Guía de seguridad y reglamentación de Nest Thermostat

Esta guía contiene los lineamientos básicos de seguridad del manual impreso sobre Seguridad y garantía que se incluye con tu Nest Thermostat. También contiene información adicional regulatoria, de seguridad y de garantía sobre Nest Thermostat

Información sobre la garantía en el país donde se realizó la compra, incluidas las instrucciones para hacer un reclamo: g.co/nest/warranty
Ayuda de Nest Thermostat: g.co/nest/support

Advertencias de seguridad

ADVERTENCIA: ESTA INFORMACIÓN DE SALUD Y SEGURIDAD ES IMPORTANTE. LÉELA ANTES DE USAR EL PRODUCTO A FIN DE REDUCIR EL RIESGO DE LESIONES FÍSICAS, MOLESTIAS, DAÑO A LA PROPIEDAD (INCLUIDO EL NEST THERMOSTAT, LOS ACCESORIOS Y CUALQUIER DISPOSITIVO CONECTADO) Y OTROS POSIBLES PELIGROS.

Manipulación

Manipula el Nest Thermostat con cuidado. Es posible que se dañen el dispositivo o las baterías si dejas caer, desarmas, doblas, quemas o perforas el dispositivo. No uses el Nest Thermostat si está dañado, por ejemplo, si la pantalla o el soporte están rotos. El uso de un Nest Thermostat dañado podría causar sobrecalentamientos o lesiones. No expongas el Nest Thermostat a líquidos, ya que podrían producirse cortocircuitos o sobrecalentamientos. Si se moja el Nest Thermostat, no lo seques con una fuente de calor externa.

El Nest Thermostat está diseñado para funcionar en ambientes interiores y secos. Además, se diseñó para funcionar mejor en temperaturas ambiente de entre 0 y 35 °C (32 y 95 °F) y debería almacenarse en temperaturas ambiente de entre -20 y 45 °C (-4 y 113 °F). No expongas el Nest Thermostat a temperaturas superiores a los 45 °C (113 °F), ya que se podría dañar el dispositivo, sobrecalentar la batería o producirse un riesgo de incendio. Mantén el Nest Thermostat alejado de fuentes de calor y de la luz solar directa. El Nest Thermostat se diseñó para funcionar mejor a una altitud de hasta 3,000 m (9,842 ft).

Reparación y servicio

No intentes reparar el Nest Thermostat por tu cuenta. Desarmar el dispositivo podría dañarlo o causarte lesiones.

Si el Nest Thermostat no funciona correctamente o está dañado, comunícate con el servicio de atención al cliente: g.co/nest/support.

Seguridad infantil

Este dispositivo no es un juguete. El Nest Thermostat puede contener (o incluir) piezas pequeñas, elementos de plástico, cristal o metal, y piezas con bordes filosos que podrían provocar lesiones o causar asfixia. Hubo casos de niños que se estrangularon con cables. Mantén los cables del Nest Thermostat fuera del alcance de los niños (a más de 1 metro o 3 pies de distancia) y no permitas que jueguen con el dispositivo ni con sus accesorios, ya que podrían lastimarse, lesionar a otros o dañar el Nest Thermostat de manera accidental.

Batería

Este dispositivo contiene baterías alcalinas AAA, un componente delicado que podría causar lesiones si se daña o se ingiere. Mantenlas alejadas de los niños. Estas baterías son peligrosas para los niños pequeños. Si se ingieren, busca atención médica de inmediato. Si se tragan, podrían causar la muerte o producirse lesiones graves en tan solo 2 horas, debido a quemaduras químicas y posibles perforaciones del esófago. Si sospechas que tu hijo ingirió o se tragó una batería, llama de inmediato al centro local de control de intoxicaciones. Examina el dispositivo y asegúrate de que el compartimento de la batería esté correctamente asegurado. Desecha las baterías usadas de forma inmediata y segura.

Usa solo el tipo de batería especificado para el Nest Thermostat. El uso de baterías no aptas o dañadas, o su eliminación incorrecta podrían suponer un riesgo de incendio, explosión, fuga o cualquier otro peligro. No reacondiciones la batería ni modifiques sus propiedades de fábrica. Tampoco intentes insertarle objetos extraños. No la sumerjas ni la acerques al agua ni a otros líquidos, ni la expongas al fuego, al calor excesivo ni a otras condiciones peligrosas. No intentes recargar las baterías alcalinas. Reemplaza todas las baterías al mismo tiempo y no vuelvas a utilizar baterías viejas. Para obtener mejores resultados, usa baterías alcalinas AAA de 1.5 V. No uses baterías de iones de litio ni ninguna otra con una clasificación superior a 1.5 V. No produzcas un cortocircuito en la batería ni permitas que objetos metálicos ni conductores entren en contacto con los terminales de la batería. No dejes caer el Nest Thermostat ni la batería. Si se caen el dispositivo o la batería, en especial sobre una superficie dura, y sospechas o notas que hubo daños, comunícate con Google o un proveedor de servicios autorizado para que los inspeccionen. En caso de filtraciones en la batería, evita que el fluido entre en contacto con los ojos, la piel o la ropa. Si el fluido entra en contacto con los ojos, no los frotes. Enjuágalos de inmediato con agua limpia y consulta a un médico.

