Centro de Ayuda de privacidad

Dispones de una serie de controles para gestionar tu privacidad en los servicios de Google. Selecciona una de las opciones que aparecen a continuación o consulta nuestra Política de Privacidad para ver las respuestas a muchas preguntas frecuentes sobre la privacidad y tus datos en relación con los productos y servicios de Google.

También hay recursos y herramientas especializados que te ayudarán con los siguientes asuntos:

Obtener ayuda con un producto de Google

Visita nuestro Centro de Ayuda y los foros de asistencia.

Recuperación de la cuenta de Google y cuentas presuntamente vulneradas

Recuperar o volver a acceder a la cuenta de Google

Si tienes algún problema con una cuenta personal:

1. Consulta cómo recuperar tu cuenta de Google o de Gmail.
  2. Sigue estos pasos para recuperar la cuenta.
  3. Si sigues sin poder recuperarla, busca el producto que estás utilizando en el foro de productos y crea una publicación con tu pregunta.

Si utilizas un producto de Google con una cuenta de trabajo o de un centro educativo, consulta la ayuda de Google Workspace.

Si sospechas que se ha vulnerado tu cuenta
Actividad sospechosa en tu cuenta
Si detectas actividad sospechosa en tu cuenta, sigue los pasos para proteger la cuenta. Utiliza la Revisión de Seguridad para comprobar la configuración de seguridad de tu cuenta.

Si crees que se ha cometido un delito

Si crees que se ha cometido un delito, puedes ponerte en contacto con las autoridades pertinentes.

Si recibes correos dirigidos a otra persona

Descubre por qué recibes correos dirigidos a otra persona

Denunciar contenido o información que quieres que se retire de un producto o servicio de Google

Denunciar contenido o información
Solicitar la retirada de contenido de productos de Google por motivos legales

Consulta cómo retirar contenido potencialmente ilegal o no autorizado en Google.

Google proporciona procesos específicos y simplificados para retirar de sus servicios contenido que pueda incluir información personal de los usuarios.

Desde esta página puedes acceder al sitio adecuado para denunciar el contenido que quieres que se retire de los servicios de Google de acuerdo con las leyes aplicables.

Si tu solicitud está relacionada con YouTube, consulta más información acerca de las Directrices sobre Privacidad de YouTube.

Controles de tu cuenta

Descargar tus datos de los productos y servicios de Google

Consulta información sobre cómo descargar tus datos o accede a la herramienta Takeout para descargar tus datos de los productos y servicios de Google.

También puedes utilizar nuestras herramientas para acceder a tus datos y revisarlos o para eliminarlos.

Enviar una solicitud de acceso a datos

Si la información que buscas no está disponible a través de las herramientas mencionadas anteriormente, envía una solicitud de acceso a los datos y especifica lo siguiente:

• Las categorías de datos personales que buscas
  • Los productos o servicios asociados a los datos
  • Fechas aproximadas en las que crees que Google podría haber recogido los datos en cuestión

Para rellenar el formulario, debes iniciar sesión en tu cuenta de Google.

Importante: También puedes llamar a nuestro número de teléfono 855-548-2777 sin coste adicional. Nuestros representantes pueden responder a muchas de tus preguntas y ayudarte a rellenar el formulario para asegurarnos de que proporcionamos la información al propietario de la cuenta.

Revisar la información básica y los datos de tu cuenta

Si has iniciado sesión en una cuenta de Google, puedes acceder a los servicios de Google que utilizas para revisar y actualizar la información en todo momento. Por ejemplo, Fotos y Drive están diseñados para ayudarte a gestionar tipos concretos de contenido que has guardado en Google.

También hemos creado un lugar donde puedes revisar y controlar la información guardada en tu cuenta de Google. Estas son algunas de las herramientas a las que puedes acceder:

Si has cerrado la sesión, podrás gestionar información asociada a tu navegador o dispositivo, como la siguiente:

• Personalización de búsquedas sin iniciar sesión: decide si quieres que tu actividad de búsqueda se utilice para ofrecerte resultados y recomendaciones más relevantes.
  • Configuración de YouTube: pausa y elimina tu historial de búsquedas de YouTube y tu historial de reproducciones de YouTube.
  • Configuración de anuncios: gestiona tus preferencias sobre los anuncios que se te muestran en Google y en los sitios y las aplicaciones que se han asociado con Google para mostrar anuncios.
Eliminar datos

Eliminar tu actividad

Puedes eliminar actividad, incluido tu historial de ubicaciones. También puedes hacer que esta información se elimine automáticamente tras un periodo determinado.

Consulta más información sobre cómo ver, controlar y eliminar la información de tu cuenta de Google.

Eliminar tu cuenta de Google

Puedes eliminar tu cuenta de Google en cualquier momento. Si cambias de opinión o has eliminado tu cuenta por error, es posible que puedas recuperarla. Descubre cómo puedes recuperar tu cuenta.

Una vez que se elimina tu cuenta, todos tus datos y el contenido que incluye se eliminan de nuestros sistemas al cabo de un tiempo. En nuestra política se describen los motivos por los que conservamos distintos tipos de datos durante periodos de tiempo diferentes. Una vez que hayas eliminado tu cuenta de Google, ya no podrás usar lo siguiente:

• Servicios en los que es obligatorio iniciar sesión, como Gmail, Drive y Calendar;
  • Datos que estén asociados a tu cuenta, incluidos los correos, las fotos y los registros de transacciones;
  • Suscripciones de YouTube;
  • Contenido que hayas comprado en Google Play, como películas, juegos o música;
  • Información que hayas guardado en Chrome;
  • Tu nombre de usuario de Gmail. Una vez que se haya eliminado, no podrás usarlo de nuevo más adelante ni crear una cuenta de Google con el mismo nombre de usuario.

Además de estas herramientas, ofrecemos controles de eliminación específicos en nuestros productos, como en Fotos.

Cómo acceder a tus datos y controlarlos

Algunas leyes pueden otorgarte el derecho a solicitar acceso a tu información personal. Creemos que, para ello, lo mejor es que puedas controlar tus datos. Por eso, hemos creado herramientas fáciles de usar con las que los usuarios pueden acceder a sus datos, revisarlos, descargarlos y moverlos a otro servicio, o eliminarlos por completo.

Para proteger a nuestros usuarios, hemos implementado una infraestructura de seguridad avanzada. Con ella, nos aseguramos de que solo permitimos que los usuarios autorizados accedan a información personal relacionada con ellos.

Nuestras herramientas para los usuarios están diseñadas para proporcionaros vuestra información personal de forma concisa, transparente, inteligible y de fácil acceso. Por ejemplo:

• Los Controles de la actividad de tu cuenta te permiten revisar y gestionar qué tipos de actividad quieres que se guarden en tu cuenta de Google. Si tienes activado el ajuste Actividad en la Web y en Aplicaciones, tus búsquedas y tu actividad de otros servicios de Google se guardan en tu cuenta de Google para que disfrutes de experiencias más personalizadas, como búsquedas más rápidas y recomendaciones de aplicaciones y contenido más útiles.
  • También puedes permitir que Actividad en la Web y en Aplicaciones guarde en tu cuenta de Google información sobre tu actividad en otros sitios, aplicaciones y dispositivos que utilizan los servicios de Google, como las aplicaciones que instalas y usas en Android. Puedes acceder a tus datos de Actividad en la Web y en Aplicaciones, y gestionarlos, en su intuitiva interfaz de usuario.
  • También puedes descargar datos mediante la herramienta de descarga de datos de Google. Esta herramienta te permitirá elegir los datos a los que quieres acceder, la frecuencia con la que quieres que se proporcionen y a dónde deben enviarse.

Aunque estas herramientas son la forma más eficaz de controlar cómo tratan tus datos los servicios principales de Google, también puedes enviar solicitudes mediante el formulario de acceso a datos disponible a través del Centro de Ayuda de Privacidad

A continuación, encontrarás más información sobre cómo utilizar cada una de estas opciones disponibles.

