Atualizar as estatísticas no Painel de conhecimento

Este artigo explica como atualizar as estatísticas que aparecem sobre sua entidade no Painel de informações. Depois de ser verificado como um representante oficial, use a opção Sugerir uma alteração no Painel de informações para garantir a precisão dos seus dados. Todas as informações publicadas nos cards do Painel de informações estão sujeitas às políticas do Google e ao feedback do usuário.

Como sugerir uma alteração

Siga as etapas abaixo:

1. Acesse a Pesquisa Google.
  2. Faça login na Conta do Google associada à entidade que você representa.
  3. Verifique se sua Atividade na Web e de apps está ativada.
  4. Pesquise seu tópico no Google e encontre o Painel de conhecimento dele.
  5. Na parte superior do card, clique em Sugerir uma alteração.
    Se essa opção não for exibida, isso significa que o Google não reconhece sua Conta do Google como representante verificado da entidade. Siga estas etapas para ser verificado.
  6. Clique nas informações que você quer alterar.
  7. Na caixa de resposta que aparece, escreva uma breve descrição que inclua o seguinte:
    • indicação clara da alteração sugerida
    • explicação sobre por que sua sugestão está correta e deve substituir o conteúdo existente
    • um URL acessível publicamente que confirme a alteração sugerida
  8. Clique em Enviar.

Alterações que podem ser sugeridas

Você pode sugerir alterações do seguinte conteúdo no seu Painel de conhecimento:

Imagem em destaque

Como representante do tópico, se a imagem que você sugeriu for aceita, ela terá prioridade sobre outras imagens. A sugestão precisa ser apropriada, representar bem o tema e não pode ser um anúncio. Veja mais detalhes na política de conteúdo.

Para sugerir uma imagem, você tem as seguintes opções:

• ferramenta de criação
  • Painel de conhecimento

Ferramenta de criação

Acesse posts.google.com/author. Na seção Atualizar imagem em destaque, faça upload de uma foto.

Siga estas diretrizes:

• Tamanho: use uma imagem com proporção de 3:4 e pelo menos 1.000 pixels.
  • Pessoas: se o Painel de conhecimento for sobre uma pessoa, o rosto dela precisa estar claramente visível na imagem.
  • Logotipos: use formatos de arquivo .PNG ou .SVG.

Painel de conhecimento

Encontre seu Painel de conhecimento na Pesquisa Google. Clique em Sugerir uma alteração para fornecer um URL direto da imagem.

• O URL da sua imagem precisa ter a extensão .jpg ou .png.
  • Para copiar o URL de uma imagem, clique com o botão direito do mouse nela e clique em Copiar endereço da imagem (o texto pode variar de acordo com o navegador). Não compartilhe o URL do site em que a imagem aparece.

Estatísticas específicas para várias categorias de entidades

Algumas estatísticas no Painel de informações são específicas para o tipo de entidade (por exemplo, a duração de um filme, a programação de um festival de música ou o aniversário de uma pessoa). Você também pode sugerir alterações nessas estatísticas.

As sugestões precisam seguir as políticas do Google. Por exemplo, não faremos a alteração que você sugerir se ela tiver conteúdo inadequado ou se não pudermos confirmar a exatidão dela.

Alterações que não podem ser sugeridas

Algumas partes do Painel de informações não podem ser alteradas, como:

• subtítulo
  • snippet da Wikipédia
  • outras imagens além da principal
  • a seção Pesquisas relacionadas

Observação: o conteúdo não poderá ser reordenado ou ocultado se for correto e publicamente conhecido.

Como o Google analisa suas sugestões

Depois de sugerir alterações, suas sugestões passam por uma análise objetiva.

Durante essa análise, o Google revisa a exatidão das alterações sugeridas, verificando se elas são confirmadas por outras informações publicamente disponíveis na Web. Quando solicitado, forneça a documentação de suporte na forma de um URL de página da Web acessível publicamente. Todas as informações publicadas nos cards do Painel de informações estão sujeitas às políticas do Google e ao feedback do usuário.

Observação: caso seja aceita, sua edição sugerida será adicionada ao Mapa de informações, onde ajudará o Google a fornecer informações mais úteis e resultados mais significativos para as consultas dos usuários. Seu envio é regido pelos Termos de Serviço do Google e será usado em conformidade com nossa Política de Privacidade. Em caso de problema jurídico, faça uma solicitação de remoção legal.

Após a conclusão da análise, informaremos por e-mail se pretendemos publicar a alteração sugerida.

Se as informações no seu Painel de conhecimento estiverem obviamente erradas, clique em Enviar comentários gerais. Antes de enviar para o Google, descreva o que está errado e respalde sua sugestão com um URL de página da Web acessível publicamente.

Se você tiver alguma dúvida, entre em contato.