Este dispositivo incluye una batería que cuenta con las certificaciones adecuadas.

Desecho, transporte y reciclado

Desecha y transporta el dispositivo, las baterías y los accesorios según las normas ambientales y de transporte locales. No los transportes ni los descartes de manera inadecuada junto con los desechos domésticos. El desecho o el transporte inadecuados pueden provocar incendios, explosiones y otros riesgos. No abras el dispositivo, no lo golpees, no lo expongas a temperaturas superiores a los 45 °C (113 °F) ni lo incineres. Puedes obtener más información para reciclar el dispositivo, las baterías y los accesorios en g.co/HWRecyclingProgram.

Restricciones ambientales

Para evitar daños en las piezas y los circuitos internos del Nest Thermostat, no uses ni guardes los accesorios ni el dispositivo en ambientes donde haya polvo, humo, humedad o suciedad, o que estén cerca de campos magnéticos. Mantenlo lejos de fuentes de calor y de la luz solar directa. No dejes el Nest Thermostat dentro de un vehículo ni en lugares donde la temperatura pueda superar los 45 °C (113 °F), como en la repisa de una ventana, el tablero de un vehículo, junto a un conducto de calefacción o detrás de un vidrio expuesto a luz solar directa o a la luz ultravioleta potente durante largos períodos. Estas condiciones podrían dañar el Nest Thermostat, sobrecalentar la batería o representar riesgo de incendio o explosión.

Manipulación y uso adecuados

Sigue estos lineamientos cuando uses, almacenes o limpies el Nest Thermostat:

Temperatura de funcionamiento

No uses el Nest Thermostat en temperaturas ambientes inferiores a 0 °C (32 °F) o superiores a 35 °C (95 °F).

Cuidado y limpieza

Evita materiales solventes y abrasivos que puedan dañar la superficie del producto. No uses detergentes, polvos ni otros agentes químicos (como bencina) para limpiar el Nest Thermostat.

Te recomendamos que limpies el Nest Thermostat cuidadosamente con un paño suave que no deje pelusa. Usa un paño seco a fin de quitar rayas, manchas o polvo. En el caso de manchas y suciedad más general, limpia la pantalla con un paño que sirva para limpiar pantallas o anteojos, y limpia la parte posterior y los laterales con jabón de tocador común o toallitas limpiadoras que no tengan cloro.

Para desinfectar el Nest Thermostat, incluida la pantalla, puedes usar toallitas desinfectantes comunes o que tengan alcohol isopropílico al 70%. No uses las que tienen cloro.

Campos magnéticos

Evita el uso de elementos que contengan imanes o sean sensibles al magnetismo, como tarjetas bancarias o de crédito, cintas de audio o video, o dispositivos de memoria magnéticos cerca del Nest Thermostat o el conector del cable de carga, ya que podrías perder la información almacenada en ellos. Los elementos que contengan información y sean sensibles al magnetismo deben mantenerse, por lo menos, a 5 cm (2 pulgadas) del Nest Thermostat.

Servicio y asistencia

Las modificaciones o reparaciones no autorizadas pueden ocasionar daños permanentes al dispositivo y afectar la cobertura de la garantía y las autorizaciones reglamentarias. Solo agentes de Google o proveedores de servicios autorizados deben reparar el Nest Thermostat. Comunícate con el equipo de atención al cliente para solicitar un servicio autorizado. Para obtener ayuda y asistencia en línea, visita g.co/nest/support.

Información regulatoria

Puedes encontrar información regulatoria y las marcas de cumplimiento y certificación específicas del Nest Thermostat en la parte posterior de la placa del dispositivo.

Modelo: G4CVZ

Información regulatoria: Estados Unidos

Cumplimiento con las normas de la FCC

Nota: Se probó este equipo y se determinó que cumple con los límites establecidos para un dispositivo digital de Clase B según el artículo 15 de las normas de la FCC. Esos límites están diseñados para proporcionar una protección razonable contra interferencias perjudiciales en una instalación residencial. Este equipo genera, usa y puede emitir energía de radiofrecuencia y, si no se instala y usa de acuerdo con las instrucciones, puede causar interferencias perjudiciales en las comunicaciones por radio. No obstante, no se garantiza que no puedan producirse interferencias perjudiciales en una instalación determinada. Si el equipo ocasiona interferencias perjudiciales en la recepción de radio o TV (para comprobarlo, apágalo y vuelve a encenderlo), se recomienda que pruebes las siguientes soluciones para resolver el problema:

• Reorienta o reubica la antena receptora.
  • Aumenta la separación entre el equipo y el receptor.
  • Conecta el equipo a un tomacorriente de un circuito distinto al que se encuentre conectado el receptor.
  • Para obtener ayuda, consulta a un distribuidor o a un técnico experto en radio y TV.

