Fakten im Knowledge Panel aktualisieren

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie die Fakten aktualisieren können, die im Knowledge Panel zu Ihrer Organisation angezeigt werden. Nachdem Sie als offizieller Vertreter bestätigt wurden, können Sie die Option Änderung vorschlagen im Knowledge Panel verwenden, damit die korrekten Daten angezeigt werden. Alle auf den Knowledge Panel-Karten veröffentlichten Informationen unterliegen den Google-Richtlinien und dem Nutzerfeedback.

Änderung vorschlagen

Gehen Sie so vor:

1. Rufen Sie die Google-Suche auf.
  2. Melden Sie sich in dem Google-Konto an, das mit der Organisation bzw. Rechtspersönlichkeit verknüpft ist, die Sie vertreten.
  3. Aktivieren Sie "Web- & App-Aktivitäten", sofern noch nicht geschehen.
  4. Suchen Sie in Google nach dem jeweiligen Thema, um das dazugehörige Knowledge Panel aufzurufen.
  5. Wählen Sie oben auf der Karte Änderung vorschlagen aus.
    Wenn diese Option nicht sichtbar ist, wurde Ihr Google-Konto nicht als bestätigter Vertreter der Organisation bzw. der Rechtspersönlichkeit anerkannt. Führen Sie diese Schritte aus, um Ihre Identität bestätigen zu lassen.
  6. Klicken Sie auf die Informationen, die Sie ändern möchten.
  7. Daraufhin öffnet sich ein Antwortfeld, in das Sie Folgendes eingeben sollten:
    • Klar formulierte Darstellung der vorgeschlagenen Änderung
    • Begründung, weshalb Ihr Vorschlag korrekt ist und den vorhandenen Inhalt ersetzen soll
    • Eine öffentlich zugängliche URL, durch die die von Ihnen vorgeschlagene Änderung bestätigt wird
  8. Klicken Sie auf Senden.

Mögliche Änderungsvorschläge

Sie können Änderungen an den folgenden Inhalten in Ihrem Knowledge Panel vorschlagen:

Angezeigtes Bild

Da Sie der offizielle Vertreter des Themas sind, hat das von Ihnen vorgeschlagene Bild vor diesen Bildern Vorrang, sofern Ihr Vorschlag angenommen wird. Das von Ihnen vorgeschlagene Bild muss angemessen sein, das Thema gut darstellen und darf keine Werbeanzeige sein. Weitere Informationen finden Sie in den Inhaltsrichtlinien.

Wenn Sie ein Bild vorschlagen möchten, nutzen Sie

• Authoring-Tool oder
  • Knowledge Panel

Authoring-Tool

Rufen Sie posts.google.com/author auf. Laden Sie im Abschnitt In der Google-Suche angezeigtes Bild aktualisieren ein Foto hoch.

Beachten Sie dabei folgende Richtlinien:

• Größe: Verwenden Sie ein Bild mit einem Seitenverhältnis von 3:4 und mindestens 1.000 Pixeln.
  • Personen: Wenn das Knowledge Panel für eine Person erstellt wird, sollte deren Gesicht im Bild deutlich sichtbar sein.
  • Logos: Verwenden Sie das Dateiformat PNG oder SVG.

Knowledge Panel

Suchen Sie in der Google-Suche nach Ihrem Knowledge Panel. Klicken Sie auf Änderung vorschlagen, um eine direkte URL des Bildes einzugeben.

• Ihre Bild-URL muss auf ".jpg" oder ".png" enden.
  • Kopieren Sie die URL des Bildes. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf das Bild und dann auf Adresse des Bildes kopieren. Beachten Sie, dass der Wortlaut je nach Browser unterschiedlich sein kann. Teilen Sie nicht die Website-URL, auf der das Bild angezeigt wird.

Spezifische Fakten für verschiedene Kategorien von Organisationen

Einige Fakten im Knowledge Panel eignen sich speziell für bestimmte Arten von Organisationen, z. B. die Laufzeit eines Films, das Programm eines Musikfestivals oder der Geburtstag einer Person. Sie können auch Änderungen an diesen Fakten vorschlagen.

Alle Vorschläge müssen den Richtlinien von Google entsprechen. Wir nehmen eine vorgeschlagene Änderung beispielsweise nicht vor, wenn diese unangemessene Inhalte enthält oder wir deren Richtigkeit nicht bestätigen können.

Änderungen, die nicht möglich sind

Einige Elemente des Knowledge Panel können nicht geändert werden, wie zum Beispiel:

• Untertitel
  • Wikipedia-Snippet
  • Bilder, die nicht das Hauptbild sind
  • Der Abschnitt Andere suchten auch nach

Hinweis: Inhalte können nicht neu angeordnet oder ausgeblendet werden, wenn sie korrekt und öffentlich bekannt sind.

Überprüfung der Vorschläge durch Google

Nachdem Sie Änderungen vorgeschlagen haben, werden Ihre Vorschläge einer objektiven Überprüfung unterzogen.

Dabei überprüft ein Google-Mitarbeiter anhand weiterer, öffentlich im Web verfügbarer Informationen, ob die von Ihnen vorgeschlagenen Änderungen korrekt sind. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, stellen Sie zugehörige Nachweise zur Verfügung, zum Beispiel eine öffentlich zugängliche URL einer Webseite. Alle auf den Knowledge Panel-Karten veröffentlichten Informationen unterliegen den Google-Richtlinien und dem Nutzerfeedback.

Hinweis Wenn Ihr Vorschlag akzeptiert wird, wird die Änderung im Knowledge Graph hinzugefügt. So kann Google bessere Informationen und relevantere Ergebnisse auf Anfragen von Nutzern liefern. Ihr Beitrag unterliegt den Nutzungsbedingungen von Google und wird gemäß unserer Datenschutzerklärung verwendet. Bei rechtlichen Problemen können Sie die Entfernung von Inhalten beantragen.

Nach Abschluss der Überprüfung informieren wir Sie per E-Mail, ob wir die von Ihnen vorgeschlagenen Änderungen veröffentlichen.

Wenn Ihr Knowledge Panel falsche Informationen enthält, klicken Sie auf Allgemeines Feedback geben und beschreiben Sie den Fehler. Belegen Sie Ihre Angaben durch eine öffentlich zugängliche Webseiten-URL und senden Sie diese Informationen an Google.

Falls Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an uns.