Los usuarios del Administrador de Google Podcasts ahora pueden subir sus podcasts a YouTube con la carga RSS. Más información aquí

Descripción general

Usuarios avanzados

Si administras tus archivos RSS por tu cuenta o usas un servicio de hosting de podcasts, pero quieres obtener más detalles, aquí encontrarás una descripción general de los pasos para publicar tu podcast en Google. Más adelante, se explicará cada uno en detalle.

1. Comprende los requisitos previos para aparecer en Google Podcasts.
  2. Crea un feed RSS que cumpla con los lineamientos de Google.
  3. Crea una página principal que se vincule a tu feed y siga los lineamientos de Google. Esto no es obligatorio, pero es muy recomendable.
  4. Pide a Google que indexe tu podcast. Si tienes una página principal de podcast bien vinculada (paso 3), puedes esperar hasta que Google encuentre e indexe tu página principal y el feed RSS de forma natural, o bien puedes indicarle a Google explícitamente sobre tu feed. Si no tienes una página principal dedicada, debes solicitar la indexación de forma explícita.
  5. Ayuda a los oyentes a encontrar tu programa. Los oyentes pueden buscar tu programa en Google apenas se indexe, pero también puedes crear vínculos directos al programa o a los episodios para publicarlos o compartirlos con oyentes.
  6. Supervisa los datos de los oyentes de tu podcast.
  7. Administra tu podcast en Google.

Si todo va bien, un nuevo podcast debería estar disponible en Google en el transcurso de una semana.