Verificação do Google

Se você é um representante verificado de uma entidade no Google, pode gerenciá-la e sugerir edições no Painel de informações. Depois da verificação, uma caixa de sugestão de edições será mostrada na parte de cima do Painel de informações da organização.

Dica: se você tem uma empresa local que atende clientes em uma determinada localização ou em uma área de cobertura designada, crie um Perfil da empresa no Google para gerenciar sua presença na Pesquisa Google e no Maps.

Fazer a verificação

1. Crie uma Conta do Google, caso ainda não tenha uma.
  2. Acesse a Pesquisa Google.
  3. Pesquise por você ou pela entidade que você representa e localize o Painel de informações.
  4. Na parte de baixo, clique em Reivindicar este Painel de informações.
    • Essa opção está disponível na seção Sobre.
    • Em um dispositivo móvel, toque em Menu OrganizareReivindicar este Painel de informações.
  5. Revise as informações.
  6. Faça login em um dos sites ou perfis oficiais listados para a entidade, como os seguintes:
    • YouTube
    • Search Console
    • Twitter
    • Facebook

Dica: se o Google não identificar nenhum site associado à entidade, vamos solicitar que você forneça mais informações para ajudar a confirmar sua identidade.

Adicionar usuários

Depois da verificação para uma entidade, você pode adicionar usuários como representantes autorizados.

1. Acesse https://www.google.com.br/search/contributions/manage.
  2. Em "Adicionar pessoas a esta conta", clique em Comece agora.
    1. Se precisar trocar de conta, use o menu suspenso ao lado da imagem do seu perfil para selecionar a conta que você quer gerenciar.
  3. Clique em Adicionar novo usuário.
  4. Digite o endereço de e-mail do Google do novo usuário.
  5. Escolha se o usuário receberá permissões de administrador. Para conceder permissões de administrador, mova a chave para a direita.
  6. Selecione Convidar.

É possível definir dois níveis de permissão diferentes para usuários:

• Administrador: pode sugerir mudanças no "Painel de informações" e adicionar ou remover usuários.
  • Proprietário: o usuário principal na conta e tem as mesmas permissões dos administradores.
  • Colaborador: pode sugerir mudanças no "Painel de informações".

Gerenciar permissões

Importante: você precisa ser um administrador para remover ou mudar as permissões de um usuário existente.

1. Acesse https://www.google.com/search/contributions/manage.
  2. Em "Adicionar pessoas a esta conta", clique em Iniciar agora.
    1. Se precisar trocar de conta, use o menu suspenso ao lado da imagem do seu perfil para selecionar a conta que você quer gerenciar.
  3. Ao lado do nome do usuário que você quer gerenciar, clique em MenuMais.
  4. Selecione uma opção:
    • Para impedir que o usuário adicione ou gerencie outros usuários, selecione Remover da função de administrador.
    • Para remover o usuário, selecione Remover usuário.
    • Para transferir a propriedade da conta para o usuário, selecione Transferir a propriedade.
      • Essa opção vai estar disponível apenas se você for o proprietário da conta.

Verificação com terceiros

Se você confirmar que gerencia uma presença on-line usando o Twitter ou o Facebook, o Google armazenará automaticamente a associação entre suas contas.

Para remover essa associação, siga estas etapas:

1. Acesse a Central do webmaster.
  2. Na lista de propriedades que você possui, clique na conta do Twitter ou Facebook que quer remover.
  3. Na coluna "Ação", clique em Cancelar verificação.

Solução de problemas

Se você estiver com um dos seguintes problemas em um Painel de informações, entre em contato para receber ajuda do Google.

• O conteúdo do Painel de informações está misturado com o de outro painel de nome igual ou parecido.
  • Há sites ou perfis incorretos no Painel de informações.
  • Você continua recebendo um erro informando que o Painel de informações já é gerenciado por outra pessoa, mesmo depois de já ter verificado com sua equipe quem tem acesso.

Erro na conta associada

Se você receber um erro informando que não fez login em uma conta associada, verifique se está usando a Conta do Google correta associada ao site ou ao perfil. Você também pode tomar uma das seguintes providências: