Central de Privacidade

Você tem diversos controles para gerenciar sua privacidade nos serviços do Google. Para encontrar respostas para as perguntas frequentes sobre privacidade e seus dados nos produtos e Serviços do Google, selecione uma opção abaixo ou visite nossa Política de Privacidade.

Há também ferramentas e recursos especializados para ajudar você com os seguintes problemas:

Receber ajuda com um produto do Google

Visite nossa Central de Ajuda e os fóruns de suporte.

Recuperação da Conta do Google e suspeita de contas comprometidas

Recuperar sua Conta do Google

Se você está tendo problemas com uma conta pessoal, faça o seguinte:

1. Aprenda a recuperar sua Conta do Google ou o Gmail.
  2. Siga estas etapas para recuperar sua conta.
  3. Se ainda não for possível recuperar a conta, procure o fórum do produto que você está usando e crie uma postagem com sua dúvida.

Se você está usando um produto do Google com uma conta escolar ou de trabalho, encontre ajuda para o Google Workspace.

Suspeita de que a conta foi comprometida
Atividade suspeita na sua conta
Se você encontrar atividades suspeitas na sua conta, siga estas etapas para protegê-la. Use a Verificação de segurança para verificar as configurações de segurança da sua conta.

Se você acredita que um crime foi cometido

Entre em contato com as autoridades.

Se você recebeu um e-mail destinado a outra pessoa

Denunciar conteúdos ou informações que você quer remover de um produto ou serviço do Google

Denunciar conteúdos ou informações
Como solicitar a remoção de conteúdo de produtos do Google por motivos legais

Aprenda a remover conteúdo possivelmente ilegal ou não autorizado do Google.

Oferecemos processos simplificados específicos para remover dos Serviços do Google conteúdos que possam conter informações pessoais dos usuários.

Esta página ajudará você a denunciar conteúdos que gostaria de remover dos nossos serviços de acordo com a legislação aplicável.

Caso sua solicitação seja relacionada ao YouTube, saiba mais sobre as diretrizes de privacidade dessa plataforma.

Controles da sua conta

Fazer o download dos dados de produtos e serviços do Google

Saiba mais sobre como fazer o download de dados ou acesse a ferramenta Takeout para fazer o download dos seus dados dos produtos e Serviços do Google.

Também é possível usar nossas ferramentas para acessar e analisar seus dados ou excluí-los.

Enviar uma solicitação de acesso a dados

Se as informações que você está procurando não estiverem disponíveis nas ferramentas mencionadas acima, envie uma solicitação de acesso a dados e especifique:

• as categorias de informações pessoais que você procura;
  • os produtos ou serviços relacionados aos dados;
  • todas as datas aproximadas em que você acredita que os dados foram coletados pelo Google.

É necessário fazer login na Conta do Google para preencher o formulário.

Importante: você também pode ligar para nosso número gratuito (855-548-2777). Nossos representantes podem responder a várias das suas perguntas e ajudar a preencher o formulário on-line para garantir o fornecimento de informações ao proprietário da conta.

Analisar as informações e os dados básicos da sua conta

Depois de fazer login na Conta do Google, você poderá revisar e atualizar a qualquer momento as informações nos Serviços do Google que você usa. Por exemplo, o Google Fotos e o Drive foram desenvolvidos para ajudar você a gerenciar tipos específicos de conteúdo salvos no Google.

Também criamos um lugar para você revisar e controlar as informações salvas na sua Conta do Google. Essas ferramentas incluem o seguinte:

Quando você não faz login, é possível gerenciar as informações associadas ao seu navegador ou dispositivo, incluindo o seguinte:

• Personalização de pesquisa de usuário desconectado: defina se a atividade de pesquisa será usada para oferecer recomendações e resultados mais relevantes.
  • Configurações do YouTube: pause e exclua o histórico de pesquisa do YouTube e o histórico de exibição do YouTube.
  • Configurações de anúncios: gerencie suas preferências em relação aos anúncios exibidos no Google e em sites e apps que têm parceria com o Google para mostrar publicidade.
Excluir seus dados

Excluir atividades

Você pode excluir atividades, incluindo seu Histórico de localização. Também é possível excluir essas informações automaticamente depois de um período específico.

