Actualizar los datos del panel de información

En este artículo se explica cómo actualizar los datos que se muestran sobre tu entidad en el panel de información. Una vez que se haya verificado que eres un representante oficial, podrás utilizar la opción Sugerir un cambio del panel de información para hacer que tus datos sean los correctos. Toda la información publicada en las tarjetas del panel de información está sujeta a las políticas de Google y a los comentarios de los usuarios.

Sugerir cambios

Para sugerir cambios, sigue estos pasos:

1. Ve a la Búsqueda de Google.
  2. Inicia sesión en la cuenta de Google asociada a la entidad que representas.
  3. Verifica que la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones esté activada.
  4. Busca el tema en Google y encuentra su panel de información.
  5. En la parte superior de la tarjeta, haz clic en Sugerir un cambio.
    Si no ves esta opción, significa que Google no reconoce tu cuenta de Google como un representante verificado de la entidad. Sigue los pasos anteriores para realizar la verificación.
  6. Haz clic en la información que quieres cambiar.
  7. En el cuadro de respuesta que aparece, escribe una breve descripción en la que debes:
    • Indicar claramente el cambio sugerido.
    • Explicar por qué tu sugerencia es correcta y debería reemplazar el contenido actual.
    • Incluir una URL de acceso público que confirme el cambio sugerido.
  8. Haz clic en Enviar.

Cambios que puedes sugerir

Puedes sugerir cambios en los siguientes tipos de contenido de tu panel de información:

Imagen destacada

Como representante del tema, si se acepta la imagen sugerida, esta tendrá prioridad sobre las demás imágenes. La imagen sugerida debe ser adecuada y representar bien el tema, y no puede ser un anuncio. Consulta la política de contenido para obtener más información.

Para sugerir una imagen, dispones de las siguientes opciones:

• Herramienta de creación
  • Panel de información

Herramienta de creación

Ve a posts.google.com/author?hl=es. En la sección Actualiza tu imagen destacada en la Búsqueda, sube una foto.

Debes seguir estas directrices:

• Tamaño: usa una imagen con una relación de aspecto de 3:4 y de al menos 1000 píxeles.
  • Personas: si en el panel de información se muestra una persona, la cara debe verse de forma clara en la imagen.
  • Logotipos: usa los formatos de archivo .PNG o .SVG.

Panel de información

Encuentra tu panel de información en la Búsqueda de Google. Haz clic en Sugerir un cambio para proporcionar una URL directa de la imagen.

• La URL de la imagen debe terminar en .jpg o .png.
  • Para copiar la URL de una imagen, haz clic con el botón derecho sobre la imagen y luego haz clic en Copiar dirección de imagen (el nombre de la opción puede variar en función del navegador). No indiques la URL del sitio web en la que aparece la imagen.

Datos específicos de diversas categorías de entidades

Algunos datos del panel de información son específicos del tipo de entidad (p. ej., la duración de una película, la programación de un festival de música o la fecha de nacimiento de una persona). También puedes sugerir cambios en estos datos.

Las sugerencias deben cumplir las políticas de Google. Por ejemplo, es posible que no apliquemos el cambio que nos sugieres si incluye contenido inadecuado o si no logramos confirmar que es correcto.

Cambios que no puedes sugerir

Algunas partes del panel de información no pueden modificarse, por ejemplo:

• El subtítulo
  • El fragmento de Wikipedia
  • Cualquier imagen que no sea la principal
  • La sección Otras personas también buscan

Nota: No se puede cambiar de orden ni ocultar el contenido si la información presentada es veraz y conocida públicamente.

Cómo revisa Google tus sugerencias

Después de sugerir cambios, tus sugerencias se revisan de forma objetiva.

Durante esta revisión, Google comprueba que los cambios sugeridos sean correctos; para ello, se contrasta con otra información disponible públicamente en la Web. Cuando se te indique, deberás proporcionar documentación complementaria indicando la URL de un sitio web accesible públicamente. Toda la información publicada en las tarjetas del panel de información está sujeta a las políticas de Google y a los comentarios de los usuarios.

Nota: Si se aceptan los cambios sugeridos, se añadirán al gráfico de conocimiento para que Google pueda ofrecer información más completa y resultados más útiles en las respuestas a las consultas de los usuarios. El contenido que envías se rige por nuestras condiciones del servicio y se utiliza de acuerdo con nuestra política de privacidad. Para gestionar cuestiones legales, crea una solicitud de retirada por motivos legales.

Una vez que se ha completado una revisión, se te envía un correo electrónico para informarte de si se publicará el cambio que has sugerido.

Si no hay duda de que los datos del panel de información son incorrectos, haz clic en Danos tu opinión general. Antes de enviar la sugerencia a Google, describe el problema y respáldalo con la URL de un sitio web accesible públicamente.

Si tienes alguna duda, ponte en contacto con nosotros.