Os usuários do Gerenciador de Podcasts agoram podem enviar os próprios podcasts para o YouTube com o upload RSS. Saiba mais neste link

Diretrizes do selo do Google Podcasts

Adicionar um link e um selo do Google Podcasts ao seu site

Ao promover seu podcast, você pode usar um selo "Ouça no Google Podcasts" e criar um link direto para seu programa ou episódio na plataforma. Esse selo está disponível em vários tamanhos e formatos, em 49 idiomas.

Selo do Google Podcasts

Instruções para adicionar um selo do Google Podcasts

No Gerenciador de Podcasts do Google

Se o programa estiver registrado no Gerenciador de Podcasts do Google, veja como fazer o download e usar um selo do Google Podcasts:

1. Na página inicial do programa no Gerenciador de Podcasts do Google, clique em Configurações Configurações > Compartilhar podcast  para abrir a caixa de diálogo de compartilhamento do programa.
  2. Escolha um idioma para o selo no seletor de idiomas.
  3. Faça o download  do arquivo de imagem do selo e incorpore-o à sua página da Web. Ou clique no botão do snippet de incorporação  para copiar o código HTML que você pode adicionar à sua página da Web sem fazer o download do arquivo de imagem do selo. Se você fizer o download do arquivo de imagem, vincule-o ao podcast usando o link do programa do Google Podcasts na caixa de diálogo.
  4. Siga as diretrizes de uso do selo abaixo.

Fora do Gerenciador de Podcasts do Google

Se você ainda não tiver registrado seu programa no Gerenciador de Podcasts do Google, veja como fazer o download e usar um selo do Google Podcasts:

1. Fazer o download do selo "Ouça no Google Podcasts"
  2. Encontre o URL do seu podcast ou episódio no Google Podcasts.
  3. Para incorporar o selo "Ouça no Google Podcasts" à sua página, vincule-o ao URL encontrado na etapa 2. O selo precisa ser vinculado ao seu programa ou a um episódio específico no Google Podcasts.
  4. Siga as diretrizes de uso do selo abaixo.

Diretrizes de uso do selo

Siga estas diretrizes ao usar o selo "Ouça no Google Podcasts":

• Quando usar o selo on-line, vincule-o ao seu programa ou episódio no Google Podcasts.
  • Use o selo como ele é fornecido, sem fazer modificações além do redimensionamento (até o tamanho mínimo permitido):
    • Verifique se o selo está legível
    • Não adicione texto nem estilo gráfico, como sombras ou reflexos
    • Não altere as cores do selo
    • Não remova, adicione nem reorganize textos ou recursos gráficos no selo
    • Não distorça, incline nem deforme o selo
  • Sempre que possível, o idioma do selo deverá ser o mesmo da sua campanha de marketing.
  • Siga as regras de tamanho e posicionamento do selo abaixo.
  • O selo só pode ser usado para promover conteúdos disponíveis no Google Podcasts.
  • Inclua a atribuição legal do Google Podcasts adequada quando houver espaço no criativo.
  • Para usar o selo em qualquer um destes contextos adicionais, você precisa solicitar aprovação da equipe de marketing do Google Podcasts:
    • Em um comercial de TV
    • Em uma campanha de marketing externa
    • Em uma campanha de marketing que receberá mais de um milhão de impressões

Tamanho e posicionamento do selo

• A largura mínima do selo em uma página da Web é de 150 px para 1x (mais uma borda adicional descrita abaixo).
  • Não altere a proporção das imagens fornecidas ao redimensionar o selo.
  • Verifique se o texto e os recursos gráficos do selo estão claros e em tamanho legível.
  • Forneça uma borda transparente de 25% em cada lado do selo. Não coloque fotos, tipografia nem outros elementos gráficos neste espaço livre. Os 25% são medidos a partir do próprio selo. Isso quer dizer que, se o selo tivesse 1 unidade de altura por 4 unidades de largura, haveria uma borda adicional de 0,25 unidades nas partes superior e inferior (1 x 0,25) e uma borda de 1 unidade em cada um dos lados (4 x 0,25).
  • O selo do Google Podcasts precisa ser do mesmo tamanho ou maior do que os outros selos de assinaturas.
  • O selo do Google Podcasts precisa ser exibido em um plano de fundo de cor sólida ou em uma imagem de plano de fundo simples que facilite a localização ou a leitura da marca. Lembre-se de que não é possível alterar o plano de fundo do selo. Ele também precisa ter uma borda transparente que corresponda a esse plano de fundo.

Como fazer referência ao Google Podcasts usando texto

Em qualquer texto que promova seu podcast no Google Podcasts, use a frase "no Google Podcasts":

• Correto: nosso podcast já está disponível no Google Podcasts.
  • Incorreto: nosso podcast já está disponível para o Google Podcasts.