Actualiza los datos en el panel de conocimiento

En este artículo, se explica cómo actualizar los datos de tu entidad en el panel de conocimiento. Una vez que obtengas la verificación como representante oficial, usa la opción Sugerir un cambio del panel de conocimiento para asegurarte de que sean correctos los datos. Toda la información publicada en las tarjetas del panel de conocimiento está sujeta a las políticas de Google y los comentarios de los usuarios.

Cómo sugerir un cambio

Sigue estos pasos:

1. Ve a la Búsqueda de Google.
  2. Accede a la cuenta de Google asociada a la entidad que representas.
  3. Verifica que esté activada la Actividad web y de aplicaciones.
  4. Busca el tema en Google y consulta el panel de conocimiento.
  5. En la parte superior de la tarjeta, haz clic en Sugerir un cambio.
    Si no ves esta opción, Google no reconoce tu cuenta como representante verificado de esa entidad. Sigue estos pasos para obtener la verificación.
  6. Haz clic en la información que quieras cambiar.
  7. En el cuadro de respuesta que se abre, escribe una breve descripción que incluya lo siguiente:
    • Indicación clara del cambio que sugieres
    • Explicación del motivo por el que la sugerencia es correcta y debería reemplazar el contenido existente
    • Una URL de acceso público que confirme el cambio sugerido
  8. Haz clic en Enviar.

Qué cambios puedes sugerir

Puedes sugerir cambios para el siguiente contenido del panel de conocimiento:

Imagen destacada

Como representante del tema, si se acepta la imagen que sugieres, esta tendrá prioridad sobre otras. La imagen sugerida debe ser apropiada y representar bien el tema. No puede ser un anuncio. Para obtener más información al respecto, consulta la política de contenido.

Para sugerir una imagen, tienes dos opciones:

• Herramienta de creación
  • Panel de conocimiento

Herramienta de creación

Ve a posts.google.com/author. En la sección Actualiza tu imagen destacada en la Búsqueda, sube una foto.

Sigue estos lineamientos:

• Tamaño: Usa una imagen con una relación de aspecto de 3:4 que tenga al menos 1000 píxeles.
  • Personas: Si el panel de conocimiento es de una persona, su rostro debería poder verse claramente en la imagen.
  • Logotipos: Usa archivos de formato .PNG o .SVG.

Panel de conocimiento

Busca tu panel de conocimiento en la Búsqueda de Google. Haz clic en Sugerir un cambio para proporcionar una URL directa de la imagen.

• La URL de la imagen debe terminar en .jpg o .png.
  • Para copiar la URL, haz clic con el botón derecho en la imagen y luego en Copiar dirección de la imagen (puede que las opciones varíen según el navegador). No compartas la URL del sitio web donde aparece la imagen.

Datos específicos correspondientes a varias categorías de entidades

Algunos datos del panel de conocimiento son específicos de cada tipo de entidad (p. ej., la duración de una película, el cronograma de un festival de música o la fecha de nacimiento de una persona). También puedes sugerir cambios relacionados con esta información.

Las sugerencias deben cumplir con las políticas de Google. Por ejemplo, es posible que no realicemos el cambio que propones si el contenido es inapropiado o no podemos confirmar su exactitud.

Cambios que no puedes sugerir

No se pueden cambiar algunas partes del panel de conocimiento, tales como:

• Subtítulo
  • Fragmento de Wikipedia
  • Imágenes distintas de la imagen principal
  • Sección Otras personas también buscan

Nota: Si el contenido es preciso y de dominio público, no es posible ocultarlo ni cambiar su orden.

Cómo revisa Google tus sugerencias

Después de que hayas sugerido los cambios, se llevará a cabo una revisión objetiva.

Durante este proceso, Google verifica la precisión de los cambios sugeridos. Para eso, la información se contrasta con otros datos disponibles públicamente en la Web. Cuando se te solicite, proporciona la documentación de respaldo en una URL de la página web de acceso público. Toda la información publicada en las tarjetas del panel de conocimiento está sujeta a las políticas de Google y los comentarios de los usuarios.

Nota: Si se aceptan los cambios sugeridos, se agregarán al Gráfico de conocimiento, donde permitirán a Google mostrar información más completa y resultados de mayor relevancia para las búsquedas de los usuarios. La información que envíes se rige por las Condiciones del Servicio de Google y se usará según lo establecido en nuestra Política de Privacidad. Si tienes algún problema legal, envía una solicitud legal de eliminación.

Cuando se complete la revisión, te enviaremos un correo electrónico para comunicarte si publicaremos el cambio.

Si la información del panel de conocimiento es incorrecta, haz clic en Enviar comentarios generales. Antes de comunicarte con Google, describe cuál es el problema y justifica tus sugerencias con la URL de una página de acceso público.

Si tienes alguna pregunta, comunícate con nosotros.