Centro de ayuda sobre la privacidad

Cuentas con diferentes controles para administrar tu privacidad en los servicios de Google. Para encontrar respuestas a muchas preguntas frecuentes sobre la privacidad y tus datos en los productos y servicios de Google, selecciona una de las siguientes opciones o visita nuestra Política de Privacidad.

También hay recursos y herramientas especializados para brindarte ayuda con lo siguiente:

Cómo obtener ayuda con un producto de Google

Visita nuestro Centro de ayuda y foros de asistencia.

Recuperación de la Cuenta de Google y sospechas de cuentas hackeadas

Cómo recuperar la Cuenta de Google o volver a acceder a ella

Si tienes problemas con una cuenta personal:

1. Obtén información para recuperar tu Cuenta de Google o Gmail.
  2. Sigue estos pasos para recuperar tu cuenta.
  3. Si aun así no puedes recuperarla, busca el producto que estás usando en el Foro de productos y publica tu pregunta.

Si usas un producto de Google con una cuenta del trabajo o de una institución educativa, obtén asistencia para Google Workspace.

Sospechas que hackearon tu cuenta
Actividad sospechosa en tu cuenta
Si notas actividad sospechosa, sigue los pasos para proteger la cuenta. Usa la Verificación de seguridad para revisar la configuración de seguridad de tu cuenta.

Si crees que se cometió un delito

Si crees que se cometió un delito, puedes comunicarte con las autoridades.

Si recibes correos electrónicos destinados a otra persona

Cómo denunciar contenido o información que quieras que se quite de un producto o servicio de Google

Cómo denunciar contenido o información
Cómo solicitar la eliminación de contenido de los productos de Google por motivos legales

Obtén más información para quitar de Google contenido no autorizado o potencialmente ilegal.

Google brinda procesos optimizados específicos para quitar de los servicios de Google contenido que puede incluir información personal de los usuarios.

Esta página te guiará al lugar correcto para denunciar el contenido que deseas que se quite de los servicios de Google en virtud de las leyes aplicables.

Si tu solicitud está relacionada con YouTube, obtén más información sobre los Lineamientos de Privacidad de YouTube.

Los controles de tu cuenta

Cómo descargar tus datos de los productos y servicios de Google

Obtén más información sobre cómo descargar tus datos o visita la Herramienta de Takeout para descargar tus datos de los productos y servicios de Google.

También puedes usar nuestras herramientas para acceder a tus datos y revisarlos o borrarlos.

Cómo enviar una solicitud de acceso a datos

Si la información que buscas no está disponible a través de las herramientas mencionadas anteriormente, envía una solicitud de acceso a los datos y especifica lo siguiente:

• Las categorías de información personal que buscas
  • Los productos o servicios con los que se relacionan los datos
  • Cualquier fecha aproximada en la que creas que Google pudo haber recopilado los datos

Para completar el formulario, debes acceder a tu Cuenta de Google.

Importante: También puedes llamar a nuestro número gratuito, 855-548-2777. Nuestros representantes podrán responder muchas de tus preguntas y ayudarte a completar el formulario web para asegurarnos de que la información que proporcionamos está dirigida al propietario de la cuenta.

Cómo revisar la información básica de tu cuenta

Cuando accedes a una Cuenta de Google, puedes visitar los servicios de Google que usas para revisar y actualizar la información en cualquier momento. Por ejemplo, Fotos y Drive están diseñados para administrar contenido específico que hayas guardado con Google.

También creamos un lugar para que revises y controles la información guardada en tu Cuenta de Google. Se incluyen las siguientes herramientas:

Si no accedes a la cuenta, puedes administrar la información asociada con tu navegador o dispositivo, lo que incluye:

• Personalización de la búsqueda sin acceso: Elige si se puede usar tu actividad de búsqueda para ofrecerte recomendaciones y resultados más relevantes.
  • Configuración de YouTube: Pausa y borra tu Historial de búsquedas de YouTube y tu Historial de reproducciones de YouTube.
  • Configuración de anuncios: Administra tus preferencias sobre los anuncios que se muestran en Google y en los sitios y apps que se asocian con Google para mostrar anuncios.
Cómo borrar tus datos

Cómo borrar tu actividad

Puedes borrar la actividad, incluido el Historial de ubicaciones. También puedes elegir que se borre esta información de forma automática después de un período determinado.

Obtén más información para ver, controlar y borrar la información de tu Cuenta de Google.