¿Cómo puedo acceder a mis datos?

Las tres formas principales de acceder a tus datos y gestionarlos son:

Acceder directamente a tus datos a través de los propios servicios de Google y de tu cuenta de Google

Una vez que hayas iniciado sesión, puedes revisar y actualizar la información siempre que quieras accediendo a los servicios que utilizas. Por ejemplo, Fotos y Drive están diseñados para ayudarte a gestionar tipos concretos de contenido que hayas guardado en Google.
También hemos creado un espacio donde puedes revisar y controlar la información que has guardado en tu cuenta de Google.
Utilizando los controles y las interfaces de usuario de Google, muy intuitivos, puedes acceder a los datos de muchos servicios de Google y gestionarlos fácilmente. Por ejemplo:
  • Mi Actividad. Puedes utilizar este ajuste para revisar y controlar los datos que se guardan en tu cuenta de Google cuando has iniciado sesión y utilizas los servicios de Google, como las búsquedas que has hecho o tus visitas a Google Play.
    • Por ejemplo, si quieres saber cuál era un sitio web que encontraste en la Búsqueda de Google la semana pasada, puedes usar las funciones de búsqueda, muy sencillas. Puedes:
      • Buscar por palabras clave escribiendo en el cuadro de búsqueda los términos que quieras buscar;
      • Filtrar por fecha y producto con solo hacer clic en el botón "Filtrar por fecha y producto" e introducir las fechas y el producto que te interesen; o
      • Consultar toda tu actividad guardada.
  • También puedes usar la interfaz de Actividad en la Web y en Aplicaciones, del historial de ubicaciones o del historial de YouTube para hacer búsquedas en esos espacios o para acceder a los controles detallados que están disponibles para esos servicios.
    • Actividad en la Web y en Aplicaciones. Para revisar y gestionar tu actividad en los sitios y las aplicaciones de Google (incluida la información asociada, como la ubicación), que se utiliza para ofrecerte búsquedas más rápidas, mejores recomendaciones y experiencias más personalizadas en Maps, la Búsqueda y otros servicios de Google.
    • Historial de ubicaciones. Para revisar y gestionar la información sobre los sitios a los que vas con tus dispositivos, aunque no estés usando ningún servicio específico de Google, así como qué información se utiliza para ofrecerte mapas personalizados, recomendaciones basadas en los sitios que has visitado y más.
    • Historial de YouTube. Para revisar y gestionar los vídeos de YouTube que ves y las búsquedas que haces en YouTube, que se usan para ofrecerte mejores recomendaciones, recordarte por dónde ibas y más.
  • Mi centro de anuncios. Puedes ver y gestionar tus preferencias sobre los anuncios que se te muestran en Google y en los sitios y aplicaciones que se asocian con Google para mostrar anuncios. Puedes modificar tus intereses, decidir si tu información personal se utiliza para mostrarte anuncios más relevantes y activar o desactivar determinados servicios publicitarios.
    • Personalizar anuncios. Elige los temas y las marcas de los que quieres ver más o menos anuncios.
    • Gestionar la privacidad. Puedes elegir y desactivar la información que no quieras que se use para personalizar tus anuncios.
    • La página Preferencias de Mi centro de anuncios de Mi Actividad también te permite ver y gestionar las preferencias de Mi centro de anuncios, como los anuncios que te han gustado o que has bloqueado.
  • Historial de búsqueda de Google Workspace. Cuando usas productos de Google Workspace, como Gmail y Google Drive, puedes elegir que Google almacene las búsquedas que haces para que puedas revisarlas y gestionarlas.
  • Compras y reservas. Gestiona las compras y las reservas que has hecho con la Búsqueda, Maps y el Asistente.
  • El Panel de Control de Google te permite gestionar la información asociada a productos específicos.

