Ahora los usuarios de Google Podcasts Manager pueden subir sus pódcasts a YouTube con la ingestión de RSS. Más información

Descripción general

Usuarios avanzados

Si gestionas tus archivos RSS por tu cuenta, o si utilizas un servicio de alojamiento de podcasts pero quieres más información, en este artículo se ofrece una descripción general de los pasos que debes seguir para publicar tu podcast en Google. Cada paso se explicará con más detalle más adelante.

1. Infórmate de los requisitos previos para aparecer en Google Podcasts.
  2. Crea un feed RSS que cumpla las directrices de Google.
  3. Crea una página principal que enlace con tu feed y cumpla las directrices de Google. Este paso no es obligatorio, pero es muy recomendable.
  4. Haz que Google indexe tu podcast. Si has enlazado correctamente la página principal de tu podcast (paso 3), puedes esperar a que Google encuentre e indexe la página principal y el feed RSS de forma natural, o bien puedes informar explícitamente a Google de la existencia del feed. Si no tienes ninguna página principal específica, debes solicitar explícitamente la indexación.
  5. Ayuda a los usuarios a encontrar tu programa.. Los usuarios podrán buscar tu programa en Google en cuanto se haya indexado, pero también puedes crear enlaces directos al programa o a los episodios y publicarlos o compartirlos.
  6. Supervisa los datos de escucha de podcasts.
  7. Gestiona tu podcast en Google.

Si todo va bien, tu nuevo podcast debería estar disponible en Google en el plazo de una semana.