1. Resumen

Publicar un podcast en Google
Si utilizas un proveedor de alojamiento de podcasts, como Anchor o Podbean, es posible que no puedas seguir las instrucciones que se indican más abajo. En ese caso, sigue las instrucciones para publicar un podcast alojado en Google.

A continuación, te indicamos los pasos que debes seguir para publicar tu podcast en Google. Cada paso se explicará con más detalle más adelante.

1. Consulta los requisitos previos que se indican más abajo.
  2. Crea un feed RSS que cumpla las directrices de Google. Este feed describe tu podcast y tus episodios a Google. Si utilizas un proveedor de alojamiento de podcasts, es probable que lo haya creado por ti.
  3. Crea una página principal específica que dirija a tu feed y cumpla las directrices de Google. Esto no es obligatorio, pero se recomienda encarecidamente.
  4. Haz que se indexe tu podcast. Si tienes una página principal específica, puedes esperar a que Google la encuentre e indexe junto con el feed RSS de forma automática, o bien puedes informar a Google de la existencia de la página para asegurarte de que se rastrea. Si no tienes una página principal específica, debes solicitar manualmente que Google indexe tu feed RSS.

Si todo va bien, tu nuevo podcast debería estar disponible en Google en el plazo de una semana.

Requisitos previos

• Si utilizas un proveedor de alojamiento de podcasts, como Anchor o Podbean, sigue las instrucciones para publicar un podcast alojado en Google. De lo contrario, deberás saber cómo crear y editar archivos de feeds RSS. Si no tienes conocimientos sobre el formato RSS, puedes consultar información sobre él o buscar a un desarrollador web que pueda crear el feed por ti.
  • Para disfrutar de una experiencia óptima, también debes conocer algunos aspectos básicos de la programación HTML y ser capaz de modificar el código HTML de la página principal de tu podcast.
  • No mezcles recursos http y https. Si el contenido se publica desde protocolos mixtos, los usuarios pueden tener una mala experiencia al reproducir contenido en Chrome y en otros dispositivos. Se considera contenido mixto el de las páginas HTTP que incluyen recursos HTTPS y el de las páginas HTTPS que incluyen recursos HTTP. Con "mala experiencia" nos referimos a la aparición de advertencias emergentes y bloqueos en la reproducción. Por lo tanto, te recomendamos que tu feed RSS, tu página principal de podcasts y todos los recursos de audio enlazados se publiquen desde direcciones HTTPS.

Siguiente: Crea un feed RSS