1. Visão geral

Fazer seu podcast aparecer no Google
Se você estiver usando um provedor de hospedagem de podcasts como o Anchor ou o Podbean, talvez não seja possível seguir as instruções abaixo. Nesse caso, siga as instruções em Garantir que seu podcast hospedado apareça no Google.

Esta é uma visão geral das etapas para fazer seu podcast aparecer no Google. Cada etapa será explicada em detalhes posteriormente.

1. Leia os pré-requisitos listados abaixo.
  2. Crie um feed RSS que siga as diretrizes do Google. Este feed descreve o podcast e seus episódios para o Google. Se você estiver usando um provedor de hospedagem de podcasts, seu provedor provavelmente fez isso por você.
  3. Crie uma página inicial dedicada que aponte para seu feed e siga as diretrizes do Google. Isso não é obrigatório, mas é altamente recomendado.
  4. Garanta que seu podcast seja indexado. Se você tem uma página inicial dedicada, aguarde até que o Google encontre e indexe ela e seu feed RSS naturalmente ou informe ao Google sobre sua página para garantir o rastreamento. Caso você não tenha, solicite a indexação do feed RSS pelo Google manualmente.

Se tudo der certo, um novo podcast estará disponível no Google em até uma semana.

Pré-requisitos

• Se você estiver usando um provedor de hospedagem de podcasts, como o Anchor ou o Podbean, siga as instruções em Garantir que seu podcast hospedado apareça no Google. Caso contrário, você precisa estar confortável para criar ou editar arquivos de feed RSS. Se você não entende de RSS, saiba mais sobre ele ou encontre um desenvolvedor da Web que possa criar o feed para você.
  • Para uma experiência ideal, você também precisa entender alguns códigos HTML básicos e ser capaz de modificar o código HTML da página inicial do podcast.
  • Não misture recursos http e https. Se seu conteúdo for veiculado a partir de protocolos mistos, seus usuários poderão ter uma experiência de reprodução ruim nos navegadores Chrome e em outros dispositivos de reprodução. O conteúdo misto ocorre quando uma página HTTP inclui recursos HTTPS ou quando uma página HTTPS inclui recursos HTTP. Experiências ruins incluem avisos pop-up e reprodução bloqueada. Portanto, recomendamos que seu feed RSS, a página inicial do podcast e todos os recursos de áudio vinculados sejam veiculados a partir de endereços HTTPS.

Próximo: criar seu feed RSS