Os usuários do Gerenciador de Podcasts agoram podem enviar os próprios podcasts para o YouTube com o upload RSS. Saiba mais neste link

Visão geral

Usuários avançados

Se você mesmo gerencia seus arquivos RSS ou usa um serviço de hospedagem de podcasts, mas quer mais informações, consulte aqui uma visão geral das etapas para exibir seu podcast no Google. Cada etapa será explicada em detalhes posteriormente.

1. Entenda os pré-requisitos para exibição no Google Podcasts
  2. Crie um feed RSS que siga as diretrizes do Google.
  3. Crie uma página inicial vinculada ao seu feed e siga as diretrizes do Google. Isso não é obrigatório, mas é altamente recomendado.
  4. Faça com que seu podcast seja indexado pelo Google. Se o podcast tiver uma página inicial vinculada corretamente (etapa 3), aguarde até que o Google encontre e indexe sua página inicial e seu feed RSS ou informe diretamente ao Google sobre seu feed. Se você não tem uma página inicial dedicada, solicite a indexação diretamente.
  5. Ajude os ouvintes a encontrar seu programa. Os ouvintes poderão pesquisar seu programa no Google assim que ele for indexado, mas você também pode criar links diretos ao programa ou aos episódios para postar ou compartilhar com ouvintes.
  6. Monitore os dados dos ouvintes do podcast.
  7. Gerencie seu podcast no Google.

Se tudo der certo, um novo podcast estará disponível no Google em até uma semana.