Central de Privacidade

Você tem diversos controles para gerenciar sua privacidade nos serviços do Google. Para encontrar respostas para perguntas frequentes sobre privacidade e seus dados nos produtos e serviços do Google, selecione uma opção abaixo ou visite nossa Política de Privacidade.

Observação: este artigo não aborda problemas técnicos ou questões não relacionadas à privacidade de dados. Se você estiver com problemas técnicos, visite nossa Central de Ajuda e os fóruns de suporte.

Gerenciar sua privacidade

Acessar e fazer o download dos seus dados

Fazer o download dos dados dos produtos e serviços do Google

Saiba mais sobre o download de dados ou acesse a ferramenta Takeout para fazer o download dos seus dados de produtos e serviços do Google.

Também é possível usar nossas ferramentas para acessar e analisar seus dados ou excluí-los.

Enviar uma solicitação de acesso a dados

Se as informações que você procura não estiverem disponíveis por meio dessas ferramentas, envie uma solicitação de acesso a dados e especifique:

• as categorias de informações pessoais que você procura;
  • os produtos ou serviços relacionados aos dados;
  • Todas as datas aproximadas em que você acredita que os dados tenham sido coletados pelo Google.

É necessário fazer login na Conta do Google para preencher o formulário.

Importante: também é possível ligar para nosso número gratuito 855-548-2777. Nossos representantes podem responder a muitas das suas perguntas e ajudar você a preencher o formulário on-line para garantir o fornecimento de informações ao proprietário da conta.

Analisar as informações básicas da sua conta

Acessar e revisar seus dados

Depois de fazer login na Conta do Google, será sempre possível revisar e atualizar informações acessando os serviços do Google que você utiliza. Por exemplo, o Google Fotos e o Drive foram desenvolvidos para ajudar você a gerenciar tipos específicos de conteúdo salvos no Google.

Também criamos um local para você analisar e controlar as informações salvas na sua Conta do Google. Essas ferramentas incluem:

• Minha atividade: permite analisar e controlar os dados criados quando você usa os serviços do Google, como pesquisas feitas ou visitas ao Google Play.
  • Painel do Google : permite gerenciar informações associadas a produtos específicos.
  • Informações pessoais: permite gerenciar seus dados de contato, como nome, e-mail e número de telefone.

Quando você não faz login, é possível gerenciar as informações associadas a seu navegador ou dispositivo, entre elas:

• Personalização de pesquisa desconectada: defina se sua atividade de pesquisa será usada para oferecer recomendações e resultados mais relevantes.
  • Configurações do YouTube: pause e exclua o histórico de pesquisa do YouTube e o histórico de exibição do YouTube.
  • Configurações de anúncios: gerencie suas preferências sobre os anúncios exibidos no Google e em sites e apps que têm parceria com o Google para mostrar publicidade.

Enviar uma solicitação de acesso a dados

Se as informações que você quer não forem cobertas por essas ferramentas, envie uma solicitação de acesso a dados. Você pode:

1. entrar em contato por meio do nosso formulário on-line designado;
  2. ligar para nosso número gratuito, 855-548-2777. Nossos representantes podem responder a muitas das suas perguntas e ajudar você a preencher o formulário on-line para garantir o fornecimento de informações ao proprietário da conta.

Controlar suas configurações de privacidade e segurança

Revisar configurações de privacidade

Você tem controles para gerenciar sua privacidade nos nossos serviços. É possível usar o Check-up de privacidade para revisar e ajustar configurações de privacidade importantes, como as elencadas abaixo. Além dessas ferramentas, também oferecemos configurações de privacidade específicas nos nossos produtos.

