Envoyer des commentaires sur des contenus vous concernant

Les données des fiches info sont générées automatiquement en fonction des informations publiques disponibles sur le Web.
Tout le monde peut envoyer des commentaires sur les différentes options d'affichage dans les résultats de recherche. Si vous êtes un utilisateur validé et que la fiche info vous concerne, nous pouvons traiter vos commentaires en priorité.

Envoyer des commentaires validés

Important : Pour envoyer des commentaires validés, vous devez valider votre identité. Une fois votre identité validée, nous pouvons effectuer certaines corrections directement (concernant des liens vers des profils sur les réseaux sociaux, par exemple). Vous pouvez également mettre à jour vos préférences pour choisir les informations à afficher.

1. Accédez à la recherche Google.
  2. Connectez-vous au compte Google que vous avez utilisé pour valider votre identité.
  3. Dans la recherche Google, recherchez votre nom ou l'entité que vous représentez.
  4. En haut de la fiche info, cliquez sur Proposer des modifications. Si cette option n'est pas affichée :
    • Vous devez vous connecter avec le compte Google que vous avez utilisé pour valider votre identité.
    • Votre compte Google doit être validé pour que vous puissiez représenter cette fiche info. Validez votre identité ou utilisez un compte validé pour ajouter des utilisateurs au compte.
  5. À côté des informations que vous souhaitez signaler, cliquez sur Modifier . Si vous avez plusieurs suggestions à faire, envoyez un commentaire séparé pour chaque point.
  6. Indiquez ce qui suit dans le champ de réponse :
    • Le problème concernant les informations existantes
    • Tout contenu que nous devrions supprimer
    • Toutes les URL de pages publiques venant appuyer votre suggestion
  7. Cliquez sur Envoyer.

Google examine les commentaires des utilisateurs validés dans un délai de quelques jours et les informe par e-mail de la décision prise concernant leur demande. Cela peut parfois prendre plus de temps.

Suggérer des modifications spécifiques

Modifier l'image d'une fiche

Si la fiche info ne comporte pas d'image, nous ne pouvons pas en ajouter une sur demande. En revanche, s'il y a déjà une image, vous pouvez envoyer un commentaire incluant l'URL de la nouvelle image suggérée qui doit remplacer celle existante.

En tant que représentant, si l'image que vous suggérez est acceptée, elle prévaut sur les autres. Cette image doit être :

• appropriée ;
  • représentative du sujet ;
  • différente d'une annonce.

En savoir plus sur les règles de Google relatives au contenu

Pour définir une image sélectionnée :

1. Accédez à la recherche Google.
  2. Connectez-vous au compte Google que vous avez utilisé pour valider votre identité.
  3. Dans la recherche Google, recherchez votre nom ou l'entité que vous représentez.
  4. En haut de la fiche info, cliquez sur Proposer des modifications puis Modifier .
  5. Ajoutez l'URL directe de l'image concernée.
    • N'indiquez pas l'URL du site Web où vous avez trouvé l'image.
    • Assurez-vous que l'URL est accessible publiquement sur le Web, et qu'elle correspond à une image directe se terminant par :

• .jpeg
      • .png
      • Autres formats d'image acceptés
  6. Pour copier l'URL d'une image, effectuez un clic droit sur l'image.
  7. Cliquez sur Copier l'adresse de l'image.

Remarque : Nous ne pouvons pas supprimer ni réorganiser les images associées qui figurent à côté de l'image sélectionnée. Si une image est incorrecte, vous pouvez envoyer un commentaire pour nous le signaler.

Modifier le titre

Le titre d'une fiche info :

• décrit l'ensemble de cette fiche ;
  • est généré automatiquement ;
  • correspond généralement au nom d'une personne.

Si le titre est incorrect, envoyez-nous un commentaire pour nous signaler l'erreur.

Mettre à jour un sous-titre

Important :

• Google n'accepte pas ni ne crée de sous-titres personnalisés.
  • Si nous supprimons un sous-titre non représentatif, nos systèmes en sélectionnent automatiquement un autre.
  • Si aucun autre sous-titre n'est disponible, la fiche info n'en aura pas.