Acceder directamente a tus datos mediante la herramienta de descarga de datos

Dado que Google ofrece numerosos servicios de todo tipo, que se pueden utilizar de muchas formas y en diferentes combinaciones, con multitud de opciones de configuración, la información que se recoge de cada persona, en la práctica, depende en gran medida de si esa persona utiliza los distintos servicios y de qué manera. Esto significa que la información que se trata sobre tu uso de los servicios de Google puede ser distinta de la del uso de los servicios de Google que haga otro usuario.
Google Takeout te ofrece una herramienta potente y flexible para acceder a los datos de forma personalizada e intuitiva. Con Google Takeout puedes descargar datos de muchos servicios de Google de forma concisa, transparente y fácil de entender.
A continuación, encontrarás información sobre cómo usar Google Takeout, así como algunos ejemplos de la amplia gama de servicios e información disponibles a través de Google Takeout.

Usar Google Takeout

Para utilizar Google Takeout, sigue estos sencillos pasos. Para obtener más información, consulta este Centro de Ayuda.

• Accede a la herramienta Takeout desde una de las muchas superficies a las que está vinculada, como el Centro de Ayuda de privacidad. Debes iniciar sesión en la cuenta de Google a la que intentas acceder para descargar datos relacionados con esa cuenta de Google.
  • Puedes elegir los servicios de los que quieres obtener datos desplazándote hasta un servicio de Google específico del que quieras obtener tu información personal.
    • Elige tus datos
  • Selecciona el servicio de Google que te interese haciendo clic en la casilla.
    • Selecciona un servicio de Google
  • Si solo quieres descargar algunos de los datos de un producto, es posible que tengas la opción de seleccionar un botón similar al de Todos los datos incluidos Lista que aparece rodeado en la imagen. A continuación, puedes desmarcar la casilla situada junto a los datos que no quieras incluir.
    • Elige la cantidad de datos
  • Luego, haz clic en Siguiente paso.
    • Haz clic en Siguiente paso
  • En este último paso, entre otras cosas, puedes seleccionar la frecuencia con la que quieres exportar estos datos y el destino de la exportación. Por ejemplo, puedes crear automáticamente un archivo con los datos seleccionados cada dos meses durante un año. El primer archivo se creará de inmediato.
    • Selecciona la frecuencia y el destino
  • Una vez que la exportación esté lista, recibirás un correo con un enlace para que puedas acceder a la información solicitada. Este proceso puede tardar más o menos en función de la cantidad de información que haya en tu cuenta. Lo más habitual es que recibas el enlace al archivo el mismo día en que lo solicitas.
    • Descarga tu archivo de datos

Ejemplos de información disponible

Cuenta de Google. Incluye datos sobre el registro y la actividad de tu cuenta, como los siguientes:

• Información de registro de la cuenta, como la fecha de creación, los términos del servicio, la dirección IP y el idioma de los términos del servicio. Información de recuperación de la cuenta, como el correo de recuperación, los SMS de recuperación y las direcciones de correo electrónico alternativas.
  • La actividad de IPs, como la dirección IP, la marca de tiempo, la información del navegador, los detalles del sistema operativo y el dispositivo que se usa para acceder al sitio web.

Google Play Store. Datos sobre tu actividad en Google Play Store, como los siguientes:

• Descargas: lista de tus descargas de aplicaciones de Google Play y los datos asociados, como la marca de tiempo, la hora de la actualización, los detalles del operador del dispositivo, los detalles del modelo y los detalles del fabricante.
  • Historial de canjes: lista de tus canjes de promociones de Google Play y los datos asociados.
  • Historial de compras: lista de tus compras de Google Play y los datos asociados, como el idioma del usuario, el código del usuario y la marca de tiempo.
  • Historial de pedidos: datos de compra detallados relacionados con tus pedidos de Google Play y los datos asociados, como los datos de ubicación, incluida la dirección IP.
  • Dispositivos: datos sobre los dispositivos tuyos que han accedido a Google Play Store, como los datos de ubicación.
  • Ajustes de Play: ajustes de tus aplicaciones de Google Play y los datos asociados.

