereinschalten der Geräte feststellen. Ist dies der Fall, sollten Sie versuchen, die Störungen durch eine oder mehrere der folgenden Maßnahmen zu beheben:

• Richten Sie die Empfangsantenne neu aus oder ändern Sie ihren Standort.
  • Vergrößern Sie den Abstand zwischen den Geräten und dem Empfänger.
  • Schließen Sie die Geräte an einen anderen Stromkreis als den Empfänger an.
  • Bitten Sie den Händler oder einen erfahrenen Radio-/Fernsehtechniker um Hilfe.

Änderungen oder Modifikationen, die nicht ausdrücklich durch Google genehmigt wurden, können zum Erlöschen der Betriebserlaubnis für das Produkt führen.

Dieses Gerät entspricht Teil 15 der FCC-Bestimmungen. Für den Betrieb gelten die beiden folgenden Bedingungen:

1. Die Geräte dürfen keine Funkstörungen verursachen.
  2. Sie müssen empfangenen Störungen standhalten können, einschließlich Störungen, die möglicherweise einen unerwünschten Betrieb verursachen.

Modellnummer: G7YPJ, GPQY2,G7T9J
FCC-ID: SZGG7YPJ; FCC-ID: SZGGPQY2
Produktname: Google Pixel Buds A-Series

Zuständige Stelle:
Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043, Vereinigte Staaten
Kontakt: g.co/pixelbudsaseries/contact

Rechtliche Hinweise: Kanada

IC (Industry Canada), Klasse B

Dieses digitale Gerät der Klasse B entspricht der kanadischen Norm CAN ICES-3 (B)/NMB-3(B).

Cet appareil numérique de la classe B est conforme à la norme NMB-003 du Canada.

Pixel Buds A-Series entsprechen den lizenzfreien RSS-Standards von ISED. Für den Betrieb gelten die beiden folgenden Bedingungen: (1) Das Gerät darf keine Störungen verursachen. (2) Das Gerät muss empfangene Störungen aufnehmen können, einschließlich solcher, die möglicherweise einen unerwünschten Betrieb verursachen.

Le présent appareil est conforme aux CNR d'ISDE Canada applicables aux appareils radio exempts de licence. L'exploitation est autorisée aux deux conditions suivantes:

(1) l'appareil ne doit pas produire de brouillage, et
(2) l'appareil doit accepter tout brouillage radioélectrique subi, même si le brouillage est susceptible d'en compromettre le fonctionnement.

IC: 7702A-G7YPJ, 7702A-GPQY2

Rechtliche Hinweise: EU

EU-Konformitätserklärung

Hiermit erklärt Google LLC, dass die Funkanlage vom Typ G7YPJ, GPQY2, G7T9J der Funkanlagenrichtlinie 2014/53/EU entspricht. Die vollständige Konformitätserklärung finden Sie unter g.co/pixelbudsaseries/conformity

CE-Kennzeichnung

Frequenzbänder und Leistung

Europäische Union, Vereinigtes Königreich

Die folgende Übersicht umfasst die maximale Hochfrequenzleistung, die in den vom Funkgerät genutzten Frequenzbändern abgegeben wird.

Frequenz

Stromversorgung

Bluetooth: 2.400–2.483,5 MHz

Max. 10 dBm EIRP

Funkfrequenzstörung

Google übernimmt keine Verantwortung für Störungen im Radio- und Fernsehempfang, die durch nicht autorisierte Änderungen an diesen Geräten oder ihrem Zubehör oder durch den Ersatz oder die Ergänzung anderer als der von Google angegebenen Verbindungskabel und Zubehörteile verursacht werden. Für die Behebung von Störungen, die durch solche nicht autorisierten Veränderungen, Ersetzungen oder Ergänzungen hervorgerufen werden, ist der Nutzer verantwortlich. Google und dessen autorisierte Reseller oder Vertriebspartner sind nicht für Schäden oder Verstöße gegen gesetzliche Vorschriften haftbar, die sich aus der Nichteinhaltung dieser Richtlinien durch den Nutzer ergeben können.

Informationen zur spezifischen Absorptionsrate (SAR)

Google Pixel Buds A-Series entsprechen den Spezifikationen für Hochfrequenzstrahlung bei der Verwendung direkt am Körper oder am Kopf. Der Grenzwert hierfür beträgt 2 W/kg gemittelt über je 10 g Gewebe.

