Aggiornare le statistiche nel Riquadro informazioni

In questo articolo si spiega come aggiornare le statistiche sulla tua entità visualizzate nel Riquadro informazioni. Una volta ottenuto il riconoscimento del ruolo di rappresentante ufficiale, utilizza l'opzione Suggerisci una modifica nel Riquadro informazioni per assicurarti che i tuoi dati siano precisi. Tutte le informazioni pubblicate nel Riquadro informazioni sono soggette alle norme di Google e al feedback degli utenti.

Come suggerire una modifica

Procedi nel seguente modo:

1. Vai su Ricerca Google.
  2. Accedi all'account Google associato all'entità che rappresenti.
  3. Verifica che l'Attività web e app sia attivata.
  4. Cerca l'argomento su Google e individua la relativa scheda del Riquadro informazioni.
  5. In alto nella scheda, fai clic su Suggerisci una modifica.
    Se non vedi questa opzione, Google non riconosce il tuo account Google come rappresentante dell'entità verificato. Segui questi passaggi per la verifica.
  6. Fai clic sulle informazioni da modificare.
  7. Nella casella di risposta che si apre, scrivi una breve descrizione che:
    • Esponga chiaramente la modifica da te proposta
    • Spieghi perché la tua modifica è corretta e dovrebbe sostituire i contenuti esistenti
    • Includa un URL accessibile pubblicamente che confermi la modifica da te suggerita
  8. Fai clic su Invia.

Modifiche che puoi suggerire

Puoi suggerire modifiche ai seguenti contenuti nel Riquadro informazioni:

Immagine in primo piano

Come rappresentante dell'argomento, l'immagine che suggerisci, se accettata, va a sostituire le immagini presenti. L'immagine da te suggerita deve essere appropriata, rappresentare correttamente l'argomento e non essere un annuncio. Consulta le norme relative ai contenuti per ulteriori dettagli.

Per suggerire un'immagine, le opzioni possibili sono:

• Strumento di creazione
  • Riquadro informazioni

Strumento di creazione

Vai su posts.google.com/author. Nella sezione Aggiorna l'immagine in primo piano su Ricerca Google, carica una foto.

Segui queste linee guida:

• Dimensioni: utilizza un'immagine con proporzioni pari a 3:4 e di almeno 1000 pixel.
  • Persone: se il Riquadro informazioni è relativo a una persona, il suo volto deve essere chiaramente visibile.
  • Loghi: utilizza i formati .PNG o .SVG.

Riquadro informazioni

Individua il tuo Riquadro informazioni su Ricerca Google. Fai clic su Suggerisci una modifica per fornire un URL diretto dell'immagine.

• L'URL dell'immagine deve terminare con .jpg o .png.
  • Per copiare l'URL di un'immagine, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'immagine > Copia l'indirizzo dell'immagine (il nome dell'opzione potrebbe variare in base al browser). Non condividere l'URL del sito web in cui viene visualizzata l'immagine.

Statistiche specifiche per varie categorie di entità

Alcune statistiche nel Riquadro informazioni sono specifiche per il tipo di entità, ad esempio, la durata di un film, il programma di un festival musicale o il compleanno di una persona. Puoi anche suggerire modifiche a queste statistiche.

I suggerimenti devono seguire le norme di Google. Ad esempio, le modifiche suggerite potrebbero non essere accolte se includono contenuti inappropriati o se non è possibile confermarne la veridicità.

Modifiche che non puoi suggerire

Alcune sezioni del Riquadro informazioni non possono essere modificate, ad esempio:

• Sottotitolo
  • Snippet di Wikipedia
  • Immagini diverse dall'immagine principale
  • Sezione Ricerche correlate

Nota: non è possibile modificare l'ordine né nascondere i contenuti se questi sono corretti e di dominio pubblico.

In che modo Google verifica i tuoi suggerimenti

Dopo aver proposto le modifiche, i suggerimenti vengono sottoposti a un esame oggettivo.

Nel corso di questa revisione, Google esamina l'accuratezza delle modifiche suggerite controllando che siano confermate da altre fonti online pubblicamente disponibili. Se richiesto, fornisci la documentazione di supporto sotto forma di URL di una pagina web pubblicamente accessibile. Tutte le informazioni pubblicate nelle schede del Riquadro informazioni sono soggette alle norme di Google e al feedback degli utenti.

Nota: se accettata, la modifica che hai suggerito sarà aggiunta al Knowledge Graph e servirà per consentire a Google di fornire dati più completi nonché risultati più utili e pertinenti per le query degli utenti. I contenuti inviati sono regolati dai Termini di servizio di Google e verranno utilizzati nel rispetto delle nostre Norme sulla privacy. In caso di un problema di natura legale, presenta una richiesta di rimozione per motivi legali.

Una volta completata la revisione, ti informeremo via email se intendiamo pubblicare la modifica che hai suggerito.

Se le informazioni nel Riquadro informazioni sono palesemente errate, fai clic su Fornisci un feedback generico. Prima di inviarlo a Google, descrivi il problema e fornisci l'URL di una pagina web pubblicamente accessibile a supporto del tuo suggerimento.

Per eventuali domande, contattaci.