Saiba mais sobre como ver, controlar e excluir as informações da sua Conta do Google.

Excluir um produto ou serviço

Excluir sua Conta do Google

É possível excluir sua Conta do Google a qualquer momento. Se você mudar de ideia ou excluir acidentalmente sua conta, poderá tentar recuperá-la. Saiba como recuperar sua conta.

Quando sua conta é excluída, todos os seus dados e conteúdos da conta são removidos dos nossos sistemas depois de determinado período. Nossa política descreve por que retemos diferentes tipos de dados por períodos distintos. Depois que você excluir sua Conta do Google, não será mais possível usar:

• serviços que exigem que você faça login, como Gmail, Drive e Agenda;
  • dados associados à sua conta, incluindo e-mails, fotos e registros de transações;
  • inscrições no YouTube;
  • conteúdo comprado no Google Play, como filmes, jogos ou músicas;
  • informações salvas no Chrome;
  • seu nome de usuário do Gmail. Depois da exclusão, não será possível usar a conta novamente nem criar uma nova Conta do Google com o mesmo nome de usuário.

Além dessas ferramentas, também oferecemos controles de exclusão específicos nos nossos produtos, como no Google Fotos.

Como acessar e controlar seus dados

Algumas leis podem dar a você o direito de pedir acesso às suas informações pessoais. Acreditamos que a melhor opção é permitir que você controle seus dados. Por isso, criamos ferramentas fáceis de usar para facilitar o acesso e a análise de dados, o download e a transferência para outro serviço ou a exclusão deles.

Para proteger nossos usuários, implementamos uma infraestrutura de segurança avançada para garantir que somente pessoas autorizadas acessem as informações pessoais relacionadas a eles.

Nossas ferramentas voltadas ao usuário foram criadas para fornecer informações pessoais de forma concisa, transparente, inteligível e de fácil acesso. Por exemplo:

• Os Controles de atividade permitem que você analise e gerencie os tipos de atividade que quer salvar na sua Conta do Google. Se a Atividade na Web e de apps estiver ativada, suas pesquisas e atividades de outros Serviços do Google serão salvas na sua Conta do Google. Assim, você terá experiências mais personalizadas, como pesquisas mais rápidas e recomendações mais úteis de conteúdo e de apps.
  • Você também pode permitir que a Atividade na Web e de apps salve informações sobre sua atividade em outros sites, apps e dispositivos que usam os Serviços do Google na sua Conta do Google, como apps que você instalar e usar no Android. Você pode acessar e gerenciar seus dados na interface do usuário intuitiva da Atividade na Web e de apps.
  • Também é possível fazer o download de dados usando a ferramenta "Fazer o download dos seus dados" do Google. Essa ferramenta permite que você personalize os dados que quer acessar, com que frequência quer que sejam fornecidos e para onde são enviados.

Embora essas ferramentas sejam a maneira mais eficaz de controlar como os serviços principais do Google processam seus dados, você também pode enviar pedidos pelo formulário de acesso a dados disponível na Central de Ajuda de privacidade

Confira abaixo mais informações sobre como usar cada uma dessas opções disponíveis.

Como posso acessar meus dados?

As três principais maneiras de acessar e gerenciar seus dados são:

Acessar seus dados diretamente pelos próprios Serviços do Google e da sua Conta do Google

