Centro de Ayuda de privacidad

Dispones de una serie de controles para gestionar tu privacidad en los servicios de Google. Selecciona una de las opciones que aparecen a continuación o consulta nuestra Política de Privacidad para obtener respuestas a las preguntas más frecuentes sobre la privacidad y los datos en relación con los productos y servicios de Google.

Nota: En este artículo únicamente se abordan problemas técnicos o cuestiones relacionados con la privacidad de los datos. Si tienes problemas técnicos de otro tipo, visita nuestro Centro de Ayuda y los foros de asistencia.

Gestionar la privacidad

Acceder a los datos y descargarlos

Descargar tus datos de los productos y servicios de Google

Consulta más información sobre cómo descargar tus datos o accede a la herramienta Takeout para descargar tus datos de los productos y servicios de Google.

También puedes utilizar nuestras herramientas para acceder a tus datos y revisarlos o para eliminarlos.

Enviar una solicitud de acceso a datos

Si la información que buscas no está disponible a través de estas herramientas, envía una solicitud de acceso a los datos con la siguiente información:

• Las categorías de datos personales que buscas.
  • Los productos o servicios asociados a los datos.
  • Fechas aproximadas en las que crees que Google podría haber recogido los datos en cuestión.

Para rellenar el formulario, debes iniciar sesión en tu cuenta de Google.

Importante: También puedes llamar a nuestro número de teléfono gratuito, 855-548-2777. Nuestros representantes pueden responder a muchas de tus preguntas y ayudarte a rellenar el formulario web para asegurarnos de que proporcionamos la información al propietario de la cuenta.

Revisar la información básica de la cuenta

Acceder a los datos y revisarlos

Si has iniciado sesión en una cuenta de Google, puedes acceder a los servicios de Google que utilizas para revisar y actualizar la información en todo momento. Por ejemplo, Fotos y Drive están diseñados para ayudarte a gestionar tipos concretos de contenido que has guardado en Google.

También hemos creado un lugar donde puedes revisar y controlar la información guardada en tu cuenta de Google. Estas son algunas de las herramientas a las que puedes acceder:

• Mi Actividad te permite revisar y controlar los datos que se crean cuando utilizas los servicios de Google, como las búsquedas o las visitas a Google Play.
  • El Panel de Control de Google te permite gestionar la información asociada a productos específicos.
  • Información personal te permite gestionar tu información de contacto, como tu nombre, dirección de correo electrónico y número de teléfono.

Si has cerrado la sesión, podrás gestionar información asociada a tu navegador o dispositivo, como la siguiente:

• Personalización de búsquedas sin iniciar sesión: decide si quieres que tu actividad de búsqueda se utilice para ofrecerte resultados y recomendaciones más relevantes.
  • Configuración de YouTube: pausa y elimina tu historial de búsquedas de YouTube y tu historial de reproducciones de YouTube.
  • Configuración de anuncios: gestiona tus preferencias sobre los anuncios que se te muestran en Google, y en los sitios web y las aplicaciones que están asociados con Google para mostrar anuncios.

Enviar una solicitud de acceso a datos

Si la información que buscas no está disponible a través de estas herramientas, puedes enviar una solicitud de acceso a los datos. Puedes:

1. Ponerte en contacto con nosotros a través del formulario web correspondiente.
  2. Llamar a nuestro número de teléfono gratuito, 855-548-2777. Nuestros representantes pueden responder a muchas de tus preguntas y ayudarte a rellenar el formulario web para asegurarnos de que proporcionamos la información al propietario de la cuenta.

Controlar la configuración de privacidad y seguridad

Revisar la configuración de privacidad

Dispones de controles para gestionar tu privacidad en nuestros servicios. Puedes utilizar la Revisión de Privacidad para revisar y ajustar opciones de privacidad importantes, como las que se indican a continuación. Además de estas herramientas, también ofrecemos ajustes de privacidad específicos en nuestros productos.

• Controles de la actividad de tu cuenta
    • Decide el tipo de actividad que quieres guardar en tu cuenta. Por ejemplo, puedes activar el historial de ubicaciones si quieres obtener predicciones de tráfico para tu trayecto diario al trabajo, o puedes guardar el historial de reproducciones de YouTube para recibir mejores sugerencias de vídeos.
  • Configuración de anuncios
    • Gestiona tus preferencias sobre los anuncios que se muestran en Google, y en los sitios y las aplicaciones que están asociados con Google para mostrar anuncios. Puedes modificar tus intereses, decidir si tu información personal se utiliza para mostrarte anuncios más relevantes y activar o desactivar determinados servicios publicitarios.
  • Sobre ti
    • Controla la información que otros usuarios ven sobre ti en los servicios de Google.