Cómo borrar un producto o servicio

Cómo borrar tu Cuenta de Google

Puedes borrar tu Cuenta de Google en cualquier momento. Si cambias de opinión o la borras por accidente, es posible que puedas recuperarla. Obtén información para recuperar tu cuenta.

Una vez que se borre tu cuenta, se quitarán todos tus datos y contenido de nuestros sistemas después de un período determinado. En nuestra política, se describen los motivos por los que conservamos diferentes tipos de datos durante distintos períodos. Una vez que borres la Cuenta de Google, ya no podrás utilizar lo siguiente:

• Servicios que requieren tu acceso, como Gmail, Drive y Calendario
  • Datos asociados a la cuenta, incluidos los correos electrónicos, las fotos y los registros de transacciones
  • Suscripciones en YouTube
  • Contenido que adquiriste en Google Play, como películas, juegos o música
  • Información que guardaste en Chrome
  • Tu nombre de usuario de Gmail (una vez que lo borres, no podrás volver a utilizarlo ni crear una Cuenta de Google nueva con el mismo nombre de usuario)

Además de estas herramientas, también ofrecemos controles de eliminación específicos en nuestros productos, como Fotos.

Cómo acceder a tus datos y controlarlos

Algunas leyes pueden otorgarte el derecho a solicitar acceso a tu información personal. Creemos que la mejor manera de lograr esto es tener el control de tus datos. Es por eso que creamos herramientas fáciles de usar para que las personas puedan acceder a sus datos y revisarlos, descargarlos y moverlos a otro servicio de forma más sencilla o borrarlos por completo.

Para proteger a nuestros usuarios, implementamos una infraestructura de seguridad avanzada que garantiza que solo las personas autorizadas pueden acceder a la información personal relacionada con ellos.

Nuestras herramientas para usuarios están diseñadas para proporcionarte tu información personal de forma concisa, transparente, inteligible y de fácil acceso. Por ejemplo:

• Los Controles de actividad te permiten revisar y administrar los tipos de actividad que quieres guardar en tu Cuenta de Google. Si habilitas la Actividad web y de aplicaciones, tus búsquedas y actividad de otros servicios de Google se guardarán en tu Cuenta de Google para proporcionarte experiencias más personalizadas, como búsquedas más rápidas y recomendaciones más útiles de apps y contenido.
  • También puedes permitir que la Actividad web y de aplicaciones guarde en tu Cuenta de Google información sobre tu actividad en otros sitios, apps y dispositivos que usan los servicios de Google, como las apps que instalas y usas en Android. En la interfaz de usuario intuitiva de la Actividad web y de aplicaciones, puedes acceder a los datos correspondientes y administrarlos.
  • También puedes descargar los datos a través de la herramienta para descargar tus datos de Google. Esta herramienta te permitirá elegir los datos a los que deseas acceder, con qué frecuencia quieres que se proporcionen y adónde se deben enviar.

Si bien estas herramientas son la forma más eficaz de controlar cómo los servicios principales de Google procesan tus datos, también puedes enviar solicitudes a través del formulario de acceso a los datos que está disponible en el Centro de ayuda sobre la privacidad

A continuación, encontrarás más información acerca de cómo utilizar cada una de estas opciones disponibles.

¿Cómo puedo acceder a mis datos?

Las tres formas principales de acceder a tus datos y administrarlos son las siguientes:

Accede directamente a tus datos a través de los servicios de Google y tu Cuenta de Google