Quando você conectar sua conta, poderá analisar e atualizar informações visitando os serviços que usa. Por exemplo, o Google Fotos e o Drive foram projetados para ajudar você a gerenciar tipos específicos de conteúdo que você salvou no Google.
Também criamos um local para você analisar e controlar as informações salvas na sua Conta do Google.
Usando as interfaces e controles de usuário intuitivos do Google, você pode acessar e gerenciar dados com facilidade em vários Serviços do Google. Por exemplo:
  • Minha atividade. Você pode usar essa configuração para revisar e controlar os dados que são salvos na sua Conta do Google quando sua conta estiver conectada e você usar os Serviços do Google, como pesquisas realizadas ou visitas ao Google Play.
    • Por exemplo, se você quiser descobrir qual site encontrou na Pesquisa Google na semana passada, use a funcionalidade de pesquisa simples. Você pode:
      • Pesquisar por palavras-chave digitando na caixa de pesquisa os termos que você quer encontrar.
      • Clicar no botão "Filtrar por data e produto" e inserir as datas e o produto em que você tem interesse.
      • Conferir todas as suas atividades salvas.
  • Você também pode usar as interfaces específicas da Atividade na Web e de apps, do Histórico de localização ou do Histórico do YouTube para pesquisar nesses espaços. Pode também acessar os controles granulares disponíveis para esses serviços.
    • Atividade na Web e de apps. Para revisar e gerenciar a atividade em sites e apps do Google incluindo informações associadas, como a localização que é usada para oferecer pesquisas mais rápidas, recomendações melhores e experiências mais personalizadas no Maps, na Pesquisa e em outros Serviços do Google.
    • Histórico de localização. Para analisar e gerenciar informações sobre os lugares que você visita com seus dispositivos, mesmo que não esteja usando um serviço específico do Google. Essas informações são usadas para fornecer mapas personalizados, recomendações com base nos lugares visitados e muito mais.
    • Histórico do YouTube. Para revisar e gerenciar os vídeos que você assiste no YouTube e suas pesquisas realizadas nesse serviço. Essas informações são usadas para oferecer recomendações melhores, ajudar a lembrar onde você parou e muito mais.
  • Minha central de anúncios. É possível visualizar e gerenciar suas preferências sobre os anúncios mostrados no Google e nos sites e apps que têm parceria com o Google para mostrar anúncios. É possível modificar os interesses, escolher se suas informações pessoais são usadas para tornar os anúncios mais relevantes para você, e ativar ou desativar certos serviços de publicidade.
    • Personalizar anúncios. Escolha temas e marcas para que apareçam mais ou menos anúncios desses assuntos.
    • Gerenciar privacidade. Você pode personalizar e desativar as informações que não quer que sejam usadas para personalizar seus anúncios.
    • Na página Preferências da Minha central de anúncios em "Minha atividade", você também pode conferir e gerenciar as preferências da Minha central de anúncios, como anúncios marcados com "Gostei" ou bloqueados.
  • Histórico de pesquisa do Google Workspace. Ao usar produtos do Google Workspace, como o Gmail e o Google Drive, você pode escolher que o Google armazene as pesquisas para analisar e gerenciar.
  • Compras e reservas. Gerencie as compras e reservas feitas usando a Pesquisa, o Maps e o Google Assistente.
  • O Painel do Google permite gerenciar informações associadas a produtos específicos.

Acessar seus dados diretamente usando a ferramenta de download de dados

Como o Google oferece muitos serviços variados que podem ser usados de várias formas em várias combinações, com uma ampla gama de configurações, as informações reais coletadas em relação a cada indivíduo dependem muito de como e se ele usa um dos serviços. Isso significa que as informações processadas sobre o uso dos Serviços do Google podem ser diferentes das usadas por outros usuários.
O Google Takeout oferece uma ferramenta flexível e poderosa para acessar dados de maneira personalizada e intuitiva. Com o Google Takeout, é possível fazer o download de dados de vários Serviços do Google de forma concisa, transparente e facilmente inteligível.
Confira abaixo informações sobre como usar o Google Takeout e alguns exemplos da grande variedade de serviços disponíveis pelo Google Takeout.

Usar o Google Takeout

Para usar o Google Takeout, siga estas etapas. Para mais informações, consulte esta Central de Ajuda.

• Acesse a ferramenta Takeout em uma das várias plataformas vinculadas, como a Central de Ajuda de privacidade. Você vai precisar fazer login na Conta do Google que está tentando acessar para fazer o download de dados relacionados a essa conta.
  • Escolha de que serviços você quer conferir os dados acessando o serviço específico do Google do qual quer suas informações pessoais.
    • Escolha seus dados
  • Clique na caixa de seleção para escolher o Serviço do Google em que você tem interesse.
    • Selecione um serviço do Google
  • Se você quiser fazer o download de apenas alguns dados de um produto, talvez você tenha a opção de selecionar um botão como este: Lista Todos os dados de atividades incluídos. Então, você poderá desmarcar a caixa ao lado dos dados que você não quer incluir.
    • Escolha a quantidade de dados que quer incluir
  • Em seguida, clique em "Próxima etapa".
    • Clique em "Próxima etapa"
  • Nesta etapa final, você poderá, entre outras coisas, selecionar a frequência com que quer que esses dados sejam exportados e o destino para exportação. Por exemplo, você pode criar automaticamente um arquivo com os dados selecionados a cada dois meses, durante um ano. O primeiro arquivo será criado imediatamente.
    • Selecione a frequência e o destino do relatório de dados
  • Quando a exportação estiver pronta, você vai receber um e-mail com um link para acessar as informações. Dependendo da quantidade de informações na sua conta, esse processo pode demorar. A maioria das pessoas recebe o link para o arquivo no mesmo dia.
    • Faça o download do arquivo de dados