Parte responsable: Información de contacto en EE.UU

Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043

Contacto: g.co/nest/contact

Los cambios o modificaciones que Google no apruebe expresamente podrían anular tu autoridad para usar el equipo.

Este dispositivo cumple con el artículo 15 de las normas de la FCC. Su funcionamiento está sujeto a las siguientes 2 condiciones:

1. Estos dispositivos no deben causar interferencia perjudicial.
  2. Estos dispositivos deben admitir cualquier interferencia recibida, incluidas las que puedan causar un funcionamiento no deseado.

Declaración de cumplimiento con la EMC

Importante: Se demostró que el dispositivo cumple con la compatibilidad electromagnética (EMC) en condiciones que incluían el uso de dispositivos periféricos y cables blindados compatibles entre los componentes del sistema. Es importante que uses cables y dispositivos de estas características que cumplan con esa normativa para reducir la posibilidad de interferencias en radios, televisores y otros equipos electrónicos.

Exposición a la radiofrecuencia

Este dispositivo cumple con los requisitos de exposición a radiofrecuencia de la Comisión Federal de Comunicaciones (FCC) de EE.UU. y se diseñó y fabricó para no exceder los límites de emisión de la FCC relacionados con la exposición a energía de radiofrecuencia (RF). Para cumplir con los requisitos de exposición de la FCC, se debe mantener una distancia mínima de 20 cm entre la antena de este dispositivo y los usuarios durante su funcionamiento. Este dispositivo no se debe poner en funcionamiento junto con otras antenas ni transmisores, ni se lo debe ubicar junto a ellos.

Reciclaje

Para obtener información sobre el reciclaje en Estados Unidos, visita g.co/HWRecyclingProgram.

Información regulatoria: Canadá

Industria de Canadá, clase B

Este aparato digital de clase B cumple con la norma canadiense ICES-3 (B)/NMB-3(B).

Cet appareil numérique de la classe B est conforme à la norme NMB-003 du Canada.

Aviso:

Las normas del Departamento de Innovación, Ciencia y Desarrollo Económico de Canadá, y de la Comisión Federal de Comunicaciones establecen que los cambios o las modificaciones no aprobados expresamente por Google LLC podrían anular tu autoridad para usar este equipo.

En vertu de la réglementation d’Innovation, Sciences et Développement économique Canada et de la Commission fédérale des communications, toute modification n’ayant pas été approuvée expressément par Google LLC peut entraîner l’annulation du droit qui vous a été accordé d’utiliser cet équipement.

El modelo H2C cumple con los estándares de RSS de exención de licencia del ISED. El funcionamiento está sujeto a las siguientes dos condiciones: 1) el dispositivo no debe producir interferencias y 2) debe admitir cualquier interferencia recibida, incluidas las que puedan dar lugar a un funcionamiento no deseado.

Le présent appareil est conforme aux CNR d'ISDE Canada applicables aux appareils radio exempts de licence. L'exploitation est autorisée aux deux conditions suivantes:

(1) l'appareil ne doit pas produire de brouillage, et

(2) l'appareil doit accepter tout brouillage radioélectrique subi, même si le brouillage est susceptible d'en compromettre le fonctionnement.

El dispositivo que opera en la banda 5,150 MHz‐5,250 MHz solo debe usarse en interiores para reducir el potencial de interferencias perjudiciales en sistemas satelitales móviles del mismo canal.

Les dispositifs fonctionnant dans la bande de 5,150 à 5,250 MHz sont réservés uniquement pour une utilisation à l’intérieur afin de réduire les risques de brouillage préjudiciable aux systèmes de satellites mobiles utilisant les mêmes canaux.

Exposición a la radiofrecuencia

Este equipo cumple con los límites de exposición a la radiación establecidos para un entorno no controlado. Para evitar la posibilidad de exceder los límites de exposición a la radiofrecuencia, la proximidad de las personas a la antena no debería ser inferior a 20 cm durante el funcionamiento normal.

Modelo: G4CVZ

Parte responsable
Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
g.co/nest/contact

Información regulatoria: México

El funcionamiento de este equipo está sujeto a las siguientes dos condiciones: (1) es posible que este equipo o dispositivo no cause interferencia perjudicial y (2) este equipo o dispositivo debe aceptar cualquier interferencia, incluida la que pueda causar su funcionamiento no deseado.

Clasificaciones eléctricas: 24 VAC, 60 Hz, 0.1 A