Cuando accedes a tu cuenta, puedes revisar y actualizar la información en los servicios que usas. Por ejemplo, Fotos y Drive están diseñados para ayudarte a administrar contenido específico que hayas guardado con Google.
Además, creamos un lugar donde puedes revisar y controlar la información que guardes en tu Cuenta de Google.
Con las interfaces de usuario y los controles intuitivos de Google, puedes acceder y administrar datos fácilmente en muchos servicios de Google. Por ejemplo:
  • Mi actividad. Puedes usar este parámetro de configuración para revisar y controlar los datos que se guardan en tu Cuenta de Google cuando accedes a ella y usas los servicios de Google, como las búsquedas que realizaste o tus visitas a Google Play.
    • Por ejemplo, si quieres visitar ese sitio web que encontraste en la Búsqueda de Google la semana pasada, puedes usar la funcionalidad de búsqueda simple. Puedes hacer lo siguiente:
      • Escribir los términos que deseas buscar en el cuadro de búsqueda para buscar por palabras clave
      • Hacer clic en el botón "Filtrar por fecha y producto" y establecer las fechas y el producto que te interesa
      • Explorar toda tu actividad guardada
  • También puedes usar las interfaces específicas de la Actividad web y de aplicaciones, el Historial de ubicaciones o el Historial de YouTube si deseas realizar búsquedas en esos espacios o si quieres acceder a los controles detallados disponibles para esos servicios.
    • Actividad web y de aplicaciones. Para revisar y administrar tu actividad en sitios y apps de Google (lo que incluye información asociada, como la ubicación), que se usa para brindarte búsquedas más rápidas, mejores recomendaciones y experiencias más personalizadas en Maps, la Búsqueda y otros servicios de Google.
    • Historial de ubicaciones. Para revisar y administrar información sobre los lugares a los que vas con tus dispositivos, incluso cuando no estás usando un servicio de Google específico, qué información se usa para brindarte mapas personalizados, recomendaciones basadas en los lugares que visitaste y mucho más.
    • Historial de YouTube. Para revisar y administrar los videos que miras y las búsquedas que realizas en YouTube, que se usan para proporcionar mejores recomendaciones, ayudarte a recordar dónde dejaste de mirar y mucho más.
  • Mi centro de anuncios. Puedes consultar y administrar tus preferencias sobre los anuncios que ves en Google y en los sitios y apps que se asocian con Google para mostrar anuncios. Puedes modificar tus intereses, elegir si tu información personal se usa para que los anuncios te resulten más relevantes y activar o desactivar ciertos servicios de publicidad.
    • Personalizar anuncios. Elige los temas y las marcas sobre los que deseas ver más o menos anuncios.
    • Administrar la privacidad. Puedes seleccionar y desactivar la información que no deseas que se use para personalizar tus anuncios.
    • La página Preferencias de Mi centro de anuncios en Mi actividad también te permite ver y administrar tus preferencias de Mi centro de anuncios, como los anuncios que te gustaron o que bloqueaste.
  • Historial de búsqueda de Google Workspace. Cuando usas productos de Google Workspace, como Gmail y Google Drive, puedes elegir que Google almacene las búsquedas que realizas para que puedas revisarlas y administrarlas.
  • Compras y reservas. Administra las compras y reservas que hayas hecho con la Búsqueda, Maps y Asistente.
  • El Panel de control de Google te permite administrar información asociada a productos específicos.

Accede directamente a tus datos con la herramienta para descargarlos

Debido a que Google brinda diversos servicios que pueden usarse de diferentes maneras y con una gran variedad de parámetros de configuración, la información real recopilada en relación con cada persona depende en gran medida de si usa alguno de los servicios y la manera en que lo hace. Esto significa que la información que se procesa sobre el uso que haces de los servicios de Google puede diferir del uso que hace otro usuario.
Google Takeout te brinda una herramienta flexible y potente para acceder a los datos de forma intuitiva y personalizada. Con Google Takeout, puedes descargar datos de muchos servicios de Google de una forma concisa, transparente y fácil de entender.
A continuación, encontrarás información sobre cómo usar Google Takeout, además de algunos ejemplos de la amplia variedad de servicios y datos disponibles en Google Takeout.

Cómo usar Google Takeout

Para usar Google Takeout, sigue estos simples pasos. Para obtener más información, consulta este Centro de ayuda.

• Accede a la herramienta de Takeout desde una de las plataformas a las que está vinculada, como el Centro de ayuda de Privacidad. Para acceder a los datos descargados relacionados con una cuenta, deberás ingresar a la Cuenta de Google correspondiente.
  • Puedes elegir los servicios de los que quieres acceder a los datos. Para ello, navega a un servicio de Google específico del que desees obtener tu información personal.
    • Elige tus datos
  • Haz clic en la casilla de verificación para seleccionar el servicio de Google que te interesa.
    • Selecciona un servicio de Google
  • Si solo quieres descargar algunos de tus datos de un producto, es posible que encuentres un botón como Se incluyeron todos los datos de la actividad Lista. Allí, podrás desmarcar las casillas de verificación de los datos que no quieras incluir.
    • Elige la cantidad de datos que quieres incluir
  • Luego, haz clic en Siguiente paso.
    • Haz clic en Siguiente paso
  • En este último paso, entre otras cosas, podrás seleccionar la frecuencia con la que deseas exportar estos datos y el destino de exportación. Por ejemplo, puedes crear de forma automática un archivo con los datos seleccionados cada 2 meses durante un año. Se creará el primer archivo de forma inmediata.
    • Selecciona la frecuencia y el destino
  • Cuando la exportación esté lista, recibirás un correo electrónico con un vínculo a la información solicitada. Según la cantidad de información que haya en tu cuenta, el tiempo de demora puede variar. En la mayoría de los casos, el vínculo al archivo llega el mismo día en el que se solicita.
    • Descarga tu archivo de datos