Actividad de registro de acceso. Registros de la actividad de tu cuenta, como los siguientes:

• Registros de IPs de actividad: una lista de servicios de Google a los que han accedido tus dispositivos (por ejemplo, cada vez que tu teléfono se sincroniza con tu cuenta de Gmail), con marcas de tiempo, direcciones IP y detalles del navegador.
  • Registros de dispositivos: una lista de dispositivos (por ejemplo, Nest, Pixel o iPhone) que han accedido a tu cuenta de Google en los últimos 30 días.

Enviar una solicitud al equipo de Especialistas en Operaciones de Privacidad

Google ha diseñado un formulario de acceso a datos específico al que se puede acceder a través del Centro de Ayuda de privacidad. La Política de Privacidad de Google incluye un enlace a dicho formulario. Las solicitudes realizadas mediante este formulario se envían al equipo de Especialistas en Operaciones de Privacidad de Google. Todas las solicitudes enviadas mediante este formulario se estudian individualmente. Como las solicitudes que se envían mediante este formulario se revisan, se clasifican y se responden manualmente, tardan más en procesarse que si utilizas las herramientas de autoasistencia automatizadas.
  • Cuando rellenes el formulario de acceso a datos, se te pedirá que proporciones cierta información para poder derivar tu solicitud:
    • Tu dirección de correo electrónico, para poder verificar tu identidad (consulta más información en nuestras preguntas frecuentes);
    • Tu país de residencia, para ayudarnos a identificar los derechos legales que rigen tu solicitud;
    • El producto (o productos) sobre el que estás realizando la consulta, lo cual nos ayuda a encontrar los datos que solicitas e identificar las herramientas que tienes a tu disposición para acceder a esos datos directamente (consulta la información anterior); e
    • Información sobre la información que buscas, lo cual es importante para que podamos conocer el alcance de tu solicitud (nuestro formulario de acceso a datos te permite proporcionar información tan genérica o específica como desees). La especificidad de tu solicitud influirá en la respuesta que recibas. Por ejemplo:
      • Puedes solicitar todos los datos que trata Google sobre ti (por ejemplo, "Cualquier dato" o "Todos los datos"). Como se trata de una solicitud muy amplia, la respuesta inicial que obtengas identificará las herramientas online en las que puedes acceder a tus datos, y es posible que nuestro equipo de Especialistas en Privacidad te pida más detalles para poder ofrecerte una respuesta más útil.
      • Si puedes especificar datos concretos que quieras o categorías específicas de datos, como grabaciones de llamadas, transcripciones de conversaciones, información de inicios de sesión, etc., tu solicitud se podrá procesar de forma más eficiente.
      • Puede resultarte útil consultar la información que publicamos sobre cómo tratamos los datos a través de los productos que te interesan, como la Política de Privacidad de Google o el Aviso de Privacidad de Google Cloud si utilizas nuestros productos empresariales de Cloud. Si los datos solicitados no están disponibles a través de las herramientas online, nuestro equipo de Especialistas en Privacidad los buscará.
    • Cuando recibamos tu solicitud mediante el formulario de acceso a datos, la procesaremos de la siguiente manera:
      • El equipo de Especialistas en Operaciones de Privacidad confirmará que la persona que realiza la solicitud sea la misma persona con la que están relacionados los datos. Por ejemplo, si envías una solicitud desde una cuenta de Google solicitando información sobre otra cuenta de Google, te pediremos que envíes tu solicitud desde la cuenta de Google correspondiente.
      • Una vez que el equipo de Especialistas en Privacidad confirme que eres la persona con la que están relacionados los datos solicitados, evaluará los detalles de tu solicitud y determinará cómo responder. Por ejemplo:
        • Si la complejidad de la solicitud requiere más tiempo para responder, te comunicarán cuánto tiempo adicional es necesario.
        • Si tu solicitud no es clara o está relacionada con una gran cantidad de información, se te pedirá que aclares tu solicitud especificando la información o las actividades de tratamiento a las que hace referencia.
        • Si puedes aclarar el alcance de la solicitud (por ejemplo, identificando categorías específicas de datos o servicios con los que esté relacionada), ayudarás a nuestro equipo de Especialistas en Privacidad a proporcionarte una respuesta más personalizada. Por ejemplo, puede que te indiquen qué herramientas específicas para los usuarios te proporcionan acceso a los datos correspondientes en el formato más conciso e inteligible, con instrucciones sobre cómo usarlas.
        • Si los datos solicitados no están disponibles en las herramientas para los usuarios, nuestro equipo de Especialistas en Privacidad realizará búsquedas para identificar los datos solicitados y proporcionártelos.
      • Después de que el equipo de Especialistas en Operaciones de Privacidad haya identificado los datos solicitados relevantes, los compilará, aplicando las exenciones pertinentes (por ejemplo, si la divulgación de dichos datos puede afectar negativamente a los derechos e intereses de terceros).
      • Una vez que los documentos están preparados, los datos se te proporcionarán a través de un canal pertinente, como una plataforma especializada, que podrás usar para acceder a los datos compilados de forma manual por los equipos correspondientes.
      • Si, tras una búsqueda exhaustiva en nuestros sistemas, no se identifica ningún dato que responda a tu solicitud, se te informará de que no se ha identificado ningún dato relacionado.

