Enviar feedback de conteúdo sobre você

O conteúdo no Painel de informações é gerado automaticamente com base em dados públicos da Web.
Qualquer pessoa pode enviar feedback sobre um recurso de pesquisa. Se você é um usuário verificado e o Painel de informações é sobre você ou a entidade que representa, podemos priorizar seu feedback.

Enviar feedback verificado

Importante: para enviar um feedback verificado, você precisa confirmar sua identidade. Depois disso, poderemos fazer algumas correções diretamente, como links para perfis de redes sociais. Você também pode atualizar suas preferências para mostrar as informações que escolheu.

1. Acesse a Pesquisa Google.
  2. Faça login na Conta do Google usada para confirmar sua identidade.
  3. Na Pesquisa Google, procure seu nome ou a entidade que você representa.
  4. Na parte de cima do Painel de informações, clique em Sugerir edições. Se essa opção não estiver disponível, não se esqueça que:
    • É necessário fazer login com a mesma Conta do Google usada para confirmar sua identidade.
    • Para representar esse Painel de informações, sua Conta do Google precisa ser verificada. Confirme sua identidade ou use uma conta verificada para adicionar usuários.
  5. Ao lado da informação que você quer denunciar, clique em Editar . Se tiver várias sugestões, envie feedback para cada item separadamente.
  6. Na caixa de resposta, insira uma descrição:
    • do que está errado nas informações atuais;
    • do conteúdo que precisamos remover;
    • de todos os URLs publicamente acessíveis que embasam sua sugestão.
  7. Clique em Enviar.

O Google analisa o feedback dos usuários verificados em alguns dias e envia um e-mail de confirmação informando a resolução. Às vezes, isso pode levar mais tempo.

Sugerir edições específicas

Atualizar uma imagem em destaque

Se o Painel de informações não tiver imagens, não será possível solicitar a adição delas. No entanto, se já houver uma imagem, você poderá enviar um feedback com um novo URL para sugerir uma substituição.

Se aceitarmos a imagem sugerida por um representante, ela terá prioridade sobre as outras. A imagem precisa:

• ser adequada;
  • representar o tema;
  • ser diferente de um anúncio.

Saiba mais sobre a política de conteúdo do Google.

Para definir uma imagem em destaque, faça o seguinte:

1. Acesse a Pesquisa Google.
  2. Faça login na Conta do Google usada para confirmar sua identidade.
  3. Na Pesquisa Google, procure seu nome ou a entidade que você representa.
  4. Na parte de cima do Painel de informações, clique em Sugerir edições e Editar .
  5. Adicione um URL direto da imagem.
    • Não compartilhe o URL do site em que você a encontrou.
    • Confira se o URL está acessível publicamente na Web e se é uma imagem direta que termina em:

• .jpeg
      • .png
      • Outros formatos de imagem aceitáveis
  6. Para copiar um URL de imagem, clique com o botão direito do mouse na imagem.
  7. Clique em Copiar endereço da imagem.

Dica: não é possível remover nem reordenar imagens relacionadas à que está em destaque. Se uma imagem estiver incorreta, envie um feedback para nos informar.

Mudar o título

O título de um Painel de informações:

• descreve todo o painel;
  • é gerado automaticamente;
  • costuma ser o nome de uma pessoa, um lugar, uma organização ou uma coisa.

Se o título estiver incorreto, envie um feedback para informar o que está errado.

Atualizar um subtítulo

Importante:

• O Google não aceita nem cria subtítulos personalizados.
  • Se removermos um subtítulo não representativo, nossos sistemas vão selecionar outro automaticamente.
  • Se não houver outro disponível, o Painel de informações não mostrará nada.

O subtítulo de um Painel de informações é a descrição abaixo do título. Ele é gerado automaticamente. Se você enviar feedback mostrando que os subtítulos automáticos são incorretos, nosso sistema vai gerar um novo com base nas informações do painel.

Por exemplo, nossos sistemas podem determinar que alguém é um ator, diretor e escritor. Se o subtítulo selecionado for "ator" e nós recebermos um feedback, o sistema poderá escolher "diretor" ou "escritor" automaticamente como substituto.

Você poderá solicitar a remoção de um subtítulo quando ele descrever uma relação familiar, de cônjuge ou romântica. Se ele for removido, a substituição será feita automaticamente pelo sistema.

Atualizar uma descrição

As descrições vêm de várias fontes de dados e não podem ser editadas. Para atualizar descrições, entre em contato com a fonte da informação e peça para que ela seja corrigida. A mudança na fonte geralmente faz com que os dados no Painel de informações também mudem.

Se você entrou em contato com a fonte, mas não conseguiu mudar a descrição, envie feedback no Painel de informações. Explique que você entrou em contato com a fonte e prove que a descrição está incorreta.

Caso as provas sejam fortes, podemos remover a descrição, mas não é possível criar outra personalizada. Nossos sistemas podem tentar adicionar uma descrição de outras fontes, mas normalmente o Painel de informações fica sem descrição.

Adicionar perfis de redes sociais

Você pode sugerir novos perfis de redes sociais ou editar os já existentes. Não é possível mudar a ordem em que os perfis aparecem.

Remover informações pessoais

É possível ocultar algumas informações pessoais em um Painel de informações sobre você. Por exemplo, você pode pedir a remoção do seguinte:

• Data de nascimento
  • Relacionamentos e filhos
  • Estado civil
  • Subtítulos sobre um relacionamento

Para remover determinadas informações:

1. Acesse a Pesquisa Google.
  2. Faça login na Conta do Google usada para confirmar sua identidade.
  3. Na Pesquisa Google, procure seu nome ou a entidade que você representa.
  4. Ao lado da informação, clique em Editar .
  5. Na caixa de texto, descreva as informações que você quer remover. Especifique se quer desativar a exibição delas no Painel de informações.
  6. Clique em Enviar.

Atualizar outros itens

Importante: o Google pode não fazer uma mudança solicitada se:

• ela tiver conteúdo inadequado;
  • não for possível confirmar a precisão dela.

Geralmente, o Google só modifica ou remove conteúdo com base nas políticas da Pesquisa Google. Por exemplo, você pode enviar feedback sobre a seção "Pesquisas relacionadas", mas só podemos remover itens que não sigam as políticas do Google. Como esse conteúdo é baseado em informações públicas da Web e desenvolvido automaticamente pelo nosso sistema, não podemos personalizá-lo nem adicionar sugestões.

Algumas informações nos Painéis de informações são específicas para o tipo de entidade, como:

• a duração de um filme;
  • a programação de um festival de música;
  • a data de nascimento de alguém. Você também pode sugerir mudanças nessas informações.
Se você acredita que encontrou um conteúdo ilegal, use este formulário para Denunciar um problema para remoção legal.

Como o Google analisa as sugestões

Importante:

O Google analisa seu feedback para garantir a precisão, comparando-o a outras informações públicas na Web. Depois que a análise é concluída, enviamos um e-mail para você com a resolução.

Se aceitarmos sua sugestão, ela será incluída no Mapa de informações. Esse feedback ajuda o Google a retornar resultados de pesquisa mais úteis.

Em caso de dúvidas, fale conosco.