Ejemplos de información disponible

Cuenta de Google: Incluye datos sobre el registro y la actividad de la cuenta, por ejemplo:

• Información de registro de la cuenta (como la fecha de creación, las condiciones del servicio, la dirección IP y el idioma de las condiciones del servicio) y la información de recuperación de la cuenta (como el correo de recuperación, los SMS de recuperación y las direcciones de correo electrónico alternativas).
  • Actividad de IP, como la dirección IP, la marca de tiempo, la información del navegador, los detalles del sistema operativo y el dispositivo que se usa para acceder al sitio web.

Google Play Store: Datos sobre tu actividad en Google Play Store, como los siguientes:

• Instalaciones: Una lista de las apps que instalaste de Google Play y los datos asociados, como la marca de tiempo, la fecha de actualización, los detalles del operador del dispositivo, los detalles del modelo y los detalles del fabricante.
  • Historial de canjes: Una lista de los canjes promocionales de Google Play y los datos asociados.
  • Historial de compras: Una lista de tus compras de Google Play y los datos asociados, como el idioma y el código del usuario y la marca de tiempo.
  • Historial de pedidos: Datos detallados de compras en relación con tus pedidos de Google Play y los datos asociados, como los datos de ubicación, incluida la dirección IP.
  • Dispositivos: Datos de tus dispositivos con los que accediste a Google Play Store, como los datos de ubicación.
  • Configuración de Play: La configuración de tus apps de Google Play y los datos asociados.

Registro de actividad de acceso: Registros de la actividad de tu cuenta, por ejemplo:

• Registros de la actividad de IP: Una lista de los servicios de Google a los que accediste con tus dispositivos (por ejemplo, cada vez que tu teléfono se sincroniza con tu Gmail), incluidas las marcas de tiempo, las direcciones IP y los detalles del navegador.
  • Registros de dispositivos: Una lista de los dispositivos (por ejemplo, Nest, Pixel, iPhone) que accedieron a tu Cuenta de Google en los últimos 30 días.