Ten en cuenta que hay algunos datos que no podemos proporcionar en respuesta a las solicitudes.

Para obtener más información sobre cómo enviar solicitudes de acceso, consulta las preguntas frecuentes.

Preguntas frecuentes

Verificar la identidad de la persona que hace la solicitud

Si una persona quiere acceder a datos:
  1. que estén asociados a una cuenta de Google, dicha persona deberá enviar su solicitud desde la dirección de correo electrónico autenticada asociada a esa cuenta de Google para acceder a esos datos. Si envía su solicitud desde otra dirección de correo que no esté asociada a la cuenta de Google y no podemos verificar que los datos solicitados están relacionados con esa persona, no obtendrá acceso a la información asociada a esa cuenta de Google.
  2. que se traten de forma que no identifiquen a la persona, por lo general, esa información no se puede verificar como relacionada con la persona que realiza la solicitud. Esto podría aplicarse a la información que se procesa sin estar asociada a una persona concreta. Por ejemplo, los datos tratados en el contexto de SafeSites de Google están asociados a una clave de API de Chrome que no se puede utilizar para autenticar a usuarios concretos. Por eso, los datos de SafeSites no se proporcionarían en respuesta a una solicitud de acceso.

¿Por qué me pide Google que inicie sesión en mi cuenta de Google para acceder a los datos que contiene?

Existen varias razones de peso por las que pedimos a los usuarios que inicien sesión en la cuenta de Google de la que solicitan información. Hacerlo nos ayuda a proteger la privacidad de los usuarios, cumplir las normativas y prevenir el fraude.

• Para proteger la privacidad del usuario. Al confirmar la identidad del usuario, podemos asegurarnos de que solo compartimos datos con la persona autorizada para recibirlos. De esta forma, se protege la privacidad de los usuarios y se evita el acceso no autorizado a información personal.
  • Para cumplir las normativas. Muchas legislaciones exigen que las organizaciones tomen medidas para proteger la privacidad de sus usuarios. Una de esas medidas es confirmar que la persona que solicita acceso a la información es la persona con la que está relacionada dicha información. Esto ayuda a las organizaciones a cumplir estas legislaciones y a proteger la privacidad de sus usuarios.
  • Para evitar abusos. Cuando compartimos datos con alguien, básicamente le confiamos esos datos. Al confirmar que el usuario tiene derecho a la información que ha solicitado, protegemos los intereses de nuestros usuarios.

¿Puedo utilizar otra información relacionada con una cuenta de Google o de esa cuenta de Google para acceder a los datos asociados a dicha cuenta?

Por lo general, el conocimiento o la posesión de información de forma aislada (por ejemplo, correos electrónicos reenviados, información de las direcciones IP desde las que se ha accedido a una cuenta o los IDs de cookies) no es suficiente para verificar que la persona que realiza la solicitud es la persona con la que están relacionados esos datos.