Für Google Pixel Buds A-Series beträgt der höchste Wert der spezifischen Absorptionsrate (SAR) für diesen Gerätetyp für den Körper 0,2 W/kg und für den Kopf 0,1 W/kg.

Richtlinie über Elektro- und Elektronik-Altgeräte (Waste Electrical and Electronic Equipment, WEEE) und Batterierichtlinie

Das WEEE-Symbol oben bedeutet, dass Ihr Gerät und seine Akkus gemäß den lokalen Gesetzen und Vorschriften getrennt vom Hausmüll zu entsorgen sind. Bringen Sie das Gerät zur sicheren Entsorgung oder zum Recyceln zu einer von den zuständigen kommunalen Behörden genannten Sammelstelle. Durch das separate Entsorgen und Recyceln des Geräts, des elektrischen Zubehörs und des Akkus leisten Sie einen Beitrag zum schonenden Umgang mit natürlichen Ressourcen und vermeiden eine Gefährdung für Mensch und Umwelt.

Zusätzliche rechtliche Hinweise: Deutschland

§ 10 I 2 ElektroG: Vor der Entsorgung dieses Geräts (i) Altbatterien/-akkus, sofern sie nicht vom Gerät umschlossen sind, und zerstörungsfrei entnehmbare Lampen zerstörungsfrei trennen und (ii) alle nutzergenerierten Daten löschen. § 17 I und II ElektroG: Viele Vertreiber müssen Altgeräte kostenlos zurücknehmen.

RoHS-Konformität

Dieses Produkt entspricht der Richtlinie 2011/65/EU des Europäischen Parlaments und des Rates vom 8. Juni 2011 zur Beschränkung der Verwendung bestimmter gefährlicher Stoffe in Elektro- und Elektronikgeräten (RoHS, Restriction of Hazardous Substances) sowie deren Änderungen.

REACH

REACH (Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals, zu Deutsch: Registrierung, Bewertung, Zulassung und Beschränkung von Chemikalien, EG-Verordnung Nr. 1907/2006) ist die EU-Chemikalienverordnung. Google erfüllt alle Anforderungen der Verordnung und ist immer bestrebt, seine Kunden über das Vorhandensein besonders besorgniserregender REACH-Stoffe (Substances of Very High Concern, SVHCs) zu informieren. Wenn Sie Fragen haben, können Sie sich unter env-compliance@google.com an Google wenden.

Informationen zum Hersteller

Hersteller: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Vereinigte Staaten

Informationen zum Importeur

Importeur: Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irland

Rechtliche Hinweise: Vereinigtes Königreich

Hiermit erklärt Google LLC, dass die Elektrogeräte vom Typ GPQY2, G7YPJ und G7T9J den relevanten gesetzlichen Anforderungen entsprechen. Den vollständigen Text der Konformitätserklärung für das Vereinigte Königreich finden Sie unter g.co/pixelbudsaseries/conformity.

Google Commerce Limited UK, Belgrave House, 76 Buckingham Palace Road, London, SW1W 9TQ

Mit den Google Pixel Buds sollten nur WPC-Sender mit der UKCA-Kennzeichnung verwendet werden.

Frequenz

Stromversorgung

Bluetooth: 2.400–2.483,5 MHz

Max. 10 dBm EIRP

Informationen zur Hochfrequenzstrahlung (SAR)

Google Pixel Buds A-Series entsprechen den Spezifikationen für Hochfrequenzstrahlung bei der Verwendung direkt am Körper oder am Kopf. Der Grenzwert hierfür beträgt 2 W/kg gemittelt über je 10 g Gewebe.

Für Google Pixel Buds A-Series beträgt der höchste Wert der spezifischen Absorptionsrate (SAR) für diesen Gerätetyp für den Körper 0,2 W/kg und für den Kopf 0,1 W/kg.

RoHS-Konformität

Dieses Produkt erfüllt die Bestimmungen der Rechtsverordnung 2012 Nr. 3032 „The Restriction of the Use of Certain Hazardous Substances in Electrical and Electronic Equipment“.