Exemplos de informações disponíveis

Conta do Google: inclui dados sobre o registro e a atividade da sua conta, como:

• Informações de registro da conta, como data de criação, endereço IP, Termos de Serviço, idioma dos Termos de Serviço, informações de recuperação da conta (como e-mail e SMS) e endereços de e-mail alternativos.
  • Atividade de IP, como endereço IP, carimbo de data/hora, informações do navegador, detalhes do sistema operacional e o dispositivo que está sendo usado para acessar o site.

Google Play Store: dados sobre sua atividade na Google Play Store, como:

• Instalações: lista das instalações de apps do Google Play e dos dados associados, como carimbo de data/hora, hora da atualização, detalhes da operadora, do modelo e do fabricante.
  • Histórico de resgates: lista dos seus resgates de promoções do Google Play e dados associados.
  • Histórico de compras: lista das suas compras no Google Play e dados associados, como idioma, código do usuário e carimbo de data/hora.
  • Histórico de pedidos: dados de compra detalhados sobre seus pedidos do Google Play e dados associados, como dados de local, incluindo o endereço IP.
  • Dispositivos: dados sobre seus dispositivos que acessaram a Google Play Store, como dados de local.
  • Configurações do Google Play: configurações dos seus apps do Google Play e dos dados associados.

Atividade de registro de acesso: registros da atividade da sua conta, como:

• Registros de atividade IP: uma lista dos Serviços do Google acessados por seus dispositivos (por exemplo, toda vez que seu smartphone sincroniza com o Gmail), incluindo carimbos de data/hora, endereços IP e detalhes do navegador.
  • Registros do dispositivo: uma lista de dispositivos (por exemplo, Nest, Pixel, iPhone) que acessaram sua Conta do Google nos últimos 30 dias.