Por ejemplo, un tercero puede obtener correos electrónicos, direcciones IP o información de dispositivos a través de varios medios, como un cónyuge o una pareja que comparta un dispositivo u obtenga acceso a una cuenta de su pareja, se reenvíe correos a sí mismo/a y posteriormente los envíe para hackear una cuenta. Del mismo modo, un tercero podría modificar el contenido de correos electrónicos automatizados de forma que parezcan estar relacionados con otra cuenta. Igualmente, las direcciones IP y el ID de cookie, por sí solos, no son suficientes para la verificación por muchos motivos, entre los que se incluyen que pueden compartirlos varias personas al mismo tiempo.

¿Por qué las grabaciones de llamadas con el servicio de asistencia de Google no están disponibles en Takeout?

Como las grabaciones de llamadas requieren una evaluación para determinar si contienen datos de terceros, es necesario realizar una intervención manual para identificar si hay datos de terceros y, en caso de haberlos, ocultar esa información debidamente.

¿Por qué se me dirige a las herramientas para usuarios cuando solicito acceso a mis datos?

Dado que Google ofrece diversos servicios que se pueden utilizar de muchas formas y en diferentes combinaciones, con multitud de opciones de configuración, la información que se recoge de cada persona, en la práctica, depende en gran medida de si esa persona utiliza los servicios y de qué manera. Esto significa que la información que se trata sobre tu uso de los servicios de Google puede ser distinta de la del uso de los servicios de Google que haga otro usuario.

Te proporcionamos herramientas potentes y flexibles para acceder y controlar los datos tratados sobre ti que detallamos aquí. Esas herramientas te proporcionarán acceso a información concisa, transparente, inteligible y de fácil acceso sobre tus datos.

Por lo tanto, cuando recibimos una solicitud, solemos dirigir a los usuarios a las herramientas adecuadas que pueden utilizar para acceder a la información solicitada.

¿Qué tipos de datos no están disponibles en respuesta a una solicitud de mis datos?

Puedes consultar este Centro de Ayuda para ver los detalles de los datos que no se devuelven en respuesta a las solicitudes.

Tus controles de privacidad y seguridad

Revisar tu configuración de privacidad

Dispones de controles para gestionar tu privacidad en nuestros servicios. Puedes utilizar la Revisión de Privacidad para revisar y ajustar opciones de privacidad importantes, como las que se indican a continuación. Además de estas herramientas, ofrecemos ajustes de privacidad específicos en nuestros productos.

• Controles de la actividad de tu cuenta
    • Decide qué tipos de actividad quieres que se guarden en tu cuenta. Por ejemplo, puedes activar el historial de ubicaciones si quieres obtener predicciones de tráfico para tu desplazamiento diario al trabajo, o puedes guardar el historial de reproducciones de YouTube para recibir mejores sugerencias de vídeos.
  • Configuración de anuncios
    • Gestiona tus preferencias sobre los anuncios que se te muestran en Google, y en los sitios y las aplicaciones que están asociados con Google para mostrar anuncios. Puedes modificar tus intereses, decidir si tu información personal se utiliza para mostrarte anuncios más relevantes y activar o desactivar determinados servicios publicitarios.
  • Sobre ti
    • Controla la información que otros usuarios ven sobre ti en los servicios de Google.
Revisar cómo compartes datos con aplicaciones y sitios de terceros

Para que compartas tus datos de forma segura, Google te permite conceder a sitios y aplicaciones de terceros acceso a distintas partes de tu cuenta.

Revisa cómo compartes datos con aplicaciones y sitios de terceros.

Revisar tu configuración de seguridad
Datos e información que recoge Google

Qué información recogemos y cómo la utilizamos

Nos comprometemos a indicarte con claridad qué información recogemos y cómo la utilizamos. Puedes consultar más detalles sobre nuestros compromisos en nuestra Política de Privacidad. En ella, también encontrarás información sobre los tipos de datos que recogemos, cómo y por qué los recogemos, cómo se utilizan y cuándo se comparten. Además, puedes visitar nuestro Centro de Seguridad para consultar información sobre los principios de privacidad y seguridad de Google.

