Agora, os utilizadores do Google Podcasts Manager podem carregar os seus podcasts para o YouTube com o carregamento de RSS. Saiba mais aqui

Vista geral

Utilizadores avançados

Se gerir os seus ficheiros RSS ou se estiver a utilizar um serviço de alojamento de podcasts, mas pretender saber mais detalhes, segue-se uma vista geral dos passos para colocar o seu podcast na Google. Cada passo será explicado detalhadamente mais tarde.

1. Compreenda os pré-requisitos para aparecer no Google Podcasts
  2. Crie um feed RSS que cumpra as diretrizes da Google.
  3. Crie uma página inicial com um link para o seu feed e siga as diretrizes da Google. Isto não é obrigatório, mas é vivamente recomendado.
  4. Faça com que o seu podcast seja indexado pelo Google.Se tiver uma página inicial do podcast associada corretamente (passo 3), pode aguardar até que o Google encontre e indexe a sua página inicial e o feed RSS naturalmente ou pode comunicar explicitamente o seu feed à Google. Se não tiver uma página inicial dedicada, deve solicitar explicitamente a indexação.
  5. Ajude os ouvintes a encontrar o seu programa. Os ouvintes podem pesquisar o seu programa no Google assim que tiver sido indexado, mas também pode criar links diretos para o seu programa ou episódios para publicar ou partilhar com os ouvintes.
  6. Monitorize os dados dos ouvintes do podcast.
  7. Faça a gestão do seu podcast na Google.

Se tudo correr bem, deve estar disponível um novo podcast na Google no prazo de uma semana.