• Controles de atividade
    • Você pode decidir quais tipos de atividade quer salvar na sua conta. Por exemplo, ative o Histórico de localização se quiser ver previsões de tráfego para o deslocamento diário ou salve o histórico de exibição do YouTube para receber sugestões melhores de vídeos.
  • Configurações de anúncios
    • Gerencie as preferências sobre os anúncios mostrados a você no Google e nos sites e apps que têm parceria com o Google para mostrar anúncios. É possível modificar seus interesses, escolher se suas informações pessoais são usadas para tornar os anúncios mais relevantes e ativar ou desativar certos serviços de publicidade.
  • Sobre você
    • Controlar o que pode ser visto sobre você nos serviços do Google

Analisar como você compartilha dados com apps e sites de terceiros

Para ajudar você a compartilhar seus dados com segurança, o Google permite que você forneça a sites e apps de terceiros acesso a diferentes partes da sua conta.

Analisar como você compartilha dados com apps e sites de terceiros

Analisar configurações de segurança

Excluir dados

Excluir atividades

Excluir sua Conta do Google

É possível excluir sua Conta do Google a qualquer momento. Se você mudar de ideia ou excluir acidentalmente sua conta, poderá tentar recuperá-la. Saiba como recuperar sua conta.

Quando sua conta é excluída, todos os seus dados e conteúdos da conta são removidos dos nossos sistemas depois de determinado período. Nossa política de retenção descreve por que retemos diferentes tipos de dados por períodos distintos. Depois que você excluir sua Conta do Google, não é mais possível utilizar:

• serviços que exigem que você faça login, como Gmail, Drive e Agenda;
  • dados associados à sua conta, incluindo e-mails, fotos e registros de transações;
  • inscrições no YouTube;
  • conteúdo comprado no Google Play, como filmes, jogos ou músicas;
  • informações salvas no Chrome;
  • seu nome de usuário do Gmail. Depois da exclusão, não será possível usá-lo novamente nem criar uma nova Conta do Google com o mesmo nome de usuário.

Além dessas ferramentas, também oferecemos controles de exclusão específicos nos nossos produtos, como o Google Fotos.

Receber ajuda com questões relacionadas à privacidade

Entrar em contato com o Google com uma consulta sobre privacidade de dados

O Google tem uma equipe designada para atender às consultas de privacidade do usuário relacionadas aos produtos para consumidores e empresas. Você pode:

1. entrar em contato por meio do nosso formulário on-line designado;
  2. ligar para nosso número gratuito, 855-548-2777. Nossos representantes podem responder a muitas das suas perguntas e ajudar você a preencher o formulário on-line

Saiba mais sobre os dados e as informações que o Google coleta

Quais informações coletamos e como elas são usadas

Temos o compromisso com a transparência sobre que informações coletamos e como elas são usadas. É possível encontrar detalhes dos nossos compromissos na nossa Política de Privacidade. Você também receberá explicações sobre os tipos de informações que coletamos, como são coletadas, por que as coletamos, como são usadas e quando são compartilhadas. Também é possível visitar nossa Central de segurança para saber sobre os princípios de privacidade e segurança do Google.

Onde seus dados são armazenados

Para garantir que nossos serviços sejam confiáveis, mantemos servidores em todo o mundo. Isso significa que suas informações podem ser processadas em servidores fora do país onde você mora. Independentemente do local onde suas informações são processadas, o Google usa o mesmo nível de proteção para seus dados.

Remover conteúdo dos produtos do Google

Recuperar ou proteger sua conta

Recuperar sua Conta do Google

Se você está com problemas em uma conta pessoal, faça o seguinte:

1. Siga estas etapas para recuperar sua conta.
  2. Se ainda não for possível recuperar a conta, procure o fórum do produto que você está usando.
  3. Crie uma postagem com sua pergunta.

Se você estiver usando um produto do Google com uma conta escolar ou de trabalho, encontre ajuda para o GSuite.

Suspeita de que sua conta foi invadida

Atividade suspeita na sua conta

Se você encontrar atividades suspeitas na sua conta, siga estas etapas para protegê-la. Use a Verificação de segurança para verificar as configurações de segurança da sua conta.

Se você acha que um crime foi cometido

Se você acredita que um crime foi cometido, entre em contato com as autoridades legais.

Se você estiver recebendo o e-mail de outra pessoa

Descubra por que você está recebendo o e-mail de outra pessoa.

Receber ajuda com um produto do Google

Visite nossa Central de Ajuda e os fóruns de suporte.