Le sous-titre est la description qui figure sous le titre de la fiche info. Il est généré automatiquement. Si vous nous envoyez un commentaire indiquant que le sous-titre automatique est inexact, nos systèmes peuvent en générer un nouveau à partir des informations indiquées sur la fiche info.

Par exemple, nos systèmes peuvent déterminer qu'une personne est un acteur, réalisateur et scénariste. S'ils sélectionnent "acteur" comme sous-titre et que nous recevons des commentaires, ils peuvent le remplacer automatiquement par "réalisateur" ou "scénariste".

Vous pouvez demander la suppression d'un sous-titre lorsqu'il décrit une relation familiale, conjugale ou amoureuse. Si un sous-titre est supprimé, nos systèmes le remplacent automatiquement.

Mettre à jour une description

Les descriptions proviennent de différentes sources de données et ne peuvent pas être modifiées. Pour mettre à jour une description, vous pouvez contacter la source concernée et lui demander de la corriger. Si la source est modifiée, les informations de la fiche info le sont généralement aussi.

Si vous avez contacté la source, mais que vous n'avez pas obtenu la modification de la description, vous pouvez nous envoyer un commentaire sur la fiche info. Expliquez que vous avez contacté la source et fournissez des preuves solides démontrant pourquoi la description est inexacte.

Si ces éléments sont concluants, nous pouvons la supprimer, mais nous ne pouvons pas créer une description personnalisée. Dans ce cas, nos systèmes peuvent tenter d'ajouter une description issue d'autres sources, mais la fiche info ne contient généralement aucune description.

Ajouter des profils de réseaux sociaux

Vous pouvez suggérer de nouveaux profils de réseaux sociaux ou modifier ceux existants. Nous ne pouvons pas modifier leur ordre d'affichage.

Supprimer des informations personnelles

Vous pouvez choisir d'exclure certaines informations personnelles d'une fiche info vous concernant. Par exemple, vous pouvez demander la suppression de ce qui suit :

• Date de naissance
  • Relations et enfants
  • Statut marital
  • Sous-titres concernant une relation

Pour supprimer certaines informations :

1. Accédez à la recherche Google.
  2. Connectez-vous au compte Google que vous avez utilisé pour valider votre identité.
  3. Dans la recherche Google, recherchez votre nom ou l'entité que vous représentez.
  4. À côté de l'information concernée, cliquez sur Modifier .
  5. Dans la zone de texte, indiquez l'information que vous souhaitez supprimer. Précisez que vous ne voulez plus qu'elle apparaisse sur la fiche info.
  6. Cliquez sur Envoyer.

Mettre à jour d'autres éléments

Important : Il est possible que Google n'effectue pas une modification que vous demandez dans les cas suivants :

• La modification comporte un contenu inapproprié.
  • Nous ne pouvons pas confirmer son exactitude.

En règle générale, Google modifie ou supprime des contenus uniquement sur la base des Règles de la recherche Google. Par exemple, si vous nous envoyez des commentaires sur la section "Recherches associées", nous ne pouvons supprimer des éléments que s'ils ne respectent pas les règles de Google. Ces contenus reposant sur des informations publiques disponibles sur le Web et élaborés automatiquement par nos systèmes, nous ne pouvons pas les personnaliser ni y ajouter de suggestions.

Si vous pensez avoir identifié un contenu spécifique illégal, vous pouvez en demander la suppression pour des raisons légales à l'aide de ce formulaire.

Comment Google examine vos suggestions

Important :

Nous vérifions l'exactitude de vos commentaires en les comparant à d'autres informations publiques disponibles sur le Web. Une fois l'examen terminé, nous vous communiquons la décision par e-mail.

Si nous acceptons votre suggestion, elle est mise à jour dans le Knowledge Graph. Vos commentaires aident Google à améliorer la qualité des résultats de recherche.

Si vous avez des questions, vous pouvez nous contacter.