Envía una solicitud al equipo especialista en operaciones de privacidad

Google diseñó un formulario de acceso a los datos específico al que se puede acceder a través del Centro de ayuda de Privacidad. Está vinculado en la Política de Privacidad de Google. Las solicitudes de acceso que se realizan usando este formulario se envían al equipo especialista en operaciones de privacidad de Google. Todas las solicitudes que se envían con este formulario se evalúan de forma individual. Dado que las solicitudes enviadas con este formulario se revisan, evalúan y responden de forma manual, el proceso demorará más que con las herramientas automáticas de autoayuda.
  • Cuando completes el formulario de acceso a los datos, se te pedirá que proporciones cierta información para responder la solicitud de forma adecuada:
    • Tu dirección de correo electrónico; esto nos permite verificar tu identidad (obtén más información en nuestras Preguntas frecuentes).
    • Tu país de residencia; esto nos permite identificar los derechos legales que rigen la solicitud.
    • El producto (o los productos) sobre el que haces la consulta; esto nos permite encontrar los datos que solicitas y poder identificar las herramientas disponibles para que accedas a ellos directamente (consulta la información anterior).
    • Detalles sobre la información que buscas; esto nos permite saber el alcance de la solicitud. Nuestro formulario de acceso a los datos te permite explayarte y dar las especificaciones que necesites. La especificidad de tu solicitud afectará la respuesta que recibas, por ejemplo:
      • Puedes solicitar todos los datos que Google procesa sobre ti (es decir, "cualquier dato" o "todos los datos"). Como se trata de una solicitud muy amplia, la respuesta inicial que recibas identificará herramientas en línea en las que puedes acceder a tus datos. Es posible que nuestro equipo especialista de privacidad te solicite mayor claridad para poderte brindar una respuesta más útil.
      • Si detallas los datos o categorías de datos específicos que deseas, como grabaciones de llamadas, transcripciones de chats, detalles de accesos, etc., la solicitud se podrá procesar de forma más eficaz.
      • Puede resultarte útil consultar la información que publicamos sobre la forma en que procesamos los datos en los productos que te interesan, en particular, la Política de Privacidad de Google o el Aviso de Privacidad de Google Cloud si utilizas nuestros productos empresariales de Cloud. Si los datos solicitados no están disponibles a través de las herramientas en línea, nuestro equipo especialista de privacidad los buscará.
    • Cuando recibamos la solicitud que envíes con el formulario de acceso a los datos, se procesará de la siguiente manera:
      • El equipo especialista de operaciones de privacidad confirmará si la persona que realiza la solicitud es la misma con la que se relacionan los datos. Por ejemplo, si envías una solicitud desde una Cuenta de Google para pedir información sobre otra cuenta, te pediremos que lo hagas desde la Cuenta de Google correspondiente.
      • Una vez que el equipo especialista de privacidad confirme que eres la persona con la que se relacionan los datos solicitados, evaluará los detalles de la solicitud y determinará cómo responder. Por ejemplo:
        • Si la complejidad de la solicitud requiere más tiempo para enviarte una respuesta, te informará sobre esa extensión.
        • Si tu solicitud no es clara o se relaciona con una gran cantidad de información, el equipo te pedirá que especifiques la información para clarificar la solicitud. También pueden procesar las actividades aptas con las que se relaciona la solicitud.
        • Si puedes clarificar el alcance de la solicitud, por ejemplo, si identificas las categorías específicas de datos o servicios con los que se relaciona tu solicitud, nuestro equipo especialista de privacidad podrá proporcionar una respuesta más personalizada. Esto puede significar que debes detallar las herramientas específicas para el usuario que te proporcionan acceso a los datos relevantes en el formato más conciso y entendible con instrucciones sobre cómo usarlas.
        • Si los datos solicitados no están disponibles en las herramientas para el usuario, el equipo realizará búsquedas que permitan identificar los datos dentro del alcance para generar el informe.
      • Si son relevantes, el equipo especialista en operaciones de privacidad identificará los datos dentro del alcance y los compilará aplicando las exenciones correspondientes (p. ej., si la divulgación de tales datos puede afectar negativamente los intereses y derechos de terceros).
      • Una vez que se hayan preparado los documentos dentro del alcance, se te proporcionarán los datos a través de un medio de producción relevante, como una plataforma de especialistas que podrás usar para acceder a los datos que hayan compilado manualmente los equipos correspondientes.
      • Si, después de una búsqueda diligente en nuestros sistemas, no se identifican datos para responder a tu solicitud, se te informará que no se identificaron datos relacionados.

Ten en cuenta que hay ciertos datos que no podremos proporcionar en respuesta a una solicitud.

Para obtener más información sobre cómo enviar solicitudes de acceso, consulta las Preguntas frecuentes.

Preguntas frecuentes

Verificación de la identidad de la persona que realiza una solicitud

Cuando una persona busca acceder a unos datos:
  1. Los datos están asociados a una Cuenta de Google: La persona deberá enviar la solicitud desde la dirección de correo electrónico autenticada que está asociada a la Cuenta de Google. Si envía la solicitud desde otra dirección de correo electrónico que no está asociada con la Cuenta de Google y no podemos verificar que los datos solicitados se relacionen con ella, no obtendrá acceso a la información asociada a esa cuenta.
  2. Los datos se procesan de una manera que no identifica a la persona: Generalmente, no se puede verificar que dicha información se relacione con la persona que presenta la solicitud. Esto puede aplicarse a la información que se procesa sin estar asociada a una persona en particular. Por ejemplo, los datos procesados en el contexto de SafeSites de Google están asociados con una clave de API general de Chrome que no se puede usar para autenticar usuarios individuales. Por lo tanto, los datos de SafeSites no se proporcionarán en respuesta a una solicitud de acceso.

¿Por qué Google me solicita que ingrese a mi cuenta de Google para acceder a los datos de esta cuenta?

Existen varios buenos motivos por los que le pedimos a un usuario que acceda a la Cuenta de Google sobre la que busca información. De esta manera, podemos ayudar a proteger la privacidad del usuario, cumplir con las reglamentaciones y evitar fraudes.

