Gli utenti di Google Podcast Manager ora possono caricare i propri podcast su YouTube con il caricamento RSS. Scopri di più qui

Panoramica

Utenti avanzati

Se gestisci autonomamente i tuoi file RSS o se utilizzi un servizio di hosting per podcast, ma vuoi avere maggiori dettagli, ecco una panoramica dei passaggi da seguire per pubblicare il tuo podcast su Google. Ogni passaggio verrà spiegato in dettaglio in seguito.

1. Comprendere i prerequisiti per la pubblicazione su Google Podcasts
  2. Crea un feed RSS che rispetti le linee guida di Google.
  3. Crea una home page con rimandi al tuo feed e segui le linee guida di Google. Questa operazione non è obbligatoria, ma è fortemente consigliata.
  4. Far indicizzare il tuo podcast a Google. Se disponi di una home page per i podcast collegata correttamente (passaggio 3), puoi attendere che Google trovi e indicizzi la tua home page e il tuo feed RSS in modo naturale oppure puoi comunicare esplicitamente a Google il tuo feed. Se non hai una home page dedicata, devi richiedere l'indicizzazione in maniera esplicita.
  5. Aiuta gli ascoltatori a trovare il tuo programma. Gli ascoltatori possono cercare il tuo programma su Google non appena è stato indicizzato, ma puoi anche creare link diretti al programma o alle puntate da pubblicare o condividere con gli ascoltatori.
  6. Monitora i dati sugli ascoltatori del tuo podcast.
  7. Gestisci il podcast su Google.

Se tutto funziona correttamente, un nuovo podcast dovrebbe essere disponibile su Google entro una settimana.