Enviar um pedido à equipe especializada de operações de privacidade

O Google desenvolveu um formulário de acesso a dados específico, que pode ser acessado na Central de Ajuda de privacidade. Ele está vinculado à Política de Privacidade do Google. Este formulário é enviado para a equipe de operações especializadas de privacidade do Google. Todos os pedidos enviados usando este formulário são avaliados individualmente. Como os pedidos enviados por este formulário são analisados manualmente, avaliados e respondidos, o processamento leva mais tempo do que o uso das ferramentas automatizadas de autoajuda.
  • Ao preencher o formulário de acesso a dados, você vai precisar fornecer algumas informações para ajudar a direcionar seu pedido:
    • Seu endereço de e-mail: para podermos confirmar sua identidade. Saiba mais nas Perguntas frequentes.
    • Seu país de residência: para podermos identificar os direitos legais que regem seu pedido.
    • O produto (ou produtos) sobre o qual você está perguntando: para que possamos encontrar os dados que você está pedindo e identificar as ferramentas disponíveis para você acessar esses dados diretamente (confira acima).
    • Indicação sobre as informações que você está procurando: isso é importante para que possamos saber o escopo do seu pedido. Nosso formulário de acesso a dados permite que você ofereça informações mais abrangentes ou específicas. A especificidade do pedido vai afetar a resposta recebida. Por exemplo:
      • Você pode pedir acesso a todos os dados referentes a você que o Google processa (por exemplo, "Todos os dados"). Como esse é um pedido muito amplo, a resposta inicial vai identificar as ferramentas on-line em que você pode acessar seus dados. É possível que nossa equipe de privacidade especializada peça informações mais claras para que possamos oferecer uma resposta mais útil.
      • Se você especificar determinados pontos de dados ou categorias de dados específicos, como gravações de chamadas, transcrições de bate-papos, detalhes de logins etc., o pedido poderá ser processado com mais eficiência.
      • Talvez seja útil consultar as informações publicadas sobre como processamos dados com os produtos em que você tem interesse, geralmente a Política de Privacidade do Google ou o Aviso de privacidade do Google Cloud se você estiver usando nossos produtos empresariais do Cloud. Se os dados pedidos não estiverem disponíveis usando as ferramentas on-line, nossa equipe de privacidade especializada vai procurá-los.
    • Ao receber seu pedido feito com o formulário de acesso a dados, ele será processado desta forma:
      • A equipe especializada de operações de privacidade vai confirmar que a pessoa que está fazendo o pedido é a mesma aos quais os dados se referem. Por exemplo, se você enviar um pedido de uma Conta do Google para requisitar informações sobre outra Conta do Google, pediremos que você envie o pedido usando a Conta do Google relevante.
      • Depois que nossa equipe de privacidade especializada confirmar que você é a pessoa a quem os dados estão relacionados, vamos avaliar os detalhes do seu pedido e determinar como responder. Por exemplo:
        • Se a complexidade do pedido exigir mais tempo para responder, informaremos você sobre esse longo período de espera.
        • Caso seu pedido não seja claro ou estiver relacionado a uma grande quantidade de informações, nossa equipe pedirá para você esclarecer o pedido especificando as informações ou atividades de processamento relacionadas a ele.
        • Se você puder esclarecer o escopo do pedido, por exemplo, identificando categorias específicas de dados ou serviços relacionados ao pedido, isso vai ajudar nossa equipe de privacidade especializada a fornecer uma resposta mais personalizada, por exemplo, uma explicação detalhada das ferramentas específicas voltadas ao usuário que fornecem acesso aos dados relevantes no formato mais conciso e inteligível com instruções sobre como utilizar essas ferramentas.
        • Se os dados pedidos não estiverem disponíveis nas ferramentas voltadas ao usuário, a equipe vai conduzir pesquisas para identificar os dados para produção no escopo.
      • Quando relevante, os dados no escopo são identificados pela equipe de operações de privacidade especializada, que os compila, aplicando isenções conforme necessário (por exemplo, quando a divulgação desses dados puder afetar negativamente os direitos e interesses de terceiros).
      • Assim que os documentos no escopo estiverem prontos, os dados serão fornecidos a você por uma plataforma de revisão relevante, como uma especializada que pode ser usada para acessar dados compilados manualmente pelas equipes competentes.
      • Se, após uma pesquisa detalhada de nossos sistemas, nenhum dado for identificado em resposta ao seu pedido, informaremos você sobre isso.

Há certos dados que não podemos fornecer em resposta a um pedido.

Para mais informações sobre como enviar pedidos de acesso, consulte as Perguntas frequentes.

Perguntas frequentes

Como verificar a identidade do indivíduo que fez um pedido

Se uma pessoa estiver tentando acessar os dados:
  1. Associados a uma Conta do Google: esse indivíduo precisará fazer o pedido usando o endereço de e-mail autenticado (por uma segunda autenticação) associado a essa Conta do Google para acessar esses dados. Se o pedido for feito de outro endereço de e-mail que não esteja associado à Conta do Google e não pudermos verificar se os dados estão relacionados ao indivíduo, ele não terá acesso às informações.
  2. Que sejam processados de modo que não identifiquem o indivíduo: geralmente essas informações não podem ser confirmadas como relacionadas à pessoa que fez o pedido. Isso pode ser aplicado a informações processadas sem que estejam associadas a um indivíduo específico. Por exemplo, os dados processados no contexto do SafeSites do Google são associados a uma chave de API ampla do Chrome que não pode ser usada para autenticar usuários individuais. Dessa forma, os dados do SafeSites não seriam fornecidos em resposta a um pedido de acesso.

Por que o Google pede que eu faça login na minha Conta do Google para acessar os dados dela?

Há várias boas razões para pedirmos a um usuário que faça login na Conta do Google sobre a qual está procurando informações. Ao fazer isso, podemos ajudar a proteger a privacidade do usuário, obedecer às regulamentações e evitar fraudes.