• Para proteger la privacidad del usuario. Cuando confirmamos la identidad del usuario, podemos asegurarnos de que solo compartimos datos con la persona que está autorizada para recibirlos. Esto ayuda a proteger la privacidad del usuario y evitar el acceso no autorizado a la información personal.
  • Para cumplir con las reglamentaciones. Muchas leyes y reglamentaciones exigen que las organizaciones tomen medidas para proteger la privacidad de sus usuarios. Una de estas medidas es confirmar que quien solicita acceso a la información es la persona con la que se relaciona la información. Esto ayuda a las organizaciones a satisfacer estas leyes y reglamentaciones, y a proteger la privacidad de sus usuarios.
  • Para evitar abusos. Si compartimos datos con alguien, básicamente se los estamos confiando. Cuando confirmamos que el usuario tiene derecho a la información que solicitó, protegemos los intereses de nuestros usuarios.

¿Puedo usar otra información de una Cuenta de Google o relacionada con ella para acceder a los datos asociados con esa cuenta?

El conocimiento o la posesión de información por parte de un usuario (p. ej., correos electrónicos reenviados, detalles de direcciones IP desde las que se accedió a una cuenta o IDs de cookies), por sí mismos, no son suficientes para verificar que el usuario que realiza una solicitud sea la persona con la que se relacionan esos datos.

Los terceros pueden obtener correos electrónicos, direcciones IP o información del dispositivo por diversos medios (por ejemplo, si alguien comparte su dispositivo con su pareja o si obtiene acceso a una cuenta en la que su pareja se reenvía correos electrónicos y los envía posteriormente para usurpar una cuenta). De manera similar, los terceros pueden alterar el contenido de los correos electrónicos automáticos para que parezca que están relacionados con otra cuenta. Asimismo, las direcciones IP y los IDs de cookie, por su cuenta, generalmente no son adecuados para la verificación por distintos motivos, entre ellos, que varias personas pueden compartirlos a la vez.

¿Por qué las grabaciones de llamadas con la asistencia al cliente de Google no están disponibles en Takeout?

Debido a que las grabaciones de llamadas requieren una evaluación para revisar si contienen datos de terceros, es necesario intervenir de forma manual para identificarlos y, si los hay, ocultar esa información según corresponda.

¿Por qué me dirigen a las herramientas para usuarios cuando solicito acceso a mis datos?

Debido a que Google brinda diversos servicios que pueden usarse de diferentes maneras y con una gran variedad de parámetros de configuración, la información real recopilada en relación con cada persona depende en gran medida de si usa alguno de los servicios y de la manera en que lo hace. Esto significa que la información que se procesa sobre el uso que haces de los servicios de Google puede diferir del uso que hace otro usuario.

Aquí detallamos las herramientas flexibles y potentes que te proporcionamos para acceder a los datos que se procesan sobre ti y controlarlos. Esas herramientas te brindarán acceso a información concisa, transparente, inteligible y de fácil acceso sobre tus datos.

Por lo tanto, cuando recibimos una solicitud, con frecuencia dirigimos a los usuarios a las herramientas para usuarios correspondientes con las que pueden acceder a la información solicitada.

¿Qué tipo de datos no están disponibles en respuesta a una solicitud de mis datos?

Puedes consultar este Centro de ayuda para ver los detalles de los datos que no se mostrarán en respuesta a una solicitud.

Tus controles de privacidad y seguridad

Cómo revisar tu configuración de privacidad

Tienes controles para administrar tu privacidad en todos nuestros servicios. Puedes usar la Verificación de privacidad para revisar y ajustar las opciones de privacidad importantes de la siguiente manera. Además de estas herramientas, también ofrecemos opciones de configuración de privacidad específicas en nuestros productos.

• Controles de actividad
    • Elige qué clase de actividad quieres guardar en tu cuenta. Por ejemplo, puedes activar el Historial de ubicaciones si deseas obtener predicciones del tráfico para tus viajes cotidianos o guardar el Historial de reproducciones de YouTube para recibir mejores sugerencias de videos.
  • Configuración de anuncios
    • Administra tus preferencias sobre los anuncios que visualizas en Google, y en sitios y apps que se asocian a Google para mostrar anuncios. Puedes modificar tus intereses, elegir si tu información personal se usa para que los anuncios te resulten más relevantes, y activar o desactivar ciertos servicios de publicidad.
  • Acerca de ti
    • Controla la información que los demás ven sobre ti en los servicios de Google.
Cómo revisar el uso compartido de datos con apps y sitios de terceros

Para que puedas compartir tus datos de forma segura, Google permite que les otorgues a sitios y apps de terceros acceso a distintas partes de tu cuenta.

