Mettre à jour les statistiques dans la fiche info

Cet article explique comment mettre à jour les statistiques de votre fiche info relatives à votre entité. Une fois que vous avez été authentifié en tant que représentant agréé, utilisez l'option Suggérer une modification dans la fiche info pour garantir l'exactitude de vos données. Sachez que toutes les informations publiées sur les fiches info sont soumises aux Règles de Google et aux commentaires des utilisateurs.

Comment suggérer une modification

Suivez ces instructions :

1. Accédez à la page de la recherche Google.
  2. Connectez-vous au compte Google associé à l'entité que vous représentez.
  3. Assurez-vous que l'option Activité sur le Web et les applications est bien activée.
  4. Recherchez le sujet qui vous intéresse sur Google afin de trouver la fiche info correspondante.
  5. En haut de la fiche, cliquez sur Suggérer une modification.
    Si cette option n'est pas affichée, cela signifie que vous n'êtes pas reconnu comme un représentant agréé de l'entité. Pour confirmer que vous l'êtes bien, suivez la procédure ci-dessus.
  6. Cliquez sur les informations que vous souhaitez modifier.
  7. Dans le champ de réponse qui s'affiche, rédigez une courte description en procédant comme suit :
    • Indiquez clairement la modification suggérée.
    • Expliquez en quoi votre suggestion est correcte et pourquoi elle devrait remplacer le contenu existant.
    • Précisez une URL accessible au public confirmant la modification que vous suggérez.
  8. Cliquez sur Envoyer.

Contenus pour lesquels vous pouvez suggérer une modification

Vous pouvez suggérer des modifications pour les types de contenus suivants dans votre fiche info :

Image sélectionnée

En tant que représentant agréé pour le sujet concerné, si l'image que vous suggérez est acceptée, elle prévaut sur les autres. Cette image doit être appropriée. Elle doit représenter le sujet correctement et ne pas s'apparenter à une annonce publicitaire. Pour en savoir plus, consultez le Règlement relatif au contenu.

Pour suggérer une image, vous disposez des options suivantes :

• Outil de création
  • Fiche info

Outil de création

Accédez à posts.google.com/author. Dans la section Modifier l'image présentée dans la recherche, importez une photo.

Suivez les instructions ci-dessous :

• Taille : utilisez une image au format 3:4 d'au moins 1 000 pixels
  • Personnes : s'il s'agit de la fiche info d'une personne, son visage doit être clairement visible dans l'image
  • Logos : utilisez le format de fichier .PNG ou .SVG

Fiche info

Recherchez votre fiche info sur la recherche Google. Cliquez sur Suggérer une modification pour fournir une URL directe de l'image.

• L'URL de votre image doit porter l'extension .jpg ou .png.
  • Pour copier l'URL d'une image, faites un clic droit sur l'image en question, puis cliquez sur Copier l'adresse de l'image (le nom de l'option peut varier selon le navigateur). Ne partagez pas l'URL du site Web d'où provient l'image.

Statistiques spécifiques pour différentes catégories d'entités

Certaines statistiques du panel de connaissances sont spécifiques au type d'entité (par exemple, l'exécution d'un film, l'horaire d'un festival de musique ou l'anniversaire d'une personne). Vous pouvez également suggérer des modifications pour ces statistiques.

Les suggestions que vous formulez doivent respecter les Règles de Google. Par exemple, nous ne pourrons pas apporter la modification souhaitée si votre suggestion renvoie vers un contenu inapproprié ou si nous ne sommes pas en mesure d'en vérifier l'exactitude.

Contenus pour lesquels vous ne pouvez pas suggérer de modification

Certaines parties de la fiche info ne sont pas modifiables, notamment :

• Les sous-titres
  • L'extrait Wikipédia
  • Les images autres que l'image principale
  • La section Recherches associées

Remarque : Un contenu ne peut pas être réorganisé, ni masqué s'il est exact et connu du grand public

Comment nous étudions vos suggestions

Une fois que vous avez formulé une suggestion, nous l'examinons en toute objectivité.

Lors de cet examen, nous vérifions si la modification que vous suggérez est exacte en la confrontant à d'autres informations validées disponibles sur le Web. Lorsque vous y êtes invité, fournissez des documents qui viennent appuyer votre suggestion, sous la forme d'URL de pages Web accessibles au public. Toutes les informations publiées sur les fiches info sont soumises aux Règles de Google et aux commentaires des utilisateurs.

Remarque : Si votre suggestion de modification est acceptée, elle est ajoutée au Knowledge Graph, ce qui nous permet de proposer des informations plus détaillées et des résultats plus pertinents aux utilisateurs. Les informations que vous nous envoyez sont régies par les Conditions d'utilisation de Google et seront utilisées conformément à nos Règles de confidentialité. Pour toute question d'ordre juridique, vous devez formuler une demande légale de suppression.

Une fois l'examen de votre suggestion terminée, nous vous indiquons par e-mail si nous comptons publier votre modification.

Si les informations de votre fiche info sont manifestement erronées, cliquez sur Laisser un commentaire général. Décrivez le problème en veillant à ajouter une URL de page Web accessible au public, qui conforte votre suggestion.

Pour toute question, n'hésitez pas à nous contacter.