Revisar cómo compartes datos con aplicaciones y sitios de terceros

Para que compartas tus datos de forma segura, Google te permite conceder a sitios y aplicaciones de terceros acceso a distintas partes de tu cuenta.

Revisa cómo compartes datos con aplicaciones y sitios de terceros.

Revisar tu configuración de seguridad

Eliminar los datos

Eliminar la actividad

Eliminar la cuenta de Google

Puedes eliminar tu cuenta de Google en cualquier momento. Si cambias de opinión o has eliminado tu cuenta por error, es posible que puedas recuperarla. Descubre cómo puedes recuperar tu cuenta.

Una vez que se elimina tu cuenta, todos tus datos y el contenido que incluye se quitan de nuestros sistemas al cabo de un tiempo. En nuestra política de conservación se describen los motivos por los que conservamos distintos tipos de datos por periodos de tiempo diferentes. Una vez que la hayas eliminado, ya no podrás usar lo siguiente:

• Servicios en los que es obligatorio iniciar sesión, como Gmail, Drive y Calendar
  • Datos que estén asociados a tu cuenta, incluidos los correos electrónicos, las fotos y los registros de transacciones
  • Suscripciones de YouTube
  • Contenido que hayas comprado en Google Play, como películas, juegos o música
  • Información que hayas guardado en Chrome
  • Tu nombre de usuario de Gmail. Una vez que se haya eliminado, no podrás usarlo de nuevo más adelante ni crear una cuenta de Google con el mismo nombre de usuario.

Además de estas herramientas, también ofrecemos controles de eliminación específicos en nuestros productos, como en Fotos.

Obtener ayuda con preguntas relacionadas con la privacidad

Contactar con Google para hacer una consulta sobre privacidad de los datos

Google cuenta con un equipo especializado que atiende las consultas sobre privacidad del usuario relativas a los productos para consumidores y para empresas. Puedes:

1. Ponerte en contacto con nosotros a través del formulario web correspondiente.
  2. Llamar a nuestro número de teléfono gratuito, 855-548-2777. Nuestros representantes pueden responder a muchas de tus preguntas y ayudarte a rellenar el formulario web

Consultar más detalles sobre los datos y la información que recoge Google

Qué información recogemos y cómo la utilizamos

Nos comprometemos a indicarte con claridad qué información recogemos y cómo la utilizamos. Puedes consultar más detalles sobre nuestros compromisos en nuestra Política de Privacidad. En ella, también encontrarás información sobre los tipos de datos que recogemos, el proceso que seguimos para ello, los motivos por los que se recogen, cómo se utilizan y cuándo se comparten. También puedes visitar nuestro Centro de seguridad para consultar más información sobre los principios de privacidad y seguridad de Google.

Dónde se almacenan tus datos

Para asegurarnos de que nuestros servicios sean fiables, contamos con servidores en todo el mundo. Por ello, es posible que tu información se trate en servidores que se encuentran fuera de tu país de residencia. Independientemente de dónde se trate la información, Google aplica el mismo nivel de protección a tus datos.

Retirar contenido de los productos de Google

Consulta más información sobre cómo retirar contenido de Google.

Recuperar o proteger la cuenta

Recuperar o volver a acceder a la cuenta de Google

Si tienes algún problema con una cuenta personal:

1. Sigue estos pasos para recuperarla.
  2. Si sigues sin poder recuperarla, busca el producto que estás utilizando en el foro de productos.
  3. Crea una publicación con tu pregunta.

Si utilizas un producto de Google con una cuenta de trabajo o de un centro educativo, busca ayuda para Google Workspace.

Si sospechas que alguien ha pirateado tu cuenta

Actividad sospechosa en tu cuenta

Si detectas actividad sospechosa en tu cuenta, sigue los pasos para protegerla. Utiliza Revisión de Seguridad para revisar la configuración de seguridad de tu cuenta.

Si crees que se ha cometido un delito

Si crees que se ha cometido un delito, puedes ponerte en contacto con las autoridades locales pertinentes.

Si recibes los correos electrónicos de otra persona

Obtener ayuda con un producto de Google

Visita nuestro Centro de Ayuda y los foros de asistencia.