Revisa el uso compartido de datos con apps y sitios de terceros.

Cómo revisar tu configuración de seguridad
Los datos que recopila Google

Qué información recopilamos y cómo la usamos

Nos comprometemos a informar de forma clara qué información recopilamos y cómo la usamos. Puedes encontrar los detalles de nuestros compromisos en la Política de Privacidad. También obtendrás explicaciones sobre los tipos de información que recopilamos, cómo y por qué lo hacemos, cómo se usa y cuándo se comparte. También puedes visitar nuestro Centro de seguridad para obtener más información sobre los principios de privacidad y seguridad de Google.

Dónde se almacenan los datos

Para asegurarnos de que nuestros servicios sean confiables, mantenemos servidores en todo el mundo. Esto significa que se puede procesar tu información en servidores fuera del país donde vives. Google aplica el mismo nivel de protección a tus datos sin importar dónde se procesen.

Get help with privacy-related questions

Preguntas sobre la privacidad de los datos

Google tiene un equipo designado para abordar las consultas sobre la privacidad del usuario en sus productos. Si no encuentras una respuesta a tus preguntas sobre privacidad en el Centro de ayuda sobre la privacidad, puedes llamar a nuestro número gratuito, 855-548-2777, o completar este formulario web. Si tienes una pregunta sobre la privacidad de tu cuenta de Google Workspace, puedes comunicarte con el administrador de la cuenta. Si eres administrador, comunícate con el equipo de asistencia de Google Workspace.

Para obtener más información sobre las prácticas de privacidad de Google, consulta nuestra Política de Privacidad.

También hay recursos y herramientas especializados para brindarte ayuda con lo siguiente:

Recursos y solicitudes de clientes empresariales

Procesamiento de datos a través de Google Cloud

Si utilizas una versión para usuarios finales de Gmail, Drive u otros productos de Google, se aplicarán las Condiciones del Servicio y la Política de Privacidad de Google.

Google no ofrece un acuerdo de procesamiento de datos ni tampoco actúa como procesador de datos en las versiones para usuarios finales de Gmail o Drive. Si tienes inquietudes sobre la privacidad, obligaciones de protección de datos o requisitos de cumplimiento, consulta a un asesor legal.

Si tu organización usa los servicios de Google Workspace, Google Workspace for Education o Google Cloud Platform, es posible que se aplique el Anexo de Procesamiento de Datos de Cloud (CDPA). Si tu acuerdo aún no incorpora el CDPA (o su predecesor, la Enmienda de Procesamiento de Datos o las Condiciones de Seguridad y Procesamiento de Datos, según corresponda), puedes aceptar el CDPA en la Consola del Administrador. Para ello, sigue las instrucciones que se detallan aquí para Google Workspace y Google Workspace for Education, y aquí para Google Cloud Platform. Sin embargo, ten en cuenta que, si tu organización compra Google Cloud Platform a un revendedor, el CDPA no se aplicará a tu caso, ya que, en su lugar, accederás a las condiciones del procesamiento de datos con tu revendedor. Comunícate con tu revendedor si tienes alguna pregunta acerca de esas condiciones.

Además, en el Aviso de Privacidad de Google Cloud se describe cómo recopilamos y procesamos la información personal (sin incluir los datos de nuestros clientes) en relación con esos servicios.

Cómo buscar las Condiciones del Procesamiento de Datos

Google proporciona las Condiciones del Procesamiento de Datos para ciertos productos, donde actúa como procesador de datos. Entre dichos productos se incluyen los siguientes:

También puedes encontrar información sobre cómo Google ayuda a los anunciantes de Google Ads a cumplir con el GDPR. Para ver otras funciones relacionadas con los anuncios, consulta las Condiciones del Controlador de Google.

Puedes encontrar más información sobre los productos y las condiciones del procesamiento de datos en privacy.google.com/businesses/compliance.

Cómo evitar estafas y denunciarlas

En ocasiones, hay personas que usan la marca de Google para tender trampas y estafar a la gente. Obtén más información para evitar estafas y denunciarlas.

Si notas actividad sospechosa, obtén información para proteger tu cuenta. Usa la Verificación de seguridad de Google para revisar la configuración de seguridad de tu cuenta.