Los usuarios del Administrador de Google Podcasts ahora pueden subir sus podcasts a YouTube con la carga RSS. Más información aquí

Descripción general

Usuarios de servicios de hosting de podcasts

Si usas un servicio de hosting de podcast, como Libsyn o Anchor, es probable que el servicio maneje los aspectos técnicos de la obtención de tu podcast en Google por ti. Sin embargo, debes leer esta guía para confirmar si tu podcast se encuentra en Google y aprender a mejorar el rendimiento de tu programa en la Búsqueda de Google.

Información general: ¿Qué es un archivo RSS?

Cada podcast se define mediante un feed RSS, que es un archivo de texto que proporciona los detalles importantes sobre un podcast, como el nombre y la descripción, los nombres de los episodios y las ubicaciones de los archivos de audio, en formato muy estructurado. Este archivo se publica en una URL pública, como una página web, donde Google (y muchos reproductores de podcasts) lo lee para obtener objetos de escucha que le permiten encontrar y reproducir tus episodios.

Por lo general, los servicios de hosting se encargan de administrar el archivo RSS

Si usas un servicio de hosting de podcasts, no tienes que generar un archivo RSS por tu cuenta. En cambio, el servicio de hosting proporciona una manera sencilla de definir el nombre, la descripción y los episodios de tu programa, entre otros. En segundo plano, el servicio de hosting crea y actualiza el archivo RSS de tu programa. Por lo general, no verás el archivo RSS a menos que hagas un esfuerzo especial.

A continuación, se muestra una página de interfaz simplificada en un servicio y el RSS correspondiente que genera y publica. Observa cómo se muestran el nombre del programa, la dirección de contacto, la descripción y el archivo del logotipo en la interfaz del servicio de hosting y cómo se registran en el archivo RSS subyacente.

Interfaz del servicio de hosting
(lo que ves)

Archivo RSS subyacente
(lo que no ves)

Configuración del programa

Nombre del programa:

Dirección de contacto:

Descripción:

Logotipo del sitio:
🦓
Cambiar logotipo…

más parámetros de configuración…

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss version="2.0"
    xmlns:itunes=
    "http://www.itunes.com/dtds/podcast-1.0.dtd">
  <channel>
    <title>Podcast sobre cebras de Dafna</title>
    <itunes:owner>
        <itunes:email>dafna@example.com<itunes:email>
    </itunes:owner>
    <description>Una guía para dueños de cebras</description>
    <itunes:image href="https://example.podcastserver.com/dafnas-zebras/img/zebra.jpg"/>
    ... másparámetros de configuración ...
  </channel>
</rss>

La mayoría de los datos que requiere Google Podcasts en un archivo RSS se pueden configurar en las páginas de configuración del podcast en tu servicio de hosting. Por ejemplo, el nombre y la descripción del podcast son fáciles de especificar o actualizar.

Sin embargo, algunos parámetros de configuración pueden resultar más difíciles de usar en un servicio de hosting. Deberás investigar un poco para cambiar estos valores, o tal vez debas configurarlos directamente en el archivo RSS. Por ejemplo, la dirección de correo electrónico del propietario del RSS o la ubicación de la página principal de tu podcast. Cuando Google Podcasts necesite un valor especial en tu archivo RSS, nuestra documentación te indicará lo que necesitas y podrás consultar la documentación de tu servicio de hosting para saber cómo leer o actualizar este valor.

Cómo comenzar

Este es un resumen sobre cómo hacer para que tu podcast aparezca en Google:

1. Crea una buena página principal y asóciala con tu podcast.
  2. Descubre si estás en Google Podcasts. Si no apareces, ve a Google Podcasts.
  3. Ayuda a los oyentes a encontrar tu programa.
  4. Supervisa los datos de reproducción de tu podcast.
  5. Administra tu podcast en Google. Muchas de estas tareas se pueden administrar a través del sitio de tu servicio de hosting.