Dónde se almacenan tus datos

Para asegurarnos de que nuestros servicios sean fiables, contamos con servidores en todo el mundo. Por ello, es posible que tu información se trate en servidores que se encuentran fuera de tu país de residencia. Independientemente de dónde se trate la información, aplicamos el mismo nivel de protección a tus datos.

Obtener ayuda con preguntas relacionadas con la privacidad

Preguntas sobre la privacidad de los datos

Para atender las consultas sobre la privacidad del usuario relativas a sus productos, Google cuenta con un equipo especializado. Si no encuentras una respuesta a tus preguntas relacionadas con la privacidad en el Centro de Ayuda de privacidad, puedes llamar a nuestro número gratuito 855-548-2777 o rellenar este formulario web. Si tienes alguna pregunta sobre privacidad relacionada con tu cuenta de Google Workspace, ponte en contacto con el administrador de tu cuenta. Si eres administrador, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Workspace.

Para obtener más información sobre las prácticas de privacidad de Google, consulta nuestra Política de Privacidad.

También hay recursos y herramientas especializados que te ayudarán con los siguientes asuntos:

Solicitudes y recursos para clientes de empresas

Tratamiento de datos a través de Google Cloud

Si usas las versiones para consumidores de Gmail, Drive u otro producto de Google, los Términos del Servicio y la Política de Privacidad de Google regirán tu uso de esos servicios.

En el caso de las versiones para consumidores de Gmail o Drive, Google no ofrece un acuerdo de tratamiento de datos. Tampoco actúa como el encargado del tratamiento de los datos en dichas versiones. Te recomendamos que hables con tu asesor jurídico si te preocupan aspectos relacionados con la privacidad, las obligaciones sobre protección de datos y las normativas que debes cumplir.

Si tu organización utiliza los servicios de Google Workspace, Google Workspace for Education o Google Cloud Platform, la Adenda sobre Tratamiento de Datos de Cloud (CDPA) podría aplicarse a tu uso de dichos servicios. Si tu contrato no incorpora la CDPA (o su predecesora, la Adenda sobre Tratamiento de Datos, o los Términos de Seguridad y de Tratamiento de Datos, según corresponda), puedes aceptar la CDPA en la consola de administración siguiendo las instrucciones que se incluyen aquí para Google Workspace y Google Workspace for Education, y aquí para Google Cloud Platform. Sin embargo, ten en cuenta que, si tu organización compra Google Cloud Platform a un revendedor, no se te aplicará la CDPA, sino los términos del tratamiento de datos de tu revendedor. Ponte en contacto con tu revendedor si tienes preguntas relacionadas con esos términos.

Además, en el Aviso de Privacidad de Google Cloud se describe cómo recogemos y tratamos la información personal (excepto los datos de nuestros clientes) en relación con esos servicios.

Consultar los términos del tratamiento de datos

Google pone a disposición de los usuarios los términos del tratamiento de datos de determinados productos, como los que figuran a continuación, en los que actúa como el encargado de dicho tratamiento.

También puedes encontrar información sobre cómo ayuda Google a que los anunciantes de Google Ads cumplan el RGPD. En lo que respecta a otras funciones relacionadas con Google Ads, consulta los términos de los responsables del tratamiento de datos de Google.

Consulta más información sobre los productos y los términos del tratamiento de datos en privacy.google.com/businesses/compliance.

Evitar y denunciar estafas

En ocasiones, algunos usuarios utilizan la marca Google para estafar y engañar a otros. Consulta más información sobre cómo evitar estafas y dónde denunciarlas.

Si detectas que en tu cuenta hay actividad sospechosa, consulta cómo puedes contribuir a proteger la cuenta. Con la Revisión de Seguridad de Google, puedes comprobar la configuración de seguridad de tu cuenta.