• Para proteger a privacidade do usuário. Ao confirmar a identidade do usuário, podemos ter certeza de que só estamos compartilhando dados com a pessoa que está autorizada a recebê-los. Isso ajuda a proteger a privacidade do usuário e impedir o acesso não autorizado a informações pessoais.
  • Para obedecer às regulamentações. Muitas leis e regulamentações exigem que as organizações tomem medidas para proteger a privacidade dos usuários. Uma das etapas é confirmar que um indivíduo que está pedindo acesso à informação é aquele a quem as informações se referem. Isso ajuda as organizações a obedecer a essas leis e regulamentações e a proteger a privacidade dos usuários.
  • Para evitar abusos. Quando compartilhamos dados com alguém, estamos essencialmente confiando as informações a essa pessoa. Ao confirmar que o usuário tem direito às informações pedidas, protegemos os interesses dele.

Posso usar outras informações de uma Conta do Google ou relacionadas a ela para acessar os dados associados a essa Conta do Google?

O conhecimento ou a posse de informações do usuário (por exemplo, e-mails encaminhados, detalhes de endereços IP onde uma conta foi acessada ou IDs de cookies) por si só, é insuficiente para verificar se o usuário que está fazendo o pedido é a pessoa a quem os dados se referem.

Por exemplo, e-mails, endereços IP ou informações do dispositivo podem ser obtidos por terceiros por vários meios, como um cônjuge/parceiro que compartilha um dispositivo ou tem acesso a uma conta do parceiro que encaminha e-mails para outra própria, que depois podem ser usados para invadir a conta do cônjuge. Da mesma forma, terceiros podem mudar o conteúdo de e-mails automáticos para que eles pareçam estar relacionados a uma conta diferente. Da mesma forma, os endereços IP e o IDs de cookies, de forma isolada, geralmente são inadequados para fins de verificação por vários motivos, inclusive porque podem ser compartilhados por várias pessoas diferentes ao mesmo tempo.

Por que as gravações de chamadas com o suporte ao cliente do Google não estão disponíveis no Takeout?

Como as gravações de chamada exigem uma avaliação para saber se elas contêm dados de terceiros, é necessária uma intervenção manual para identificar a existência desses dados e, se houver, editar essas informações conforme apropriado.

Por que me mostram ferramentas voltadas ao usuário quando peço acesso a meus dados?

Como o Google oferece serviços variados que podem ser usados de várias formas em várias combinações, com uma infinidade de configurações, as informações reais coletadas em relação a cada indivíduo dependem muito de como e se ele usa um dos serviços. Isso significa que as informações processadas sobre o uso dos serviços do Google podem ser diferentes das de outros usuários.

Fornecemos ferramentas flexíveis e eficientes para acessar e controlar os dados processados sobre você, que detalhamos aqui. Essas ferramentas vão fornecer acesso a informações concisas, transparentes, inteligíveis e de fácil acesso sobre seus dados.

Assim, quando recebemos um pedido, normalmente direcionamos os usuários para ferramentas apropriadas para eles e que podem ser usadas para acessar as informações que foram pedidas.

Quais tipos de dados não estão disponíveis em resposta a um pedido de acesso aos meus dados?

Consulte esta Central de Ajuda para conferir detalhes sobre os dados que não serão retornados em resposta a um pedido.

Seus controles de privacidade e segurança

Revisar configurações de privacidade

Você tem controles para gerenciar sua privacidade nos nossos serviços. É possível usar o Check-up de privacidade para revisar e ajustar configurações de privacidade importantes, como as listadas abaixo. Além dessas ferramentas, também oferecemos configurações de privacidade específicas nos nossos produtos.

• Controles de atividade
    • Você pode decidir quais tipos de atividade quer salvar na sua conta. Por exemplo, ative o Histórico de localização se quiser ver previsões de tráfego para o deslocamento diário ou salve o histórico de exibição do YouTube para receber sugestões melhores de vídeos.
  • Configurações de anúncios
    • Gerencie as preferências sobre os anúncios mostrados a você no Google e nos sites e apps que têm parceria com o Google para mostrar anúncios. É possível modificar seus interesses, escolher se suas informações pessoais são usadas para tornar os anúncios mais relevantes e ativar ou desativar certos serviços de publicidade.
  • Sobre você
    • Controlar o que pode ser visto sobre você nos serviços do Google
Analisar como você compartilha dados com apps e sites de terceiros

Para ajudar você a compartilhar seus dados com segurança, o Google permite que você autorize o acesso de apps e sites de terceiros a diferentes partes da sua conta.