UK REACH

UK REACH (Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals, zu Deutsch: Registrierung, Bewertung, Zulassung und Beschränkung von Chemikalien, Rechtsverordnung 2020, Nr. 1577) legt den gesetzlichen Rahmen für den Umgang mit Chemikalien im Vereinigten Königreich fest. Google erfüllt alle Anforderungen der Verordnung und ist immer bestrebt, seine Kunden über das Vorhandensein besonders besorgniserregender REACH-Stoffe (Substances of Very High Concern, SVHCs) zu informieren. Bei Fragen können Sie sich unter env-compliance@google.com an Google wenden.

Richtlinie über Elektro- und Elektronik-Altgeräte (Waste Electrical and Electronic Equipment, WEEE) und Batterierichtlinie

Das WEEE-Symbol oben bedeutet, dass Ihr Gerät und seine Akkus gemäß den lokalen Gesetzen und Bestimmungen getrennt vom Hausmüll zu entsorgen sind. Bringen Sie das Gerät zur sicheren Entsorgung oder zum Recyceln zu einer von den zuständigen kommunalen Behörden genannten Sammelstelle. Durch das separate Entsorgen und Recyceln des Geräts, des elektrischen Zubehörs und des Akkus leisten Sie einen Beitrag zum schonenden Umgang mit natürlichen Ressourcen und vermeiden eine Gefährdung für Mensch und Umwelt.

Rechtliche Hinweise: Australien

Rechtliche Hinweise: Singapur

Entspricht den
IMDA-Standards
DA106710

Rechtliche Hinweise: Japan

Rechtliche Hinweise

Dies ist ein Gerät der Klasse B. Obwohl dieses Produkt für den Betrieb in einer Wohnumgebung vorgesehen ist, könnte der Empfang in der Nähe eines Radio- oder Fernsehempfängers schlecht sein. Bitte führen Sie die Schritte in der Bedienungsanleitung aus.

VCCI-B

Rechtliche Hinweise: Indien

Erklärung zu Recycling, Entsorgung und Handhabung von Elektronikschrott

In Indien gibt diese Kennzeichnung an, dass das Produkt nicht im Hausmüll entsorgt werden darf. Es muss zum Recycling bei einer entsprechenden Sammelstelle abgegeben werden.

Google erklärt, dass Google Pixel Buds A-Series gemäß den Richtlinien zu Vertrieb und Entsorgung von Elektro- und Elektronikgeräten von 2016 (im Folgenden „Richtlinien“ genannt) entwickelt und hergestellt wurden und insbesondere Richtlinie 16 (1) zur Reduzierung der Verwendung gefährlicher Stoffe bei der Herstellung von Elektro- und Elektronikgeräten und ihrer zulässigen Höchstkonzentration nach Gewicht in homogenen Werkstoffen entspricht (exklusive der Ausnahmen in Liste II).

Unsachgemäße Handhabung und Entsorgung, versehentlicher Bruch, Beschädigung oder unsachgemäßes Recycling von Elektroschrott birgt Risiken, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Brände und Explosionen. Die ungeregelte Abfallentsorgung kann sich schädlich bzw. nachteilig auf die Umwelt auswirken, weil dadurch die Wiederverwendung von Ressourcen verhindert wird. Elektroschrott kann gefährliche Chemikalien enthalten, die bei unsachgemäßer Entsorgung als Gifte im Wasser, Boden und in anderen natürlichen Ressourcen wirken können. Außerdem stellt die unsachgemäße Entsorgung eine Gefahr für Pflanzen, Tiere und Menschen dar.

Rechtliche Hinweise: Taiwan

台灣法規遵循

無線設備警告聲明

取得審驗證明之低功率射頻器材,非經核准,公司、商號或使用者均不得擅自變更頻率、加大功率或變更原設計之特性及功能。低功率射頻器材之使用不得影響飛航安全及干擾合法通信;經發現有干擾現象時,應立即停用,並改善至無干擾時方得繼續使用。前述合法通信,指依電信管理 法規定作業之無線電通信。低功率射頻器材須忍受合法通信或工業、科學及醫療用電波輻射性電機設備之干擾。

Beschränkte Garantie

Die beschränkte Garantie finden Sie in der Garantieübersicht.

© Google LLC. Alle Rechte vorbehalten.

Google Pixel Buds A-Series, das G-Logo, Google und zugehörige Logos und Marken sind Marken von Google LLC. Wi-Fi® ist eine eingetragene Marke der Wi-Fi Alliance. Die Wortmarke Bluetooth® ist eine eingetragene Marke der Bluetooth SIG, Inc.