Analise como você compartilha dados com apps e sites de terceiros.

Analisar configurações de segurança
Dados e informações que o Google coleta

Quais informações coletamos e como elas são usadas

Temos o compromisso com a transparência sobre quais informações coletamos e como elas são usadas. É possível encontrar detalhes dos nossos compromissos na Política de Privacidade. Você também receberá explicações sobre os tipos de informações que coletamos, como são coletadas, por que as coletamos, como são usadas e quando são compartilhadas. Além disso, você pode acessar nossa Central de segurança para saber sobre os princípios de privacidade e segurança do Google.

Onde seus dados são armazenados

Para garantir que nossos serviços sejam confiáveis, mantemos servidores em todo o mundo. Isso significa que suas informações podem ser processadas em servidores fora do país onde você mora. Independentemente do local onde suas informações são processadas, o Google usa o mesmo nível de proteção para seus dados.

Get help with privacy-related questions

Perguntas sobre privacidade de dados

Para responder às consultas sobre privacidade do usuário em produtos, o Google tem uma equipe especializada. Se você não encontrar uma resposta para suas perguntas sobre privacidade na Central de Ajuda de privacidade, ligue para nosso número para chamada gratuita, 855-548-2777 ou preencha este formulário da Web. Se tiver dúvidas sobre a privacidade da sua conta do Google Workspace, entre em contato com o administrador da conta. Se você é um administrador, entre em contato com o suporte do Google Workspace.

Para mais informações sobre as práticas de privacidade do Google, acesse nossa Política de Privacidade.

Há também ferramentas e recursos especializados para ajudar você com os seguintes problemas:

Solicitações e recursos de clientes empresariais

Processamento de dados pelo Google Cloud

Se você usa uma versão para consumidor do Gmail, do Drive ou de outro produto do Google, os Termos de Serviço e a Política de Privacidade do Google se aplicam a você.

O Google não oferece um Contrato de processamento de dados às versões para consumidor do Gmail ou do Drive. O Google não atua como processador de dados da versão para consumidor desses serviços. Se você tem questões de privacidade específicas, obrigações de proteção de dados ou necessidades de compliance, consulte sua assessoria jurídica.

Caso sua organização use os serviços do Google Workspace, Google Workspace for Education ou Google Cloud Platform, o Adendo sobre processamento de dados do Cloud (CDPA) pode se aplicar a você. Caso seu contrato ainda não incorpore o CDPA (ou o antecessor dele, a Emenda sobre processamento de dados ou os Termos de segurança e processamento de dados, conforme aplicável), você poderá aceitar o CDPA no Admin Console seguindo estas instruções para o Google Workspace e o Google Workspace for Education e estas para o Google Cloud Platform. No entanto, se a sua organização comprar o Google Cloud Platform de um revendedor, o CDPA não vai ser aplicável a você. Em vez disso, será necessário firmar os termos de processamento de dados junto ao revendedor. Entre em contato com seu revendedor se tiver dúvidas sobre esses termos.

Além disso, o Aviso de privacidade do Google Cloud descreve de que forma coletamos e processamos informações pessoais (exceto os dados dos nossos clientes) em relação a esses serviços.

Encontrar Termos de Processamento de Dados

O Google disponibiliza os Termos de Processamento de Dados apropriados para determinados produtos em que atua como processador de dados, incluindo os da lista abaixo.

Também é possível encontrar informações sobre como o Google ajuda os anunciantes do Google Ads a obedecer à legislação aplicável. Para outros recursos relacionados ao Ads, consulte os Termos de Controlador do Google.

Veja mais informações sobre os produtos e os Termos de Processamento de Dados em privacy.google.com.br/businesses/compliance.

Evitar e denunciar golpes

Às vezes, algumas pessoas usam a marca do Google para aplicar golpes e cometer fraudes. Aprenda a evitar golpes e saiba onde denunciá-los.

Veja como proteger sua conta caso encontre atividades suspeitas nela. Use a Verificação de segurança do Google para ver as configurações de segurança da sua conta.